Проблема с соседями
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Проблема с соседями
Добрый день, у меня проблема с соседями, вот ищу совета как мне быть дальше. Просьба с предложениями типа "меняй квартиру" не писать, пока нет такой возможности. Ситуация следующая:
Шлачка, коммунальная квартира(2ка, в каждой комнате свой хозяин) долгое время в одной комнате никто не жил и жизнь моя была малиной. Все изменилось в декабре 2012г, в другую комнату поселилась многодетная семья, мать и 6 детей. из детей совершеннолетняя только старшая дочь, которой на вид лет 20, остальные несовершеннолетние и некоторые из них стоят на учете в ПДН. все бы хорошо только их мать здесь почти не появляется, дети предоставлены сами себе и ведут ночной образ жизни, не давая спать мне и другим соседям. Плюс ко всему в ночь к ним приходят и остаются их друзья и им не до сна, включают громко музыку, кричат, ругаются, стучат в стены. Боюсь соврать, но не сильно, полицию вызывали уже раз 10, с приездом полиции они свою дверь не открывают, но иногда успокаиваются. полиция просто уезжает, с заявлением с моих слов. По поводу заявлений - я понял, что такие заявления по "горячим следам" с моих слов малоэффективны. Я сам стал ездить в полицию на Баженова 3 и писать заявления, там их хотя бы регистрируют, и отправляют в ПДН. на сегодня мной написано и зарегистрировано 3 заявления, по почте отправлено одно коллективное(от 6 квартир) + около 5 заявлений по "горячим следам" + несколько заявлений от соседей.
Результатом всего этого был только один приезд инспектора по несовершеннолетним, после которого по ночам воцарилась тишина, но не на долго. Сейчас я регулярно звоню в ПДН, с просьбой принять меры, на что они отвечают, что ничего не сделают, если им не откроют дверь, однако продолжают кормить обещаниями что все же приедут. Вот уже 3 раза обещали приехать, но так и не приехали. Участкового я в глаза не видел, пытался дозвониться до него, но все безрезультатно. Со слов ПДН, мать уже штрафовали. А всю прошлую неделю в будни здесь около дома стояла машина ФССП по часу в день, караулят их маму, но пока безрезультатно, она здесь не появляется уже 2ю неделю.
Милые детишки как не давали спать так и продолжают это делать, сейчас им кто-то повредил электропроводку, и выходные выдались спокойные.
Шлачка, коммунальная квартира(2ка, в каждой комнате свой хозяин) долгое время в одной комнате никто не жил и жизнь моя была малиной. Все изменилось в декабре 2012г, в другую комнату поселилась многодетная семья, мать и 6 детей. из детей совершеннолетняя только старшая дочь, которой на вид лет 20, остальные несовершеннолетние и некоторые из них стоят на учете в ПДН. все бы хорошо только их мать здесь почти не появляется, дети предоставлены сами себе и ведут ночной образ жизни, не давая спать мне и другим соседям. Плюс ко всему в ночь к ним приходят и остаются их друзья и им не до сна, включают громко музыку, кричат, ругаются, стучат в стены. Боюсь соврать, но не сильно, полицию вызывали уже раз 10, с приездом полиции они свою дверь не открывают, но иногда успокаиваются. полиция просто уезжает, с заявлением с моих слов. По поводу заявлений - я понял, что такие заявления по "горячим следам" с моих слов малоэффективны. Я сам стал ездить в полицию на Баженова 3 и писать заявления, там их хотя бы регистрируют, и отправляют в ПДН. на сегодня мной написано и зарегистрировано 3 заявления, по почте отправлено одно коллективное(от 6 квартир) + около 5 заявлений по "горячим следам" + несколько заявлений от соседей.
Результатом всего этого был только один приезд инспектора по несовершеннолетним, после которого по ночам воцарилась тишина, но не на долго. Сейчас я регулярно звоню в ПДН, с просьбой принять меры, на что они отвечают, что ничего не сделают, если им не откроют дверь, однако продолжают кормить обещаниями что все же приедут. Вот уже 3 раза обещали приехать, но так и не приехали. Участкового я в глаза не видел, пытался дозвониться до него, но все безрезультатно. Со слов ПДН, мать уже штрафовали. А всю прошлую неделю в будни здесь около дома стояла машина ФССП по часу в день, караулят их маму, но пока безрезультатно, она здесь не появляется уже 2ю неделю.
Милые детишки как не давали спать так и продолжают это делать, сейчас им кто-то повредил электропроводку, и выходные выдались спокойные.
Re: Проблема с соседями
Понятно, что вопрос твой - риторический. И остается только посочувствовать твоему горю.
Но зато всплывает старая темка про ювенальную юстицию и Пашу Астахова, борцуна за наших деточек в USA. На днях он заявил, что в ближайшее время будет покончено с детдомами и интернатами. Вот видно и выполняют его ЦУ. Детки пусть воспитываются в российских семьях... Примерчик показательной семейки налицо, причем госбабло мамаша скорей всего получает за многодетность и безотцовость. А если не получает. то это вообще п.ц.
