Сколько может «съесть» народ?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Что Вы будете делать в сложившейся в стране ситуации?

Ничего не делать.
6
30%
Голосовать за самую крупную оппозиционную партию.
11
55%
Создавать новую адекватную оппозицию.
3
15%

Всего голосов: 20

Consta
Гость RZN.info

Re: Сколько может «съесть» народ?

Сообщение Consta » 27 янв 2010, 20:39

Avarax писал(а):
Consta писал(а):ну тогда можно в заслугу нынешнему губернатору приписать то, что будет открыто через 2-3 года) а то что сейчас все заглохло , тогда можно скинуть на крызыс и предыдущего губернатора

Fafhrd ну я подумал, он же бот, ему всё ровно, вот и ответил с сарказмом (непонимающе улыбается)

ну в-первых мне не все равно..... а во вторых, прекратите меня ботом называть.
если по вашему судить, то ботов больше половины населения страны....

BLOND
Гость RZN.info

Сообщение BLOND » 27 янв 2010, 21:05

kromvel писал(а):Дык что,предыдущий губернатор затянул кушак потуже,поднатужился и собственноручно схватил"за большие средства"инвесторов и притащилнасильно?)))или федеральные целевые в регион? Будьте обьективны со всех сторон,а не с той какая вам нужнее. Давайте вспомним-в администрации Президента основной сценарий избирательной кампании ЕЩЕ 2003 ГОДА был связан с созданием картины трехпартийной системы в виде: «левые (КПРФ и Россия) – центр («партия власти» - «Единая Россия») – правые».

Кстати, фильм про это снят)) "Большие средства" судьбы" называется)))
- Кто сочиняет анекдоты про блондинок?
- Брюнетки. Одинокими зимними вечерами.

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 28 янв 2010, 11:28

kromvel писал(а):Дык что,предыдущий губернатор затянул кушак потуже,поднатужился и собственноручно схватил"за большие средства"инвесторов и притащилнасильно?)))или федеральные целевые в регион?

Я не утверждал, что Шпак был супер и идеал, просто нынешний губер не лучше - а Водитель утверждал обратное.

Водитель писал(а):Поскольку ты, насколько я знаю, к реальному сектору экономики в последнее время никакого отношения не имел, то объясняю: многие заводы вводятся в эксплуатацию в течение года-полутора после момента подписания первоначальных протоколов о намерениях. Сейчас немного другие технологии, нежели в середине 80-х.

Я строил небольшой капитальный производственный объект буквально недавно и уверяю тебя, что все дело не в технологиях строительства, а в технологиях согласований, на которые (отвод земли, привязка и утверждение проека, кту, разрешение на строительство, потом - разрешение на ввод в эксплуатацию) даже со "смазкой" уходит дохрена времена (не меньше пары лет).
Водитель писал(а):Так и не увидел комментариев по поводу фактов про Банктехнику и Икею из моего предыдущего сообщения.

Они там были: "При этом из них крупным промышленным предприятием можно уверенно назвать только Гардиан."
Водитель писал(а):P.S. Знаешь, кстати, совсем неправильно - занимался я и занимаюсь далеко не только торговлей.

Ну прааасти... Была информация, что ты красками торгуешь...

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 28 янв 2010, 13:38

Правдолюб писал(а):Я строил небольшой капитальный производственный объект буквально недавно и уверяю тебя, что все дело не в технологиях строительства, а в технологиях согласований, на которые (отвод земли, привязка и утверждение проека, кту, разрешение на строительство, потом - разрешение на ввод в эксплуатацию) даже со "смазкой" уходит дохрена времена (не меньше пары лет).

Медведев поручил резко снизить сроки согласований в строительстве. Может что-то и изменится...
http://realty.lenta.ru/news/2009/11/12/poryadok/

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 28 янв 2010, 14:04

Anton62 писал(а): Медведев поручил резко снизить сроки согласований в строительстве. Может что-то и изменится...

