Генеральный план города Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Генеральный план города Рязани
Если кто-нибудь знает, то подскажите пожалуйста, где можно найти генеральный план Рязани по градостроительству?
Нужен такой, где указано, какие конкретно дома будут сноситься и перестраиваться. Говорят, что с какого-то сайта такой план люди уже скачивали, но я такой найти не могу.

Нужен такой, где указано, какие конкретно дома будут сноситься и перестраиваться. Говорят, что с какого-то сайта такой план люди уже скачивали, но я такой найти не могу.

Нужен такой, где указано, какие конкретно дома будут сноситься и перестраиваться.
Это навряд ли. К тому же если такой план и существовал бы, то сроки точные никто не скажет. К примеру, всем известно, что район ул. Чернышевского - Братиславской будет перестраиваться, но кто скажет когда? Знающие люди говорят, что проектные сроки (4-5 лет) можно смело умножать на 5.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Так там же уже строят.
Я знаю. Меня интересуют в какую сторону они пойдут дальше, и что из того что там уже есть будут сносить, а что не будут.
Все вопросы к застройщикам.
Ага, щас. так они все и рассказали. Ихний план, что там висит на стенде, окончивается на самом интресном, для меня, месте. Они и так на меня косились когда я его фотографировал.
Кажется, здесь что-то похожее:
http://www.gorsovet.ryazan.ru/
Но сам файл с Генпланом не читал, не берусь точно утверждать
http://www.gorsovet.ryazan.ru/
Но сам файл с Генпланом не читал, не берусь точно утверждать

N.D.
Генплан существует, последний принят в конце 2006 года, 27 сентября были публичные дебаты по новому Генплану в Горсовете. Если интересно могу подробнее. Но Генплан города не содержит конкретных строек, указаны лишь зоны, где возможно строительство, а где запрещено. Конкретные же стройки должны быть указаны при разработке планов застройки кварталов или микрорайонов, эти планы должна проходить публичные слушания с учетом мнения жителей. НО ТАКОГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ. ГОРОД ПО ПРЕЖНЕМУ ЗАСТРАИВАЕТ-СЯ "ТОЧЕЧНО" - ЗАХОТЕЛОСЬ ТОЛСТОСУМУ У ВАС ВО ДВОРЕ ИЛИ ДАЖЕ В СКВЕРЕ ПОСТРОИТЬ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР - И ДАЖЕ ЕСЛИ ПО ГЕНПЛАНУ ТАМ СТРОИТЬ ЗАПРЕЩЕНО (ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА) ГОРСОВЕТ ПРИНИМАЕТ ИЗМЕНЕНИЕ ГЕНПЛАНА И СТРОЙКА НАЧИНАЕТСЯ!
мсм можно подробнее о застройки в р-не пл.Свободы, Лесопарка, говорят станцию юннатов будут застраивать и сносить пятиэтажки.
Как ни работай - всегда найдется козел, который работает меньше, а получает больше...
Явно не русская женщина смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь."
"И теперь я тоже ничего не покупаю, не общаюсь и не сдаю им жильё..."
Назначение в "Рязаньрегионгазе"
Поздравляем с назначением нового Руководителя ОАО "Рязаньрегионгаз" Комолова В.В.
Пусть работа станет для Вас слаженной и полезной всем людям !

Пусть работа станет для Вас слаженной и полезной всем людям !

Жизнь не стоит на одном месте...Движение-жизнь !
Re: Генеральный план города Рязани
v-i-x писал(а):Если кто-нибудь знает, то подскажите пожалуйста, где можно найти генеральный план Рязани по градостроительству?
Нужен такой, где указано, какие конкретно дома будут сноситься и перестраиваться.
Извините, только что наткнулся на тему. Раньше как-то не попалась на глаза.
Если я правильно понял суть вопроса, то это не Генплан. Поглядите вот этот документ: http://admrzn.ru/pagesZakon1.php?id=64&levelind=10
Это муниципальная целевая программа "Развитие застроенных территорий в г. Рязани", там в приложении перечень площадок перспективной застройки с адресами домов, которые будут соответственно расселяться и сноситься.
Да, парк станции юннатов помечен как площадка для многоэтажек.
А где? Я не вижу.
Станции Юннатов их две. Одна около Лесопарка, другая на ул.Новой.
Как ни работай - всегда найдется козел, который работает меньше, а получает больше...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»