Не может или не желает?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Публицист
Гость RZN.info
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 08:49
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Не может или не желает?

Сообщение Публицист » 21 ноя 2006, 06:58

Оценивая события последних лет и наблюдая, как Россия скатывается в пропасть экономического и демографического кризиса, когда одна трагедия сменяет другую и им не видно конца, задаешься неизбежным вопросом: наша власть действительно недееспособна, как об этом пишут журналисты, или антинародна, как об этом говорят оппозиционеры.
«Михаил Фрадков примерно наказал трех виновников алкогольного кризиса», - пишет газета «Коммерсант». И далее продолжает: «Вчерашнее заседание правительства России премьер Михаил Фрадков, действующий по прямому указанию президента Владимира Путина, начал с административных репрессий. Всем троим чиновникам, признанным виновными в алкогольном кризисе, объявлены выговоры».
"Независимая газета" пишет, что правительство наказало лишь "стрелочников". "Комсомольская правда", - "Фрадков назначил виновных. За алкогольный кризис наказали "стрелочников".
"Первый этап уже выполнен - наказание невиновных. Надо ждать второй этап - награждение непричастных!" - оценил работу правительства, со свойственным ему сарказмом, Герман Греф, видимо намекая на то, что главный виновник алкогольного кризиса Алексей Кудрин, лично участвующий в разработке всех законов, по регулированию алкогольного рынка, опять оказался в стороне.
Репрессии, страшные репрессии Владимира Путина!!! Объявили выговор!!! Между прочим, по оценкам аудиторов Счетной палаты, бюджет недополучил 15 млрд. рублей, а производство некачественного алкоголя выросло на 10 млрд. рублей. Если учесть, что на льготные лекарства в 2006 году было выделено всего 29 миллиардов рублей, то крики чиновников о репрессиях, отделавшихся выговорами, просто комичны. Похоже, что скоро косой взгляд Президента, тоже будут рассматривать как репрессии.
А может быть и действительно, вся эта пишущая братия полагает, что министры и их помощники здесь не при чем, и их стоит поощрить за неучастие в алкогольном кризисе? И во всем виноват пьющий слесарь дядя Вася, который экономит на водке.
Ну, а если серьезно, то алкогольный кризис, продолжающийся почти год, еще раз наглядно показал, что органы власти неспособны, а точнее сказать не желают, решать насущные проблемы в интересах простых граждан.
Можно взять любую отрасль хозяйства или сферу общественной жизни, и мы увидим точно такую же картину.
На октябрьском «Правительственном часе» в Госдуме министр транспорта Игорь Левитин сообщил депутатам, что дорожное хозяйство России — в плачевном состоянии и не способствует экономическому развитию страны. Средств, выделяемых государством на строительство и модернизацию дорог, слишком мало. В итоге с 2003 года снизилось финансирование дорожного строительства, в том же году дорожники не добрали 30 млрд руб. Далее — по нисходящей. В результате ввод построенных и реконструированных дорог сократился в 4 раза, притом, что дороги были и остаются проблемой из проблем для огромной России. Сейчас, как отметил Игорь Левитин, «только 37% федеральных и 24% территориальных дорог соответствуют нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию». А к 2010 году «в нормативном состоянии останется не более 15% дорог».
Несмотря на вопиющую отсталость российского дорожного хозяйства, прорыва в нем в обозримом будущем не ожидается. Потому что оно финансируется ниже, чем необходимо для поддержания дорог в нормальном состоянии.
Да! С дорогами у нас хуже некуда, да и с министрами не лучше!
Плохо обстоят у нас дела с дорогами, докладывает депутатам самый богатый министр, получивший в 2004 году 139 млн. 828,22 тыс. рублей доходов. Зато у министра, как видим, все хорошо.
Не лучше обстоит дело и с заявленными национальными проектами. Взять, хотя бы нацпроект «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
Летний рост цен на недвижимость, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, ясно продемонстрировал, что проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России», предназначен не для решения жилищных проблем простых граждан. По данным портала issledovanie.ru, на июль 2006 года средняя стоимость жилья эконом-класса в Москве составила $ 3291, бизнес класса – $3526, элитного жилья – $10745. Для Санкт-Петербурга эти показатели составили $1319, $1880 и $4887, соответственно. По данным главы Росстроя Сергея Круглика, во всех городах-миллионниках только за первые пять месяцев этого года жилье подорожало на 30%. В результате этого жилье для граждан стало еще более недоступно.
Представители власти делают страшное лицо и изображают, что пытаются остановить рост цен на недвижимость, однако последние данные подтверждают, что жилье дорожает.
Несмотря на все грозные заявления и пожелания Дмитрия Медведева, по поводу роста цен на жилье, активность Генпрокуратуры и ФАС (Федеральной антимонопольной службы), никаких изменений на данном рынке не происходит. Цены на жилье продолжают расти, хотя и не такими же темпами, как летом.