Будет как всегда. Я уже несколько лет, как перестал слушать правильные слова наших президентов. Знаете, я никогда не голосовал за Путина и всегда был его политическим антагонистом, но когда в его устах звучали слова об "одном окне", "электронном правительстве", "госрегламентах", "помощи малому бизнесу", "налоговых льготах", "современной экономике", "борьбе с бюрократической кастой" и т.п.., то поначалу был очень рад. Но все это оказалось пустым популизмом, нереализовавшись по вине именно тех людей, что составляют основу ЕР - карьеристов, приспособленцев, бюрократов, "тендерных" предпринимателей.

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 28 янв 2010, 14:17

Правдолюб писал(а):
Anton62 писал(а): Медведев поручил резко снизить сроки согласований в строительстве. Может что-то и изменится...

Будет как всегда. Я уже несколько лет, как перестал слушать правильные слова наших президентов. Знаете, я никогда не голосовал за Путина и всегда был его политическим антагонистом, но когда в его устах звучали слова об "одном окне", "электронном правительстве", "госрегламентах", "помощи малому бизнесу", "налоговых льготах", "современной экономике", "борьбе с бюрократической кастой" и т.п.., то поначалу был очень рад. Но все это оказалось пустым популизмом, нереализовавшись по вине именно тех людей, что составляют основу ЕР - карьеристов, приспособленцев, бюрократов, "тендерных" предпринимателей.

Многое из того, что обещал Путин, сделано! По поводу, что сделано и не сделано партиями - обсуждается в соседней ветке, и про ЕР там достаточно хорошо говорят!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 янв 2010, 14:45

Правдолюб
Вы когда-нибудь обращались по вопросам ЖКХ в службу "Одного окна"? Просто не знаете его функции.
Вы когда-нибудь читали Закон "О техническом регулировании" и принятые уже регламенты? Ни то, ни другое не читали и не знаете суть закона и принятых регламентов.
Вы когда-нибудь могли написать блог Президенту? Не могли и никогда не заходили на сайт Kremlin.ru.
Вы что-нибудь знаете про налог на вмененный налог? Не знаете. Вы не знаете новые правила проверок малого и среднего бизнеса ( по постановлению прокурора или решению суда на внеплановую проверку. Это не популизм, а действующие правила. Про партию власти можно точно сказать: Если ты руководитель завода,фабрики или банкир- должен быть в ЕР.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 янв 2010, 15:02

Anton62 писал(а):обсуждается в соседней ветке, и про ЕР там достаточно хорошо говорят!

Это в какой ветке?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 28 янв 2010, 15:17

nikols писал(а):Про партию власти можно точно сказать: Если ты руководитель завода,фабрики или банкир- должен быть в ЕР.

Капец! Вы что, тут всех за идиотов держите?
Далее, сейчас Вы будете "отвечать за базар", проще говоря, будете уличены в обычном для сторонников ЕР вранье.
nikols писал(а):Вы когда-нибудь обращались по вопросам ЖКХ в службу "Одного окна"? Просто не знаете его функции.

Где эта служба? Текущий ремонт крыши моего прошлого дома был выполнен через пять (!) лет после первого из десятка писем на имя глав города. А недавно, чтобы просто вызвать электрика (восстановить освещение в подъезде моего нового дома, причем я на свои деньги купил провод, выключатель, светильник, лампу) ушло ДВА (!) месяца. Пришлось даже разговаривать лично с замначальника рязаснкого жкх Жулевым.
nikols писал(а):Вы когда-нибудь читали Закон "О техническом регулировании" и принятые уже регламенты? Ни то, ни другое не читали и не знаете суть закона и принятых регламентов.

Речь в моем комменте шла об административных регламентах, в частности, гаишном, в неработоспособности которого я убедился прошлым летом. А техрегламенты мне тоже известны - только они в большинстве своем никак не утверждаются едровским федеральным правительством.
nikols писал(а):Вы когда-нибудь могли написать блог Президенту? Не могли и никогда не заходили на сайт Kremlin.ru.

