Какое ЖЭУ обслуживает дом?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Aleksey_62
Гость RZN.info

Какое ЖЭУ обслуживает дом?

Сообщение Aleksey_62 » 19 янв 2014, 20:19

Не нашел такой темы. Подскажите какое ЖЭУ обслуживает ул.Весенняя д.9, к.1 ( а то у меня в кране вместо горячей холодная течет, первые минут 15)

nikols
Гуру RZN.info

Re: Какое ЖЭУ обслуживает дом?

Сообщение nikols » 19 янв 2014, 20:32

Это во всех домах такая штука. Пока не сольешь часть воды,тогда тогда идет горячая. Вода в подводке,стояках без разбора остывает.
На платежном документе указана организация ,которая получает деньги и должен быть указан № телефона.
Но надо проверить Т воды и сравнить с Т,указанной в ПП РФ №354 и услугах ЖКХ.

Aleksey_62
Гость RZN.info

Сообщение Aleksey_62 » 19 янв 2014, 21:05

так получается что я плачу за горячую воду, а из крана течет холодная. Блин, хрень какая то, не должно быть такого. Вот я знаю на Великанова, на Юбилейной такого нет. Да и сушилка в ванной холодная, а должна быть горячая. Может завоздушивание где-нибудь?

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 19 янв 2014, 21:46

Техрембытсервис. Диспетчер 76-40-65, 99-85-75. Для поругаться Вокзальная 99. Сушилка от отопления, надо на пятый этаж идти, просить воздух стравить.

Отпишись о результате, плиз.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 19 янв 2014, 21:59

nikols писал(а):Это во всех домах такая штука. Пока не сольешь часть воды,тогда тогда идет горячая. Вода в подводке,стояках без разбора остывает.

Не надо петь военных песен...Вот ведь неугомонный слесарь-интеллигент! Это не во всех домах, а только там, где нарушена циркуляция воды. Например, прикрыт кран на обратке.

Aleksey_62
Гость RZN.info

Сообщение Aleksey_62 » 19 янв 2014, 23:26

Я живу на 5 этаже. Где травить воздух? в Квартире вентиля нету.

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 20 янв 2014, 10:04

Должен быть, смотрите по углам у потолка. Сначала посмотрите от какой трубы сушка отходит, может и правда на горячую воду переделали. С кухни в ванную у потолка труба идет?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 янв 2014, 10:56

Когда полотенцесушка подключена к ГВС,как у меня,то вода быстро горячеет. Проток от стояка идет и греет сушку. Это есть местная циркуляция. Если нет в доме циркуляции,то дело хана. Вода в дом поступает под давлением.

Aleksey_62
Гость RZN.info

Сообщение Aleksey_62 » 20 янв 2014, 17:35

церкуляции в доме нет (

VictorN
Гость RZN.info

Сообщение VictorN » 20 янв 2014, 22:39

Aleksey_62 писал(а):Я живу на 5 этаже. Где травить воздух? в Квартире вентиля нету.

Дом с чердаком? Если так, то - там. По углам здания на чердаке установлены т.н. расширительные бачки с кранами. Разливные трубы проложены так, что по мере удаления от середины здания (тут главная напорная труба из элеваторного узла в подвале на чердак поднимается) они приподнимаются и расширительные бачки оказываются на самом высоком уровне. В них и собираются воздушные пузыри. Если воздуха оказывается много, то нарушается циркуляция воды по отопительным стоякам (особенно достаётся угловым комнатам). Так что - открывать кран на расширительном бачке и стравливать скопившийся воздух. Лучше какую-нибудь емкость заранее подставить, а то - мало ли, вода резко ливанёт и верхнему этажу "достанется".
PS: У меня вообще почти анекдот случился - у маман несколько лет сушилка в ванной вообще не работала. Когда мне это надоело и стал разбираться, оказалось, что когда-то у её соседей были работы с отоплением в их ванной и временно закрывали верхний кран на стояке сушилок. И потом благополучно ЗАБЫЛИ его открыть!!! :D

никанора
Пользователь RZN.info

Сообщение никанора » 21 янв 2014, 14:59

:mrgreen: ТС, радовался бы, что после холодной, горячая течет, а теперь фигу. Или кто-то удачно воздух стравил))))

Жители дома №9 корпус 1 по улице Весенней второй день сидят без воды, об сегодня сообщает "Комсомольская правда".

В настоящий момент неисправности устраняются, сообщили в управляющей организации "Техрембытсервис".

- Сегодня на планерке этот вопрос поднимался, - говорит сотрудница компании, - потому что заявок от жильцов поступает много. Мы туда отправили электриков, слесарей, других специалистов. Делаем все возможное, чтобы пусть в дом горячую воду в самое ближайшее время.
http://mr-rf.ru/news/residents_of_ryaza ... out_water/

Aleksey_62
Гость RZN.info

Сообщение Aleksey_62 » 21 янв 2014, 17:55

а че радоваться то, хрен помоешься нормально.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»