Эксперты, выступающие по вопросам недвижимости, постоянно твердят, что предложение отстает от спроса. Ну, отстает и все!
Генеральный директор компании «Инквартстрой» Игорь Григорян согласен с коллегами: «Спрос сейчас намного больше предложения. Если бы предложение было большим, то цены бы падали, был бы рынок покупателей, а сейчас наоборот».
При этом они демонстрируют свои способности к арифметическим действиям: «Цены на жилье выросли почти в 2 раза за этот год, и, действительно, сейчас темпы роста цен замедляются.
Если весной цены росли на 10% в месяц, летом – на 5%, то сейчас – на 3-4%».
Как видим, эксперты способны констатировать факт, что цены растут. Но дальше они не идут, так как никак не могут озвучить причины отставания предложения от спроса. Сказать, что строительные организации и их хозяева не желают получать прибыль, как-то не по капиталистически, сказать, что в России земли нет, - смешно, а заявить, что им не позволяют наращивать строительство, вообще страшно, так как это может кое-кому и не понравиться. Вот и приходиться, горе экспертам, ходить вокруг да около проблемы, выискивая бессмысленные объяснения росту цен
Усиленные же разговоров о том, что цены на жилье неоправданно высоки, «эксперты», предпочитают отнести к большой политике, где ведется «информационная война», так как, согласно их представлениям, не может человек при власти озаботиться проблемами простых граждан, пусть даже и лишенных возможности иметь свой угол. Поэтому они и говорят гражданам: не верьте своим ушам и глазам, что растут цены на жилье – это просто «информационная война».
Что же, отрицать не будем. Действительно, ведется информационная война, только ведется она против самих граждан, этими же самыми экспертами и их хозяевами, стремящимися запутать и извратить происходящее, чтобы и в дальнейшем драть с народа по три шкуры.
Туже картину «беспомощности» властей, в решении насущных проблем, мы могли наблюдать и в отношении роста цен на бензин. Сколько было наговорено вокруг этой темы, а бензин как продавался по значительно возросшим ценам, так и продается, несмотря на падения цен на нефть, несмотря на то, что Михаила Фрадкова и Германа Грефа делали «неимоверные» потуги стабилизировать рост цен на бензин, и проводили беседы с нефтяными магнатами.
Еще больше сил и слов наши правители затратили на борьбу с инфляцией. С ней они уже борются давно и с наслаждением, так как имеют навар, и так же безуспешно, если судить с позиции простого обывателя, читающего прессу и просматривающего программы российского телевидения.
Каждый месяц на заседании кабинета министров поднимается вопрос: почему в стране растут цены? Почему так неудержима инфляция? И на одном из заседаний кабинета министров Михаил Фрадков даже грозился уволить кое-кого из своих подчиненных.
Вот до каких серьезных шагов может довести эта неуправляемая и непобедимая инфляция. Одно из-за заседаний правительства было посвящено исключительно борьбе с инфляцией. О необходимости более серьезной борьбы с растущими ценами на потребительские товары не раз говорил Владимир Путин, указывая, что правительство не справляется с исполнением самим же разработанных мер, сдерживающих инфляцию.
Каждый год мы слышим о грандиозных планах правительства по снижению инфляции, которые оно ставит перед собой. Но в конце года опять узнаем, что в установленные рамки так и не удалось втиснуться, несмотря на послушную статистику. Судя по всему, не станет исключением и год нынешний.
Так же безуспешно, но воинственно и шумно, ведется кампания по борьбе с коррупцией.
За последний год ситуация с коррупцией в России фактически не изменилась - таковы данные традиционного отчета Transparency International. Если в 2005 году эксперты поставили Россию на 126 место, то в 2006-м - на 121-е. Соседями России вновь стали беднейшие страны Африки, Азии и Южной Америки.
Заняв 121 место, Россия оказалась в компании с Гамбией, Гайаной, Гондурасом, Непалом, Филиппинами, Руандой и Свазилендом - странами, входящими едва ли не в третью лигу мировой экономики.
На одном из заседаний правительства была оглашена примерная величина взяток за «содействие» в получении госзаказа. «Борясь с «откатами» при размещении госзаказа, можно экономить до 150 млрд. руб. ежегодно, заявил Игорь Артемьев.
Можно экономить и больше, но только прежде чем бороться, необходимо понять причины существующих поборов. И главная причина в том, что государственный аппарат остается закрытым и неконтролируемым народом. Это вынужден признать и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, принимавший активное участие в создании этого бюрократического монстра, а теперь заявляющий, что, до тех пор, пока Россия остается бюрократической страной, коррупцию победить в ней будет невозможно. «Закон у нас «что дышло», поворачивать которое в нужную для себя сторону бюрократы будут всегда. Поэтому еще раз могу повторить – победить коррупцию в стране, которая остается бюрократической, невозможно».
Теперь уже многие сходятся на том, что победить коррупцию, можно только изменив основные принципы формирования самого государства. Все остальное не даст какого-либо эффекта. Сегодня чиновники берут не взятки, а свою долю в национальном продукте, как хозяева государства.
Опросы по поводу ситуации в России еще раз показали, что для них ситуация в стране никак не меняется. И действительно, вряд ли можно в 2006 году вспомнить усилия, которые предпринимало бы правительство для уменьшения коррупции или громкие дела, связанные с разоблачением коррупционеров. Как правило, все заканчивается лишь словами.
Так же заканчивается на уровне разговоров и решение проблемы наркомании, фальшивых лекарств, беспризорности детей и бедности, основной массы населения.
Центральная бюрократия постоянно выдумывает различные канцелярские проекты, громко называя их реформами, чтобы отвлечь массы от решения коренного вопроса, вопроса о власти. Эти реформы засоряют головы людей мечтами о добром начальстве, когда на деле остается безграничное насилие над народом со стороны капитала и бюрократа, рядящегося в либерала.
Вообще трудно найти область деятельности, где бы современная российская власть, проявила себя решительно и эффективно, если это касается интересов простых граждан. Но там, где это касается личного благосостояния государственных деятелей, там мы видим чрезмерную активность и невероятную эффективность.
Эту предприимчивость и эффективность власти, действующей в узко групповых интересах, верно, определили и выразили, в своем обращении к Президенту РФ В. Путину, нефтяники Нижневартовска, Сургута, Мегиона и других городов Югры.
«Антисоциальная политика нефтегазовых компаний, направленная лишь на извлечение максимальной прибыли и обогащение группы лиц в ущерб трудовым коллективам, чьим трудом производятся национальные богатства, препятствует формированию общественного согласия.
Мы подвергаемся прямой дискриминации в распределении результатов нашего труда.
Правоохранительные органы своим фактическим бездействием, игнорированием интересов трудового народа поощряют работодателей к самым наглым и беззаконным действиям в целях подавления гражданских инициатив.
Вынуждены констатировать, что законодательные и исполнительные органы, региональная и центральная власть также остаются глухими к нашим обращениям.
Мы не согласны с проводимой экономической политикой нефтегазовых компаний.
Требуем немедленно ограничить дивидендную политику, когда объем присваиваемых мажоритарными акционерами дивидендов кратно превышает фонд оплаты труда. К примеру, ОАО «Славнефть—Мегионнефтегаз», выплатившее в 2005 году 26,837 млрд рублей дивидендов акционерам и пополнившее собственный(?) капитал на 12,492 млрд рублей, направило в фонд оплаты труда 17 тыс. работников предприятия всего 1,7 млрд рублей!!!
Мы протестуем против законодательства, позволяющего многочисленным абрамовичам укрываться от налогов, уплачивая всего 6% через разного рода чукотско-калмыцкие офшоры и лазейки, в то время как трудящиеся обязаны платить 13% со своей нищенской зарплаты. Зарплаты рабочих, занятых в тяжелом производстве, составляют позорных 15—18 тыс. рублей.
Олигархи применяют мошеннические трансфертные схемы, переуступки экспортного графика, создают бесчисленные пасынковые компании, назвать их «дочерними» язык не поворачивается. В погоне за легкой наживой новые хозяева нарушают лицензионное и природоохранное законодательства, технологию добычи нефти. Требуем прекратить варварское истощение ресурсов, форсированную добычу! При отсутствии повышения жизненного уровня предпочтительнее сохранение природных запасов для нас самих и будущих поколений.
Государство становится участником спекуляций на перепродаже народной собственности в интересах обогащения таких недобросовестных приобретателей, как Роман Абрамович, обокравший казну, по сведениям из СМИ, на 18 млрд долларов. Насколько обогатились нувориши, настолько обнищали мы.
Посмотрите вокруг: количество российских миллиардеров растет на глазах изумленного мира и прокуратуры: скупаются замки, острова и кратеры не только на Земле, но и на Луне».
О какой неэффективности и недееспособности властей можно говорить, когда Россия, по числу миллиардеров выходцев из России уверенно занимает второе место в мире. Когда чиновники имеют миллионные доходы, живут в фешенебельных виллах, ездят на супердорогих автомобилях, располагают огромными счетами в различных банках, а то и владеют этими банками.
Все это говорит о том, что центральная и региональная бюрократия, в союзе с крупным капиталом, четко проводит свои интересы, стремиться извлечь как можно больше прибыли из своего управления, и уж никак не заинтересована, в общем, развитии, в повышении жизненного уровня народа.
Пока, в народном сознании никак не укладывается тот факт, что существующее государство действует не в его интересах. Что право – это узаконенное право сильного, что идет постоянная борьба интересов и баланс возникает на противодействии, что давление сверху не прекратиться, если не будет давление снизу, что заявленные правительством и президентом реформы, всего лишь способ укрепления власти.
Но это только – пока!

Публицист
Гость RZN.info
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 27 окт 2006, 08:49
Откуда: Екатеринбург
Контактная информация:

Re: Не может или не желает?

Сообщение Публицист » 16 янв 2009, 10:59

Следствие высокой инфляции
Снижение цен на основные сырьевые и продовольственные товары на мировых рынках привело во многих странах к резкому снижению инфляции и удешевлению целых групп товаров. Однако жителей России общемировые тенденции не коснутся…
Цены на мировых товарных рынках в 2008 году упали в несколько раз практически на все базовые товары. Цветные и черные металлы, хлопок, пшеница подешевели после максимального взлета в начале прошлого года более чем в два раза. Еще более резко – почти в четыре раза – снизились мировые цены на нефть. Упали экспортные цены даже на полуконтрабандный российский лес-кругляк, который теперь стоит меньше на 15-30% по сравнению с прошлогодним докризисным уровнем, пишет «Независимая газета».
Резкое падение мировых цен на все группы товаров привело к снижению розничных цен в большинстве развитых стран. Однако в России общий рост внутренних цен не остановился. Так, по последним сопоставимым данным Росстата, за ноябрь в 27 странах Евросоюза было отмечено снижение цен в среднем на 0,4%. В это время в России – напротив – сохранялась высокая инфляция – около 0,8% в месяц. По итогам 11 месяцев рост цен в странах ЕС-27 был почти в пять раз ниже аналогичного российского показателя – 2,3% в Европе против 12,5% в России.

Источник: © 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

kashey
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 02:25

Re: Не может или не желает?

Сообщение kashey » 19 янв 2009, 14:55

Я бы сказал, что очень долго наша власть была антинародна ( до перестройки ). Оценивая же современное состояние России, нельзя не учитывать последствия прошлых лет.
В России в последнее время рушилось построек довольно много. Были жертвы. А каковы результаты расследования этих разрушений ? Сдела ны ли были какие-нибудь выводы на будущее ? - Вроде как нет, мало думают у нас о народе. Но это скорее привычка ...

studioN
Пользователь RZN.info
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 16:50

Re: Не может или не желает?

Сообщение studioN » 19 янв 2009, 15:14

:|
Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

kashey
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 02:25

Re: Не может или не желает?

Сообщение kashey » 19 янв 2009, 15:46

Скажите мне сколько народу погибло во время Второй Мировой во время войны с германией. Объясните мне как могло погибнуть так много. Я никак не могу найти удовлетворительного объяснения.

studioN
Пользователь RZN.info
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 16:50

Re: Не может или не желает?

Сообщение studioN » 19 янв 2009, 15:57

:|
Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

kashey
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 02:25

Re: Не может или не желает?

Сообщение kashey » 20 янв 2009, 14:31

1. По видимому идиот Вы. Вы не ответили на поставленный вопрос - какие были потери во время Великой Отечественной и каковы причины столь больших потерь (на сколько мне известно, как нам расказывали потери были очень большие) ?
2. Следующим вопросом был бы, о том. почему это раньше никого не задевало, не возмущало (очень большие потери) ?

studioN
Пользователь RZN.info
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 16:50

Re: Не может или не желает?

Сообщение studioN » 20 янв 2009, 14:49

:twisted:
Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

kashey
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 02:25

Re: Не может или не желает?

Сообщение kashey » 20 янв 2009, 15:03

studioN писал(а):
kashey писал(а):на сколько мне известно, как нам расказывали

Спасибо, вопросов больше не имею. :twisted:

Раскажи, что-нибудь другое. Может тебе что другое рассказывали ? Тогда зачем нам лапшу на уши вешали ?

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Re: Не может или не желает?

Сообщение ZZ » 20 янв 2009, 15:04

kashey ты бы лучше про бетон говорил. Смешнее получается.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

kashey
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 02:25

Re: Не может или не желает?

Сообщение kashey » 20 янв 2009, 15:15

Вро де бы в Сингапуре произошёл случай: здание (9 этажей кажется) простояло 30 лет, потом вдруг резко разрушилось. Стали выяснять причины - оказалось не правильно рассчитывали нагрузку (не всё учитывали) - в таком виде здание вообще существовать не могло. Были жертвы. После расследования этот случай взяли на заметку и теперь там особое внимание обращают на рассчёт нагрузки - ценят там человеческие жизни (в отличие от России).

studioN
Пользователь RZN.info
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 16:50

Re: Не может или не желает?

Сообщение studioN » 20 янв 2009, 15:21

:|
Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

kashey
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 02:25

Re: Не может или не желает?

Сообщение kashey » 20 янв 2009, 16:06

studioN писал(а):
kashey писал(а):ценят там человеческие жизни (в отличие от России).

За слова в приличном обществе принято отвечать.

1. Как было в России с авриями за последние годы (на сколько известно мне).
После первой (аквапарк кажется) стали обследовать аналогичные сооружения (басейны). По одному дали рекомендацию закрыть (при обследовании действительно трудно предсказать когда произойдёт обрушение здания - можно давать только рекомендации), однако не закрыли и он обрушился. Потом были и др. обрушения о которых сообщалось в СМИ.
Но вот чего я не слышал, так это то, что были сделаны какие-нибудь выводы из случившегося (и приняты определённые решения) - это моё мнение, может я и ошибаюсь.

2. Рассказывали, сам не видел: года 3 назад в Рязани кран поднимал плиту с раствором. Двое рабочих решили этим воспользоваться. Ну а чего плита перекрытия жилого здания - должна выдержать (тем более раствор всегда ставится на плиты, когда подаётся на этажи) - ан нет, не выдержала плита такого обращения (может и не было раствора -давно рассказывали).
Сухой цемент со временем сильно портится (в разы и десять раз теряет свою прочность), причём не визуально, ни на ощупь это ни всегда заметно. Предлагал я, когда работал в политехе, сделать пробы цемента, который лежит в наших магазинах. Пробы - это кубики 2х2х2 см3 , т.е. очень мало. Меня не поддержали ...
Последний раз редактировалось kashey 20 янв 2009, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

studioN
Пользователь RZN.info
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 16:50

Re: Не может или не желает?

Сообщение studioN » 20 янв 2009, 16:29

:|
Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

kashey
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 02:25

Re: Не может или не желает?

Сообщение kashey » 20 янв 2009, 16:55

studioN писал(а):kashey, начните пристегиваться в машине и не ездите стоя в маршрутке для начала. Это называется думать о безопасности. :)
Ну а ваши бескомпромисные высказывания с аргументацией «мне рассказывали», я не обсуждаю.

Я который год хожу пешком - как правило это быстрее или не на много дольше, чем ждать транспорт и потом на нём ездить.

Аватара пользователя
Колхозник
Пользователь RZN.info
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 10:29

Re: Не может или не желает?

Сообщение Колхозник » 20 янв 2009, 22:21

1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

studioN
Пользователь RZN.info
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 16:50

Re: Не может или не желает?

Сообщение studioN » 20 янв 2009, 22:45

:|
Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

Аватара пользователя
Колхозник
Пользователь RZN.info
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 10:29

Re: Не может или не желает?

Сообщение Колхозник » 21 янв 2009, 07:52

1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Аватара пользователя
AndNov
Гость RZN.info
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09 июн 2007, 12:02
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Не может или не желает?

Сообщение AndNov » 21 янв 2009, 09:19


studioN
Пользователь RZN.info
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 16:50

Re: Не может или не желает?

Сообщение studioN » 21 янв 2009, 10:07

;)
Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info


Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя