Новая рязанская "Панама"

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SergVK
Гость RZN.info

Новая рязанская "Панама"

Сообщение SergVK » 21 мар 2013, 20:15

mdv
Гость RZN.info

Re: Новая рязанская "Панама"

Сообщение mdv » 21 мар 2013, 20:31

Фото не подходящее. Сомневаюсь, что из с. Константиново будет открываться вид на ГРПЗ.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 мар 2013, 20:43

Кузьминская ГЭС построена давно и был пропуск через её трехпалубных теплоходов и колесный пароходов по маршруту Москва-Астрахань. Всегда ездили на причал за чешским пивом. На теплоходах были отличные буфеты.
В мое время ходил трамвайчик ,потом ракета до Константиново. Был шлюз для проводки судов. Ныне суда рязанского порта ежегодно приходят в Москву для буксировки барж с песком и гравием-щебнем. Что они спускаются вниз по Оке до Н.Новгорода,потом по Волге и Каме приходят в Москву. Не то задумала рязанская власть.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 22 мар 2013, 09:14

nikols писал(а):Ныне суда рязанского порта ежегодно приходят в Москву для буксировки барж с песком и гравием-щебнем. Что они спускаются вниз по Оке до Н.Новгорода,потом по Волге и Каме приходят в Москву.

Серьезно? А зачем? Шлюз в Кузьминском не пропускает? Или в Белоомуте?

Не, я могу ошибаться, но через Волгу до Москвы я так прикидываю километров на 1000 поболе будет. И навигация в незарегулированном куске ниже Кузьминского, мне кажется, сложнее. Особенно сейчас, когда фарватер не углубляют. Однако по Волге в Москву? Это странно. А вот по Каме в Москву - это бред. Так что не надо с умным видом пудрить мозги.

А насчет планов - АЛСНщик где-то уже говорил - навигация у нас теперь только весной, пока вода высокая. Но создается впечатление, что нужно просто заниматься фарватером, как это делалось всегда. Не верю я, что существующие гидроузлы в Белоомуте и Кузьминском не могут зарегулировать реку до состояния судоходной.

shammial
Гость RZN.info

Сообщение shammial » 22 мар 2013, 11:41

Мечты - мечты... Про развитие музея - заповедника в Константиново говорят уже ооооочень давно , пытаются привлечь туристов, но что-то дело плохо продвигается!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 мар 2013, 11:42

Не просто "судоходный форватер", надо указывать для каких судов и какой ватерлинии. По глубине. Из рязанского порта приходят буксиры с малой осадкой. Им не нужна глубина,как для многопалубных теплоходов. Работают всю навигацию ,до холодов или окончания наличия работы. У меня знакомый механик ежегодно работает в Москве. Вот,когда понадобится песок для расширения дороги на Солотчу и Варские, то земснаряд начнет углублять Оку в одном месте,а в другом - уровень реки понизится. Это закон физики. Надо Оку регулярно чистить. Что не делали годами. На Оке нет навигации по Оке во время половодья,а есть путь связи с отрезанными водой поселениями и только. Видели на Оке бакены - указатели форватера? Их нет и давно. Ни в половодье ,ни после спада воды. Катера - трамвайчики могут пройти по Оке. Либо их нет,либо это никому не нужно. Третьего не дано.
Может быть кузьминский гидроузел- музейная достопримечательность? Может по этот причине его не ликвидируют?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 мар 2013, 11:55

http://www.locman.net/page_4628.htm
http://www.cruise-volna.ru/?con_id=cities#
Та есть поездка Москва -Константиново и Рязань.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 мар 2013, 11:59

nikols писал(а):Видели на Оке бакены - указатели форватера? Их нет и давно. Ни в половодье ,ни после спада воды.