Писал и в блог, и через сайт. На сайте на два письма просто не ответили, на два - дали формальные отписки.В блоге - забанили.
nikols писал(а):Вы что-нибудь знаете про налог на вмененный налог? Не знаете.

Я на нем работаю много лет. А Вы знаете, что он не отменяет еще кучу платеже, налогов и деклараций? А что в следующем году он станет невыгодным из-за введения дополнительных взносов с ФОТ, но все, бизнес "попался", этот режим является обязательным.
nikols писал(а):Вы не знаете новые правила проверок малого и среднего бизнеса ( по постановлению прокурора или решению суда на внеплановую проверку. Это не популизм, а действующие правила.

ГЫ-ГЫ-ГЫ, две недели назад у нас прошла внеплановая проверка без всяких санкций, по кляузе уволенного алкаша. Когда мы спросили про прокурорскую санкцию, тетка-проверяющая послала нас на три буквы и объяснила, какие проблемы нас ожидают, если мы начнем докапываться по поводу санкций.

nikols, откройте глаза и вернитесь в реальную жизнь

Водитель

Сообщение Водитель » 28 янв 2010, 15:40

Правдолюб
На Николса внимание не обращай, у него с головой не в порядке, он просто не понимает, что пишет.

Водитель

Сообщение Водитель » 28 янв 2010, 15:41

nikols писал(а):Вы что-нибудь знаете про налог на вмененный налог?

Я - не знаю. Что это? Как вообще может быть налог на налог?

Водитель

Сообщение Водитель » 28 янв 2010, 15:44

Правдолюб писал(а):
Водитель писал(а):Поскольку ты, насколько я знаю, к реальному сектору экономики в последнее время никакого отношения не имел, то объясняю: многие заводы вводятся в эксплуатацию в течение года-полутора после момента подписания первоначальных протоколов о намерениях. Сейчас немного другие технологии, нежели в середине 80-х.

Я строил небольшой капитальный производственный объект буквально недавно и уверяю тебя, что все дело не в технологиях строительства, а в технологиях согласований, на которые (отвод земли, привязка и утверждение проека, кту, разрешение на строительство, потом - разрешение на ввод в эксплуатацию) даже со "смазкой" уходит дохрена времена (не меньше пары лет).

Соглашусь, что и в этом дело тоже. Однако, хочу разочаровать тебя - я напрямую связан со строительной сферой и знаю, что ни о каких 2 годах здесь даже речи не идёт. В течение 3 месяцев все подобные вопросы решаются.
Правдолюб писал(а):
Водитель писал(а):Так и не увидел комментариев по поводу фактов про Банктехнику и Икею из моего предыдущего сообщения.

Они там были: "При этом из них крупным промышленным предприятием можно уверенно назвать только Гардиан."

Ты не понял. Там были фразы про попытки рейдерского захвата Банктехники при Шпаке и про проблемы строительства и открытия Икеи в Самаре после смены местной власти. Перечитай ещё раз.
Кстати, что в твоём понятии "крупное предприятие"?
Правдолюб писал(а):
Водитель писал(а):P.S. Знаешь, кстати, совсем неправильно - занимался я и занимаюсь далеко не только торговлей.

Ну прааасти... Была информация, что ты красками торгуешь...

Ага, в 2003 году... Свежая информация... :-)

Водитель

Сообщение Водитель » 28 янв 2010, 15:47

Правдолюб писал(а):
nikols писал(а):Вы не знаете новые правила проверок малого и среднего бизнеса ( по постановлению прокурора или решению суда на внеплановую проверку. Это не популизм, а действующие правила.

