Дашково Песочня - филиал Китая?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

MrM
Пользователь RZN.info

Дашково Песочня - филиал Китая?

Сообщение MrM » 24 фев 2013, 08:00

На днях побывал в новой квартире друга в Шереметьевских горках. Пока ездил по Д-П. офигел до полной невозможности. Зачем так много строят многоквартирных домов? Ведь вся социальная инфраструктура старая. Дороги старые и не ремонтированные. На въездах и выездах пробки. Зато торговля цветет, яблоку негде упасть. Экология жуткая. Плюс ветра. В Рязани уже ходят шутки про то, что в д-п. скоро ходить будут боком.
Что-то подобное я видел в Китае. И народу тьма, и жилые дома стоят рядом, и промзоны недалеко. Однако китайцы тратят огромные деньги на свою инфраструктуру, а у нас с этим проблемы. Я думаю властям пора ограничить строительство в Д-П.

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Дашково Песочня - филиал Китая?

Сообщение hardbone » 24 фев 2013, 09:35

Я бы в Дашках не поселился по своей воле, в первую очередь из-за экологии, а во вторую из-за хронических пробок в/из основной части города. Но видимо покупающие там новые квартиры думают иначе (типа вашего друга), это их выбор. Если уж людям наплевать на своё время и здоровье, то казалось бы какие претензии к горадминистрации?

MrM писал(а): Зачем так много строят многоквартирных домов?

Потомучто выгодней расширить уже развитый район, нежели строить в поле новый с нуля.

MrM писал(а):Ведь вся социальная инфраструктура старая.

Где она новая?

MrM писал(а):Дороги старые и не ремонтированные.

Где новые и ремонтированные?

MrM писал(а): Я думаю властям пора ограничить строительство в Д-П.

Ограничить можно, но это полумера, люди уже живущие в Дашках на них крест что-ли поставить? Поэтому качественное решение этой проблемы лежит в плоскости наведения порядка в вопросах экологии и транспортной инфраструктуры.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 24 фев 2013, 10:49

Городу в общем то больше некуда расширяться. Все остальные районы имеют свои ограничивающие факторы.
Было время когда песочная была захолустьем чуть хуже канищего.
Всё пошло меняться где-то в середине нулевых. Теперь цены на жильё уже выше чем на московском, и чуть меньше цен в роще. Жилья действительно строят очень много. Дома растут как грибы. Сейчас это самый динамично развивающий район. Вон даже бровку и заливные луга застраивают )))
Ветры сильные только на бугре где 4/5/6/7мр, куда собственно вы и ездили.
Пробки конечно появились, только это не такой ад, что утром на северной окружной или у барса (когда народ идёт на электричку, что-бы час в пробке не стоять)
Я бы в Дашках не поселился по своей воле,

а где бы поселились?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 фев 2013, 19:48

Вы совершенно забыли про Ленпоселок. Его начали застраивать. Перекрыли ул.Стройкова новым домом.Сколько там еще частных домов? Весь поселок огородили домами.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 24 фев 2013, 21:41

sva писал(а):а где бы поселились?

На мой взгляд, по совокупности всяких общих условий, самое оптимальное, это упомянутая nikols'ом Горроща.
Район без относительного провала по общей экологии, плюс хорошая транспортная связанность со всем вокруг, в то числе с центром, плюс полно мест для жилья вдалеке от нагруженных транспортом улиц.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 24 фев 2013, 22:31

MrM писал(а):Я думаю властям пора ограничить строительство в Д-П.

А где строить? В Канищево? На Московском? \Там транспортных проблем совсем нет, ага.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 24 фев 2013, 22:58

hardbone писал(а):

На мой взгляд, по совокупности всяких общих условий, самое оптимальное, это упомянутая nikols'ом Горроща.
Район без относительного провала по общей экологии, плюс хорошая транспортная связанность со всем вокруг, в то числе с центром, плюс полно мест для жилья вдалеке от нагруженных транспортом улиц.

Не могу с вами не согласиться. Район радика например. Не дальше прогресса или кардио.
Из пробок только маленькая пробочка на ул. Гагарина. Еще есть пробочка у прогресса, но я не знаю её масштабы.
Из минусов района неразвитая инфраструктура в плане магазов и то, что местные коммунальщики (не буду говорить кто :lol: ) не знают, что придомовые дороги надо чистить.
Но в целом это уютный район, где весной цветут аллеи каштанов, а вечерами можно погулять в парке.

Всё дело в том, что району больше некуда расти. И число новых домов по сравнению с 90ыми годами, почти не выросло. Застраивать можно только лен.посёлок, но это гораздо накладней, чем застраивать лысые бескрайние поля песочни. А еще в роще уютней потому что там много малоквартирных домов на 40-60 квартир. Это не песоченские 600-квартирые ульи, где все жильцы ходят с кирпичными мордами.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 25 фев 2013, 11:03

sva писал(а):песоченские 600-квартирые ульи, где все жильцы ходят с кирпичными мордами.

