День Победы ряженых "ветеранов" или зачем это Путину???
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
День Победы ряженых "ветеранов" или зачем это Путину???
"09.05.2012, Россия | Всё дальше от нас война, всё меньше среди нас, кто помнит её, всё громче праздничные фанфары и всё чаще в день Победы встречаются на улицах фальшивые «ветераны». Среди определенной группы пожилых и не очень людей стало просто поветрием нацепить 9 мая кучу значков, юбилейных медалей и ходить с ними, изображая из себя ветеранов Великой Отечественной. Но это ладно, гораздо хуже, когда эти люди надевают на себя чужие боевые награды, чужую форму и выдают себя за героев — в буквальном смысле."
http://drugoi.livejournal.com/3729639.html#cutid1
sl78 ваш пост имеет право на существование, потому что так и есть. Но ваш подтекст в другом. Ваш подтекст в том, что видя ветерана, можно задать вопрос, а кто ты собственно такой? Откуда у тебя железки на груди и что они значат?
И это приведет к тому, что такой вопрос можно задать любому ветерану (на всякий случай), даже настоящему, коих очень мало осталось.
И это приведет к тому, что такой вопрос можно задать любому ветерану (на всякий случай), даже настоящему, коих очень мало осталось.
Re: День Победы ряженых "ветеранов" или зачем это Путину???
Я не собираюсь опускаться до оскорблений.
А подтекст мой только один - нафиг это этой продажной власти???
продали все - продают и ветеранов???
Пост в лавжернале не мой. А вот вопросов появилось очень много. Почему Вы считаете что я не имею право поднять этот вопрос на этом ресурсе мне не понятно.
А подтекст мой только один - нафиг это этой продажной власти???
Пост в лавжернале не мой. А вот вопросов появилось очень много. Почему Вы считаете что я не имею право поднять этот вопрос на этом ресурсе мне не понятно.
sl78 писал(а):Я не собираюсь опускаться до оскорблений.
Ну, тогда и вы извините, может и погорячился
sl78 писал(а):А подтекст мой только один - нафиг это этой продажной власти???
Не знаю, может быть, но вы то себя считаете кем? Нормальным человеком?
sl78 писал(а):Пост в лавжернале не мой.
Но ссылка здесь ваша. Идем по вашей ссылке. Что видим? Видим название темы "День Победы: про ряженых «ветеранов»", заметьте не ветерана, а про ветеранов и далее фото. Вы поручитесь за каждого человека на этой фотографии, что это "ряженный"? Нет? А тогда зачем вы это сделали? И зачем размножать ссылки, где сыновья, дочери, внуки, внучки, правнуки, правнучки увидят своего деда, настоящего ветерана по этой вывеской: День Победы: про ряженых «ветеранов»?
Да вот наверное тоже погорячился вколбасив про "всех".
Думал почитают люди и поймут.
Там же не только в нацепленных непойми как наградах дело - оттуда же
"Моему деду 90 лет, хотя он и бодрится, ему уже тяжело ходить. Несмотря на свой возраст, ему важно в этот день прийти к Большому театру и пройтись по Красной площади. Я помню этот маршрут с детства, так как часто гулял с ним в этот день. Теперь для него этот маршрут уже маленький подвиг, хотя он никогда в этом не признается, а уговаривать его поехать на машине бесполезно. Мне никогда еще не было так стыдно, когда ветерана войны развернули и не выпустили из метро в его день на глазах его правнуков. На станции метро «Библиотека им. Ленина» около 12 часов были закрыты все выходы. У полиции был какой-то приказ до часу никого не выпускать. Одного деда готовы были выпустить, но с правнуком и моей сестрой уже нет. В итоге они развернулись и уехали. Дед очень расстроился."
Речь о том, что праздник стали превращать в карнавал. (((
Думал почитают люди и поймут.
Там же не только в нацепленных непойми как наградах дело - оттуда же
"Моему деду 90 лет, хотя он и бодрится, ему уже тяжело ходить. Несмотря на свой возраст, ему важно в этот день прийти к Большому театру и пройтись по Красной площади. Я помню этот маршрут с детства, так как часто гулял с ним в этот день. Теперь для него этот маршрут уже маленький подвиг, хотя он никогда в этом не признается, а уговаривать его поехать на машине бесполезно. Мне никогда еще не было так стыдно, когда ветерана войны развернули и не выпустили из метро в его день на глазах его правнуков. На станции метро «Библиотека им. Ленина» около 12 часов были закрыты все выходы. У полиции был какой-то приказ до часу никого не выпускать. Одного деда готовы были выпустить, но с правнуком и моей сестрой уже нет. В итоге они развернулись и уехали. Дед очень расстроился."
