Воняет на московском

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Воняет на московском

Сообщение nobody » 21 фев 2011, 02:10

Сегодня стало не чем дышать в квартире, как обычно решил проветрить, но открывши окно тут же пожелел об этом, стоял жуткий смрад, вероятно от всеми любимой жителями Московского района птицефабрики, термометр при этом показывал - 20 градусов по цельсию, меня одолело некое удивление что при такой температуре ваще, что то может испортиться, вот теперь озадачен вопросом, что же они там такое делают что в -20 градусов такой запах, случайно среди Вас друзья нет просвещенных которые могли бы внести ясность в этот вопрос ?

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Воняет на московском

Сообщение Forrestgamp » 21 фев 2011, 03:14

А может с Kogolo (кожзавод) принесло?
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 21 фев 2011, 14:58

Вообще запах такой же как иногда проезжаешь мимо птицефабрики но не исключено что и кожзавод, самое интересное что трое моих друзей которые живут на московском ничего не чувствовали в воскресенье, я выходил на улицу в районе 22.00 запах стоял кошмарный, дышать было не чем, получается что кто из них то в тихую делает выбросы.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 21 фев 2011, 15:03

на москвоском постоянно воняет, не сильно конечно, мне кажется что и со свалки иногда гарью пахнет

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 21 фев 2011, 15:17

Не думаю что Вы правы по поводу "постоянно воняет", но ночью сегодня пахло очень скверно, и запах явно не с городской свалки, езжу мимо нее по окружной довольна часто.

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 21 фев 2011, 15:20

Но тот запах который был ночью появляется с достаточной периодичностью, вероятно с завозом новых ништякофф. Нет среди Вас господа анонимных сотрудников завода которые могут прояснить причину запаха, а то может пора противогазами запасаться и химзащитой ))?

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 21 фев 2011, 15:24

К стати не кто не знает где можно купить противогаз :-)

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 21 фев 2011, 19:39

nobody писал(а):К стати не кто не знает где можно купить противогаз :-)

У какого-нибудь прапорщика в какой-либо воинской части. Ну, уж о цене, я думаю, договоритесь. :)
Ты - это ты, а я - это я.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 21 фев 2011, 21:32

nobody писал(а):Но тот запах который был ночью появляется с достаточной периодичностью, вероятно с завозом новых ништякофф. ?

Это особенность атмосферного движения. Ночью в мороз, да ещё в безветрие, вся куча запаха скапливается в одном месте, а потом ветерок подул - и вся накопившаяся вонища с интенсивностью 10 мегатопоров прёт в город.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

НеЯ
Гость RZN.info

Сообщение НеЯ » 21 фев 2011, 21:43

много лет живу на московском, а запах всё тот же. в детстве была легенда, что это на птицефабрике жгут перья.

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 21 фев 2011, 21:45

Customer писал(а):
nobody писал(а):К стати не кто не знает где можно купить противогаз :-)

У какого-нибудь прапорщика в какой-либо воинской части. Ну, уж о цене, я думаю, договоритесь. :)

Прапорщиков сократили вроде, ранше по моему в каждом доме было

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 21 фев 2011, 21:58

На Братиславской, возле 21 дома, практически всегда очень резко "пахнет" из канализационного люка. Иногда утром даже в закрытой машине чувствуется накопившийся за ночь "аромат". Сейчас люк под слоем укатанного снега, и запаха нет. Но придет весна, и вместе с ней вернется вонь. Уже не помню, сколько лет этому явлению. Но явно никто не планирует его устранять.
Наверняка в городе немало таких мест.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 21 фев 2011, 22:03

Avrely, а самое интересное, что вонь там уже ооочень давно. И никому до этого нет дела. Даже элитную девятиэтажку рядом эта вонь неособенно волнует. А еще там весной и летом духан с речки-вонючки доносится.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 22 фев 2011, 05:23