Но зато всплывает старая темка про ювенальную юстицию и Пашу Астахова, борцуна за наших деточек в USA. На днях он заявил, что в ближайшее время будет покончено с детдомами и интернатами. Вот видно и выполняют его ЦУ. Детки пусть воспитываются в российских семьях... Примерчик показательной семейки налицо, причем госбабло мамаша скорей всего получает за многодетность и безотцовость. А если не получает. то это вообще п.ц.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
А у нас в области вроде есть свой "борец за права детей"? Или я ошибаюсь?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Одновременно снижается возраст для уголовной ответственности с 14 до 12 лет. Интернаты будут служить местом пребывания,учеба в обычных школах. Изменяется система опеки. За каждого опекающего ребенка семья будет получать деньги на питание,одежду,учебные пособия. Опекуны - з/плату по уходу и воспитание опекуна.
Клиент не поторопился занять освободившуюся комнату по закону или чего ожидал, Как с приватизацией за 10 лет не решили проблему.Все на очереди свалили. Но не в очередях дело,а в ответственности за собственность. И платежах за ЖКУ.
Так бы работали местные органы опеки,как П.Астахов. Кому американцы при усыновлении платили по 32 тыс$? Органам опеки и детдомам.Впервые слышите о суммах?
Клиент не поторопился занять освободившуюся комнату по закону или чего ожидал, Как с приватизацией за 10 лет не решили проблему.Все на очереди свалили. Но не в очередях дело,а в ответственности за собственность. И платежах за ЖКУ.
Так бы работали местные органы опеки,как П.Астахов. Кому американцы при усыновлении платили по 32 тыс$? Органам опеки и детдомам.Впервые слышите о суммах?
Может проще к ней обратиться? Дети, оставленные без присмотра взрослых... Если все описанное соответствует действительности.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ага, помню ее по адинистр Ряз района. И теплое место она получила после того. как сдала мандат после выборов в госдуму в пользу Булаева. Тьфу...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Для более полной картины продолжу повествование семьи, надеюсь все же, что кто-то обратит на нее внимание.
И так, мы имеем 5 несовершеннолетних детей это девочка на вид лет пяти и 4 мальчика от 9 до 15 лет, могу, конечно, ошибаться. По слухам это все родные братья и сестра, мама одна, а вот отцов много. Все эти товарищи со слов мамы учатся в 41й школе, но по моим наблюдениям они там только числятся. Да и многократные скандалы мамы по поводу их посещения, с криками "мне что вас всех за ручку водить в школу?", только подтверждают мои догадки. Папы кстати время от времени здесь появляются (я видел двоих), редко, правда, примерно с периодичностью раз в две недели кто-то из папиков здесь появляется. Сегодня утром вот один приехал, повод появился - детишки без света уже 3й день, надо что-то делать же. Ну а теперь самое интересное, дети эти уже морально разложившиеся личности, пьют, курят, разговаривают матом, на общей кухне и в туалете уже неоднократно валялись контрацептивы и тесты на беременность, друзья то к ним приезжают как мальчики, так и девочки. Вот такой вот дружный винегрет получается. Днем от них тоже много проблем, я днем дома не бываю, работаю, но соседи много чего рассказывают.
И так, мы имеем 5 несовершеннолетних детей это девочка на вид лет пяти и 4 мальчика от 9 до 15 лет, могу, конечно, ошибаться. По слухам это все родные братья и сестра, мама одна, а вот отцов много. Все эти товарищи со слов мамы учатся в 41й школе, но по моим наблюдениям они там только числятся. Да и многократные скандалы мамы по поводу их посещения, с криками "мне что вас всех за ручку водить в школу?", только подтверждают мои догадки. Папы кстати время от времени здесь появляются (я видел двоих), редко, правда, примерно с периодичностью раз в две недели кто-то из папиков здесь появляется. Сегодня утром вот один приехал, повод появился - детишки без света уже 3й день, надо что-то делать же. Ну а теперь самое интересное, дети эти уже морально разложившиеся личности, пьют, курят, разговаривают матом, на общей кухне и в туалете уже неоднократно валялись контрацептивы и тесты на беременность, друзья то к ним приезжают как мальчики, так и девочки. Вот такой вот дружный винегрет получается. Днем от них тоже много проблем, я днем дома не бываю, работаю, но соседи много чего рассказывают.
Сейчас приехала мама и мы с ней мило так побеседовали по душам. С криками "Все я знаю про твои заявления в ПДН! Ты хочешь нас высилить! Ничего у тебя не получится!" она изливала мне свою душеньку. Обещает теперь кажды день на меня заявления писать. Очень надеюсь сдержит свои обещания и я познакомлюсь с участковым.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а Вы до сих пор незнакомы с участковым???
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
так он писал выше, что не может с ним встретиться
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
В полиции на Баженова 3 я уже неоднократно все объяснял, да и в заявлении писал, что дети есть и совершеннолетние в том числе, просил чтобы заявления передали именно участковому а не в ПДН. Толи они тупо все отправляют в ПДН, толи участковый просто не хочет выполнять свою работу - я не знаю. На вопрос, как связаться с участковым, дежурный дает общий телефон, где, как я понимаю, сидят все участковые, на своего я так еще и не попал, раз 5 звонтил да и бросил это неблагодарное занятие. Как мне сейчас уже подсказали надо писать одновременно два заявления, одно на несовершеннолетних и одно на совершеннолетних.
