Как ремонтируют рязанские дворы.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Как ремонтируют рязанские дворы.
"Комсомолка" выясняла, почему в одних местах благоустройство уже завершается, а в других даже каток не валялся.
Ремонтировать или сносить?
Программа благоустройства дворов, о которой так много говорили еще весной, наконец-то стартовала. В списке 621 двор общей площадью 280 тысяч квадратных метров. Но составляли его не исходя из реального состояния дворов, а на основе обращений рязанцев в префектуры, к своим депутатам и в районные отделения «Единой России». Так что ремонта двора дождутся не все страждущие, а лишь те, кто успел подсуетиться.
Хотя радует уже тот факт, что к мнению людей прислушались, а не выбрали дворы методом указания начальственным перстом, как это случилось в 2007 году, в канун празднования 70-летия Рязанской области.
Тогда предпраздничное латание дыр коснулось лишь тех, чьи дворы находились в непосредственной близости от маршрутов проезда «випов».
Механизм благоустройства запустили даже раньше заявленного срока – 1 июня, и работы в нескольких дворах (например, на Циолковского, 1/7 и Свободы, 75) должны закончиться буквально сегодня-завтра.
Но в большинстве заявленных мест они еще даже не начинались. В этом лично убедился корреспондент «КП», выборочно объехав несколько дворов из числа тех, что поближе к центру. Тишина. Впрочем, и какого-то вопиющего развала тоже нет.
На дорогах ямы, но не экстремальные. Некоторые дворы, правда, слегка заросли, но в этом плане как раз никаких работ не планируется.
Странное впечатление произвел дом № 7 по Циолковского. Асфальт здесь не новый, но вполне пригодный: ямы немного, да и те неглубокие. А вот сам дом выглядит довольно обшарпанным. Вот бы его отремонтировать! Ан нет, стены трогать не собираются. А вот асфальт заменят в ближайшее время – на въезде во двор уже стоят новые бордюры.
Далее: http://kprzn.livejournal.com/11692.html
А Ваш двор уже ремонтируют?
Ремонтировать или сносить?
Программа благоустройства дворов, о которой так много говорили еще весной, наконец-то стартовала. В списке 621 двор общей площадью 280 тысяч квадратных метров. Но составляли его не исходя из реального состояния дворов, а на основе обращений рязанцев в префектуры, к своим депутатам и в районные отделения «Единой России». Так что ремонта двора дождутся не все страждущие, а лишь те, кто успел подсуетиться.
Хотя радует уже тот факт, что к мнению людей прислушались, а не выбрали дворы методом указания начальственным перстом, как это случилось в 2007 году, в канун празднования 70-летия Рязанской области.
Тогда предпраздничное латание дыр коснулось лишь тех, чьи дворы находились в непосредственной близости от маршрутов проезда «випов».
Механизм благоустройства запустили даже раньше заявленного срока – 1 июня, и работы в нескольких дворах (например, на Циолковского, 1/7 и Свободы, 75) должны закончиться буквально сегодня-завтра.
Но в большинстве заявленных мест они еще даже не начинались. В этом лично убедился корреспондент «КП», выборочно объехав несколько дворов из числа тех, что поближе к центру. Тишина. Впрочем, и какого-то вопиющего развала тоже нет.
На дорогах ямы, но не экстремальные. Некоторые дворы, правда, слегка заросли, но в этом плане как раз никаких работ не планируется.
Странное впечатление произвел дом № 7 по Циолковского. Асфальт здесь не новый, но вполне пригодный: ямы немного, да и те неглубокие. А вот сам дом выглядит довольно обшарпанным. Вот бы его отремонтировать! Ан нет, стены трогать не собираются. А вот асфальт заменят в ближайшее время – на въезде во двор уже стоят новые бордюры.
Далее: http://kprzn.livejournal.com/11692.html
А Ваш двор уже ремонтируют?
[b]Мы всегда были лучшими! [/b]
Рязанская "Комсомолка" - Наши читатели знают больше остальных!
Рязанская "Комсомолка" - Наши читатели знают больше остальных!
Re: Как ремонтируют рязанские дворы.
Наш двор только собираются ремонтировать. Уже ходили, мерили, записывали. Даже представить себе не могу, как он будет выглядеть.
http://www.rzn.rodgor.ru/gazeta/35/live/773/
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
У нас - двор, как двор. Как все остальные (в Приокском).
Ты - это ты, а я - это я.
