Отключение электричества.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Отключение электричества.
21-34 - какое счастье - дали электричество! Несколько часов подряд потребители в Приокском были отключены от этого счастья, к которому привыкли и считаем чем-то естественным.
Говорят, что была нарушена работа высоковольтного кабеля. Что конкретно, я не знаю. Но неуютно без электричества - холодильник отключен и пельмени там размораживаются, а кто-то может стирал в автоматической стиралке, а тут - хоп! и делай что хочешь!
Спасибо - сделали, но хочется сказать, что, наверняка, этой аварии предшествовала чья то безалаберность!
Говорят, что была нарушена работа высоковольтного кабеля. Что конкретно, я не знаю. Но неуютно без электричества - холодильник отключен и пельмени там размораживаются, а кто-то может стирал в автоматической стиралке, а тут - хоп! и делай что хочешь!
Спасибо - сделали, но хочется сказать, что, наверняка, этой аварии предшествовала чья то безалаберность!
Ты - это ты, а я - это я.
Re: Отключение электричества.
Мне парень из Приокского рассказал, что его матери электрик что то говорил про взрыв
А что было на самом деле?

в районе перинатального центра гаражи сегдня были без электричества
GlebAl писал(а):Мне парень из Приокского рассказал, что его матери электрик что то говорил про взрыв![]()
Ага! Ядерный

Ребята, вы все - потребители третьей категории в глазах энергетиков, поэтому вас можно оставлять без света на сутки (это я, типа, сделала очень умное лицо))))).
Хотя, естественно, никому не хочется пребывать в полной темноте (сама время от времени в неё погружаюсь, спасибо погоде). Электрики - не Боги, тучи руками не разгоняют и ветер остановить не могут. Так что пока у нас якобы предсказанный конец света выливается в аномальную погоду, вспоминайте, как здорово было в детстве, когда отключали электричество чаще, но отношение к этому было другое (мы всей семьё, к примеру, собирались при свечах за столом и играли в НЭП (советскую копию Монополии) - самое классное из моих ранних воспоминаний, ещё и потому что спать можно было ложиться ооочень поздно))))
Если хочешь быть счастливым, будь им!
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ага, целенапраленного сокращения техобслуживания, зачем технику обслуживать, она ведь работает и так, мы лучше прибыли побольше акционерам заработаем.Customer писал(а): Спасибо - сделали, но хочется сказать, что, наверняка, этой аварии предшествовала чья то безалаберность!
PS.
Причем ситуация похожая во многих областях, не только в энегетике.
Customer писал(а):хочется сказать, что, наверняка, этой аварии предшествовала чья то безалаберность!
Например, как недавно было на Михайловке, строительный кран, зацепивший высоковольтный провод.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Пока в Рязани будет электроснабжение по "воздушке", то аварии были и будут. То кран её зацепит,то ветер замкнет фазы. Автомат на подстанциях 6Х0,4 кВ сработает и свет в районе обслуживания отключается на не менее 8 часов.Пока не приедет бригада ремонтников. По "воздушке" запитано более 75% жилых домов.При замыкании слышно взрыва и искры видно из далека.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):ПАвтомат на подстанциях 6Х0,4 кВ сработает и свет в районе обслуживания отключается на не менее 8 часов.Пока не приедет бригада ремонтников. По "воздушке" запитано более 75% жилых домов.
Откуда такие сведения? Они устарели уже лет сорок как. Да и трудно представить себе хотя бы двухсоткувартирный жилой дом, запитанный по воздушке.
Пройдите по центру города и загляните во дворы и Вы увидите воздушки. При заключении договора с РГРЭС,как собственник квартиры долго разговаривал с начальством на предмет категории электроснабжения дома и допустимым временем отключения и они назвали цифру электроснабжения жилищного фонда Рязани по воздушке. Более 50%. Вы мне толкуете о новостройках,а я Вам о старом фонде.
Почтовка,Краснорядская, часть Первомайки,Дзержинка,Соборная,загляните в Горрощу. Там найдете воздушки. Не так просто протащить кабель от подстанции к дому. Дорогу перекрыть никто не даст. Вы и не заметили про провода для освещения улиц.Это воздушка. Укажите 200-квартирный дом в Рязани. В новый микрорайонах не везде есть такие. Рязань на 75% состоит из хрущёвок. А Вы мне о 200-квартирных. Я Вам дал тел службы отдела договоров РГРЭС. У вас есть,как у собственника квартиры договор на электроснабжение,водоснабжение,теплоснабжение. У меня договора были. С печатями и подписями. Год потратил на это.
Наш дом управлялся непосредственно собственниками квартир и договора у всех собственников были. Или у ВАС ТСЖ? Так узнайте есть ли подобные договора с энергоснабжающими фирмами или с УК у председателя правления ТСЖ. Посмотрите их. Удивитесь,если не найдете этих договоров.
