Шизофренические зарисовки
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Шизофренические зарисовки
Вчера разговаривал со знакомым школьным учителем, поведавшим мне ещё одну историю предвыборного построения народа в организованные колонны. Теперь уже на приборном заводе...
С горячностью, только что раздавленного грузовиком и, в шоковом состоянии, пытающегося встать, человека она воскликнула: "Ну, ладно мы - быдло бюджетно-подневольное! Нам не привыкать. Но они-то (рабочие приборного завода, - прим. автора)?! Почему не возмущаются?!" Потом, сникнув, поведала: "Нас-то, на днях, вызывали по одному, - всех до единого, - к директору в кабинет. Там сидели трое: зам. главы города, начальник отдела образования и сам директор. Сижу перед ними, как школьница, а "зам" говорит: ну что мол, кандидат нам всем известен... в воскресенье в ДК собираемся на "конференцию"... ну, там попьём чайку-кофейку и пойдём проголосуем... И всё. Следующий! У меня дел полно, а меня вызвали отдельно сообщить про чаёк-кофеёк... И кто про это сообщил??? Это, чтобы я что-то для себя уяснила, да? И ведь всем вокруг ясно, что именно я должна уяснить".
Да, думаю, приехали...
С горячностью, только что раздавленного грузовиком и, в шоковом состоянии, пытающегося встать, человека она воскликнула: "Ну, ладно мы - быдло бюджетно-подневольное! Нам не привыкать. Но они-то (рабочие приборного завода, - прим. автора)?! Почему не возмущаются?!" Потом, сникнув, поведала: "Нас-то, на днях, вызывали по одному, - всех до единого, - к директору в кабинет. Там сидели трое: зам. главы города, начальник отдела образования и сам директор. Сижу перед ними, как школьница, а "зам" говорит: ну что мол, кандидат нам всем известен... в воскресенье в ДК собираемся на "конференцию"... ну, там попьём чайку-кофейку и пойдём проголосуем... И всё. Следующий! У меня дел полно, а меня вызвали отдельно сообщить про чаёк-кофеёк... И кто про это сообщил??? Это, чтобы я что-то для себя уяснила, да? И ведь всем вокруг ясно, что именно я должна уяснить".
Да, думаю, приехали...
Re: Шизофренические зарисовки
jalek писал(а):
Да, думаю, приехали...
Ну и что в этом такого? Это же внимание и забота начальства к своим подчинённым - обычное дело у нас, когда речь идёт о серьёзных вещах. Ведь у них за нас душа болит: как бы мы какую глупость не сделали...
jalek писал(а):
Ну и что в этом такого? Это же внимание и забота начальства к своим подчинённым - обычное дело у нас, когда речь идёт о серьёзных вещах. Ведь у них за нас душа болит: как бы мы какую глупость не сделали...
Ты что, дурак совсем!? Здесь речь идёт об уголовном преступлении... да, хрен с ним, с преступлением... Ведь ЭТО делается по отношению к педагогам и педагогами! Я знаю, что некоторые из них будут заседать в Комиссии по делам несовершеннолетних и будут объяснять: "ай, как не хорошо нарушать закон". Что произойдёт с сознанием этих педагогов в этот момент? Оно же будет раздваиваться! Бедные, бедные педагоги... Бедные, бедные наши дети...
jalek писал(а): Что произойдёт с сознанием этих педагогов в этот момент? Оно же будет раздваиваться! Бедные, бедные педагоги... Бедные, бедные наши дети...
Нет-нет, подожди... Ну, что ты так...
jalek писал(а):jalek писал(а):
Нет-нет, подожди... Ну, что ты так...
Ну, что??? Что ты можешь сказать сейчас мне!?
jalek писал(а):
Ну, что??? Что ты можешь сказать сейчас мне!?
Подожди, я чувствую, что тут что-то... Сейчас я сосредоточусь и скажу...
Ну, братья и сёстры, поддержите меня, пожалуйста. Надо... Что-то надо сказать...
Имею очень много знакомых, работающих или работавших на ПЗ. От всех слышал одно и тоже. З/п копеечная, кругом кумовство (они же трудовые династии), совок натуральный...
А тут ещё и феодальное право. Короче, на х.. такая работа нужна.
Что же, касается бюджетников, то знаю эту тему по опыту жены. Если один-два раза пошлешь куда подальше таких агитаторов, никто не уволит и больше подходить с такими вопросами не будут. Желательно посылать хорошим матом и публично при свидетелях. Да и в коллективе тебе будет почет и уважение.
Что же, касается бюджетников, то знаю эту тему по опыту жены. Если один-два раза пошлешь куда подальше таких агитаторов, никто не уволит и больше подходить с такими вопросами не будут. Желательно посылать хорошим матом и публично при свидетелях. Да и в коллективе тебе будет почет и уважение.
Шизофренические, это типа когда тихо сам с собою..?
К сожалению, учительство выродилось в серую покорную массу, основу и поддержку власти. Смелых, про которых ты пишешь, крайне мало. Его потом заклюют прихлебатели того же директора...MrM писал(а): Если один-два раза пошлешь куда подальше таких агитаторов, никто не уволит и больше подходить с такими вопросами не будут. Желательно посылать хорошим матом и публично при свидетелях. Да и в коллективе тебе будет почет и уважение.
Посмотри на УИКи - обычно бюджетники охотно и недорого (зачастую бесплатно!) идут на нарушения.
MrM писал(а):Имею очень много знакомых, работающих или работавших на ПЗ. От всех слышал одно и тоже. З/п копеечная, кругом кумовство (они же трудовые династии), совок натуральный...
Наверное, именно поэтому в кабинет к директору вызывали строго по одному (чтоб не было публичности)...
