Шлагбаум во дворе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Шлагбаум во дворе
В связи с тем, что машин становится все больше, а парковочных мест соответственно все меньше, жители многоэтажок приспособились ставить свои машины в соседние дворы, где дома предполагают меньшее количество квартир. У обитателей этих самых домов возникает резонный вопрос - как оградить свой тихий двор от подобной наглости. Поделитесь, кто сталкивался с вопросом установления шлагбаума у себя во дворе? Что необходимо юридически и сколько это будет стоить?
Чем труднее жить - тем выше каблук
Re: Шлагбаум во дворе
Чья земля? Муниципальная или ТСЖ?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
malWINa писал(а):Что необходимо юридически и сколько это будет стоить?
обратитесь в обслуживающую организацию, там вам всё скажут, могут и сделать, за Ваши деньги - любой каприз. У Вас все бабки согласятся на оплату?
За ворота (решётка) с дистанционным управлением и калиткой с домофоном с квартиры брали 2 500 руп., правда дом новостройка.
malWINa писал(а):Поделитесь, кто сталкивался с вопросом установления шлагбаума у себя во дворе?
Скорая и пожарка каждый день наверное сталкивается, а еще такси.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005
Пожарная машина даже не тормозит перед дворовым шлагбаумом, проверено на практике! Скорая - да, согласен. А такси... это не предмет первой необходимости.
А вот о Скорой и шлагбауме:
"С машинами скорой помощи и т.п. еще проще: вызвавший их гражданин почти всегда может обеспечить проезд, заблаговременно или в реальном времени, подняв стрелу шлагбаума с пульта дистанционного управления"
Я вам объясню, как всё будет и как бывает в подобной ситуации.
Подъедем мы к этому шлагбауму, нас 100% никто встречать не будет(проверено многими годами), вон он уже подъезд виден. Я НЕ БУДУ ВЫХОДИТЬ И ИДТИ ПЕШКОМ, у меня 50 кг оборудования, плюс может что-нибудь экстренно понадобится, придётся с вызова возвращаться за этой вещью в машину!!! я по рации позову диспетчера, она мне скажет "ждите", так как, скорее всего, в это время по телефону решает подобную же проблему(домофон не работает, подъезд на ключ закрыт, больного на улице найти кто-то из наших не может). пройдёт минуты 2-5, она отзовётся, я ей скажу, что въезд во двор перекрыт, нас не встречают, нам не проехать. она опять скажет ждать. да не вопрос! подождём, нам-то куда спешить! пока она дозвонится до вызывающего, пока он сообразит, что от него нужно... короче, удачи вам с вашими баумами. если раньше нас в пути задерживали только пробки и подъезды на ключе, то вот стали появляться эти штуки."
Об установке шлагбаумов на законных основаниях читайте http://gkh-topograph.narod.ru/barrier.htm здесь.
Пожарная машина даже не тормозит перед дворовым шлагбаумом, проверено на практике! Скорая - да, согласен. А такси... это не предмет первой необходимости.
А вот о Скорой и шлагбауме:
"С машинами скорой помощи и т.п. еще проще: вызвавший их гражданин почти всегда может обеспечить проезд, заблаговременно или в реальном времени, подняв стрелу шлагбаума с пульта дистанционного управления"
Я вам объясню, как всё будет и как бывает в подобной ситуации.
Подъедем мы к этому шлагбауму, нас 100% никто встречать не будет(проверено многими годами), вон он уже подъезд виден. Я НЕ БУДУ ВЫХОДИТЬ И ИДТИ ПЕШКОМ, у меня 50 кг оборудования, плюс может что-нибудь экстренно понадобится, придётся с вызова возвращаться за этой вещью в машину!!! я по рации позову диспетчера, она мне скажет "ждите", так как, скорее всего, в это время по телефону решает подобную же проблему(домофон не работает, подъезд на ключ закрыт, больного на улице найти кто-то из наших не может). пройдёт минуты 2-5, она отзовётся, я ей скажу, что въезд во двор перекрыт, нас не встречают, нам не проехать. она опять скажет ждать. да не вопрос! подождём, нам-то куда спешить! пока она дозвонится до вызывающего, пока он сообразит, что от него нужно... короче, удачи вам с вашими баумами. если раньше нас в пути задерживали только пробки и подъезды на ключе, то вот стали появляться эти штуки."
Об установке шлагбаумов на законных основаниях читайте http://gkh-topograph.narod.ru/barrier.htm здесь.
Avrely
Хорошо если есть кому сбегать открыть шлагбаум, а если один - не бросишь же больного, чтоб открыть.
Хорошо если есть кому сбегать открыть шлагбаум, а если один - не бросишь же больного, чтоб открыть.
logdam
Конечно, я именно это и имел в виду - шлагбаум-друг, шлагбаум-враг. Палка о двух концах.
P.S. У нас нет шлагбаума. Но все равно припарковаться негде вечером.
Конечно, я именно это и имел в виду - шлагбаум-друг, шлагбаум-враг. Палка о двух концах.
P.S. У нас нет шлагбаума. Но все равно припарковаться негде вечером.
Я НЕ БУДУ ВЫХОДИТЬ И ИДТИ ПЕШКОМ, у меня 50 кг оборудования,
Ни разу в жизни не видела, чтобы врач Скорой нес 50 кг оборудования. Что за бред? В лучшем случае по чемоданчику у врача и фельдшера.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Если лифт не работает, поднимется ли врач на 10 этаж?
logdam
наверное нет, больной должен обеспечить подъем врача с 50 кг оборудования
ZZ писал(а):logdam
Это не шутка, поговаривают что нет, я когда скорую вызывал - они через домофон спросили работает ли лифт (первая бригада ни чего не справшивала)
logdam
может они просто спросили, чтобы зря не тыркаться. Спрашивают же код, есть ли домофон и т.д.
