Подворовывание электроэнергии
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Подворовывание электроэнергии
Добрый вечер всем форумчанам. Вот только недавно писала в теме про ржавую горячую воду в доме)), и вот снова проблема: при оплате коммунальных услуг за сентябрь выяснилось, что свет за месяц нагорел аж на 940 рублей при среднемесячном потреблении рублей на 250.
Есть подозрение, что виноваты в этом товарищи из интернет-компании, которые в сентябре подключали интернет в подъезде. Подозрение основано на том, что в мае счет за свет составил около 650 руб., но тогда я только подумала, что дела не ладны, но не забеспокоилась. В мае тянули в подъезде оптоволокно от Ростелекома, меняли короба. То есть оба скачка платы связаны с работами товарищей, протягивающих кому-то интернет.
Вопрос в следующем: есть ли почва под моими подозрениями и если есть, можно ли за это привлечь к ответственности?
Есть подозрение, что виноваты в этом товарищи из интернет-компании, которые в сентябре подключали интернет в подъезде. Подозрение основано на том, что в мае счет за свет составил около 650 руб., но тогда я только подумала, что дела не ладны, но не забеспокоилась. В мае тянули в подъезде оптоволокно от Ростелекома, меняли короба. То есть оба скачка платы связаны с работами товарищей, протягивающих кому-то интернет.
Вопрос в следующем: есть ли почва под моими подозрениями и если есть, можно ли за это привлечь к ответственности?
Re: Подворовывание электроэнергии
Врят ли... сколько киловатт нагорело?
-
- Гость RZN.info
А теперь кого привлекать, когда дело сделано? В следующий раз, отключайте всё электричество в доме и смотрите на счётчик когда начинаются работы в подъезде
. И приглашайте умного электрика, который скроет вашу проводку, к которой "могли" подключать перфоратор.

киловатта против 150-180, работа приборов в доме в обычном режиме.Bazooka писал(а):Врят ли... сколько киловатт нагорело?
Горожанин1967 писал(а):В следующий раз, отключайте всё электричество в доме и смотрите на счётчик когда начинаются работы в подъезде. И приглашайте умного электрика, который скроет вашу проводку, к которой "могли" подключать перфоратор.
да понятно, что это так, эмоции) Обидно.
Baby
Купите замок на щит и закройте его. Я так и сделал. Лазили квартиранты из других квартир на площадке. Кончилась их лафа. Спасибо электрик сказал мне.
Купите замок на щит и закройте его. Я так и сделал. Лазили квартиранты из других квартир на площадке. Кончилась их лафа. Спасибо электрик сказал мне.
мощность перфоратора 1 квт примерно. Чтобы сжечь 150квт.час электроэнергии надо 150 часов долбить непрерывно. Скорее всего причина повышенного расхода либо в неисправности счетчика или в том , что на ваш счетчик специально или случайно кто то из соседей прицепился. Выяснить это не сложно, необходимо отключить все нагрузки и посмотреть крутится счетчик или нет.
Вот так врут СМИ:
[29.04.2013] - Рязанская область
Депутат Гордумы и член комиссии по ЖКХ задолжал за коммуналку 120 тысяч рублей. Этот депутат воронежской городской думы.
[29.04.2013] - Рязанская область
Депутат Гордумы и член комиссии по ЖКХ задолжал за коммуналку 120 тысяч рублей. Этот депутат воронежской городской думы.
Вызывай электриков если и в следующем месяце такая же фигня будет. Не исключена утечка.
http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/
http://cruzworlds.ru/fans/
воровать плохо. за это могут и по щам накидать)
Третий день на нашей улице не работает уличное освещение. Кто-нибудь знает куда надо жаловаться?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
МУП Свет города Рязани, кажется, они называются.
Обеспеченность рязанских улиц освещением должна достигнуть 100% в 2020 году. Такой целевой показатель заложен в муниципальную программу благоустройства на 2014-2020 годы. Терпи.
А где бы тарифы рязанские на электроэнергию можно посмотреть для жилья и нежилых помещений?
PS^ от тарифов по воде, я бы тоже не отказался...
PS^ от тарифов по воде, я бы тоже не отказался...
Каждому своё
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»