Трудовое право - восстановление на работе

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аватара пользователя
Отшельник
Гость RZN.info
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 06:07

Трудовое право - восстановление на работе

Сообщение Отшельник » 18 дек 2012, 13:02

Всем известно, что для работников сроки обращения в суд по трудовым спорам весьма сокращенные - 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ст.392 ТК РФ), а по вопросам о незаконном увольнении всего 1 месяц.
Для работодателей этой же статьей предусмотрено, что работодатели могут обращаться в суд с иском к работникам о возмещении ущерба в течении 1 года со дня обнаружения ущерба.

Конституцией Российской Федерации и Гражданским процессуальным законодательством предусмотрено, что все равны перед судом (ст.19 Конституции РФ, ст.6 ГПК РФ), однако в данном случае работодателям предоставлено значительное преимущество в защите своих интересов и собственности, чем работникам, путем предоставления значительно большего срока на обращение в суд.

Ст.392 ТК РФ не соответствует Конституции РФ, поскольку нарушает установленное равенство всех перед судом, тем, что предоставляет различные сроки на обращение в суд за защитой своих интересов - сокращенные для работников (1-3 месяца) и длительные для работодателей (1 год).
Обзор практики оспаривания положений ст.392 ТК РФ показал, что в 2000 году гражданка Новичкова Т.Н. обращалась в Конституционный Суд РФ с жалобой на несоответствие части 1 ст.211 КЗоТ РФ Конституции РФ, принятой еще в РСФСР в 1973 году, и положения которой перешли в новую ст.392 ТК РФ.

В своем определении (от 21.12.2000г. №275-О) Конституционный Суд показал, что часть 1 ст.211 КЗоТ РФ не нарушает прав гражданки Новичковой Т.Н.
С этим определением можно согласиться, поскольку обжаловалась именно часть 1 статьи 211 КЗоТ РФ, которая сама по себе не может нарушать чьих либо прав, она просто устанавливает определенные сроки на обращение в суд для работников, но в целом, в составе статьи 211 КЗоТ РФ (ст.392 ТК РФ) устанавливает значительно меньшие сроки на обращение в суд для работников, чем для работодателей, чем устанавливает неравенство в защите своих прав для работников по сравнению с работодателями. Поэтому оспаривать необходимо целиком статью 211 КЗоТ РФ (392 ТК РФ), как устанавливавшую(ющую) неравенство в защите своих прав для работников и работодателей.

У меня в производстве есть 2 дела по незаконному увольнению (я юрист, занимаюсь частной практикой), но мне одному не справиться, поскольку суды принимают решения с оглядкой на политическую обстановку, тут необходимо коллективное (множественное) обращение.
То, что наши суды политизированы сверх всякой меры - известно всем. Это доказано многочисленными примерами (на моем примере - я был осужден по уголовной статье, при полном отсутствии потерпевшего, ради чьих-то политических интересов), когда суды выносят решения в угоду государственных и муниципальных органов, несмотря на очевидные нарушения этими органами.

Предлагаю всем, кому суды отказали в рассмотрении трудового спора в связи с пропуском срока на обращение в суд, подготовить жалобу в Конституционный Суд РФ о несоответствии ст.211 КЗоТ РФ (ст.392 ТК РФ) Конституции Российской Федерации (ст.19), как устанавливающую неравенство в защите своих прав путем предоставления сокращенных сроков на обращение в суд для работников (1-3 месяца) и длительных сроков для работодателей (1 год). Для этого необходимо поднять свои материалы, решения суда (хоть 10-летней давности), позвонить своему юристу-адвокату с таким вопросом и заняться подготовкой жалобы.