может они просто спросили, чтобы зря не тыркаться. Спрашивают же код, есть ли домофон и т.д.
Avrely писал(а):Я НЕ БУДУ ВЫХОДИТЬ И ИДТИ ПЕШКОМ
Действительно. Больной должен сам добраться до машины. На улице слякоть, а обувь у врача не казенная.
malWINa писал(а):Поделитесь, кто сталкивался с вопросом установления шлагбаума у себя во дворе?
Для начала, определитесь с мнением соседей. А то после установки шлагбаума можете узнать о себе очень много нового.
Надо обговорить принципиальное согласие, стоимость процедуры, правила въезда, размещение машин во дворе, ремонт после пожарных (крутых джипов, соседей с пилой). Желательно, также, установить на въезд видеорегистратор.
А вот юридической стороной я бы стал загоняться в последнюю очередь.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Интересно, как много людей, не имеющих автомобиля, имеют ключ(пульт) от шлагбаума у своего дома?
А давно неходячего страдальца - не видели? Он, как правило, 2-3 раза по 50 весит)
Это потому, что первая бригада ещё пешком как следует не прогулялась
Конечно, шлагбаум это более цивилизованно, нежели металлические трубы или бетонные надолбы..
ZZ писал(а):Ни разу в жизни не видела, чтобы врач Скорой нес 50 кг оборудования. Что за бред? В лучшем случае по чемоданчику у врача и фельдшера.
А давно неходячего страдальца - не видели? Он, как правило, 2-3 раза по 50 весит)
logdam писал(а):я когда скорую вызывал - они через домофон спросили работает ли лифт (первая бригада ни чего не справшивала)
Это потому, что первая бригада ещё пешком как следует не прогулялась

Конечно, шлагбаум это более цивилизованно, нежели металлические трубы или бетонные надолбы..
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
-
- Пользователь RZN.info
StR писал(а):А вот юридической стороной я бы стал загоняться в последнюю очередь.
Не заню как StR, мы пытались решать аналогичный вопрос при въезде в дом.
Первое- обязательно, как выше кто то сказал, выяснить кому принадлежит участок земли.
Иначе затраченые на шлагбаум деньги могут вылететь в трубу.
Собственникам дома, подчеркиваю собственникам, принадлежит 5 метров от стены по периметру.
Все остальное по разному.
Бывает аренда.
Если так, то надо поднять договор аренды, что там сказано.
Про шлагбаум на 100% ничего.
Дальнейшее решение этого вопроса у нас вылился в такой гемор, что мы от него отказались.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
Спасибо за те немногие сообщения, которые были по теме.
Я не спрашивала про скорую и пожарную помощь, а конкретно спросила, что надо, чтобы установить шлагбаум. И, вообще, если его не установить, то в скором времени у нас во дворе будет, как в анекдоте "Пожарная?? Тут милиционер с врачом дерутся, не знаем, куда звонить!"))
Интересно про цены - увидела тут только один пост про 2,5 тыс. А обычный такой пластмассовый красно-белый не знаете сколько стоит?
Я не спрашивала про скорую и пожарную помощь, а конкретно спросила, что надо, чтобы установить шлагбаум. И, вообще, если его не установить, то в скором времени у нас во дворе будет, как в анекдоте "Пожарная?? Тут милиционер с врачом дерутся, не знаем, куда звонить!"))
Интересно про цены - увидела тут только один пост про 2,5 тыс. А обычный такой пластмассовый красно-белый не знаете сколько стоит?
АлександрВ писал(а):StR писал(а):А вот юридической стороной я бы стал загоняться в последнюю очередь.
Не заню как StR, мы пытались решать аналогичный вопрос при въезде в дом.
Первое- обязательно, как выше кто то сказал, выяснить кому принадлежит участок земли.
Иначе затраченые на шлагбаум деньги могут вылететь в трубу.
Собственникам дома, подчеркиваю собственникам, принадлежит 5 метров от стены по периметру.
Все остальное по разному.
Бывает аренда.
Если так, то надо поднять договор аренды, что там сказано.
Про шлагбаум на 100% ничего.
Дальнейшее решение этого вопроса у нас вылился в такой гемор, что мы от него отказались.
а если поставить самовольно, чем это грозит?
-
- Пользователь RZN.info
malWINa
В большинстве случаев ничем, имея ввиду наш Российский пофигизм, извините.
Но возможны разные ситуации.
Скажем не пропустили вовремя ту же Скорую Помощь- стук в Администрацию.
Ну или безлошадные жильцы могут.
Чистопросто уберут шлагбаум, без возмещения затрат.
В большинстве случаев ничем, имея ввиду наш Российский пофигизм, извините.
Но возможны разные ситуации.
Скажем не пропустили вовремя ту же Скорую Помощь- стук в Администрацию.
Ну или безлошадные жильцы могут.
Чистопросто уберут шлагбаум, без возмещения затрат.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
АлександрВ
ну вот допустим мы с жильцами решили поставить шлагбаум, какие действия нам пошагово (если можно) необходимо предпринять?
по поводу скорой и пожарки - не думаю, что будет проблема. Шлагбаум будет нужен больше как отпугивающее средство для водителей с других домов - типо нечего заезжать, можешь и не выехать.
ну вот допустим мы с жильцами решили поставить шлагбаум, какие действия нам пошагово (если можно) необходимо предпринять?
по поводу скорой и пожарки - не думаю, что будет проблема. Шлагбаум будет нужен больше как отпугивающее средство для водителей с других домов - типо нечего заезжать, можешь и не выехать.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»