бабайка писал(а):Наш двор только собираются ремонтировать. Уже ходили, мерили, записывали. Даже представить себе не могу, как он будет выглядеть.
Срочно сфотографируй двор до ремонта. Потом сравним!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):бабайка писал(а):Наш двор только собираются ремонтировать. Уже ходили, мерили, записывали. Даже представить себе не могу, как он будет выглядеть.
Срочно сфотографируй двор до ремонта. Потом сравним!
Он не изменился со времени выхода статьи. Даже лучше стал стараниями жителей. Знаете, что меня больше всего интригует? Это новые нанотехнологичные контейнерные площадки, фото, обещаю.
Там барак на фотографии и свалка за бараками. Где двор???
А если частный дом, то двор отремонтируют? 

ZZ писал(а):Там барак на фотографии и свалка за бараками. Где двор???
Я бы Вас попросила не оскорблять мой Дом.
Да, и вот пять(!) таких дворов , рядом с бараками, названными многоквартирными домами в перечне, будут благоустроены к осени.
Обязуюсь выложить фото и в процессе и после благоустройства.
Bazooka
Отремонтируют за Ваш счет. Чем больше заплатите,чем лучше отремонтируют.
Отремонтируют за Ваш счет. Чем больше заплатите,чем лучше отремонтируют.
Про наш двор только перед выборами и вспоминали. Нужно проявить было себя как "человека дела", ставили лавочки, беседки. В течении месяца это всё благополучно разворовывалось и забывалось ещё на 4 года. И я думаю не только мой двор такой
Да, Александр Антонович Чайка и главный жилищный инспектор Анатолий Иванович Мухин много полезного сказали в ссылочном сайте. Но,будучи Председателем Горсовета и Зам. председателя Горсовета, сами и пальцем не пошевелили о сносе и расселении бараков. Видели их и не раз. Отговорок депутатских очень много. Говорят не выделил жилищный фонд денег на снос и расселение ветхого жилья. Выделил. Куда они-деньги ушли-вопрос.
Alexrzn25
Кто же спер с Вашего двора лавочки и беседки? У нас со двора сперли тяжеленную (чугунную) лавку. Случайно нашел её на даче соседа в Алеканово. Дорожки устланы кирпичиками,которыми делали тротуары. Все ясно. Ищите на дачах жителей Вашего дома.
Кто же спер с Вашего двора лавочки и беседки? У нас со двора сперли тяжеленную (чугунную) лавку. Случайно нашел её на даче соседа в Алеканово. Дорожки устланы кирпичиками,которыми делали тротуары. Все ясно. Ищите на дачах жителей Вашего дома.
nikols
Цыгане. И ведь им не предъявишь. Вот правда, что с них взять?
Alexrzn25 писал(а):nikols
Попросите погадать.
нет,не цыгане,а люди с высшим образованием. Цыган в Алеканове нет. Скамья там оказалась. Зачем ей стоять во дворе и для всех. Тут для одной семьи и целее будет. В Рязани стоит цыганский табор? Оседло они живут в Мервино и там их барон. К нему идите.
Скажите: кто знает, а кто модератор от Единой России, ну или главный куратор, контролер от партии ? Кому писать жалобы по поводу нарушений технологий при укладке асфальта.
Кто через год будет отвечать вместо Фомина, Ковалева, Артемова?
Кто от партии назначен самым честным партийцем и самым не коррупционным?
Кто отчитается и получит свое следующее назначение ?
Кто через год будет отвечать вместо Фомина, Ковалева, Артемова?
Кто от партии назначен самым честным партийцем и самым не коррупционным?
Кто отчитается и получит свое следующее назначение ?
Alexrzn25 писал(а):Про наш двор только перед выборами и вспоминали. Нужно проявить было себя как "человека дела", ставили лавочки, беседки. В течении месяца это всё благополучно разворовывалось и забывалось ещё на 4 года. И я думаю не только мой двор такой
Да вы так или иначе стоите на страже чинуш. Зачем делать, все одно народ Дебилы. Молодец и глазки косые ! Наверное от старания !

Прежде чем "ударить"-"оцени" как будет больно в ответ.
Мой двор никак не ремонтируют. И никогда не ремонтировали.
И никогда не будут ремонтировать...
И никогда не будут ремонтировать...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Справа от кукольного театра стоит 9-этажка. Там двор закатали сплошняком.
DS писал(а):Справа от кукольного театра стоит 9-этажка. Там двор закатали сплошняком.
Когда?! Это проектный институт?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»