И куда вложить свои 6%?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
И куда вложить свои 6%?
Все в курсе об очередном зигзаге пенсионной реформы? Теперь либо 6% в накопительную, либо ноль. Кто как собирается распорядиться этими процентами?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Re: И куда вложить свои 6%?
Лучше отдать в НПФ серьёзной организации, вероятность что сопрут ниже и процент выше.
Вот здесь приведены рейтинги НПФ и УК по всевозможным параметрам.
Далее список толковых неангажированныйх статей по вашему вопросу, которые сам прочёл (рекомендую также прочитать и комментарии к статьям):
Про пенсионную реформу и пенсионные накопления. Что делать?
Про пенсионную систему и пенсионную реформу - ч.2. Выбор НПФ или УК.
Федеральный закон № 243, или Тихая пенсионная реформа
1967 года рождения и моложе
Выбираем Негосударственный Пенсионный Фонд — теория и сравнение
Пенсионная реформа приносит новые сюрпризы. Теперь накопительная часть по умолчанию равна нулю
Для себя выбрал передачу накопительной части (6%) под управление негосударственной УК, что и осуществил пару недель назад.
P.S. Как указали в комментариях к одной из статей, калькулятор на сайте ПФР считает неправильно (ошибочно или намеренно). Сам я эту информацию не проверял.
Далее список толковых неангажированныйх статей по вашему вопросу, которые сам прочёл (рекомендую также прочитать и комментарии к статьям):
Про пенсионную реформу и пенсионные накопления. Что делать?
Про пенсионную систему и пенсионную реформу - ч.2. Выбор НПФ или УК.
Федеральный закон № 243, или Тихая пенсионная реформа
1967 года рождения и моложе
Выбираем Негосударственный Пенсионный Фонд — теория и сравнение
Пенсионная реформа приносит новые сюрпризы. Теперь накопительная часть по умолчанию равна нулю
Для себя выбрал передачу накопительной части (6%) под управление негосударственной УК, что и осуществил пару недель назад.
P.S. Как указали в комментариях к одной из статей, калькулятор на сайте ПФР считает неправильно (ошибочно или намеренно). Сам я эту информацию не проверял.
Ottorzn писал(а):Лучше отдать в НПФ серьёзной организации, вероятность что сопрут ниже и процент выше.
Если поизучать списки НПФ на сайте Пенсионного Фонда, то можно увидеть, что некоторые уже перестали существовать.
Можно попробовать поискать новости в сети (сам не занимался).
Так что не всё так однозначно.
Доходность же многие УК показывают и повыше, чем НПФ. Правда, согласно теории, НПФ в принципе не может давать отрицательную доходность (государство компенсирует?), каковую показали УК во время кризиса 2008 г. Но это в теории. На практике вполне возможно, что НПФ просто "размазывает" отрицательную доходность по следующим годам, в результате чего и показывает более низкий процент доходности по сравнению с УК.
И кстати, НПФ отдаёт управление средствами накопительной части пенсии в руки тех же УК.
Armored писал(а):Ottorzn писал(а):Лучше отдать в НПФ серьёзной организации, вероятность что сопрут ниже и процент выше.
Если поизучать списки НПФ на сайте Пенсионного Фонда, то можно увидеть, что некоторые уже перестали существовать.
Можно попробовать поискать новости в сети (сам не занимался).
Так что не всё так однозначно.
Я честно говоря только дал бухгалтеру задачу рассмотреть такие варианты, поэтому особо не в курсе различий УК и НПФ. Мой пост был о том что лишь бы не государству оставлять, там по-любому прогорит.
Ottorzn писал(а):Я честно говоря только дал бухгалтеру задачу рассмотреть такие варианты, поэтому особо не в курсе различий УК и НПФ. Мой пост был о том что лишь бы не государству оставлять, там по-любому прогорит.
По мне, какой выбор не сделай, всерьёз это ничего не изменит. Всё это напоминает игру в карты с шулером: государство периодически меняет правила прямо во время игры, выиграть у него не получится. Так, иллюзия того, что от твоего решения что-то зависит. Вспоминаем 90-е и Сбербанк.
В любом случае невозможно преугадать, чем обернётся в будущем принятое решение.
Armored писал(а):По мне, какой выбор не сделай, всерьёз это ничего не изменит. Всё это напоминает игру в карты с шулером: государство периодически меняет правила прямо во время игры, выиграть у него не получится. Так, иллюзия того, что от твоего решения что-то зависит. Вспоминаем 90-е и Сбербанк.
В любом случае невозможно преугадать, чем обернётся в будущем принятое решение.
Золотые слова.
Куда вложить? Да все просто, забить на все то, что говорит государство, делать самому накопления, планомерно что-то вкладывая в недвижимость, что-то конвертировать в валюту, драг. металлы, что-то оставлять на счетах европейских или отечественных банках, иначе можно остаться без штанов.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
ВРУНГЕЛЬ писал(а):Куда вложить? Да все просто, забить на все то, что говорит государство, делать самому накопления
Согласен. Если есть возможность, то нужно откладывать хотя бы на тот же счёт в банке.
ВРУНГЕЛЬ писал(а):драг. металлы
Тут всё не так однозначно. Если в предыдущие годы наблюдался стабильный рост цен на золото, то в прошлом году вообще произошёл спад. На 2013г. LBMA прогнозировала рост цены на золото всего лишь в 5%. К слову, на палладий прогнозы роста были более оптимистичны (15,5%).
К тому же сейчас при покупке слитков взимается НДС в размере 18% и не возвращается при их продаже (тут есть нюансы).
Плюс, если срок владения золотом составляет менее 3 лет, а также в случае отсутствия документов, подтверждающих дату его приобретения, при продаже придётся заплатить подоходный налог.
ZZ, хочешь подружеский совет? Тогда не парься по поводу этих 6%. Что бы ты ни сделала, существенной роли это не сыграет.
Ещё 10 лет назад, когда я ещё училась в вузе, а пенсионная реформа только начиналась, наш замечательный преподаватель по экономике (сколько лет я его добрым словом поминаю) разрисовал нам все возможные сценарии этих "накопительных пенсий". В общем, в условиях российской экономики ни один надёжный НПФ (кому ещё можно доверить свои деньги в долгосрочной перспективе) в этой же перспективе не сможет дать доходность выше инфляции, пока темпы роста инфляции превышают темпы роста экономики (у нас рост инфляции значительно превышает рост ВВП, мы вообще о чём говорим?!!!). Всё прочее - спекуляции на рынке, а они до добра не доводят (вспоминаем дружно, с чего начался кризис в Америке, а потом и по миру).
Если посмотреть реальную доходность НПФ, мне плакать хочется, честно... У меня, слава Богу, очки не розовые и никаких надежд и ожиданий по поводу пенсионной системы нашей страны нет. Поэтому я лучше комнату буду сдавать и получать реальную прибавку к пенсии, чем хвататься за сердце каждый раз, получив письмо счастья.
Забей, в общем!
Ещё 10 лет назад, когда я ещё училась в вузе, а пенсионная реформа только начиналась, наш замечательный преподаватель по экономике (сколько лет я его добрым словом поминаю) разрисовал нам все возможные сценарии этих "накопительных пенсий". В общем, в условиях российской экономики ни один надёжный НПФ (кому ещё можно доверить свои деньги в долгосрочной перспективе) в этой же перспективе не сможет дать доходность выше инфляции, пока темпы роста инфляции превышают темпы роста экономики (у нас рост инфляции значительно превышает рост ВВП, мы вообще о чём говорим?!!!). Всё прочее - спекуляции на рынке, а они до добра не доводят (вспоминаем дружно, с чего начался кризис в Америке, а потом и по миру).
Если посмотреть реальную доходность НПФ, мне плакать хочется, честно... У меня, слава Богу, очки не розовые и никаких надежд и ожиданий по поводу пенсионной системы нашей страны нет. Поэтому я лучше комнату буду сдавать и получать реальную прибавку к пенсии, чем хвататься за сердце каждый раз, получив письмо счастья.
Забей, в общем!
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Надежд на пенсионную систему у меня тоже нет. 

Сейчас ходят слухи,что накопительная часть отчислений- письма счастья обнулят с определенного года рождения. Останется только страховая. Не парьтесь о 6%. Это будет продолжаться до тех пор,пока будут социальные пенсии,пенсии по выслуге лет тем,кто не занят на вредных условиях производства. Тогда уменьшится дефицит бюджета ПФР. Другого не дано. Ныне можно получать пенсию без стажа или мин. 5 лет. Вот и весь расчет. Частенько будут менять методики расчета.
Лучшая пенсия - это однушечка в хорошем районе под сдачу 

Bazooka писал(а):Лучшая пенсия - это однушечка в хорошем районе под сдачу
Точно!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Bazooka писал(а):Лучшая пенсия - это однушечка в хорошем районе под сдачу
вот не знаю,-сто лет сдаю квартиру в Москве,в центре ,но ЖКХ просто убивает.
Еще налоговая добьет. Таким способом квартира окупается за 15-20 лет. Услуги ЖКХ растут,налог уплати. Скоро под сдачу появится масса квартир от банков,которые финансировали ипотеку. В этом году цены аренды упали. Не дай бог,примут закон об ответственности за уклонение от уплаты налогов при сдаче квартир.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://news.mail.ru/politics/14605410/
Непосредственно перед внесением в правительство новая пенсионная формула стала еще жестче. Низкооплачиваемых работников лишат права выхода на пенсию в установленном для остальных возрасте, заставив их работать дополнительные пять лет
Непосредственно перед внесением в правительство новая пенсионная формула стала еще жестче. Низкооплачиваемых работников лишат права выхода на пенсию в установленном для остальных возрасте, заставив их работать дополнительные пять лет
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
tanturilla писал(а):Bazooka писал(а):Лучшая пенсия - это однушечка в хорошем районе под сдачу
вот не знаю,-сто лет сдаю квартиру в Москве,в центре ,но ЖКХ просто убивает.
Я сейчас снимаю в Москве (не в центре) - плачу 35 тыс., из них ~2 тыс. ЖКХ. Это много?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»