Ваше отношение к ТСЖ и новым порядкам в ЖК

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Kupava
Гость RZN.info

Ваше отношение к ТСЖ и новым порядкам в ЖК

Сообщение Kupava » 03 ноя 2007, 00:45

Я слышала, что по Рязани идет волна судебных исков на председателей ТСЖ, не исполняющих свои обязанности. а чаще всего проворовавшихся. Кто что знает по теме?
Форумчане, как относимся к новым порядкам в Жилищном кодексе (возможность выселения жильцов за неуплату, круговая порука жильцов-членов ТСЖ, полный отказ государства от содержания жилищной сферы и социального строительства). Тут перечисленны негативные моменты, может есть и позитив от жилищной реформы?
У кого больше прав - мерят здесь кошельком
На родной земле я устал быть рабом!
Lumen

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 03 ноя 2007, 00:50

Позитифф от жилищной реформы?
Это вы не там вопросом интересуетесь.
Юмор и прочая сатира - это на БАШ.
УМА ТУ-УРМАН!!!

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Ваше отношение к ТСЖ и новым порядкам в ЖК

Сообщение Александр » 04 ноя 2007, 00:24

es62 писал(а):
Kupava писал(а):(1.возможность выселения жильцов за неуплату, 2.круговая порука жильцов-членов ТСЖ, 3.полный отказ государства от содержания жилищной сферы и социального строительства)

1. По другому с быдлом нельзя.
2.Не очень понятно,наверное это нужно назвать "единое мнение" в решении общих вопросов по содержанию ТСЖ.
3.Выделять земельные участки под строительство надо с соцобременением,но в горсовете полно строителей и тендера как такового просто не существует.Никто не виноват - сами выбирали. :wink:
По поводу председателей:...ну украл,или отдаст или посадят,в ТСЖ проще просчитать куда ушли деньги.На место ворюги прийдёт нормальный,так что нормальный рабочий процесс.
Про позитив писать не буду,везде по разному,НО!!! Радует то,что 1.территорию ТСЖ можно огородить забором,чтобы всякая рвань не ходила ссать в подъезды,и не ломала детский городок.2.Поставить шлагбаум с будкой и сторожем,чтобы во дворе не было брошенных копеек-подснежников и прочих уёбищных машинок с неисправной сигнализацией :twisted: 3. можно было вызвать трактор расчистить дорогу.
А как хорошИ собрания жильцов ТСЖ :roll: ,чем-то напоминают застойные ленинские субботники или 1 Мая.

1.) Ну, по поводу "быдла" я уже в соседней теме высказался, неохота повторятся. Только одно - в любой момент в силу стечения обстоятельств в число неплательщиков может попасть практически любой (даже достаточно состоятельным людям - медицина и прочие срочные и неожиданные проблемы сейчас отндь не бесплатны, а фигня имеет обыкновение случатся абсолютно внезапно). На пару секунд представьте ситуацию - и себя в ней. Не отпало желание обзывать ближних своих?
2.) Почему ж непонятно-то? Когда создавали крестьянскую общину, связывая всех односельчан круговой порукой, это тоже можно было назвать "единое мнение в решении общих вопросов". Но гораздо чаще это называют "крепостной зависимостью".
3,) Какие участки под строительство, о чём вы? Речь о том, что жилой фонд и инженерные коммуникации государство поддерживать в порядке не может. Не способно попросту. Вот в Советском Союзе могло, а счас - извините. Денег нет. И не будет. А значит - либо за капремонт заплатят сами жильцы, либо... Либо всё упадет. Вы себе представляете масштаб возможной катастрофы?
ИМХО - вряд ли.
Иначе вы не были бы столь оптимистичны.
4.) По указанной в пункте 3 причине исполнение председателями своих обязанностей возможно только в относительно новых домах относительно новых районов. Во всех прочих случаях... Ну, понятно, да? Либо просто опустить руки, либо спереть все. что только можно, и свалить, поскольку помочь способно только чудо, а своя рубашка ближе к телу.

По позитиву - не буду спорить. Когда заборчик от "пьяни-рвани" превратиться в укрепрайон, отделяющий богатые кварталы от окружающего их моря нищеты, а попытка покинуть его территорию без конвоя автоматчиков станет изощренной формой самоубийства? Тенденция уже есть...
УМА ТУ-УРМАН!!!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 ноя 2007, 18:28

Вот в Советском Союзе могло, а счас - извините.

Может, расскажете, как это у него получалось?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 04 ноя 2007, 19:20

К примеру мой дом на Приокском(4-х этажная хрущёвка),где прошла юность,Дачная 18,сейчас стянут швелерами.В 70-м году дал трещину в середине дома....пока стоИ

Я таких домов с десяток знаю, и все еще стоят.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 04 ноя 2007, 23:30

Речь о том, что жилой фонд и инженерные коммуникации государство поддерживать в порядке не может. Не способно попросту. Вот в Советском Союзе могло, а счас - извините. Денег нет.

И в Советском Союзе тоже не могло, поверьте - 6 лет отработал в коммунальном хозяйстве.

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 05 ноя 2007, 00:48

DS писал(а):
Вот в Советском Союзе могло, а счас - извините.

Может, расскажете, как это у него получалось?

Можно было бы... Но чтобы не цитатить - просто даю ссылку:
http://www.patriotica.ru/actual/kara_holod.html
УМА ТУ-УРМАН!!!

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 05 ноя 2007, 01:22

Wolf писал(а):Я таких домов с десяток знаю, и все еще стоят.

Действительно, стоят. В СССР умели строить (это не как сейчас плитку кладут, которая на следующий год негодна). Но дело в том, что государство жилой фонд (лома, коммуникации) не поддерживает уже со времен перестройки. Кинуло. Накопленная изношенность инфраструктуры настолько велика и стоит так дорого, что по плечу только государству, а никак не жильцам (по теме интересная статья http://www.realty.rzn.info/articles/tema/1857/)

а что касается орогаживания заборами своего участка около дома, шлагбаумов и проч., то как сказал известный герой Булгакова, "разруха в головах, а не в клозетах"

Lumen

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Ваше отношение к ТСЖ и новым порядкам в ЖК

Сообщение Александр » 05 ноя 2007, 01:59

es62 писал(а):
Александр писал(а): Ну, по поводу "быдла" я уже в соседней теме высказался, неохота повторятся. Только одно - в любой момент в силу стечения обстоятельств в число неплательщиков может попасть практически любой (даже достаточно состоятельным людям - медицина и прочие срочные и неожиданные проблемы сейчас отндь не бесплатны, а фигня имеет обыкновение случатся абсолютно внезапно). На пару секунд представьте ситуацию - и себя в ней. Не отпало желание обзывать ближних своих?
2.) Почему ж непонятно-то? Когда создавали крестьянскую общину, связывая всех односельчан круговой порукой, это тоже можно было назвать "единое мнение в решении общих вопросов". Но гораздо чаще это называют "крепостной зависимостью".
3,) Какие участки под строительство, о чём вы? Речь о том, что жилой фонд и инженерные коммуникации государство поддерживать в порядке не может. Не способно попросту. Вот в Советском Союзе могло, а счас - извините. Денег нет. И не будет. А значит - либо за капремонт заплатят сами жильцы, либо... Либо всё упадет. Вы себе представляете масштаб возможной катастрофы?
ИМХО - вряд ли.
Иначе вы не были бы столь оптимистичны.
4.) По указанной в пункте 3 причине исполнение председателями своих обязанностей возможно только в относительно новых домах относительно новых районов. Во всех прочих случаях... Ну, понятно, да? Либо просто опустить руки, либо спереть все. что только можно, и свалить, поскольку помочь способно только чудо, а своя рубашка ближе к телу.

По позитиву - не буду спорить. Когда заборчик от "пьяни-рвани" превратиться в укрепрайон, отделяющий богатые кварталы от окружающего их моря нищеты, а попытка покинуть его территорию без конвоя автоматчиков станет изощренной формой самоубийства? Тенденция уже есть...

1.Не слышал ни про один случай,чтобы расселили добропорядочных граждан. Для начала должников предупреждают,потом предлагают отработать задолженность в ЖЭКе,если не трудоустроен,вобщем водночасье не выселят.
Пример про то,как расселили быдло (именно быдло) из дома напротив могу написать если хотите.
2.Пункт из области фантастики отвечать влом.
3.Просто в то время всё и построилось,а теперь латается более или менее успешно.К примеру мой дом на Приокском(4-х этажная хрущёвка),где прошла юность,Дачная 18,сейчас стянут швелерами.В 70-м году дал трещину в середине дома....пока стоИт :).