Вот тут http://112.ru/services/uum/index.shtml некоторые участковые с фотографиями, можно посмотреть как выглядит, если повезет
Очень сочувствую Вашему горю. Такие кадры в худшем или лучшем варианте есть почти в каждом доме. Однако у Вас коммунальная квартира, это худший вариант из возможных . Давным-давно я был владельцем коммуналки и сдавал её в наем. Так соседка постоянно вызывала участкового, просто так, потому что он её знакомый. Однако тот, кроме душеспасительной беседы, ничего мне сделать не мог. Я нашел решение. Она была любительница захламлять коридор. Я вызвал пожарного инспектора и тот её оштрафовал на 1000 руб. После этого, вопрос был снят и с квартирантами, и с хламом в коридоре. В вашем случае нужно ждать пожара. Будет повод подать в суд на выселение. Если есть деньги, можно предложить выкупить их жильё. Но предлагать нужно не самому, а через опытного риэлтора, он будет более убедительным.
Ё-маё! Только сейчас понял, что речь о коммуналке! Могу только пожелать удачи.
На счет пожарного инспектора это хорошая мысль, проблема захламления коридора тоже имеет место, да и газовую плиту они частенько забывают погасить. Здесь скорее будет проблемой выписать родителям штраф, в связи с их отсутствием в момент визита инспектора. Я правда не знаю механизма выписки штрафа, но думаю, что с этим будут проблемы.
А на счет их переезда в эту комнату то они это сделали не от хорошей жизни, они сами рязанские и жили раньше в Соколовке, что там у них уж случилось, не случилось, не знаю, но детей своих мама поселила сюда. Да и с вопросом покупки комнаты ко мне однажды один из пап уже подходил, предложил 300 “рублей”, на что я сам ему предложил те же 300 за их комнату, на этом вопрос и был закрыт.
А на счет их переезда в эту комнату то они это сделали не от хорошей жизни, они сами рязанские и жили раньше в Соколовке, что там у них уж случилось, не случилось, не знаю, но детей своих мама поселила сюда. Да и с вопросом покупки комнаты ко мне однажды один из пап уже подходил, предложил 300 “рублей”, на что я сам ему предложил те же 300 за их комнату, на этом вопрос и был закрыт.
logdam писал(а):Вот тут http://112.ru/services/uum/index.shtml некоторые участковые с фотографиями, можно посмотреть как выглядит, если повезет
Да, как выглядит мой участковый я посмотрел, только легче мне не стало. А так инфа там давно не актуальная, даже милицию еще не переименовали, да и телефоны другие
Если мать не следит за детьми,то идите в суд на предмет лишения её прав. Или пишите в службу опеки.
Чтобы идти в суд нужны веские основания с доказательной базой, которой собственно должны заниматься правоохранительные органы. Как эти органы занимаются моим вопросом я уже написал. А по поводу опеки, я уже думал об этом. Да, опеку надо подключать, опять же я это писал и в заявлениях и звонил в ПДН, на что у них один ответ - приедем, примим меры если нам откроют дверь. Однако это все только слова и обещания. У меня уже сложилось стойкое такое мнение, что никто не хочет работать, всем проще весь день на попе просидеть и зарплату получать, чем работать. Однако - Россия!
Вот напишу я сейчас заявление и в опеку еще, если мне повезет они приедут, им дверь не откроют и что дальше?
Вот напишу я сейчас заявление и в опеку еще, если мне повезет они приедут, им дверь не откроют и что дальше?
Лишением прав через суд у нас занимаются органы опеки. Приемная в здании на углу Радищева и Свободы (была там 5 лет назад). Можно туда сходить и проконсультироваться. Может быть, чем-нибудь помогут. Если будут валять дурака, можно попытаться попасть на прием к их начальству.
Однажды мне это помогло, когда решался вопрос об срочном отказе несовершенолетнего от его преимущественного права покупки части квартиры. Обычно отказ подписывает чиновник опеки через Н-ое кол-во дней после рассмотрения заявки, а мне нужно было через три дня.
Чиновники не хотят работать - это точно. Но мне в этом вопросе повезло немного. У меня жена очень, очень пробивная дама с большим опытом. Крадущийся тигр, затаившийся дракон... Где подмажет, где настоит на своем, а где и прижмет к стенке и не отпустит. А может ещё и скандал учинить...
Однажды мне это помогло, когда решался вопрос об срочном отказе несовершенолетнего от его преимущественного права покупки части квартиры. Обычно отказ подписывает чиновник опеки через Н-ое кол-во дней после рассмотрения заявки, а мне нужно было через три дня.
Чиновники не хотят работать - это точно. Но мне в этом вопросе повезло немного. У меня жена очень, очень пробивная дама с большим опытом. Крадущийся тигр, затаившийся дракон... Где подмажет, где настоит на своем, а где и прижмет к стенке и не отпустит. А может ещё и скандал учинить...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»