Так же необходимо определиться с датой обращения: 1-ой недели достаточно, чтобы найти решения по своему делу, связаться со своим представителем и начать подготовку жалобы. Но так же необходимо время, чтобы это сообщение увидели и прочли, к тому же близится Новый Год, подготовка к которому не менее хлопотная, соответственно предварительная дата направления жалоб - 21 января 2013 года. Эта дата не окончательная и возможно будет корректироваться.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Трудовое право - восстановление на работе

Сообщение nikols » 18 дек 2012, 18:46

Есть одна хитрость обхода процессуального срока.
Надо подать в суд иск ,составленный как попало. Суд зафиксирует срок обращения и вынесет постановление об отказе из-за многих неточностей . Потом можете исправлять свой иск хоть сто раз,получать новое постановление об отказе.
Внесудебная переписка с работодателем не будет считаться удовлетворительной причиной пропуска срока. Сразу в суд.

Аватара пользователя
Отшельник
Гость RZN.info
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 06:07

Re: Трудовое право - восстановление на работе

Сообщение Отшельник » 24 дек 2012, 09:03

Увы, работники не всегда успевают за 1 месяц обратиться в суд, поскольку сначала испытывают шок от увольнения (от 1 дня до 1 месяца), после надо искать новую работу, потом искать юриста-адвоката и деньги чтоб ему заплатить, и т.д. В итоге это 1-месячный срок пропускает.... вообще столь короткий срок и был установлен, чтобы работники не успевали обратиться в суд и не могли отстаивать свои интересы.

А если учесть, что работодателю предоставлено право в течении целого года обращаться в суд по иску к работнику, то тут прямое нарушение принципа равноправия перед судом.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Трудовое право - восстановление на работе

Сообщение nikols » 24 дек 2012, 18:20

Я не смог остановить продажу земли двора дома,т.к. длительная переписка с властями - досудебное разрешение проблемы нарушения прав моих и жителей дома суд не признал удовлетворительной причиной пропуска процессуального срока обращения в суд. Такое же решение приняла коллегия рязанского областного суда. Сразу надо обращаться в суд. Пусть иск составлен не правильно и юридически не верно,но он прошел разбор в суде.Потом вынесено судом определение о возврате иска с указанием причин,потом Вам дается еще десять дней для исправления. так можно повторять несколько раз. За это время можно найти адвоката и новое место работы.Отойти от шока не так много времени тратится.

Аватара пользователя
Отшельник
Гость RZN.info
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 авг 2012, 06:07

Re: Трудовое право - восстановление на работе

Сообщение Отшельник » 25 дек 2012, 09:22

nikols писал(а):Я не смог остановить продажу земли двора дома,т.к. длительная переписка с властями - досудебное разрешение проблемы нарушения прав моих и жителей дома суд не признал удовлетворительной причиной пропуска процессуального срока обращения в суд. Такое же решение приняла коллегия рязанского областного суда. ...

Трудно судить об обстоятельствах дела не зная этих обстоятельств. Могу сказать, что следует обратить внимание на основания продажи, порядок организации продажи (т.е. почему именно этому покупателю, а не другому), для каких целей было продано и т.д. Так же посмотрите ст.208 ГК РФ.


nikols писал(а):... Сразу надо обращаться в суд. Пусть иск составлен не правильно и юридически не верно,но он прошел разбор в суде.Потом вынесено судом определение о возврате иска с указанием причин,потом Вам дается еще десять дней для исправления. так можно повторять несколько раз. За это время можно найти адвоката и новое место работы.Отойти от шока не так много времени тратится.

Так думает любой, кто хоть раз занимался судебными делами.
Если человек ни разу с этим не сталкивался, то он в первую очередь думает что делать дальше, а дальше надо работать, т.е. искать новую работу, и вот пока он определяется с новой работой этот 1-месячный срок пролетает, а когда спохватывается, то уже и юриста искать поздно.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Трудовое право - восстановление на работе

Сообщение nikols » 25 дек 2012, 16:06

Отшельник - "Так думает любой, кто хоть раз занимался судебными делами. "
Я как раз пытался оспорить ПП администрации Рязани о передаче двора в аренду с последующей застройкой №1824 от 2001г
Практически суд понял,что я прав в своем иске, но Вам известно ,что все районные и областные суды арендуют помещения у администрации,все ремонты оплачивают. Как говорят специалисты у нас ,в России ,нет независимых судов. По Вашему они есть?
Надо читать ГПК РФ. Передо мной ГК РФ,ст.208 "Требования,на которые исковая давность не распространяется".
Статья заканчивается "другие требования в случаях,установленных законом"
Вы перепутали срок давности с процессуальным сроком обращения в суд.
Вот как гласит ст.199. п1 ГК РФ "Требования о защите нарушенного права принимается к роассмотрению судом независимо от истечения срока давности"
Вот так гласит п.2 ст.199 ГК РФ "Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре,сделанному до вынесения судом решения"
Теперь что-нибудь поняли? А в ГПК РФ четко сказано
что процессуальный срок обращения в суд равен трем месяцам с момента,когда стало известно о нарушении Ваших прав действиями или бездействиями органами власти.
"Статья 256. Срок обращения с заявлением в суд
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 256]

1. Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: Трудовое право - восстановление на работе

Сообщение nikols » 25 дек 2012, 16:38

На всякий случай ^ Зарегистрироваться или авторизоваться на www. Kadis.ru

Apel'sinka62
Гость RZN.info
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 май 2017, 16:02

Re: Трудовое право - восстановление на работе

Сообщение Apel'sinka62 » 25 май 2017, 16:09

Требуется помощь.На работе сокращаются 2 должности,одну из которых орых занимает беременная женщина.Ее переводят на вакантную должность,но второй сотрудник тоже написал заявление на эту вакансию.У беременной женщины преимущественное право?и как грамотно прописать (со ссылками на статьи закона)почему именно беременной женщидосталась вакансия?

ivanes
Знаток RZN.info
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 12:26

Re: Трудовое право - восстановление на работе

Сообщение ivanes » 26 май 2017, 11:11

Когда увольнение беременной сотрудницы запрещено;
В каких случая можно увольнять беременную женщину;
Порядок увольнения беременной женщины:
— При ликвидации предприятия;
— По собственной инициативе;
— Расторжение трудового договора по соглашению сторон;
Сравнительная таблица по причинам увольнения.
Необоснованное увольнение беременной женщины грозит работодателю штрафом до 200 000 рублей или даже исправительными работами.
В случаях, когда женщина в положении работает по срочному трудовому договору, истекающим в период беременности, то она обязана подать заявление на продление договорных отношений до окончания беременности. По такому договору она может быть уволена через неделю после родов.
И снова ответ — нет! Сократить беременную женщину нельзя. В случае сокращения подразделения, где она работала, ей должно быть предоставлено другое подходящее место труда. Если новая вакансия не устроит работницу, она вправе уволится по собственной инициативе.
http://kakzarabativat.ru/pravovaya-podd ... henshhiny/

ivanes
Знаток RZN.info
Сообщения: 7198
Зарегистрирован: 11 дек 2008, 12:26

Re: Трудовое право - восстановление на работе

Сообщение ivanes » 26 май 2017, 11:21

5 важных прав беременной женщины на работе.
http://citymoms.ru/5-vazhnyx-prav-beremennoj-na-rabote/

В соответствии со статьей 261 Трудового кодекса РФ сокращение беременной женщины по инициативе работодателя возможно исключительно в случае ликвидации предприятия или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя. Таким образом, расторжение трудового договора с будущей матерью в связи с сокращением штата является правомерным, а потому недопустимо. Кроме того, согласно письму Федеральной службы по труду и занятости РФ № 902-6-1 от 02.04.2010 года, работодатель не может сократить и должность, которую занимает беременная сотрудница.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/themes/сокращение-беременной/

Apel'sinka62
Гость RZN.info
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 май 2017, 16:02

Re: Трудовое право - восстановление на работе

Сообщение Apel'sinka62 » 29 май 2017, 09:34

Женщина как раз работает на срочном трудовом договоре.


Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость