Пишущим на стенах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Пишущим на стенах
Очень хочется пожелать всем пишущим на стенах в подъездах, дверях. домах, чтобы вас поймали и нанесли вам на лоб ваши граффити выжигателем. Может тогда дойдет до небольшого ума, что смотреть на ваши кляксы на чистых стенах не приятно.
Подъезд был чистый, редко появляющиеся маленькие кляксы маркером легко стирались растворителем. А вчера какая-то мразь намазала на стенах каким то черным маркером (перманентным или каким-то еще), что даже растворитель не берет -пятно остается. Вопрос -чем можно его удалить? (растворитель, ацетон. уайт-спирит начисто не удаляют).
Самостийным художникам - поймаю при творчестве - нанесение травм средней степени тяжести гарантирую.
Подъезд был чистый, редко появляющиеся маленькие кляксы маркером легко стирались растворителем. А вчера какая-то мразь намазала на стенах каким то черным маркером (перманентным или каким-то еще), что даже растворитель не берет -пятно остается. Вопрос -чем можно его удалить? (растворитель, ацетон. уайт-спирит начисто не удаляют).
Самостийным художникам - поймаю при творчестве - нанесение травм средней степени тяжести гарантирую.

И это пройдет...
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Пишущим на стенах
Князь писал(а): Вопрос -чем можно его удалить? (растворитель, ацетон. уайт-спирит начисто не удаляют).
Есть такая хрень - "Антивандал". Уж не знаю, есть ли он в свободной продаже. Но стирает.
Князь, вот теперь тебе понятны чувства железнодорожников к таким "художникам"

В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
http://www.vsedlyauborki.ru/catalog/10/13/2122
Такой химикат? Интересно в Рязани в рознице есть он? Если увижу куплю -попробую. Хотя если растворитель полностью не взял -то врядли поможет. перекрашивать надо.
Такой химикат? Интересно в Рязани в рознице есть он? Если увижу куплю -попробую. Хотя если растворитель полностью не взял -то врядли поможет. перекрашивать надо.
И это пройдет...
Свастику рисуют на дверях. УК закрашивает,они снова. Прошу УК отключить наборный шифр и дверь отключатся только ключом -таблеткой. Но оказалось,что у 1/2 квартир нет трубок и они платят на 75% меньше чем я . По другому не остановишь пацанов- школьников. Лифты все изрисованы. Уборщица имеет какой то раствор (покупает у смывателей рекламы и надписей на остановках.
Уроды, занимающиеся маранием стен проффессионально, осознают риск:
http://graffity-world.ucoz.ru/publ/otve ... t/1-1-0-49
http://graffity-world.ucoz.ru/publ/otve ... t/1-1-0-49
И это пройдет...
Аналогичную тему поднимал несколько лет назад Сергей-ЕС62. Что оказалось наиболее эффективным - не помню. Но я, как всегда, рекомендовал изопропиловый спирт (в частности - Шуманит).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Шуманит есть в свободной продаже. "Наши хлопцы" делают.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Чистый изопропиловый спирт, если что - тоже есть во вполне свободной продаже.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
salabus писал(а):Чистый изопропиловый спирт, если что - тоже есть во вполне свободной продаже.
почём?
Не помню точно - рублей, кажется, 200-300 за бутылочку в Радиопрофи. А может - дороже. Не уверен.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а бутылочка какого объёма? Шуманит, к примеру, за 380 мл что-то в районе 135-140 рябчиков.
То ли 0.5, то ли 1.0. Не уверен в рублях - вполне может быть, что и под 1000. В Шуманите изопропила-то не так уж и много. А использовать чистый изопропил "в быту" - я вообще бы не стал. Только для сугубо технических целей...
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь писал(а):http://www.vsedlyauborki.ru/catalog/10/13/2122
Он самый.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
А эти надписи что-нибудь означают? Потому что вижу - одни и те же "иероглифы" повторяются часто... Может, "дозор" какой-нибудь? Желания у меня здесь ДВА: 1) Чем-нибудь стукнуть (а вдруг малолетки?); 2) Попросить (а есть ли способ с НИМИ связаться?) - ЧТОБЫ РИСОВАЛИ что-нибудь КРАСИВОЕ - ну там яхту с парусами на волнах, кабриолет с девушкой и собачкой, мотоциклы там всякие, коней бегущих... Так ведь, поди, НЕ УМЕЮТ...
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.
Иногда (очень редко) встречаю действительно красивые граффити. И не отказался бы от подобного произведения Художника на своей стене. Хоть дома, хоть подъезда, хоть и квартиры. Однажды мой приятель и сосед по общаге (студент ХудГрафа, что характерно) изобразил в коридоре картину (этакий карикатурно-задумчивый пулеметчик). Почему-то никому (включая администрацию) даже не пришло в голову попенять ему за это. На это было приятно и интересно смотреть. Когда при ремонте картину закрасили - всем, кого я знал, было искренне жаль.
Но по преимуществу вижу "работы" никак не Художников, а... как бы их так назвать по-точнее: недоумки? недоноски? недоделки? Короче - типасамовыра(о)ж(д?)енцев. еще Короче: увижу с баллоном - еще посмотрю, что получится. А застану с маркером - переломаю руки, если смогу.
P.S. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... affiti.jpg
Кто-нибудь откажется от такого граффито на своем жилище в подходящем месте?
P.P.S. Эй, упыри с красящими принадлежностями! Кто-нибудь из вас может сделать ТАКОЕ, или перхоть сначала надо вывести?
Но по преимуществу вижу "работы" никак не Художников, а... как бы их так назвать по-точнее: недоумки? недоноски? недоделки? Короче - типасамовыра(о)ж(д?)енцев. еще Короче: увижу с баллоном - еще посмотрю, что получится. А застану с маркером - переломаю руки, если смогу.
P.S. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... affiti.jpg
Кто-нибудь откажется от такого граффито на своем жилище в подходящем месте?
P.P.S. Эй, упыри с красящими принадлежностями! Кто-нибудь из вас может сделать ТАКОЕ, или перхоть сначала надо вывести?
Это в Вас, батенька, эмоции плещут...никому Вы ничего не переломаете... Если бы да кабы...
Но писанина в массе своей мерзкая, согласен.
Но писанина в массе своей мерзкая, согласен.
Ну отчего же... Я поддерживаю инициативу!
Предлагаю всем, кого поймали за рисованием в ненадлежащих местах, отрубать кисть левой руки.
Во второй раз - правую кисть. Уверен, что дисциплина сразу повысится.
Предлагаю всем, кого поймали за рисованием в ненадлежащих местах, отрубать кисть левой руки.
Во второй раз - правую кисть. Уверен, что дисциплина сразу повысится.

Time - is all...
В ЖК РФ есть общее долевого имущество дома. За нанесение ущерба этому имуществу есть ст. в УК, ГК,КоАП РФ. Это не смешок, а сумма приличная. Тут поймали одного рисовальщика и написал старший по дому заявление в полицию. Он школьник,но участковый инспектор посоветовал родителям отмыть надписи в лифтах и перекрасить двери или мировой судья. Все сделали родители. Хочу поставить на площадке видеорегистратор. Автомобильный. Там есть заводская система.
Кто пишет на ПК и ШС.
Кто пишет на ПК и ШС.
nikols писал(а):В ЖК РФ есть общее долевого имущество дома. За нанесение ущерба этому имуществу есть ст. в УК, ГК,КоАП РФ. Это не смешок, а сумма приличная. Тут поймали одного рисовальщика и написал старший по дому заявление в полицию. Он школьник,но участковый инспектор посоветовал родителям отмыть надписи в лифтах и перекрасить двери или мировой судья. Все сделали родители. Хочу поставить на площадке видеорегистратор. Автомобильный. Там есть заводская система.
Кто пишет на ПК и ШС.
Вот это дельный вариант. А то как дети ей богу: переломаю, по отрубаю... Горазды мы прогнозировать как лихо и героически мы....а на выходе в подъезде амбал-графитти...ну или пара-тройка онных...глядишь еще и рядом встанете рисовать

У нас во дворе между домами синяки столик поставили и там бухают. Живут все в ближайших домах. Кто в нашем, а кто напротив. Рядом качели, горка и песочница. Дети всё видят. Едрил вызывать - нет смысла. На собрании жильцов я предлагал поставить камеру, снимать и участковому отдавать. Все согласились, но никто и пальцем не пошевелил. Друг на друга надеятся. Нет у русских сплочённости. Раньше была, а после ВОВ куда то исчезла...
Time - is all...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»