И все-таки тема про формализацию общества
Добавлено: 25 ноя 2011, 16:44
И все-таки тема про формализацию общества. Правила, процедуры, регламенты. Усложняют или упрощают жизнь?
Формализованные отношения основаны на нормах права и им регулируемых отношениях. Неформализованные - это общественное мнение, настроения.
Формализованные отношения основаны на нормах права и им регулируемых отношениях. Неформализованные - это общественное мнение, настроения.
Re: Парковки и Тротуары
GlebAl » 25 ноя 2011, 11:48
Ну что ж - твоё воспитание с опытом сказывается. Придётся стоять в пробке, идти к далёкому переходу, парковаться за километр и смотреть как другие нарушают. Но не у всех оно есть. Скажем так - таких как ты нужно беречь ибо вас крайне мало осталось Но у основной массы людей в этой стране воспитание деградировало. Но это не значит, что их нужно отстрелить и построить рассу арийцев. Вся эта масса людей не будет соблюдать ПДД и стандарты, которые с их стороны довольно кривые и навязанные московской спецификой, а региональную никто не воспринимает. У нас в городе есть пересадочные остановки, рынки и т.п. где нельзя было убирать переходы, даже если они близко с другими или наоборот их сделать. Если нельзя изменить людей нужно изменить правила.
GlebAl
Пользователь RZN.info
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: 26 ноя 2004, 14:12
Откуда: Рязань, центр
Re: Парковки и Тротуары
kotikovna » 25 ноя 2011, 12:21
есть УК и есть много людей, которым неудобно его соблюдать - давайте переделаем некоторые статьи и разрешим, например, наносить легкий вред здоровью, если оппонент в споре слова не воспринимает. а то неудобно получается, объясняешь-объясняешь, а не понимает, надо врезать, чтобы дошло.
wbr
kotikovna
Гость RZN.info
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 12:34
Re: Парковки и Тротуары
DS » 25 ноя 2011, 12:36
GlebAl писал(а): Придётся стоять в пробке, идти к далёкому переходу, парковаться за километр и смотреть как другие нарушают.
Да. Я стою в пробке, паркуюсь за километр, иду к далёкому переходу и смотрю как другие нарушают. Иногда мешаю им это делать, по мере возможности. И мне абсолютно безразлично то, что они меня лохом считают.
GlebAl писал(а):Если нельзя изменить людей нужно изменить правила.
kotikovna писал(а):есть УК и есть много людей, которым неудобно его соблюдать - давайте переделаем некоторые статьи ..
Вот просто подписываюсь.
А людей изменять не надо, они потом сами изменятся - надо заставить правила выполнять. И сделать это очень легко, пример с ремнями у всех на глазах. Да и с пропусканием пешеходов.
DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 14138
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 15:57
Откуда: Отводное
Re: Парковки и Тротуары
GlebAl » 25 ноя 2011, 13:57
Т.е. предлагаешь только изменять/ужесточать наказания? Нет сомнений в самом правиле (любое, например, перехода тут быть не должно точка!)?
viewtopic.php?f=48&t=5473&start=2540
Re: Альтернативный Опрос про выборы - 2
hope » 21 ноя 2011, 12:17
Чем отличается гражданский долг по участию в выборах от гражданского долга активного участия в общественной жизни?
Типа активная гражданская позиция? Пожалуй новую тему такую надо создать.
Или еще Вопрос: нужна ли формализация в обществе? Не нравится людям регламенты и правила, для других нравятся, а для себя, любимого, нет.
Blush
У Вас очень упрощенный подход к бюджетным расходам, финансированию и т.п. Ваш Навальный хотя бы понимает о чем пишет, а Вы, простите, нет.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
viewtopic.php?f=9&t=12763&start=220