ГЫ-ГЫ-ГЫ, две недели назад у нас прошла внеплановая проверка без всяких санкций, по кляузе уволенного алкаша. Когда мы спросили про прокурорскую санкцию, тетка-проверяющая послала нас на три буквы и объяснила, какие проблемы нас ожидают, если мы начнем докапываться по поводу санкций.

Виктор, а почему в ситуациях, связанных с проверками моего бизнеса, санкции и предписания предъявляются без всяких проблем? Мне это напоминает сильно один и тот же спор, шедший на протяжении нескольких лет. Помнишь, про поведение сотрудников милиции? Почему-то ни у меня, ни у Макса никогда проблем с ними не возникало, зато у тебя - полно. И всегда всё так...

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 28 янв 2010, 17:15

pas2005 писал(а):
Anton62 писал(а):обсуждается в соседней ветке, и про ЕР там достаточно хорошо говорят!

Это в какой ветке?

http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=9&t=6930&st=0&sk=t&sd=a&start=330

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 янв 2010, 18:00

Anton62
Ну если там говорят хорошо, то плохо я вообще боюсь читать.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 29 янв 2010, 11:47

Водитель писал(а):В течение 3 месяцев все подобные вопросы решаются.

Не знаю, как вы умудряетесь это делать. Может, скажешь еще, что без взяток и все в строгом соответствии с правилами? Повторюсь, у нас , даже с учетом того, что мой хозяин (т.е. владелец предприятия, которое я возглавляю- уточнение для особо остроумных) - известная персона, входая ко всем, вплоть до губернатора и Госдумы, это заняло около 2 лет. Для небольшого объекта - автомойки.

Да я не говорю, что Шпак - лучший, а Ковалев- худший на свете. Я толко привел мнение (относительную оценку), услышанное мною. Да, бывает всякое. Да, ввод в эксплуатацию может быть осложнен очередной властью, но это - негативное действие, а привлечь и подписать инвестсоглашенгие - позитивное. Неделание негативного не означает , что неделающий лучше того, кто делает позитивное.
Водитель писал(а):Виктор, а почему в ситуациях, связанных с проверками моего бизнеса, санкции и предписания предъявляются без всяких проблем? Мне это напоминает сильно один и тот же спор, шедший на протяжении нескольких лет. Помнишь, про поведение сотрудников милиции? Почему-то ни у меня, ни у Макса никогда проблем с ними не возникало, зато у тебя - полно. И всегда всё так...

Я же говорю - в разных Рязанях живем. Ты вон за 3 месяца строительство согласовываешь.
А в озвученном мною случае предписание было - но без санкции прокуратуры.
Последний раз редактировалось Правдолюб 29 янв 2010, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 29 янв 2010, 12:30

Правдолюб писал(а):мой хозяин - известная персона, входая ко всем, вплоть до губернатора и Госдумы

А что написано на Вашем ошейнике? =)
Ну вы кагбе поняли к чему это все, да?

Водитель

Сообщение Водитель » 29 янв 2010, 13:51

Правдолюб писал(а):Может, скажешь еще, что без взяток и все в строгом соответствии с правилами?

Нет, не скажу
Правдолюб писал(а):Я же говорю - в разных Рязанях живем.

Да, я это уже давно заметил. Меня моя Рязань устраивает. Тебя твоя нет. У тебя ситуация хуже, так как уехать не получается, да и тут жить не особо. Как-то так...

BLOND
Гость RZN.info

Сообщение BLOND » 03 фев 2010, 21:53

kromvel писал(а):Жаль таллонов на водку нет в картинках,тогда б точно ностальжи нахлынуло.

Изображение
Но-о-оста-а-льжи-и-и-и... :D
- Кто сочиняет анекдоты про блондинок?
- Брюнетки. Одинокими зимними вечерами.

NTJ
Гость RZN.info

Сообщение NTJ » 04 фев 2010, 01:08

BLOND писал(а):Но-о-оста-а-льжи-и-и-и...

Не хочется такого ностальжи.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»