Крепостное право v 2.0

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tanturilla
Пользователь RZN.info

Re: Крепостное право v 2.0

Сообщение tanturilla » 11 янв 2013, 06:52

rescuer писал(а):Действительно, надо всего-то уговорить захотеть хозяина съёмной квартиры. Чтоб он тебя зарегестрировал. Как правило люди проникаются чужим гемороем, ага :lol:

Чужой превратится в его собственный,- проживание не по месту регистрации чревато штрафом и для жильца,
и для владельца жилплощади.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2013, 07:00

думаешь, будет сдавать кому и думать,не засланный ли казачок? типа, контрольная закупка?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 11 янв 2013, 07:07

ФрекенСнорк писал(а):думаешь, будет сдавать кому и думать,не засланный ли казачок? типа, контрольная закупка?

+1. Вполне себе вариант: Хочешь снимать именно эту квартиру - не спрашивай о регистрации. Хочешь квартиру и регистрацию - давайдосвидания. Делов то))
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2013, 07:19

либо увеличение суммы съёмных денег аккурат на сумму налога, регистрации и прочего геморроя...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 11 янв 2013, 08:09

http://top.rbc.ru/society/10/01/2013/839725.shtml
По данным "РБК daily", некоторые правозащитные организации уже изъявили готовность оспорить в Конституционном суде предложенные В.Путиным поправки. Напомним, предложенные президентом инициативы предполагают, что за фиктивную регистрацию российские граждане будут приговариваться к штрафу в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. или принудительным работам на срок до трех лет. В случае неисполнения - к лишению свободы на срок до трех лет. Кроме того, в соответствии с законопроектом, будет изменен и Кодекс об административных правонарушениях. С граждан России, проживающих в квартире без регистрации, будет взиматься штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб., для собственников жилья - от 2 тыс. до 5 тыс. руб. За аналогичные нарушения для жителей Москвы и Санкт-Петербурга утверждаются штрафы в полтора раза больше указанных.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 11 янв 2013, 09:52

hardbone писал(а):Это конечно все здорово, взять и отменить регистрацию. Мне вот только не совсем понятно как будут работать многие механизмы взаимодействия гражданина и государства завязанные сейчас на адресе регистрации. Вот подозревается безработный имярек в некотором преступлении. По какому адресу его в первую очередь нужно искать? Или по какому адресу отправлять почтовые извещения о налогах, пенсиях и тому подобных вещах? Какие мысли будут на этот счет?

Ага, а этот имярек так прям взял и на блатхате зарегистрировался.
И письма если нужны, добровольно укажи им адрес будут слать туда письма счастья.
Вообще здорово получается, менты и чиновники работать не умеют и не хотят, а их наниматели отдуваются.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 11 янв 2013, 10:22

ФрекенСнорк писал(а):отдала заявление, свидетельство о соб-ти, через неделю- получила бумажку.
копию паспорта ещё

Может Вы не временную регистрацию делали, а постоянную?
Для временной регистрации надо в ФМС тащить собственника, стоять там очереди вместе с таджиками и пр. прелести.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 11 янв 2013, 10:25

hardbone писал(а):Это конечно все здорово, взять и отменить регистрацию. Мне вот только не совсем понятно как будут работать многие механизмы взаимодействия гражданина и государства завязанные сейчас на адресе регистрации. Вот подозревается безработный имярек в некотором преступлении. По какому адресу его в первую очередь нужно искать? Или по какому адресу отправлять почтовые извещения о налогах, пенсиях и тому подобных вещах? Какие мысли будут на этот счет?

Ну во всем мире это как-то работает без регистрации? Все в уведомительном порядке... На какой адрес мне удобнее получать штрафы из ГИБДД, такой и указываю.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 11 янв 2013, 10:37

hardbone писал(а):Это конечно все здорово, взять и отменить регистрацию.

Отменять ничего не надо. Нужно элементарно навести порядок в госорганах. Отменить устаревшие документы, ввести наконец-то, в 21 веке, в этих госорганах информационные технологии. Сделать офисы в удобных для людей местах. Приплачивать служащим, чтобы они не гавкали в своих будках как собаки на цепи.

Навести порядок с учётом Равшанов, ибо те кочуют по стране без всяких регистраций и прочей бумажной волокиты, ездят на родину по паспорту брата, потом паспорт отправляют почтой. Где потом искать этого Равшана, если он подозревается в преступлении?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 11 янв 2013, 10:44

hardbone писал(а):Это конечно все здорово, взять и отменить регистрацию. Мне вот только не совсем понятно как будут работать многие механизмы взаимодействия гражданина и государства завязанные сейчас на адресе регистрации.
А какие именно механизьмы, конкретно ?
Вот к примеру: в свидетельстве о регистрации ТС уже указан некий адрес собственника (владельца) ТС.

hardbone писал(а):Вот подозревается безработный имярек в некотором преступлении. По какому адресу его в первую очередь нужно искать?
а он там как раз на адресе и дожидается, что его ищут.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 янв 2013, 11:33

picasso писал(а):Ага, а этот имярек так прям взял и на блатхате зарегистрировался.

golovan писал(а):а он там как раз на адресе и дожидается, что его ищут.

