Мы проиграли
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Мы проиграли
VanK
Правда-Правда! Нужны срочные и массовые усыпления или расстрелы (надо выдать грант на изучение - что дешевле?).
Правда-Правда! Нужны срочные и массовые усыпления или расстрелы (надо выдать грант на изучение - что дешевле?).
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
В одной серии Футурамы: При достижении человеком возраста 150 лет за ним прилетаю роботы из похоронной службы.... и фсё.... кирдык...
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
А может-быть дустом их, как колорадских жуков? Вроде бы не дорого?
Да, только, вот ведь какая беда, колхозник: не заметите, как и сами станете пенсионером.
Ну, да, к тому времени и более продуктивные способы уничтожения их придумают.
Старая притча:
В бедной крестьянской семье зимой настали голодные времена.
Хозяин решил избавиться хотя бы от одного голодного рта- своего старого отца.
Посадил его на санки, в помощники взял своего сынишку.
Отвезли деда в лес, посадили под деревом, мальчик из- под деда стал санки выдергивать.
На вопрос отца, зачем он это делает, мальчик ответил-
" А на чем я тебя в лес повезу, когда ты будешь стареньким?"
Да, только, вот ведь какая беда, колхозник: не заметите, как и сами станете пенсионером.
Ну, да, к тому времени и более продуктивные способы уничтожения их придумают.
Старая притча:
В бедной крестьянской семье зимой настали голодные времена.
Хозяин решил избавиться хотя бы от одного голодного рта- своего старого отца.
Посадил его на санки, в помощники взял своего сынишку.
Отвезли деда в лес, посадили под деревом, мальчик из- под деда стал санки выдергивать.
На вопрос отца, зачем он это делает, мальчик ответил-
" А на чем я тебя в лес повезу, когда ты будешь стареньким?"
Колхозник писал(а):VanK писал(а):А Вы в курсе, какой у нас процент пенсионеров?
В курсе. Но это не моя забота. Я жутко не хочу эту пенсионерскую кодлу содержать из своей зарплаты. Пускай Дерипаска с Путиным их содержат из своих доходов. В пенсионный фонд нужно привлекать деньги не из моей нищенской зарплаты, а из Дерипасковских офшоров, напрямую или косвенно.
я может чего не знаю, но разьве мы в пенсионный фонд не делаем отчисления пропорциональные ЗП?
ну всмысле что колхозник платит 500 рублей а Дерипаска 500 000, или как?
Avarax писал(а):я может чего не знаю, но разьве мы в пенсионный фонд не делаем отчисления пропорциональные ЗП?
ну всмысле что колхозник платит 500 рублей а Дерипаска 500 000, или как?
Avarax, там регрессивная шкала. Чем больше получаешь, тем меньший процент платишь, а с дохода свыше определенного порога отчисления вообще не берутся.
VanK писал(а):Вариантов решения проблемы два - увеличение отчислений в пенсионный фонд, т.е. увеличение нагрузки на бизнес
Так они увеличиваются. С 2011 года в Пенсионный фонд будем отчислять не 20, а 26 % от зарплаты.
Fafhrd
то есть Дерипаски ничего не платят ваще...
то есть Дерипаски ничего не платят ваще...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Дерипаски платят. Но с сумм, не превышающих порога.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Писал несколько раз разные мысли, а потом стирал. Уж такая скользкая эта тема. А давайте пенсионеров поддержим из доходов от продажи полезных ископаемых? 
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима
Диалог у нас с Вами получится. Особенно,если кратко, в части отечественного автопрома,бытовой радиоаппаратуры и стиральных машин. За отчественных ученых обидно.
Диалог у нас с Вами получится. Особенно,если кратко, в части отечественного автопрома,бытовой радиоаппаратуры и стиральных машин. За отчественных ученых обидно.
Последний раз редактировалось nikols 23 апр 2010, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Водитель
nikols писал(а):Дядьдима
Диалог у нас с Вами получится.
