Взорвалась Дягилевская ТЭЦ

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

strider
Гость RZN.info
Контактная информация:

Взорвалась Дягилевская ТЭЦ

Сообщение strider » 22 дек 2010, 08:51

http://rzn.info/news/accidents/52892/

Ж Е С Т И Щ Е . . .

А ведь я там уже 6-й год работаю.. Хорошо хоть, что другие работающие котлы и турбоагрегаты автоматика успела защитить, их даже не пришлось останавливать, так что жители Приокского, Канищева и Недостоева могут спать спокойно - будет и тепло, и горячая вода.
Невозможно приготовить омлет, не разбив яиц

Customer
Пользователь RZN.info

Re: Взорвалась Дягилевская ТЭЦ

Сообщение Customer » 22 дек 2010, 09:35

strider
Ну, слава всевышнему, взорвалась не Дягилевская ТЭЦ, а котлоагрегат, что, правда, тоже немало, а котлы зачем останавливать, написано, что взорвался водогрейный котел, а работающие, насколько я знаю, паровые.
Ты - это ты, а я - это я.

strider
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение strider » 22 дек 2010, 11:01

Взорвавшийся котёл находится в одном здании котло-турбинного цеха, под одной крышей вместе с двумя действующими - хорошо что от взрыва только стёкла вышибло, но если бы всё это обвалилось, то на все три котла, не только на водогрейник. Поэтому опасность оставить людей без тепла и горячей воды была, и вполне реальная.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 дек 2010, 11:50

strider
С заголовками поответственнее надо быть, а то, можно подумать, что ты шестой год работаешь в МК-Рязань.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 22 дек 2010, 11:52

StR, обычное дело, хорошо что не написали "Северный промузел уничтожен взрывом Дягилевской ТЭЦ", хехе
Опыт приходит с опытом.

Верася
Гость RZN.info

Сообщение Верася » 22 дек 2010, 12:26

Подпортили себе день энергетика, однако!
Хорошо хоть люди живы.
Теперь будут искать виноватых (или крайних).

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 22 дек 2010, 12:53

Верася писал(а): Теперь будут искать виноватых (или крайних).

Да уж, наверняка, кроме Ковалёва, люди в штатском приезжали, интересовались.
Представляю, что в момент взрыва персонал на БЩУ почувствовал!

Верася
Гость RZN.info

Сообщение Верася » 22 дек 2010, 13:45

Еще и от туляков достанется.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 22 дек 2010, 13:49

Верася писал(а):Еще и от туляков достанется.

Мне то понятны Ваши слова, боюсь что многим остальным - нет.
Поясню:
«Тулэнерго» является филиалом открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» - единой операционной компании с центром ответственности в г. Нижний Новгород, являющейся основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В состав ОАО «МРСК Центра и Приволжья» входят девять филиалов: «Владимирэнерго», «Ивэнерго», «Калугаэнерго», «Кировэнерго», «Мариэнерго», «Нижновэнерго», «Рязаньэнерго», «Тулэнерго», «Удмуртэнерго».
Формирование компании в данной конфигурации завершено 29 февраля 2008 года и осуществлено в соответствие с распоряжением Правительства РФ от 19 декабря 2007 года № 1857-р. По состоянию на 29 февраля 2008 года осуществляется конвертация акций присоединяемых обществ в дополнительные обыкновенные акции ОАО «МРСК Центра и Приволжья», благодаря чему все акционеры РСК становятся акционерами единой операционной компании.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 22 дек 2010, 14:56

Customer писал(а):Мне то понятны Ваши слова, боюсь что многим остальным - нет. ... благодаря чему все акционеры РСК становятся акционерами единой операционной компании.

А Дягилевка тут каким боком?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 22 дек 2010, 15:03

StR писал(а):
Customer писал(а):Мне то понятны Ваши слова, боюсь что многим остальным - нет. ... благодаря чему все акционеры РСК становятся акционерами единой операционной компании.

А Дягилевка тут каким боком?

Структурно она относится к "Тулэнерго".

Верася
Гость RZN.info

Сообщение Верася » 22 дек 2010, 15:44

Филиал АОА "Квадра"-Рязанская региональная генерация" (Дягилевская ТЭЦ). ОАО "Квадра" находится в Туле ул.Тимирязева, дом № 99. До недавнего времени все это носило название ТГК-4.
Как пишут в новостях, внутреннее расследование причин аварии уже началось.
http://www.tgk-4.ru/?doc_id=15059&month ... rent_id=18

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 22 дек 2010, 15:56

Верася
Значит я не совсем понял, как мне объясняли.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 дек 2010, 18:00

Интересно, если котёл был современный и полностью компьтеризирован - разве в нём не должно быть автоматической защиты от подобных ситуаций?

Верася
Гость RZN.info

Сообщение Верася » 22 дек 2010, 18:38

Котел, по-видимому, ускоренными темпами достраивали ко дню энергетика. Защита наверняка была, не сработала наверно. Или построили что не так.

ADSo38836
Гость RZN.info

Сообщение ADSo38836 » 22 дек 2010, 20:02

Автоматика котла не работала и не потому, что не сработала или по причине того, что была не исправна, а просто был пробный запуск экспериментального котла, и понятно, что спешили, а потому самой автоматики, как таковой еще не было! Т.е. котел уже был, но системы защиты и автоматики еще не было! И котел в течении получаса работал! Как работал это другой вопрос!

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 22 дек 2010, 22:10

А куда же представитель Ростехнадзора смотрел? Или они только в некоторых местах принципиальные?
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

strider
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение strider » 23 дек 2010, 07:53

Верася писал(а):Котел, по-видимому, ускоренными темпами достраивали ко дню энергетика. Защита наверняка была, не сработала наверно. Или построили что не так.

Совершенно верно - торопились ко Дню Энергетика, сам неоднократно когда ходил между делом по коридорам, замечал, то здесь то там снуют люди в спецовке и трут между собой - реально ли ускорить те или иные этапы работ, успеем ли до 22.12.2010 и т.д. Иногда к ним подходили некие солидные люди, при пинжаке при галстуке - мол, давайте, ребята, 22 декабря на носу, в темпе, в темпе! Вот и накосячили во время всей этой суеты, едит ихнюю душу... :x

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 23 дек 2010, 07:57

Я то подумал, что перед розжигом загазовали топочное отделение и не провентилировали, другого объяснения взрыва котла я не находил, но, если, как пишет ADSо38836, он в течении получаса работал, то я даже и не знаю, что могло послужить взрывом водогрейного котла.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 дек 2010, 12:30

strider писал(а):Совершенно верно - торопились ко Дню Энергетика, сам неоднократно когда ходил между делом по коридорам, замечал, то здесь то там снуют люди в спецовке и трут между собой - реально ли ускорить те или иные этапы работ, успеем ли до 22.12.2010 и т.д. Иногда к ним подходили некие солидные люди, при пинжаке при галстуке - мол, давайте, ребята, 22 декабря на носу, в темпе, в темпе! Вот и накосячили во время всей этой суеты, едит ихнюю душу... :x
Ну это повесят как раз на местных, которые вынуждены ходить на поводу у начальства... :( Как я понимаю, ещё кроме наладчиков были и другие в помещении
ADSo38836 писал(а):Т.е. котел уже был, но системы защиты и автоматики еще не было! И котел в течении получаса работал! Как работал это другой вопрос!
Поскольку это была наладка - то "как работал" этот котёл должен был быть остановлен и исследована причина подобной работы. Кстати отсутствие защиты это нормально вроде как при пусках и наладках... так что...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»