1.) Я понимаю, что вы хотите сказать. Вам кажется, что все всегда будет хорошо, а неприятности всегда происходят не с вами. Однако, повторюсь: "фигня случается". А утратив квартиру - сможете ли вы заработать на другую? Почем нынче в Рязани квадратный метр?
2.) Это не фантастика - это аналогия.
3.) Угум'с. Именно "более или менее".
Государство, в принципе, изначально возникает для защиты (создания лучших условий для выживания) всего народа. В нашем климате наличие жилья - необходимое условие для выживания, не так ли? Все 90-е годы государство занималось ремонтом едва ли на десятую часть от необходимого. Деньги были нужны на другие цели. В результате создалась ситуация, требующая вложения огромных сумм. Государство вкладывать эти суммы отказалось. Переложив заботу о ремонте на плечи самих жильцов. И возложив надежды на "инвестиции в отрасль". Но. В убыточные предприятия инвестиции никто вкладывать не будет. Дураков нет. А значит, дома и коммуникации, имеющие степень износа выше определенной (и очень небольшой, такой, которую действительно МОЖНО преодолеть), будут попросту брошены.
http://www.rosteplo.ru/news.php?zag=1127454510
По оценочным данным физический износ основных фондов ЖКХ в целом по России составил: котельных - 54,5%, трансформаторных подстанций – 58,1%, центральных тепловых пунктов – 50,1%, коммунальных сетей водопровода - 65,3%, канализации – 62,5%, тепловых – 62,8% и электрических - 58,1%, водопроводных насосных станций – 65,1%, канализационных насосных станций – 57,1%, тепловых насосных станций – 52,3%, очистных сооружений водопровода - 53,9%, очистных сооружений канализации – 56,2%.

Это данные на начало 2005 года. Сейчас ситуация хуже...
Степень износа инженерных коммуникаций в отрасли (в среднем по РФ) составляет более 70%.
http://www.russia-today.ru/2007/no_19/19_topic_1.htm
Справка. ЖКХ — это 26 процентов основных фондов страны: 74 тысячи котельных, 151 тысяча километров тепловых и 392 тысячи километров водопроводных сетей, сотни тысяч километров других коммуникаций. Износ основных фондов комплекса достигает 70 процентов. На его предприятиях занято 4,5 миллиона человек. На теплоснабжение ежегодно тратится более 400 миллионов тонн основного топлива. [...] В 2008 году при планируемом федеральном бюджете 6500 миллиардов рублей на ЖКХ предусмотрено 0,9 процента этой суммы. В 2009 году из 7962 миллиардов — 1,1 процента, в 2010-м — из 7999 миллиардов — 0,9 процента.
УМА ТУ-УРМАН!!!

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 05 ноя 2007, 17:23

"Так жить нельзя" - согласен.
Не обязательно завтра. Просто существует такая возможность, и о ней надо знать и помнить.
es62 писал(а):на баррикады выйти?

"Заметьте, не я это предложил!" (с)
Обратите просто внимание - при всех и всяческих обсуждениях наша нынешняя власть старательно уклоняется от обсуждения практической стороны вопроса. Т.е. проблемы десятков тысяч километров труб, гнилых на 60-70%, изношенных котлов, изготовленных еще при Брежневе (а то и при Хрущове), текущих заглушек... Власти же все сводят к вопросу регулирования тарифов.
Это важный вопрос, кто бы спорил, но ведь далеко не основной: такие тарифы, за счет которых можно было бы решить ЭТИ проблемы, население попросту не потянет.
О чём, собственно, и идет речь.
Если население не может оплатить ремонт всего того, что необходимо отремонтировать - то кто за это заплатит?
Инвесторы? Ой, не смешите мои тапочки - для инвесторов главное прибыль. Прибыли из нашего ЖКХ тянуть таки можно, да. Но при том условии, что сами вы не вкладываете ни гроша. По той же самой причине - население... Ну, и т.д.
Государство - оно только что публично отказалось это делать.
Так кто заплатит? И если не заплатит никто - сколько еще выдержат гнилые трубы и изношенные котлы? Ведь запас прочности, унаследованный от СССР - он не вечен...
УМА ТУ-УРМАН!!!