Есть знакомые следователи? Поинтересуйтесь помогает ли задержанию адрес регистрации. Насколько я знаю, по всяким бытовым-спонтанным (которые заранее тщательно не планируются) преступлениям людей достаточно часто находят в их собственных квартирах.

picasso писал(а):И письма если нужны, добровольно укажи им адрес будут слать туда письма счастья.

Для уведомлений ПФ это еще годиться, в этом больше сам гражданин заинтересован. А вот как быть с уведомлениями о штрафах, алиментах, повестками, вызовами в суд и тому подобных вещах?

picasso писал(а):Вообще здорово получается, менты и чиновники работать не умеют и не хотят, а их наниматели отдуваются.

Вот вместо того, чтобы давать глуповатые названия темам на форуме, хотелось бы разобраться - что за механизм, какая от него польза, будет ли удобно и хорошо отказаться от него именно в нашей стране и т.д. А однообразно кричать на любую инициативу "Очередной позор! Маразм крепчает! Смотрите что эти упыри опять придумали!" много ума не надо. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 янв 2013, 11:40

Bazooka писал(а):Ну во всем мире это как-то работает без регистрации? Все в уведомительном порядке...

Разные общества находятся на разном уровне организации своей жизни. Где-то государство может позволить себе не знать примерное местоположение каждого своего гражданина. Где-то не может позволить или может, но слишком большой ценой. Вот в этом и хотелось бы разобраться по факту.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 11 янв 2013, 11:53

hardbone писал(а):Разные общества находятся на разном уровне организации своей жизни. Где-то государство может позволить себе не знать примерное местоположение каждого своего гражданина. Где-то не может позволить или может, но слишком большой ценой. Вот в этом и хотелось бы разобраться по факту.

Согласен. Где-то государство призвано обслуживать граждан, а где-то граждане должны обслуживать государство. Вот почему-то хочется жить при первом варианте.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 11 янв 2013, 11:55

hardbone писал(а):Вот вместо того, чтобы давать глуповатые названия темам на форуме, хотелось бы разобраться - что за механизм, какая от него польза, будет ли удобно и хорошо отказаться от него именно в нашей стране и т.д.

А что разбираться? Уже писал, могу повториться - что даже имеющиеся пережитки 30-40 гг сильно мешают, а наше дорогое и горячо любимое добавляет новых. При этом уравнивая граждан страны и лиц не имеющих гражданства. Что тут еще добавить?!

hardbone писал(а):Где-то не может позволить или может, но слишком большой ценой. Вот в этом и хотелось бы разобраться по факту.

Касательно не декларируемых доходов с аренды жилья - есть же весьма адекватная времени инициатива постепенно отказаться от оборота наличных денег. Понятно, что это произойдет не завтра, но лучше двигаться в том направлении, нежели смешивать граждан с гастарбайтерами(при этом упрощая последним процедуру получения гражданства, согласно которой наличие законного источника средств к существованию не является обязательным).

Bazooka писал(а):Согласен. Где-то государство призвано обслуживать граждан, а где-то граждане должны обслуживать государство. Вот почему-то хочется жить при первом варианте.

+100500
Последний раз редактировалось Genesis 11 янв 2013, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 янв 2013, 11:56

Колхозник писал(а):Нужно элементарно навести порядок в госорганах. Отменить устаревшие документы, ввести наконец-то, в 21 веке, в этих госорганах информационные технологии. Сделать офисы в удобных для людей местах. Приплачивать служащим, чтобы они не гавкали в своих будках как собаки на цепи.

Да, я за порядок, в том числе в госорганах. Более чем поддерживаю современные информационные технологии в этой сфере. Но видимо они внедряются как и положено по социально-управленческим законам, конечная скорость определяется энергией усилий и вязкостью среды. А вязкость среды это объективный фактор, это то какие мы есть по своей природе. :-)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 янв 2013, 11:58

golovan писал(а): А какие именно механизьмы, конкретно ?

Вот я сам бы не против узнать полный список ситуаций, когда адрес регистрации используется для каких-то целей. Некоторые очевидные ситуации я уже привел, но подозреваю список шире.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 янв 2013, 12:12

Bazooka писал(а):Согласен. Где-то государство призвано обслуживать граждан, а где-то граждане должны обслуживать государство. Вот почему-то хочется жить при первом варианте.

