Экология: Атомная станция около Рязани!

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

snv
Пользователь RZN.info

Re: Экология: Атомная станция около Рязани!

Сообщение snv » 05 мар 2010, 22:34

Nick писал(а):Просто к чему все это я пишу, я не уверен что даже на современных АЭС полностью исключена возможность повторения подобного развития событий. Если бы не наше любимое АВОСЬ, многих проблем можно избежать, но видно эту привычку у нас не искоренишь.

В ВВЭР часть поглощающих стержней просто не извлекается из активной зоны - вообще нет приводов их извлечения, одно это существенный фактор его безопасности. Кроме того - писал уже выше, на ВВЭР при превышении температуры активной зоны выше некоего порога - цепная реакция прекращается. При появлении парогазовой смеси в активной зоне - реакция так же прекращается. Конструкторы заложили безопасность данного типа реакторов уже на уровне физики процессов(понятно - это негативно сказалось на технико-экономических показателях). Увы, РБМК данными свойствами не обладал. АВОСЬ - никто не приветствует. Но и на уровне конструкции заложить возможность извлечения ВСЕХ регулирующих стержней из активной зоны как на РБМК(до аварии), это нечто большее чем "инженерный просчет".
Бывает

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 05 мар 2010, 23:39

Один фиг найдётся Вася, который закинет в реактор лом с кувалдой, по проводам сваркой пройдётся, заснёт за рулём погрузчика и чего-нибудь снесёт. Скорее всего реактрор не взорвётся, но выброс радиации может быть. К тому же построят станцию, скорее всего, через жопу, так сейчас просто принято. Но я лично за строительство этой АЭС, ибо если ничего не строить, мы можем встретить будущее с совсем голой жопой. А так хоть от атомной станции погреемся.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 05 мар 2010, 23:48

Колхозник -против Ваших аргументов, думаю, даже Академия наук будет бессильна. :mrgreen:
Бывает

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»