Модернизация, Кэп?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Модернизация, Кэп?

Сообщение NollY » 08 фев 2011, 17:23

Переход на зимнее время в России отменят с осени этого года.

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Россия спустя 30 лет после введения перехода на зимнее/летнее время отказывается от этой практики — с осени 2011 года россияне не будут переводить стрелки часов на час назад, сообщил во вторник президент РФ Дмитрий Медведев.
«Я принял решение об отмене перехода на зимнее время — начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству», — сказал Медведев на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.

Глава государства отметил, что «необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями» и что отмена такого перехода будет полезной.

Практика перевода часов на летнее и зимнее время существует во многих странах. В России переход на зимнее время осуществляется в последнее воскресенье октября в 3.00 по местному времени путем перевода стрелки часов на один час назад. Переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта.

http://news.mail.ru/politics/5288234/?frommail=1

Я честно говоря в недоумении... Описать словами реакцию на это не в силах. Ему заняться что-ли нечем?

nikols
Гуру RZN.info

Re: Модернизация, Кэп?

Сообщение nikols » 08 фев 2011, 17:59

NollY
Все делается по письмам ученых и трудящихся. Надо же отвечать на просьбы. Ворчат,когда надо переводить. Ублажил.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 фев 2011, 18:52

NollY писал(а):Описать словами реакцию на это не в силах. Ему заняться что-ли нечем?

Я в силах описать свою реакцию: я очень доволен. Наконец-то. Давно надо было отменить к чёртовой матери.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 08 фев 2011, 19:10

DS писал(а):
NollY писал(а):Описать словами реакцию на это не в силах. Ему заняться что-ли нечем?

Я в силах описать свою реакцию: я очень доволен. Наконец-то. Давно надо было отменить к чёртовой матери.

А зачем? Здоровье из-за сдвига на час рухнет? Или наша страна расположена преимущественно на экваторе?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 08 фев 2011, 19:16

NollY писал(а):А зачем? Здоровье из-за сдвига на час рухнет?

1. Когда первый раз сдвинули, моей старшей дочери было 4 мес. До этого спала, как убитая, а с момента сдвига начала орать по ночам да так, что сегдня ещё помню.
2. Назови мне причину, по которой лучше что-нибудь делать, чем не делать. Если результат, как минимум, одинаковый.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 08 фев 2011, 20:05

Для железки - весьма неплохо. Последствия этого часового сдвига в графике неделю устраняются...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 09 фев 2011, 01:25

Для железки как предприятия почти по барабану на час-два-три-пять-десять сдвигать время — лишь бы сам факт сдвига был реже. А вот рабочий день начинать затемно (в деццкий сад идти, в школе в первую смену учиться) — отнюдь не все равно. В школе учебный день начинается в 8 утра и теперь через год за окном рассветать будет только на втором уроке почти всю вторую и добрую половину третьей четверти. Кто училсо в первую смену, тот наверняка помнит каково оно: «со с ранья» идти в школу. Впрочем, об этом хорошо сказал Евг.Гришковец в моноспектакле «Как я съел собаку» — см. фрагмент (.3gp, 10M).
Сейчас в детский сад по темноте идти приходится три недели до НГ и пару недель — после, а Высочайше предложено растянуть нам это «удовольствие» с ноября по февраль. Тем более, что ритмы сна-бодрствования у детей более привязаны к солнечному времени, нежели у взрослых. В более северных широтах ситуация будет еще готичнее.
Что касается окончания трудового дня — то при любом раскладе он не заканчивается раньше 16.00 а пока то-да-се уже и пять вечера — темно уже по-любому. Да и домой с работы возвращаться намного легче, чем идти туда. Исключение составляют разве что те «труженики» у которых рабочий день начинается в 10.00 и к 15.00 все дела уже поделаны.
Короче, нано-Гарант наш отчубучил девкам чучу, повелитель Солнца.

Epixondrii
Гость RZN.info

Сообщение Epixondrii » 09 фев 2011, 09:24

А ещё для сельского хозяйства плюс, а то из-за этого перехода коровы с перепугу не знали когда молоко давать)
Я не друг человечества, я враг его врагов ©

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 09 фев 2011, 15:22

Реакция первых комментаторов еще раз доказывает, что есть такое состояние сознания человека, когда любое действие властей будет восприниматся как абсурдное зло...хехе
Опыт приходит с опытом.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 09 фев 2011, 23:13

Насчет «доказывает…» — позвольте думать, что Вы несколько погорячились с обобщением, т.к. здесь рассматривается не любое, а именно конкретное действие. Причину того, почему конкретно я неприемлю для себя это «действие» (несвершившееся пока, к счастью), я постарался объяснить чуть выше. Вкратце: потому, что мой пока здоровый сорока-с-лихом-летний организм приспосабливался и не к такому — например караулы сутки через двое в период службы в СА (пост трехсменный круглосуточный), но т.к. у меня есть еще двое детей, один из которых уже учится, а другой пойдет учиться через год, то мне совершенно не доставит удовольствия продлевать на целых два месяца ломку их еще несформировавшейся психики через ранние подъемы с марш-бросками по темноте. А для малолетних детей такие эксперименты еще как правило чреваты соплями, температурой и прочими радостями жизни в виде вопроса «кто будет сидеть с <Имя вписать>?».

Почему «абсурдное» — потому что астрономия и биология IMHO не были любимыми предметами нашего Гаранта в период учебы его в средней школе, в которой, я надеюсь, он учился. Одна из абсурдностей рассматриваемого в данной теме «решения» состоит в том, что при удалении от тропика в сторону полюса зимой световой день, т.е. время, когда Солнце находится не ниже горизонта, сокращается. Например, в Москве (шир. 56°) восх. 8.40 зах. 17.10, Питер (шир. 60°) восх. 9.10, зах. 16.30 (цифры приблизительные), в Мурманске Солнце только в телевизоре. Сможете накинуть часок Питеру самостоятельно и представить картину-иллюстрацию к сказке К.И.Чуковского «Краденное Солнце»?
Трогательная забота о КРС (крупном рогатом скоте) в лице коров, высказанная нашим сторонником прогресса и всяческих новаций, также не выдерживает критики, так указанные животные часов не разумеют, а живут по внутренним ритмам организма. По словам людей, лично знающих, в каком месте у коровы находится молоко и как «оно там включается» главная проблема возникает при переходе как раз на летнее время.

Вот, кстати, что пишут об этом люди, знакомые с сутью проблемы в силу своей профессии.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 10 фев 2011, 00:22

Я вообще не понимаю всю эту ерунду с переводом стрелок. ИМХО существенной экономии электроэнергии нет. Есть только лишний гемор для всех людей. А зимой один фиг, едешь на работу - темно, едешь с работы - темно. Возможно от недостатка солнечного света у нас так много пьют и все такие недоброжелательные. Эти факторы гораздо сильнее влияют на жизнь людей, на экономику страны, чем какие-то глупые переводы стрелок туда-сюда.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Водитель

Сообщение Водитель » 10 фев 2011, 00:58

AlexuS писал(а):Реакция первых комментаторов еще раз доказывает, что есть такое состояние сознания человека, когда любое действие властей будет восприниматся как абсурдное зло...хехе

+1. Действие-то абсолютно позитивное.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 10 фев 2011, 06:14

Я, как раньше не замечал перехода на зимне-летнее время, так теперь не буду замечать отсутствие данного перехода. Мне данное "позитивное действие властей" - безразлично...
А взять всё, и поделить!!!

Водитель

Сообщение Водитель » 10 фев 2011, 14:56

BAXMYPKA писал(а):Я, как раньше не замечал перехода на зимне-летнее время, так теперь не буду замечать отсутствие данного перехода. Мне данное "позитивное действие властей" - безразлично...

Ты, по крайней мере, не критикуешь данное "позитивное действие властей".

Апельсинка
Гость RZN.info

Сообщение Апельсинка » 10 фев 2011, 15:14

:!: Давно пора было эту ерунду отменить. Особенно часовые колебания плохо переносят дети.
Не держи свой язык за чужими зубами!

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 10 фев 2011, 16:39

Апельсинка, к счастью отменили в нужную сторону, время подтянули к летнему отменив зимнее, а не наоборот. Итого, отличие от поясного станет +2 часа на восток, что конечно благо.
Опыт приходит с опытом.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 10 фев 2011, 17:03

30лет понадобилось,чтобы понять,что у коров наступает стресс и депрессуха, а экономии, про которую все эти годы говорили-никакой. Хотя, конечно, лучше поздно..

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 фев 2011, 18:30

tanturilla писал(а):а экономии, про которую все эти годы говорили-никакой

Ну зачем же так критично. Экономия была, да и не в коровах дело я думаю. Им вообще пофиг, они по солнышку живут, а не по каким то там придуманным часам.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 10 фев 2011, 19:14

tanturilla писал(а):30лет понадобилось,чтобы понять,что у коров наступает стресс и депрессуха, а экономии, про которую все эти годы говорили-никакой. Хотя, конечно, лучше поздно..

Реально смешно читать. Ты бы подразобралась с часовыми поясами. Экономию не отменили, а усилили. Или совсем попросту говоря, не летнее время убрали, а зимнее подтянули к летнему...хехе
Опыт приходит с опытом.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 10 фев 2011, 19:51

AlexuS писал(а):Реально смешно читать. Ты бы подразобралась с часовыми поясами. Экономию не отменили, а усилили. Или совсем попросту говоря, не летнее время убрали, а зимнее подтянули к летнему...хехе

я могу тебе по слогам написать,чтоб тебе было не смешно читать.(хотя и здесь шансов ноль,что поймёшь).
30(трид-цать!) лет не усиливали (посчитать не могли или вредительством занимались?),а теперь вдруг решили усилить?
Что, все эти 30 лет намеренно ослабляли экономику или жили в других часовых поясах?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»