DS

Сообщение DS » 05 ноя 2007, 22:15

В СССР умели строить (это не как сейчас плитку кладут, которая на следующий год негодна)

Ну да. Мне, знаете, Кара-Мурзу читать лениво, а вот как строили и как "могли" содержать - видел собственными глазами. И даже строил лично (в стройотрядах).
Поэтому позволю себе сказать "Ха-ха-ха", для краткости.
Это я об умениях Советского союза - и в строительстве, и в сельском хозяйстве, и в промышленности и в торговле.
Видели-с.

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 06 ноя 2007, 01:44

DS писал(а): Кара-Мурзу читать лениво, а вот как строили и как "могли" содержать - видел собственными глазами. Поэтому позволю себе сказать "Ха-ха-ха", для краткости. Это я об умениях Советского союза - и в строительстве, и в сельском хозяйстве, и в промышленности и в торговле.

Очень жаль, что у вас нет времени прочесть Кара-Мурзу.
И речь шла не столько об "умениях", сколько о "возможностях".
Хотя и в области умений тоже, знаете ли, не всё так гладко. Может быть, вы в качестве стройотрядовца и уступали по навыкам нынешним гастарбайтерам... Однако постоянный состав СМУ и других строительных организаций всё же был несколько более профессионален. А также существовали ведь и нормативы всякоразные, ГОСТы, СНиПы... То, что сейчас либо отсутствует как класс, либо банально не соблюдается.
Возможности же СССР в области концентрации ресурсов в одной отдельно взятой отрасли превзойти не удалось ни одному другому государству мира. Не говоря уже о частных компаниях.
УМА ТУ-УРМАН!!!

DS

Сообщение DS » 06 ноя 2007, 07:04

Очень жаль, что у вас нет времени прочесть Кара-Мурзу.

Я о времени ничего не говорил, напрасно вы наполняете чужие слова смыслом, который они не несут.
В СССР умели строить
- вот на что я отвечал. По вашему здесь речь о "возможностях"?

Однако постоянный состав СМУ и других строительных организаций всё же был несколько более профессионален.

"несколько более" - очень удачное выражение. Именно несколько более, чем полный ноль. При практически полном отсутствии заинтересованности в результате труда.
Именно они построили 9-этажки с обсыпающейся со стен плиткой, с вечно протекающими швами и кровлей, с вечно затопленными подвалами. Окна со щелями, через которые кошка убегала и т.д.
А также существовали ведь и нормативы всякоразные, ГОСТы, СНиПы...

Это было. Из песни слова не выкинешь.
То, что сейчас либо отсутствует как класс, либо банально не соблюдается.

Господи! Что же с ними случилось? Отменены?! Когда? Какими документами? А то я, дурак, продолжаю ими пользоваться.
ПУЭ тоже уже нет, не знаете?
Возможности же СССР в области концентрации ресурсов в одной отдельно взятой отрасли превзойти не удалось ни одному другому государству мира.

Вот это правда. С концентрацией всё было превосходно, Результаты концентрации наблюдал лично.

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 06 ноя 2007, 11:54

Ну и сколько можно порочить советскую систему хозяйствования? Речь в этой теме не об этом. А о современной реформе, ее последствиях для общества, людей - СЕГОДНЯ и ЗАВТРА. С какими проблемами сталкиваются рязанцы в области ЖКХ, как их решать, и что несет новая реформа ЖКХ?
Суть реформы и ее последствия очень точно раскрыл Александр. Хотелось бы услышать мнение именно по обозначенным противоречиям.
Или у нас еще остаются люди, ушибленные телевизором и либеральным бредом, которые считают, что Добрый_Президент и его добрая едроссовская Дума пекутся о нашем комфортном проживании?

Но самое главное, что мне кажется удивительным, с каким рвением некоторые из "спорщиков" переводят тему на очернение СССР! Господа, вы, наверное, так плохо жили, гадкое советское государство заставило вас бесплатно учиться и обеспечило знаниями, "кровавый тоталитарный аппарат" построил вам ужасное жилье, в котором вы живете и поныне, как ни странно. "Плохие коммунисты" построили заводы, оборонку, сельское хозяйство так спустя рукава, что их добрые реформаторы все развалить не могут! И вообще, "игрушки, прибитые к полу" )

Очень хочется узнать, какие проблемы сейчас стоят в области рязанского комунального хозяйства..