Звучит как угроза...
Водитель
Влад! Какая это угроза? Просто обоснование нашего проигрыша в промразвитии по сравнению с другими развитыми странами. Мне приятно общаться с Дядьдимой. У него все по делу.
Влад! Какая это угроза? Просто обоснование нашего проигрыша в промразвитии по сравнению с другими развитыми странами. Мне приятно общаться с Дядьдимой. У него все по делу.
VanK писал(а):Вариантов решения проблемы два - увеличение отчислений в пенсионный фонд, т.е. увеличение нагрузки на бизнес, либо увеличение пенсионного возраста (либо комбинированное решение).
Варианта два: Либо затянуть хомут на шее дерипасок, чиновников, "бизнесменов" и прочей мрази.
Либо затянуть хомут на шее тех, кто своим трудом хоть что-то реально производит.
Мне как-то больше по душе первый вариант. Просто, по тупому, провести денежный отбор у особо разожравшихся, тем самым установить социальную справедливость. Ещё предлагаю уменьшить пенсии бывших чиновников, исходя из той логики, что они уже наворовали, и так проживут. А высвободившиеся деньги разделить между остальными пенсионерами.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
А есть ли статистика на тему - какой процент населения доживает до теперешнего пенсионного возраста?
А взять всё, и поделить!!!
VanK писал(а):Я к тому, что пенсионеров-то содержат работающие граждане, т.е. мы с Вами. Альтернатива увеличению пенсионного возраста - увеличение выплат в пенсионный фонд.
Или вообще отменить пенсионный возраст - работай пока не подохнешь.
Бывает
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):Варианта два: Либо затянуть хомут на шее дерипасок, чиновников, "бизнесменов" и прочей мрази.
Мне нравится твой подход, правда, слегка 17-м годом попахивает. Ты бы поосторожнее с желаниями-то.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
BAXMYPKA писал(а):А есть ли статистика на тему - какой процент населения доживает до теперешнего пенсионного возраста?
"До пенсии в России доживает лишь каждый второй россиянин, признал на днях вице-премьер Александр Жуков."
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/488500/cat/42/
По-иному светит нам Солнце на Земле:
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Просто обоснование нашего проигрыша в промразвитии по сравнению с другими развитыми странами.
Развитым странам недолго осталось, не расстраивайтесь.
А отечественных ученых мне не жалко. Они с советских времен на фундаментализме зациклились. Не, им, конечно, заниматься тоже нужно (в рамках госпрограмм), но мне ближе прикладные науки. А за прикладные науки, слава Богу, платят сейчас хорошо. Мы хорошо платим.
Колхозник писал(а):Мне как-то больше по душе первый вариант. Просто, по тупому, провести денежный отбор у особо разожравшихся, тем самым установить социальную справедливость. Ещё предлагаю уменьшить пенсии бывших чиновников, исходя из той логики, что они уже наворовали, и так проживут. А высвободившиеся деньги разделить между остальными пенсионерами.
Твои слова как-то не очень соответствуют надписи на аватаре
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я вот щас ни к чему, просто факт озвучу. Занимался намедни изучением этого вопроса.
Чем лучше в стране социальная поддержка населения, особенно, пенсионная, тем ниже мотивация населения к воспроизводству. Мол, государство нас и так прокормит. А то, что все это потом выйдет боком нашим же детям в будущем, всем насрать.
Многие тут смеялись в свое время над советскими штрафами "за бездетность", между тем, логика в этих штрафах была железобетонная. Потому, что стариков должны содержать дети, а не государство.
Чем лучше в стране социальная поддержка населения, особенно, пенсионная, тем ниже мотивация населения к воспроизводству. Мол, государство нас и так прокормит. А то, что все это потом выйдет боком нашим же детям в будущем, всем насрать.
Многие тут смеялись в свое время над советскими штрафами "за бездетность", между тем, логика в этих штрафах была железобетонная. Потому, что стариков должны содержать дети, а не государство.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»