Почтовка,Краснорядская, часть Первомайки,Дзержинка,Соборная,загляните в Горрощу. Там найдете воздушки. Не так просто протащить кабель от подстанции к дому. Дорогу перекрыть никто не даст. Вы и не заметили про провода для освещения улиц.Это воздушка. Укажите 200-квартирный дом в Рязани. В новый микрорайонах не везде есть такие. Рязань на 75% состоит из хрущёвок. А Вы мне о 200-квартирных. Я Вам дал тел службы отдела договоров РГРЭС. У вас есть,как у собственника квартиры договор на электроснабжение,водоснабжение,теплоснабжение. У меня договора были. С печатями и подписями. Год потратил на это.
Наш дом управлялся непосредственно собственниками квартир и договора у всех собственников были. Или у ВАС ТСЖ? Так узнайте есть ли подобные договора с энергоснабжающими фирмами или с УК у председателя правления ТСЖ. Посмотрите их. Удивитесь,если не найдете этих договоров.
Walker
Вот тут попробуйте найти зависимость надежность электроснабжения жилых домов от кол-ва квартир от более 8 и до 200.
http://www.topeng.ru/sp31-110-2003-5.html
Вот тут попробуйте найти зависимость надежность электроснабжения жилых домов от кол-ва квартир от более 8 и до 200.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Пройдите по центру города и загляните во дворы и Вы увидите воздушки. При заключении договора с РГРЭС,как собственник квартиры долго разговаривал с начальством на предмет категории электроснабжения дома и допустимым временем отключения и они назвали цифру электроснабжения жилищного фонда Рязани по воздушке. Более 50%. Вы мне толкуете о новостройках,а я Вам о старом фонде.
Почтовка,Краснорядская, часть Первомайки,Дзержинка,Соборная,загляните в Горрощу. Там найдете воздушки. Не так просто протащить кабель от подстанции к дому. Дорогу перекрыть никто не даст.
И какая доля жителей города сейчас живет в немногочисленных сохранившихся старых домах, питаемых по «воздушке»? Давненько Вы в Рязани не были, давненько… При прокладке подземной кабельной линии на пересечениях с а/дорогами давно уже используют прокол. Буквально на прошлой неделе так прокалывали Вокзальную ул. у химчистки «Лаванда»: тащили кабель 3x380 к новому адм. зданию от подстанции на Цветном бульваре.
У нас в частном секторе отключают свет довольно таки часто. Ребята заказали через сайт www.этэ.рф преобразователи с АКБ и не жалуются. Вот и я тоже хочу купить. А то пельмень маленький, а скоро осень - надо отапливаться постоянно.
Time - is all...
На Чкалова пятиэтажки тоже выключают на пару минут. А дорогу уже научились расковыривать и без всякого прокола - расковыряли и тут же по бырому заделали асфальтом…
Чкалова - это где кондитерка? Там ещё автомагазин какойто иносранный есть...
Time - is all...
Это ближе к Димитрова
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Делегир писал(а):У нас в частном секторе отключают свет довольно таки часто. Ребята заказали через сайт www.этэ.рф преобразователи с АКБ и не жалуются. Вот и я тоже хочу купить. А то пельмень маленький, а скоро осень - надо отапливаться постоянно.
при частых и длительных отключениях дешевле бензогенератор. Стоимость 1 кВт·ч в диапазоне мощности 3—6 кВ·A (в более мощных используется двухцилиндровый двигатель и цена генератора сразу прыгает процентов на 30-50: с 50 тыр до 70-80 тыр) в пересчете на ресурс до первого КР (замена АКБ или двигателя) получается раза в два-три дешевле аккумуляторного и на уровне 15-17 руб/кВт·ч. При потреблении ок. 4 кВт (ок 5 кВ·A) 20 литров Аи-92 хватает примерно на 12 часов (одноцилиндровая Honda). Аккумулятор опрадван при отключениях минут на 10: бензогенератор должен еще входить в режим примерно с полминуты-минуту перед включением полной нагрузки.
Последний раз редактировалось Walker 23 авг 2012, 18:38, всего редактировалось 7 раз.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):На Чкалова пятиэтажки тоже выключают на пару минут. А дорогу уже научились расковыривать и без всякого прокола - расковыряли и тут же по бырому заделали асфальтом…
Прежде чем «по-бырому» расковырять, нужно получть ордер на производство работ, а это помимо денежных знаков еще и согласования. На 15 метровую траншейку шириной полметра и глубиной менее метра для прокладки телефонного кабеля от колодца до здания через не самую оживленную улицу пришлось получать ордер более 2-х месяцев.
Walker
Для загородного дома купили бензогенератор на случай отключения электроэнергии. заплатили 37 тыс руб и мощность его 1,5 квА. Этого хватит на холодильник и двигатели для циркуляции отопления и открытия клапана подачи в котел газа. Хватает в притык.