Круто сказано. Сейчас обиженные жильцы будут ругаться.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 25 фев 2013, 11:17

Кароче, :lol:
для всех sva специально на въезде повесим знак с кирпичной мордой,
чтобы им неповадно сюда ездить и наезжать на наш район. :D

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 25 фев 2013, 11:34

Nameless писал(а):Кароче, :lol:
для всех sva специально на въезде повесим знак с кирпичной мордой,
чтобы им неповадно сюда ездить и наезжать на наш район. :D

Вы чо! Эт же мой родной район! :shock:

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 25 фев 2013, 11:41

Я с недавних пор живу в дашках - купили квартиру.
До этого жил на Шлачке и в Канищево. Везде ездил на работу на машине. Везде были пробки, промзоны, хреновые инфраструктуры.
Пост автора ни о чем.
Про любой район Рязани можно написать тоже самое.

P.S. Лично я до работы еду 12-14 минут. Супруга на маршрутке 30-40 минут.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 25 фев 2013, 11:43

А я бы Рыбное застраивал. Во-первых, недалеко от Рязани. Во-вторых, вся инфраструктура имеется, плюс мощный транспортный узел, тоасса М-5, железная дорога, в общем из него получался бы со временем классный город-спутник.
Ты - это ты, а я - это я.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 25 фев 2013, 12:16

sva писал(а):Из минусов района неразвитая инфраструктура в плане магазов

Бред.
sva писал(а):и то, что местные коммунальщики (не буду говорить кто :lol: ) не знают, что придомовые дороги надо чистить.

Еще один бред.
sva писал(а):И число новых домов по сравнению с 90ыми годами, почти не выросло.

И на Татарской тоже новые дома не строили, ага.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 25 фев 2013, 12:19

Бред.

да вы мастер короткого слога !

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 25 фев 2013, 19:23

hardbone писал(а):

Ул.Татарская по Генплану и по линии начатого строительства предполагается четырех полосное движение ТС.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 25 фев 2013, 19:27

Открыли эту тему ,будто китайцы заселили .

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 25 фев 2013, 22:10

Ул.Татарская по Генплану и по линии начатого строительства предполагается четырех полосное движение ТС.

Много всяких идей. Возможно какие-то скоро реализуются, а может и обождут. Например дорогу у ледового построили только через 30 лет , мост у ЗИЛа - через 40 лет. ул. Новосёлов и Новую, так и не соединили. Дублёр кассимовки (ул.Кальная), довели только до новой школы, там и бросили. Северный обход, дай б-г сдадут в этом году.
А ведь всё это было задумано еще при застойных временах СССР.
Частный сектор лен.посёлка неизбежно будет застроен многоэтажками. Это вопрос времени. Застроят и болота у Барса. Откроют космодром и сепулькарий! Может быть доживём до этого момента. Но сначала застроят огромные луга от д. Дядьково-Грачей, до д. Карцева-Вишнёвки. Ребята, я такого размаха стройки как там не видел со времен СССР!

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 25 фев 2013, 22:44

Я живу в Роще уже много лет (скоро будет аж 20). Последние года 3 поражаюсь ее бестолковой застройке. По-моему, при таком хаотичном строительстве тут скоро будет хуже, чем в любом другом районе. Тыкают везде где ни попадя эти свечки огромные, нет ни стоянок, ни площадок, ни зеленых зон. Из последних безумств, увиденных мной - постройка многоэтажки за сбербанком на 4 линии (там когда-то был фитнес-клуб и бассейн). ГДЕ там будут существовать все эти люди??? Там не то что машину негде поставить - там пройти можно только боком!

Я согласна с Customer'ом по поводу Рыбного. В недалеком будущем тоже планирую осваивать пригороды.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 26 фев 2013, 10:05

sva писал(а): застроят огромные луга от д. Дядьково-Грачей, до д. Карцева-Вишнёвки. Ребята, я такого размаха
да, густо лепят.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 26 фев 2013, 11:05

zorka писал(а):Я живу в Роще уже много лет (скоро будет аж 20). Последние года 3 поражаюсь ее бестолковой застройке. По-моему, при таком хаотичном строительстве тут скоро будет хуже, чем в любом другом районе.

Согласен с Вами. Особенно меня бесит как застроили Татарскую. Ведь новые же дома! Должен же быть какой-то план застройки? Тротуар, то 2 м шириной, то 1 м., то зигзагом, то вообще исчезает (надо идти по дороге), то упирается в огороженную парковку. Хочется поймать главного архитектора и тыкать его там везде мордой об тротуар со словами "Кто это сделал?! Кто это сделал?!!" :)

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»