Речь о том, что праздник стали превращать в карнавал. (((
Извини, но свое сообщение уже стереть не могу
ОК. НЛ.
Я прошу меня извинить всех, чьи чувства я своим постом задел вольно или не вольно.
Мне самому реально очень тяжело было это читать. Потому и решил привлечь к этому внимание.
Мой дед, увы не доживших до сего дня, был фронтовиком, вернулся с войны одноногим инвалидом.
Как сейчас вспонимаю мои пацаненка просьбы "деда расскажи про войну" и отправку меня в далекое ... путешествие. Так ничего и не рассказал он мне.
Я прошу меня извинить всех, чьи чувства я своим постом задел вольно или не вольно.
Мне самому реально очень тяжело было это читать. Потому и решил привлечь к этому внимание.
Мой дед, увы не доживших до сего дня, был фронтовиком, вернулся с войны одноногим инвалидом.
Как сейчас вспонимаю мои пацаненка просьбы "деда расскажи про войну" и отправку меня в далекое ... путешествие. Так ничего и не рассказал он мне.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
sl78 писал(а):
Я прошу меня извинить....
Да ничего... это явление уже давно наблюдается. Был случай, когда в комплекте наград орден "Мать-героиня" присутствовал...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Недавно в автобусе мужик лет 70, не больше, орал, что он ветеран войны и что платить за проезд не будет. Как Путину не стыдно подсылать таких людей в рязанские автобусы!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Недавно в автобусе мужик лет 70, не больше, орал, что он ветеран войны и что платить за проезд не будет. Как Путину не стыдно подсылать таких людей в рязанские автобусы!
9 мая сего года, часов в 10 вечера вызываю такси, выхожу из подъезда, ливень. Под козырьками подъездов еще тусуется молодежь, веселятся, что то обсуждают, кто то пьет пиво, вспоминают как ходили на парад. В общем атмосфера вполне приятная, но все прячутся от этого ливня, в том числе и я. Смотрю в ту сторону откуда должно подъехать мое такси, но оттуда из полумрака, темноты и не прекращающегося ливня появляется фигура. Какой то человек, небольшого роста уверенным шагом приближается в сторону дома. Уже вижу его парадную форму, уже вижу как брызги воды разлетаются в разные стороны от его фуражки, а он идет как ни в чем не бывало уверенным шагом как на параде. Я подошел к подъезду куда он заходил и поздравил с праздником. Это был дряхлый старик в парадной форме подполковника с орденами. Пожелал ему крепкого здоровья. Он сказал: - Здоровья вам, молодежь.
Как он шел под ливнем -это надо было видеть
Есть ветераны ВОЙН и ветераны ВОВ. На поликлинике внутри больницы им.Семашко висит.Поликлиника ветеранов войн. СССР и Россия участвовали в 52 локальных войнах внутри и за рубежом. Потом в законе есть слова "Ветераны войн и приравненные к ним"
Оказалось,что по закону еще СССР к участникам ВОВ приравнены люди,которые родились до 1932г включительно. У них есть удостоверение участника ВОВ. Якобы эти люди воевали в годы ВОВ на трудовом фронте. Со мной работал такой человек и ему прилюдно вручали удостоверение участника ВОВ. Но если прочитать автобиографию,то он в годы ВОВ учился в ремесленном и техникуме. О трудовом фронте он знал теоретически,во время учебы. Но у всех раз в 5 лет проверяли дипломы об окончании ВУЗа или техникума. Он под всякими предлогами диплом об окончании техникума не приносил. В докладах кадровиков он значился научным работником со средним специальным образованием. Может быть этих участников законодатели приравняли к ветеранам ВОВ. Работники во время ВОВ ковали Победу на трудовом фронте. Когда наша семья была в эвакуации,то в доме поселили девчат из деревень,которые изготовляли на Сельмаше мины для минометов.
