АОГВ - благо или нет?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
АОГВ - благо или нет?
Вот и меня коснулась проблема, которая еще недавно казалась такой далекой: у нас в поселке (Рыбновский район) в квартирах собираются устанавливать АОГВ. Естественно, все за счет жителей... Во-первых, что говорить о том, что у большинства жителей просто нет таких денег (называется цифра 20-30 тыс.р.). Так власть имущие предлагают простые выходы: пусть дети помогут, или можно кредит взять, или, что самое смешное, подписать договор ренты, по которому квартира отойдет чужому дяде/тете. Но меня интересует больше всего вопрос: а это не опасно??? установка в старых двухэтажках, пусть и кирпичных, а тем более в панельных??? Знаю, что такие же ситуации были в Листвянке, в Дядьково, в Полянах.
-
- Гость RZN.info
-
- Гость RZN.info
Слышал, что размер кухни, где будет установлен котел, имеет существенное значение. Это так? И какой должен быть минимум? Плюс еще вызывает беспокойство тот факт, что на первом этаже под нами, живут люди мягко говоря, пьющие, чем они будут отапливаться, если будет принудительная установка АОГВ... в общем, как бы чего не вышло... или я просто перестраховываюсь?
-
- Гость RZN.info
Если кухня маленькая то котёл объязательно должен быть с закрытой камерой сгорания, у меня котёл Беретта, но мне его навязали газовики, хотя пока претензий нет да и на вид неплохо, современная техника. На счёт перестараховки трудно сказать, насколько я понимаю это оборудование не опаснее газовой плиты, ... хотя если будут принудительно ставить какое-нибудь говно собранное китайскими детьми на уроках труда, вместо немецкого или итальянского оборудования, которое гораздо дороже.....вам бы со специалистом посоветоватся, я просто пользователь.
Надо ставить котел настенный с турбированным или по другому коаксиальным выходом! Самый дешевый это "Нева". Питерской сборки с импортными комплектующими 18500-19000р.! Вешается на стенку и выводиться туба на улицу! Забор свежего воздуха и выброс сгораемого производиться на улицу! Это не проблема! ПРОБЛЕМА в другом!!!!!!!! Я никак не могу понять кто будет отапливать в ваших домах подвалы?????? Самый экономный вариант могу предложить сам в личку! Я этим занимаюсь!
http://vk.com/club38798275
madmax / IT-падонак :
получается, что можно в "обычную" (т.е. где не предусматривалось отопительного оборудования) поставить котёл? И в проект укладывается и площадь и вентиляционные каналы? Поделись, как это решается.
Или у тебя была раньше колонка?
Код: Выделить всё
старая 4 этажка, 2-х комн
получается, что можно в "обычную" (т.е. где не предусматривалось отопительного оборудования) поставить котёл? И в проект укладывается и площадь и вентиляционные каналы? Поделись, как это решается.
Или у тебя была раньше колонка?
-
- Гость RZN.info
-
- Гость RZN.info
"Точка росы" в стенках подвала будет приближенна ближе к помещению подвала если не в самом подвале! А чревато это замерзанием холодного водопровода и скорейшим разрушением фундамента здания! На самом деле дома не приспособленны для индивидуального отопления, но кто то сбрасывает с себя проблему на плечи собственников жилья! В нынешних условиях рынка это выгодно обеим сторонам! Есть одно НО!!! Простым людям тяжело объяснить что чтобы жить в тепле и постоянно с горячей водой надо вложить немного денег, которые в последствии оправдаються! Самый экономный выход в данной ситуации купить один котел на весь дом и установить его в подвале дома! Есть котлы и с несколькими видами топлива! Т.е. Вы можете если накладно перейти с газа на уголь или дизель(если халява есть), на худой конец с дровами! Но опять таки попробуйте сначала распределить справедливо вложения и дальнейшую оплату обслуживания котла! Но факт Вы выиграете на этом! А дома индивидуально Вы можете поставит даже обычный АОГВ Жуковского(6500-7000) ,к нему расширительный бачок мембраного типа+насос+группу безопасности(манометр,предохранительный клапан,автоматический воздухоотводчик)Итого еще 7000. Но это все придется устанавливать на веранде и отводить трубу выхлопа выше крыши! Если совсем мало денег можно и радиаторы оставить прежние только промыть как следует и после каждого поставить грязевики(фильтр механического мусора)! Идеально заменить все трубы на полипропиленовые! Металлопастик хорош лишь только для устройства теплых полов, т. к. он очень хрупкий и имеет большее линейное расширение чем полипропилен!
?? Типа=50 лет, да? Это кто ж сказал?срок эксплуатации меньше
Ребята, кто-либо из вас ТУ читал? Есть такая норма "нормальные условия"- вот для них 50 лет. А при рабочем давлении + температура= срок снижается резко, в разы. По-моему срок- это чистая реклама, статистики ЕЩЁ НЕТ в России и в Рязани!!
- об этом просто нелогично говорить относительно отдельно взятой квартиры, оставляя без внимания всю водопроводную сеть.... Да и фильтры существуют.мусор от коррозии
На мой взляд совершенно неправильно строить локальные участки из пластмассы в то время как конструкция дома (всех наших старых...) предусматривает сталь. И про электробезопасность что-то можете рассказать? На эту тему я пока не нашел ясных мыслей...
//По советской практике электроприборы в ванной категорически запрещены кроме лампочки на потолке + заземление всего железного в обязательном порядке. А сейчас ставят розетки 220В повсюду и трубы из пластика. У меня это вызывает опасения.... Дамир, не боишься в собственной ванной "погреться" от доброго соседа?//
Нет не боюсь! Если ванна чугуная или стальная, то ее и сейчас надо заземлять! А акриловую нет смысла! Срок эксплуатации полипропиленовых труб расчитан математически! И это не реклама! При 20 градусах и рабочим давлении 6 атм. 50 лет! при 90 градусах и том же давлении 10 лет! И гарантию дает изготовитель при правильном монтаже! Я сомневаюсь что кто то из Вас наблюдал у себя дома давление 6 атм. или температуру в 90 градусов! В 2004 году в Москве оставался дом при работающей коммуникацией из пластика в то время когда он сам находился в состоянии "под снос"! Монтировалось оборудование в 1954 году! Если я не ошибаюсь то в 2004 году быу практически разработан ГОСТ по полипропилену! Вот его бы почитать! А ТУ с ГОСТом часто идут в разрез!
Я в своей жизни видел только 2-х человек занимающихся полимерами и правильно монтирующими его! ДА и то не в Рязани! Если Дмитрий у Вас проблемы их надо устранять! Только обращаться лучше к профи! Скорее всего у Вас метолло-пластиковые трубы( так называються они в народе) то бишь сшитый полиэтилен с алюминиевой прослойкой! Раньше их делали на металлических соединениях(фитингах) где роль уплотнителя играет обычная резинка, ну или необычная! Факт они все равно стираются и сгнивают в нашей агресивной воде! Вообще монтаж таких труб должен был разводиться без соединений через коллектор! А я говорил о полипропиленовых трубах, Где спайка соединений происходит на молекулярном уровне! Если они не потекли сразу, то не потекут пока не постареет пластик! То бишь от 10 и вышее!
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»