Lumen

DS

Сообщение DS » 06 ноя 2007, 12:17

Господа, вы, наверное, так плохо жили, гадкое советское государство заставило вас бесплатно учиться и обеспечило знаниями, "кровавый тоталитарный аппарат" построил вам ужасное жилье, в котором вы живете и поныне, как ни странно. "Плохие коммунисты" построили заводы, оборонку, сельское хозяйство так спустя рукава, что их добрые реформаторы все развалить не могут! И вообще, "игрушки, прибитые к полу" )

Душа моя! Оценив по достоинству вашу иронию, никак не могу согласиться с аргументацией:
1. Да, я учился бесплатно. А сейчас бесплатно учатся мои дети.
2. Мне "кровавый тоталитарный аппарат", как вы изволите выражаться, вообще ничего не построил. Как я 19-м в очереди был, так через 8 лет и уволился. Ничего не построил он и моим родителям - квартира была куплена в кооперативе.
3. Я лично работал в этой оборонке. Я лично объездил изрядное количество оборонных предприятий в стране и лично бывал на полигонах. Поэтому об умениях государства в этой области и особенно о преимуществах, вы кому-нибудь ещё расскажите.
4. Сельское хозяйство было невозможно развалить, ввиду того, что оно уже было развалено. Спросите родителей, что происходило каждую осень? - пустели институты и техникумы, школы и ПТУ, общественный транспорт перевозил не пассажиров, а школьников на уборку капусты. На заводах держали штат трактористов, которые работали в колхозах месяцами. Сотрудники НИИ в течение зимы не раз и не два перебирали картошку на овощебазе.
А ещё спросите, что при этом в магазинах продавалось.

Я, замечу, советскую систему не порочу, она в этом не нуждается.
Я против идеализации советской системы в противовес нынешней.

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 06 ноя 2007, 17:54

Kupava писал(а):Ну и сколько можно порочить советскую систему хозяйствования? Речь в этой теме не об этом.

И об этом тоже.
Невозможно же понять ход и последствия реформы ЖКХ без сравнения ее с какой-либо другой системой ЖКХ, так ведь? Вот мы и сравниваем...

DS писал(а):Я о времени ничего не говорил, напрасно вы наполняете чужие слова смыслом, который они не несут.

Ладно, если время у вас есть... То может все же прочтете? Хотя бы бегло? По диагонали? Чтобы мне не забивать несколько страниц копипастом, пугая остальных обитателей форума страшными МНОГАБУКАФФами...

DS писал(а):Я против идеализации советской системы в противовес нынешней.

Идеал - это такая штука, которая в реальной жизни недостижима. Поэтому я не идеализирую ничего и никогда. Однако при сравнении ситуации в отрасли ЖКХ в СССР и сейчас выводы для "сейчас" плачевны.
УМА ТУ-УРМАН!!!

DS

Сообщение DS » 06 ноя 2007, 18:28

Блин. Печатал, печатал - и всё куда-то делось.
Вкратце - про идеализацию я Купаве отвечал.
Однако при сравнении ситуации в отрасли ЖКХ в СССР и сейчас выводы для "сейчас" плачевны.

Для меня это неочевидно.
Бардак был и в СССР и сейчас.

DS

Сообщение DS » 06 ноя 2007, 18:48

Упаси боже! А чем навеяло?
Я в НИИ, вообще-то, трудился.

DS

Сообщение DS » 06 ноя 2007, 19:18

ну где оборонка у нас в Рязани всем известно

В то время необоронку ещё поискать надо было.

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 06 ноя 2007, 20:17

DS писал(а):Бардак был и в СССР и сейчас.

ГЫМ. Я там, чуть раньше, помещал цытатко и сцылочку к ней. Извиняюсь, но, похоже, придется повториться:
По оценочным данным физический износ основных фондов ЖКХ в целом по России составил: котельных - 54,5%, трансформаторных подстанций – 58,1%, центральных тепловых пунктов – 50,1%, коммунальных сетей водопровода - 65,3%, канализации – 62,5%, тепловых – 62,8% и электрических - 58,1%, водопроводных насосных станций – 65,1%, канализационных насосных станций – 57,1%, тепловых насосных станций – 52,3%, очистных сооружений водопровода - 53,9%, очистных сооружений канализации – 56,2%.

http://www.rosteplo.ru/news.php?zag=1127454510
УМА ТУ-УРМАН!!!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»