Оказалось,что по закону еще СССР к участникам ВОВ приравнены люди,которые родились до 1932г включительно. У них есть удостоверение участника ВОВ. Якобы эти люди воевали в годы ВОВ на трудовом фронте. Со мной работал такой человек и ему прилюдно вручали удостоверение участника ВОВ. Но если прочитать автобиографию,то он в годы ВОВ учился в ремесленном и техникуме. О трудовом фронте он знал теоретически,во время учебы. Но у всех раз в 5 лет проверяли дипломы об окончании ВУЗа или техникума. Он под всякими предлогами диплом об окончании техникума не приносил. В докладах кадровиков он значился научным работником со средним специальным образованием. Может быть этих участников законодатели приравняли к ветеранам ВОВ. Работники во время ВОВ ковали Победу на трудовом фронте. Когда наша семья была в эвакуации,то в доме поселили девчат из деревень,которые изготовляли на Сельмаше мины для минометов.
Stranger писал(а):Но ваш подтекст в другом.
sl78 писал(а):А подтекст мой только один - нафиг это этой продажной власти???
Но не власть вешает значки на пинджаки. И не власть выводит стариков гулять на улицы. Кстати, в этот День Победы стало особенно заметно, как мало ветеранов- фронтовиков можно встретить в городе!
sl78 писал(а): гораздо хуже, когда эти люди надевают на себя чужие боевые награды, чужую форму и выдают себя за героев — в буквальном смысле."
Выдавать себя за героя с чужими наградами это преступление и в наше время истина устанавливается даже не просто, а очень просто! Автор забыл или не знает важный принцип, написанныей еще в древне-римском "букваре": "Ищи кому выгодно". Так кому выгодно? Им всем по 90 лет! Они все наперечет в разных государственных реестрах. Какое фальшивое геройство? Какая чужая форма? Вдобавок, все они друг-друга знают. Это в 1948-м, ну максимум в 1955-м какому-нибудь "Фоксу" от кителя старшего офицера с орденом Отечественной Войны была бы выгода, а в наше время не прокатит. Так зачем и кому надо?
Я со многими рязанскими ветеранами встречался этой весной и скажу: скромные люди, далеки они от героизма, хотя награды на груди свидетельствуют о противоположном - тогда ведь их за просто так не вручали! Меньше всего эти люди говорят о личных подвигах, а все больше о своей службе, товарищах и далее вплоть до маршала Табуреткина.
Считаю, что тема про фальшивых героев полностью надумана.
sl78 писал(а): Среди определенной группы пожилых и не очень людей стало просто поветрием нацепить 9 мая кучу значков, юбилейных медалей и ходить с ними
Немного разбираюсь в орденских планках и считаю, что да, со значками перебор. Но старики, как дети, а кто из нас в детстве не радовался воинским эмблемам и значкам? Пусть порадуются, тем более, что они имеют на них право.
Есть в Рязани одна женщина - она в 1985-м передала свои боевые нарады в музей (ВДВ?), а теперь носит значки.
Тот, кто сорок раз десантировался во время войны, разве не настоящий герой? Висит такой значок у бабушки...Нет, не значок героя - знак парашютиста...
Ветеранам войны сейчас по девяносто лет и скоро мы их сможем увидеть только на фотографиях.
Объективно, сейчас остались в живых в основном те, кто был призван в армию в конце войны и от того, что ветераны воевали год или полгода, или месяц они не перестают быть ветеранами. Просто им повезло и они остались живы и победили. Других нет.
Да нет никаких вопросов! Можно лишь упрекнуть власть в том, что раньше не замечала ветеранов. (Первый раз по-серьезному власть вспомнила участников войны в 85-м.)sl78 писал(а): А вот вопросов появилось очень много.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Кстати, я заметил, что когда по ТВ показывают ветеранов ВОВ, ныне проживающих за рубежом - у них ну О-О-ОЧЕНЬ много боевых наград.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Трофимыч
Участников ВОВ вспомнили в 1965г. Тогда я должен был получить двухкомнатную квартиру на Фирсова. Ордера в райиспокоме выдали в 7 мая. Номер квартиры был указан.Мне и не пришло в голову проверить. При вселении оказалось,что участнику ВОВ,работнику охраны,отдали эту квартиру,а мне однушку. Дирекция говорила,что ею списки были поданы в райисполком,где мне числилась квартиры на 3 этаже и двушка. Райисполком,следуя празднованию 20-летия Победы,решил отдать эту квартиру участнику ВОВ. Мне выдали из резерва райисполкома. В 1967г мне обменяли на двушку на Фирсова. Тогда я дирекции нужен был для выполнения плана на заводе во Владикавказе. В декабре,перед Новым 1967г я вернулся,получил ордер и 6 января вселился,а 10 снова вылетел во Владикавказ. Год надо было закрыть и поставить подпись о выполнении плана для Минобороны. Такое было условие,которое продиктовал ВП на заводе. Участников и ветеранов ВОВ вспоминали с того момента,когда сделали 9 мая праздников и выходным днем.Ежегодно стали проводить парад в Москве. В Рязани день строевой песни и прохождение участников от пл.Победы до пл.Ленина. По-моему в это время площадь получила свое название и памятник поставили.