На Оке-то давно были, уважаемый? Как это нет бакенов на Оке?
Может хватит бред нести?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 мар 2013, 12:12

Если Ока считается не судоходной кому,что говорят существующие бакены? Был на Оке от Рязани до Мурмино и обратно на катере Амур. Не видел. Буксир видел. Один.
"Панамский канал" вблизи Кузьминского можете строить. Деньги в кредит дадут.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 22 мар 2013, 12:31

Если из Рязани выезжать, то сразу за мостом направо в километре по Оке пара бакенов точно стоит.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 22 мар 2013, 12:48

Если увеличить масштаб, то бакены хорошо видно, белые точки посередине Оки.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 мар 2013, 14:50

nikols писал(а):Если Ока считается не судоходной кому,что говорят существующие бакены? Был на Оке от Рязани до Мурмино и обратно на катере Амур. Не видел. Буксир видел. Один.

Может дело не в бакенах, а в очках? Очки одевать не пробовали?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 22 мар 2013, 15:57

Николс, Ваш бред уже все заметили. Знаки судоходной обстановки на всем протяжении Оки в рязанской области стоят. Судоходство всю навигацию для грузовых судов. Пассажирская навигация видимо просто не выгодна. Круизные по высокой воде ходят. Я писал про судоходство для относительно глубокосидящих судов, Наверное есть проблемы с большими пассажирскими судами в проводке. Но Ока пока еще судоходная, опять не пудрите мозги.

И, кстати, бакенов в рязанской области нет уже лет как 25-30. Уже буи давно используют.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 22 мар 2013, 16:45

Ока прошлой весной в районе Старой Рязани. Виден белый буй.
Изображение
Ты - это ты, а я - это я.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 22 мар 2013, 16:59

Вот тут лоция карта глубин Оки от Щурова до устья.
http://www.rspin.com/map_atlas/oka/index.html
Автор: krona714 (46.38.123.---)
Дата: 02-12-12 17:09

В этом году прошел оку от Коломны до Нижнего Новгорода.На реке работает очень много земснарядов.Обстановка присутствует и ее постоянно мониторят путейские катера.Из радиообмена между путейским и сухогрузом гарантированная проходная осадка в этом году составляла 1.4 метра.Малейшее отклонение от фарватера грозит посадкой на мель.Ночью обстановка не подсвечивается.
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... &t=1192002
Последний раз редактировалось nikols 22 мар 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 22 мар 2013, 17:02

О судоходстве на Оке. Ока в Шиловском районе.
Изображение
Изображение

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 22 мар 2013, 17:03

Место пляжа не скажу. Не хочу место палить.

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 22 мар 2013, 17:08

nikols писал(а):Из радиообмена между путейским и сухогрузом гарантированная проходная осадка в этом году составляла 1.4 метра

nikols, тоже в радиоразведке служили? :D Коллега!!! Запеленговать успели?

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 22 мар 2013, 17:27

Customer писал(а):
nikols писал(а):Из радиообмена между путейским и сухогрузом гарантированная проходная осадка в этом году составляла 1.4 метра

nikols, тоже в радиоразведке служили? :D Коллега!!! Запеленговать успели?

nikols, извини, не понял сразу что с форума "Лодки и моторы" цитату кинули.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 22 мар 2013, 17:58

Николс, и что доказывает Ваш последний пост? Что существует лоция Оки? Она у меня на винте лежит, я половину наизусть помню.

Что "обстановка присутствует и ее постоянно мониторят путейские катера"? Я это видел, знаю и иногда даже удивляюсь, насколько оперативно мониторят.

Что если уйти с фарватера - можно сесть на мель? Это было и в лучшие годы. В районе Пронских лук глубины до 16 метров, так там ширина реки (не судового хода!) - 100 метров! Там расхождение судов запрещено.

Это Вы говорили, что на Оке обстановки нет, и сами себя опровергли.

Для меня новость только насчет земснарядов. В Рязанской области не много я их видел.

Но пассажирские теплоходы ходят только ранним летом. :(

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»