В ноябре 2010 г. рязанцев торжественно известили о том, что "В Рязани уровень загрязняющих веществ в воздухе теперь будет определять передвижная эколого-аналитическая лаборатория. Её демонстрация состоялась на пл. Соборная областного центра во вторник, 2 ноября." http://www.rzn.info/news/city/50599
Только вот телефончики не сообщили. Что она там замеряет и для кого - непонятно. Куплена на бюджетные деньги, а на кого работает? Где можно посмотреть на результаты? В принципе, должна ездить по вызовам, как скорая.
На Московском рядом с Таможней располагается ЗАО «Институт «Рязаньпроект». Там за деньги можно произвести анализ радиоактивного, химического и бактериологического заражения. Я пока там не была, практической рекомендации дать не могу.
Хотя эко-экспертиза не поможет в случае с птицефабрикой, кожзаводом и неисправной канализацией, т.к. это органические примеси в воздухе, неприятные, но гораздо менее опасные для здоровья, чем автомобильные выхлопы или выбросы Рязцветмета, например. Жители Шлакового еще при советской власти пытались бороться с регулярной потравой, а воз и ныне там. Так что уж говорить про "безобидные" органические примеси? Со смертельно опасным для города отстойником Химволокна не могут разобраться который год, даже при вмешательстве губернатора. А что горожане знают о загрязнении выбросами бывшего Нефтезавода? - контроль за этим очень опасным, но теперь уже частным предприятием практически не осуществляется. Знала даму из экологической лаборатории завода, которая на вопросы о вредности предприятия испуганно таращила глаза, сокрушенно качала головой и одновременно проглатывала язык. Ну что с нее взять, подневольный человек, как и все мы, собственно. Темку надо бы переименовать: " Рязань воняет!".

Андромеда
Гость RZN.info

Сообщение Андромеда » 22 фев 2011, 14:03

Editor писал(а):Темку надо бы переименовать: " Рязань воняет!".

Это точно! Сегодня в районе Южного и Рощи, кстати, тоже прескверно пахло. Думаю, это близлежащие заводы дают о себе знать...
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 22 фев 2011, 17:52

nobody писал(а): самое интересное что трое моих друзей которые живут на московском ничего не чувствовали в воскресенье

У части рязанцев есть какие-то нарушения с органом обоняния. Я лично неоднократно сталкивался с такими людьми. Мне было не продохнуть от вони, а им хоть бы хны, ничего не чувствуют, либо характеризуют запах весьма странным образом. Заметил, что с возрастом такие нарушения встречаются гораздо чаще, т.е. чем старше человек, тем непонятней работает его орган обоняния. Видимо, в связи с обилием различных выбросов, частым употреблением алкоголя и генномодифицированной сои, частыми пребываниями в засцанных лифтах и подъездах наступают какие-то изменения.

Был такой случай, выброс с непонятно какого завода, ребёнок почувствовал ощутимое недомогание и жуткую вонь, а пенсионер совсем ничего не почувствовал. Хотя вонища стояла очень плотная. Вывод - у пенсионера выработался иммунитет и атрофировались рецепторы в носу, а у ребёнка такие изменения впереди.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 22 фев 2011, 17:56

Вообще говоря давно известный факт, что с возрастом некоторые чувства притупляются. Не менее известно, что женщина и мужчина к восприятию запахов неравнозначны. Одни чувствуют, другие нет.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 26 фев 2011, 14:46

Andrey писал(а):Вообще говоря давно известный факт, что с возрастом некоторые чувства притупляются. Не менее известно, что женщина и мужчина к восприятию запахов неравнозначны. Одни чувствуют, другие нет.

Да действительно спросил у бабули насчет обоняния, действительно горит не то что раньше, раньше и правда бабушка жаловалось на любой раздражитель в виде запаха, а сегодня не чувствует запах никотина который благодаря многокурящим отдыхающим соседям сверху по причине совковой вытяжки густым туманном растекся по квартире.

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 26 фев 2011, 14:48

НеЯ писал(а):много лет живу на московском, а запах всё тот же. в детстве была легенда, что это на птицефабрике жгут перья.

Да что то такое я тоже в детстве слышал.

nobody
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение nobody » 26 фев 2011, 14:49

Avrely писал(а):На Братиславской, возле 21 дома, практически всегда очень резко "пахнет" из канализационного люка. Иногда утром даже в закрытой машине чувствуется накопившийся за ночь "аромат". Сейчас люк под слоем укатанного снега, и запаха нет. Но придет весна, и вместе с ней вернется вонь. Уже не помню, сколько лет этому явлению. Но явно никто не планирует его устранять.
Наверняка в городе немало таких мест.

Наверное это чья то диверсия направленная на то что бы жители рощи не могли наслаждаться парком или преподователи радиоакадемии чувствовали заботу о них

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»