Участников ВОВ вспомнили в 1965г. Тогда я должен был получить двухкомнатную квартиру на Фирсова. Ордера в райиспокоме выдали в 7 мая. Номер квартиры был указан.Мне и не пришло в голову проверить. При вселении оказалось,что участнику ВОВ,работнику охраны,отдали эту квартиру,а мне однушку. Дирекция говорила,что ею списки были поданы в райисполком,где мне числилась квартиры на 3 этаже и двушка. Райисполком,следуя празднованию 20-летия Победы,решил отдать эту квартиру участнику ВОВ. Мне выдали из резерва райисполкома. В 1967г мне обменяли на двушку на Фирсова. Тогда я дирекции нужен был для выполнения плана на заводе во Владикавказе. В декабре,перед Новым 1967г я вернулся,получил ордер и 6 января вселился,а 10 снова вылетел во Владикавказ. Год надо было закрыть и поставить подпись о выполнении плана для Минобороны. Такое было условие,которое продиктовал ВП на заводе. Участников и ветеранов ВОВ вспоминали с того момента,когда сделали 9 мая праздников и выходным днем.Ежегодно стали проводить парад в Москве. В Рязани день строевой песни и прохождение участников от пл.Победы до пл.Ленина. По-моему в это время площадь получила свое название и памятник поставили.
а разве носить боевые награды друого человека - это не запрещается законодательством?
"Иногда очень выгодно выглядеть дурочкой" (с) "Завтрак у Тиффани"
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Ksushka62 писал(а):а разве носить боевые награды друого человека - это не запрещается законодательством?
-Статья 17.11.КоАП РФ - "Незаконное ношение государственных наград".
(оставшиеся в живых фашисты, ветераны Вермахта,имеют за "заслуги"около 1000Е. ежемесячно.)7 мая Президент России Владимир Путин подписал первый Указ в должности главы государства - «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». Согласно Указу, в мае - июне 2012 года единовременную выплату в размере 5000 рублей получат инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны; бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто будет выплачено 1000 рублей.
Красная Армия в Европе в 1945 году. Старые и новые стереотипы восприятия в России и на Западе.
http://worldcrisis.ru/crisis/977384
А у меня вопрос: зачем и КОМУ нужна эта тема(в том числе и на нашем форуме)?
Все уже использовали. Уже не знают на какую тему развести, на какую мозоль наступить, как еще народ озлобить, какой клин между людьми вбить. Что дальше еще придумают?
И ведь ничего святого...
Все уже использовали. Уже не знают на какую тему развести, на какую мозоль наступить, как еще народ озлобить, какой клин между людьми вбить. Что дальше еще придумают?
И ведь ничего святого...
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
nikols писал(а): В Рязани день строевой песни и прохождение участников от пл.Победы до пл.Ленина. По-моему в это время площадь получила свое название и памятник поставили.
nikols, прошу извинения за офтоп, но, как мне известно, этот памятник работы Манизера, а он уже скончался в 1966 году. Площадь Ленина была уже площадью Ленина, и как мне рассказывал покойный уже отец, там до нынешнего памятника вождю мирового пролетариата, стоял другой памятник, не на этом месте, а в скверике у торговых рядов.
Ты - это ты, а я - это я.
tanturilla
Фронтовики получают неплохую пенсию. Когда дед был жив (подполковник, последние 2 года - полковник) - в 90е и позже уже тогда пенсия была весьма приличная.
Сейчас бабушка, труженик тыла, пенсию больше 17 тыс получает (но там и пособие за лекарства, и компенсация за квартплату и что-то там по достижении 80 лет дают).
Фронтовики получают неплохую пенсию. Когда дед был жив (подполковник, последние 2 года - полковник) - в 90е и позже уже тогда пенсия была весьма приличная.
Сейчас бабушка, труженик тыла, пенсию больше 17 тыс получает (но там и пособие за лекарства, и компенсация за квартплату и что-то там по достижении 80 лет дают).
Моя бабушка непосредственная участница той войны, возраст 94 года, пенсия 20 т.р.tanturilla писал(а):(оставшиеся в живых фашисты, ветераны Вермахта,имеют за "заслуги"около 1000Е. ежемесячно.)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»