Я тоже не против жить при первом варианте. Но мы о другом, о том, полезна ли отмена регистрации или наоборот вредна не абстрактно, а конкретно в нынешней России. Изменится Россия возможно измениться ответ на этот вопрос.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 янв 2013, 12:31

Genesis писал(а):А что разбираться? Уже писал, могу повториться - что даже имеющиеся пережитки 30-40 гг сильно мешают, а наше дорогое и горячо любимое добавляет новых. При этом уравнивая граждан страны и лиц не имеющих гражданства. Что тут еще добавить?!

Ну как что тут разбираться? Если есть утверждение, то значит должно быть и обоснование, или упоминание о предположительности этого утверждения. Вот ты утверждал, что наличие паспорта и необходимость регистрации тормозит миграционные процессы. Я сказал, давайте разберемся, чем же оно тормозит. Начинаю смотреть на себя, фактор ли для меня лично для переезда эти пункты? Да нет, мелкая проблема третьего порядка важности при необходимости переехать. Смотрю на окружающих, а им что может сильно массово помешать? Не вижу таковых причин. Спрашиваю у тебя, что мол за механизмы такие таинственные. Ты приводишь какие-то ссылки. Я выуживаю конкретную информацию (очень незначительную) из ссылок. Ты начинаешь говорить, что это все ерунда, а вот самое главное это нарушение Конституции! И все разговор закончен. Вот и получается, что утверждение с претензией на истинность и очевидность есть, а обоснования нет. Поэтому разбираться можно и нужно. :-)

Genesis писал(а):Касательно не декларируемых доходов с аренды жилья - есть же весьма адекватная времени инициатива постепенно отказаться от оборота наличных денег. Понятно, что это произойдет не завтра, но лучше двигаться в том направлении...

Полностью согласен. Отмена оборота наличных денег это мощный механизм контроля государства за многими сферами жизни, в том числе в плане борьбы с коррупцией и иными незаконными доходами. Но, на мой скромный взгляд, мощь этого средства такова, что даже на Западе как-то не особо решаются отдать такой механизм в руки государства. Или вот другой пример - единая база на всех граждан. Чисто технологически очень удобно, вся информация в одном месте, ведомства имеют доступ к отдельным полям. Но сколько инициатив и блокировок этой идеи в Европе. Там где сделали - тут же отменили, там где собирались сделать - сильно затормозили.

Но конкретно для нашей страны я бы был ЗА полностью электронные платежи с контролем государства за соответствием расходов и доходов. Воровство и коррупция ушли бы в сферу материальных вещей, а это очень узкий сектор.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 11 янв 2013, 13:01

hardbone писал(а):Но конкретно для нашей страны я бы был ЗА полностью электронные платежи с контролем государства за соответствием расходов и доходов. Воровство и коррупция ушли бы в сферу материальных вещей, а это очень узкий сектор.

Для этого нужна как минимум национальная система электронных платежей. Медведев пытался примерно год назад ввести что-то такое, но у него не получилось.
Если не ошибаюсь, сейчас сервера для электронных платежей расположены за границей.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 11 янв 2013, 13:21

hardbone писал(а):Начинаю смотреть на себя, фактор ли для меня лично для переезда эти пункты? Да нет, мелкая проблема третьего порядка важности при необходимости переехать.

Ты пробовал переехать куда-то на съемное жилье, в другой город, и получить временную регистрацию? Это были крупные города? Какой по счету собственник жилья дал согласие на регистрацию?

hardbone писал(а):Смотрю на окружающих, а им что может сильно массово помешать? Не вижу таковых причин.

Окружающие живут в другом городе, в арендуемом жилье, и все имеют легальную(не купленную в переходе) регистрацию? Помешать, если они законопослушные, должен закон, или другие люди которые, мягко говоря, кладут на наши законы.

hardbone писал(а):Спрашиваю у тебя, что мол за механизмы такие таинственные.

Нет никаких таинственных механизмов. Не хотят собственники жилья делать регистрацию арендаторам(в т.ч. и временную). Да, они нарушают закон, но арендаторам от этого не легче, потому что найти достойное жилье, за приемлемые деньги, еще и с владельцами, которые готовы сделать регистрацию - практически невозможно. По крайней мере в крупных городах.

Можно до пены у рта сидеть теоретизировать, и тешить свои розовые очки. Но реальная ситуация зачастую далека от теории. И в этой реальной ситуации, живут граждане, люди 21 века - живут по законам(некоторой части) тоталитарного государства первой половины прошлого века. Увы.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»