Еще надо учитывать пусковые нагрузки двигателей в системе отопления и холодильника. При перегрузке генератор имеет право отключить нагрузку=система защиты. Чем выше мощность,тем выше цена генератора. Есть и недостаток. У них нет стартера,для автоматической заводки при отключении сетевой электроэнергии. Дизельные дороже бензиновых. Почему -не знаю.
2. Теперь о системе и времени отключения. Системы электроснабжения делятся на 3 класса.
1 класс имеет резервную систему автоматического переключения от одного питающего кабеля на другой. Такие системы должны иметь к/театры и все общественные здания. Раньше гостиница Москва имела такую систему и переключение длилось не более 30 сек. Нет гостиницы,нет этой системы.
2 класс имеют жилые дома при наличии на первом этаже поликлиники или детского учреждения
3 класс - жилой сектор,вне зависимости способа доставки (кабель или воздушка),на подстанции нет системы дублирования ,без этого надежность довольно низкая. Отключает автомат,но включает дежурная бригада. Если она свободна от других аварий. Вот поэтому время отключения объектов 1 кл - 30 сек.,2 кл.- не более 1часа,3 кл- не более 8 часов.
Теперь о воздушке. Заходите во двор Траст-банка и Ассорти и видите подстанцию 6х04ква. От нее идет воздушка во все дома и Краснорядскую,горького. Если Вы проедете по частному сектору Ленпоселка,то там сплошь воздушка.
На Фиросова в ведомственных когда-то домах были дублирующие фидеры и автоматы переключения ,их убрали и запитали через них часть домов на Лермонтова и Радиозаводской. ; Больница была запитана по воздушке и не имела резервного кабеля. Не имеет резерва и Дом детского творчества,дворец пионеров. Я дал перечень организаций и классность надежности электроснабжения.Повторю
Для загородного дома купили бензогенератор на случай отключения электроэнергии. заплатили 37 тыс руб и мощность его 1,5 квА. Этого хватит на холодильник и двигатели для циркуляции отопления и открытия клапана подачи в котел газа. Хватает в притык.
Еще надо учитывать пусковые нагрузки двигателей в системе отопления и холодильника. При перегрузке генератор имеет право отключить нагрузку=система защиты. Чем выше мощность,тем выше цена генератора. Есть и недостаток. У них нет стартера,для автоматической заводки при отключении сетевой электроэнергии. Дизельные дороже бензиновых. Почему -не знаю.
2. Теперь о системе и времени отключения. Системы электроснабжения делятся на 3 класса.
1 класс имеет резервную систему автоматического переключения от одного питающего кабеля на другой. Такие системы должны иметь к/театры и все общественные здания. Раньше гостиница Москва имела такую систему и переключение длилось не более 30 сек. Нет гостиницы,нет этой системы.
2 класс имеют жилые дома при наличии на первом этаже поликлиники или детского учреждения
3 класс - жилой сектор,вне зависимости способа доставки (кабель или воздушка),на подстанции нет системы дублирования ,без этого надежность довольно низкая. Отключает автомат,но включает дежурная бригада. Если она свободна от других аварий. Вот поэтому время отключения объектов 1 кл - 30 сек.,2 кл.- не более 1часа,3 кл- не более 8 часов.
Теперь о воздушке. Заходите во двор Траст-банка и Ассорти и видите подстанцию 6х04ква. От нее идет воздушка во все дома и Краснорядскую,горького. Если Вы проедете по частному сектору Ленпоселка,то там сплошь воздушка.
На Фиросова в ведомственных когда-то домах были дублирующие фидеры и автоматы переключения ,их убрали и запитали через них часть домов на Лермонтова и Радиозаводской. ; Больница была запитана по воздушке и не имела резервного кабеля. Не имеет резерва и Дом детского творчества,дворец пионеров. Я дал перечень организаций и классность надежности электроснабжения.Повторю
На память Вам
ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
п9 Бесперебойное круглосуточное в течение года
А) Допускается продолжительность перерыва в электроснабжении:
- 2часа при наличии двух независимых резервных источников питания,
- 24 часа при наличии одного источника питания
См. ПП РФ № 354 от 06.05.2011г в ред. от 04.05.2012г
Там же даны условия договора на предоставления коммунальных услуг для населения.Права и ответственность сторон,порядок оплаты и штрафы-пени,отключения- прекращение поставки коммунальных услуг
После прочтения можете копать траншеи для второго независимого от первого источника питания дома
ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
п9 Бесперебойное круглосуточное в течение года
А) Допускается продолжительность перерыва в электроснабжении:
- 2часа при наличии двух независимых резервных источников питания,
- 24 часа при наличии одного источника питания
См. ПП РФ № 354 от 06.05.2011г в ред. от 04.05.2012г
Там же даны условия договора на предоставления коммунальных услуг для населения.Права и ответственность сторон,порядок оплаты и штрафы-пени,отключения- прекращение поставки коммунальных услуг
После прочтения можете копать траншеи для второго независимого от первого источника питания дома
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»