Но это отвлечение от заявленной темы. Массовое расщепление сознания... - это всё не изменить советами сильных людей (Вы, я думаю, из таких), потому что ими воспользоваться могут только сильные же люди. Это кардинально изменить может только массовое осознание этого недуга. Шизофрения имеет и социальные корни... Осознание - это когда мы все признаем, что, да, этот недуг у нас имеется, мы все, в той или иной степени, им поражены, и, да, мы хотим от него избавиться. Это осознание объединит нас и мы перестанем чувствовать себя в "безвоздушном пространстве" и в одиночестве. Мы начнём чувствовать поддержку друг друга в самостоятельности действий. А самостоятельные действия взрослого человека не могут быть "не правильными"...
nikaa писал(а):К сожалению, учительство выродилось в серую покорную массу, основу и поддержку власти. Смелых, про которых ты пишешь, крайне мало. Его потом заклюют прихлебатели того же директора...MrM писал(а): Если один-два раза пошлешь куда подальше таких агитаторов, никто не уволит и больше подходить с такими вопросами не будут. Желательно посылать хорошим матом и публично при свидетелях. Да и в коллективе тебе будет почет и уважение.
Посмотри на УИКи - обычно бюджетники охотно и недорого (зачастую бесплатно!) идут на нарушения.
Все люди разные... Представьте себе человека, умного, понимающего, что такое чувство собственного достоинства... в общем, имеющего такое качество - интеллигентность (не путать с прослойкой - интеллигенция). Представьте, что у него нет сил следовать этой своей натуре, что называется, "на миру" - бог или природа (кому как нравится) всем нам дал не одинаковое количество энергии... Он уйдёт в себя и спустится на уровень выживания... Так получилось, что в Школе у нас сконцентрировались люди именно с таким энергетическим потенциалом... Короче, я бы не называл это вырождением.
"Кто сказал, что ... умерла? Нет! Она затаилась от боли".
Чё-то захотелось очевидную вещь озвучить: личная сила, энергичность - это, конечно, замечательно, но, в обществе людей, это не может играть более-менее стратегически решающую роль... А тактически решающая роль - она не всегда положительна...
jalek писал(а):Вчера разговаривал со знакомым школьным учителем, поведавшим мне ещё одну историю предвыборного построения народа в организованные колонны. Теперь уже на приборном заводе...
Да, думаю, приехали...
Правила писания брехни.
1. Не говори от себя. Возьми несчастное нечто в спикеры. - соблюдено
2. Добавь эмоциональности и слезливости. Сравни с физическим насилием. - соблюдено
3. В конце глубокомысленно "крякни", "затянись самокруткой" и пусти колечки многоточия. - соблюдено.
Зайдите в кассу.
plov писал(а):jalek писал(а):Вчера разговаривал со знакомым школьным учителем, поведавшим мне ещё одну историю предвыборного построения народа в организованные колонны. Теперь уже на приборном заводе...
Да, думаю, приехали...
Правила писания брехни.
1. Не говори от себя. Возьми несчастное нечто в спикеры. - соблюдено
2. Добавь эмоциональности и слезливости. Сравни с физическим насилием. - соблюдено
3. В конце глубокомысленно "крякни", "затянись самокруткой" и пусти колечки многоточия. - соблюдено.
Зайдите в кассу.
Брат, ты ошибся, он не твой коллега... Он в этом живёт. Если хочешь помочь ему, оставь свою работу и будь человеком...
Ему сейчас очень плохо...
jalek писал(а):Брат, ты ошибся, он не твой коллега... Он в этом живёт. Если хочешь помочь ему, оставь свою работу и будь человеком...
Кто чей коллега? Ты думаешь, сменив ник, скроешь от всех свою манеру шизописания. Без начала и конца, ответы самому себе... И какая-то фанатичная приверженность к восточноевропейским звучаниям ников или никам из двух слов.
plov писал(а):jalek писал(а):Брат, ты ошибся, он не твой коллега... Он в этом живёт. Если хочешь помочь ему, оставь свою работу и будь человеком...
Кто чей коллега? Ты думаешь, сменив ник, скроешь от всех свою манеру шизописания. Без начала и конца, ответы самому себе... И какая-то фанатичная приверженность к восточноевропейским звучаниям ников или никам из двух слов.
Ой, да тебе помощь нужна не меньше, чем ему... Брат, ты откуда, куда идёшь и что хочешь? Ответь искренне, иначе я тебе не смогу помочь...
jalek писал(а):MrM писал(а):Имею очень много знакомых, работающих или работавших на ПЗ. От всех слышал одно и тоже. З/п копеечная, кругом кумовство (они же трудовые династии), совок натуральный...
Наверное, именно поэтому в кабинет к директору вызывали строго по одному (чтоб не было публичности)...
Но это отвлечение от заявленной темы. Массовое расщепление сознания... - это всё не изменить советами сильных людей (Вы, я думаю, из таких), потому что ими воспользоваться могут только сильные же люди. Это не может изменить, кардинально, массовое сознание. Шизофрения имеет и социальные корни... Осознание - это когда мы все признаем, что, да, этот недуг у нас имеется, мы все, в той или иной степени, им поражены, и, да, мы хотим от него избавиться. Это осознание объединит нас и мы перестанем чувствовать себя в "безвоздушном пространстве" и в одиночестве. Мы начнём чувствовать поддержку друг друга в самостоятельности действий. А самостоятельные действия взрослого человека не могут быть "не правильными"...
(я так писал изначально)
jalek писал(а):(я так писал изначально)
Ну, да ладно, не будем отвлекаться...
Ненавидя власть,народ любит царей и королей.
Может шизофрения?
Может шизофрения?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»