Особенности агитации в провинциальном ВУЗе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Когда-то я наивно тешил себя мыслью о возможности построения развитой демократии в отдельно взятой стране. Прежних иллюзий давно уже нет, не верится в то, что в России возможен легитимный демократический режим, гражданское общество, активистская политическая культура...бла-бла-бла. Именно так и не как иначе. Всем, откровенно говоря, наплевать на то каким именно способом власть попытается поиметь собственный народ. В нашем ВУЗе творятся удивительные вещи. Если деликатно умолчать о том, что политическая агитация доступна только представтелям ЕР-овцев, что 60%(о, знаковая заветная цифра) наших сотрудников под роспись, без права отказа оказались в ЕР. Теперь и студентам досталось.
Им в принудительной форме было объявлено, что они должны посетить митинг в поддержку ЕР (неявившиеся будут лишены социальной стипендии), а преподаватели должны обеспечить явку студентов... Охамели, вконец...Я встал в позу и заработал выговор с формулировкой "за невыполнение служебных обязанностей". М-м-м, дорогая власть это уже вопрос, который должен бы заинтересовать прокуратуру...но если честно, мне кажется что толку не будет, даже невзирая на то, что в сфере права у меня есть определенные полезные контакты. Вспоминается крыловская басня про моську...
И это еще пол-беды, случайно столкнулся я с распоряжением ректора о том, что коменданты общежитий обязаны контролировать явку студентов на выборах...и не просто явку, а сам процесс выбора...И, как вы думаете, какой из вариантов ответа правильный???
А вы говорите демократия...мне перед студентами стыдно за власть и руководство ВУЗа, стыдно... Играет власть в демократию и пусть играет, зачем же вовлекать в эти дела детей, дайте же им возможность самостоятельно выбрать...
Интересно, как часто вы сталкиваетесь с подобным, пусть и не в рамках ВУЗА???
Настроение: Прощай, демократия
Музыка: стыдно, что я живу в такой стране
http://b-shadow.livejournal.com/24993.html
А как с этим дела в Рязани?
УМА ТУ-УРМАН!!!
Wolf. а ты не заметил. что обыватель, тем более молодой (студент, курсант), не столкнувшийся вплотную с реалиями жизни, вообще не склонен задумываться куда и зачем он пришел? Праздник - ура, все радуемся! И развлекалово ищем..
Курсанты еще не узнали, в каком состоянии реально находится армия, хотя может что и слышали от не продавших свою совесть и присягу командиров. Мне пришлось услышать много рассказов военных, котрые справедливо называют "правительственную поддержку армии" разрушением армии под прикрытие красивых слов.
"Несмотря на демагогические заявления власти о постоянном росте военного бюджета, на самом деле он последние 10 лет составляет менее 2,5 % от ВВП вместо требуемых 3,5 %. Ельцинско-путинский режим до основания разрушил базовые отрасли экономики, тяжелую индустрию, машиностроение, военно-промышленный комплекс. Загублена военная наука, ее фундаментальные основы, что негативно отразилось на всей практике строительства и поддержании высокой боеготовности войск." (http://kprf.perm.ru/page.php?id=1145)
"По программе Нанна-Лугара (США), действующей с 1991 г., с боевого дежурства в России сняты 6032 ядерных боеголовки, уничтожены 491 ядерная баллистическая ракета и 438 шахт для таких ракет, 101 стратегический бомбардировщик, 25 стратегических ядерных подводных лодок, включая 355 ракет и 408 ракетных пусковых установок, а также запечатаны 194 туннеля для ядерных испытаний - в то время как США наращивают свою ядерную мощь. Если продолжится такое "финансирование" армии РФ, то к 2010 г. из строя выйдут 100 % советских кораблей и подлодок - гарантия нашей безопасности. В 2004 году было сокращено 5 ракетных полков. В 2005 - целых 2 дивизии - Карталинская и Костромская (с неуязвимыми железнодорожными комплексами РТ-23УТТХ)." (http://sovinform.ru/razdels/authors/inf ... le=authors)
А студентам наверное совсем безразлично, что уже сегодня вступил в силу загон об Автономных Учреждениях, и уже сейчас в Радике, например, руководство говорит о 50% платниках
Курсанты еще не узнали, в каком состоянии реально находится армия, хотя может что и слышали от не продавших свою совесть и присягу командиров. Мне пришлось услышать много рассказов военных, котрые справедливо называют "правительственную поддержку армии" разрушением армии под прикрытие красивых слов.
"Несмотря на демагогические заявления власти о постоянном росте военного бюджета, на самом деле он последние 10 лет составляет менее 2,5 % от ВВП вместо требуемых 3,5 %. Ельцинско-путинский режим до основания разрушил базовые отрасли экономики, тяжелую индустрию, машиностроение, военно-промышленный комплекс. Загублена военная наука, ее фундаментальные основы, что негативно отразилось на всей практике строительства и поддержании высокой боеготовности войск." (http://kprf.perm.ru/page.php?id=1145)
"По программе Нанна-Лугара (США), действующей с 1991 г., с боевого дежурства в России сняты 6032 ядерных боеголовки, уничтожены 491 ядерная баллистическая ракета и 438 шахт для таких ракет, 101 стратегический бомбардировщик, 25 стратегических ядерных подводных лодок, включая 355 ракет и 408 ракетных пусковых установок, а также запечатаны 194 туннеля для ядерных испытаний - в то время как США наращивают свою ядерную мощь. Если продолжится такое "финансирование" армии РФ, то к 2010 г. из строя выйдут 100 % советских кораблей и подлодок - гарантия нашей безопасности. В 2004 году было сокращено 5 ракетных полков. В 2005 - целых 2 дивизии - Карталинская и Костромская (с неуязвимыми железнодорожными комплексами РТ-23УТТХ)." (http://sovinform.ru/razdels/authors/inf ... le=authors)
А студентам наверное совсем безразлично, что уже сегодня вступил в силу загон об Автономных Учреждениях, и уже сейчас в Радике, например, руководство говорит о 50% платниках
У кого больше прав - мерят здесь кошельком
На родной земле я устал быть рабом!
Lumen
Lumen
В моем родном Радике очень вольготно чувствовали себя прокремлевские НАШИсты. А вот фактов принуждения студентов голосовать я не знаю. Если были, может кто расскажет.
Гораздо шире распространено принуждение педагогов, врачей и пр бюджетников. На 9 мая я видела толпу народа с флажками ЕР. Со стороны было похоже на стадо, хотя некоторые откровенно радовались (но об этом см выше). Мне удалось поговорить с народом в этой толпе - оказалось, простая разнорядка на работе.
Это хорошо еще, когда люди или отказываются от подобного принуждения (как знакомые врачи в Старожилово отказались заполнять анкеты вступления в "ЕдимРоссию"). Или когда идут под страхом увольнения, но понимают, кто есть кто.
А вот радости от участия в агит мероприятиях Единой России и пр. близких режиму сил я иначе, как тупым равнодушием назвать не могу.
Как в анекдоте: "За кого вы голосуете - за Единую Россию. Вы демократ/путинист/либерал - Нет, я мазохист!"
Гораздо шире распространено принуждение педагогов, врачей и пр бюджетников. На 9 мая я видела толпу народа с флажками ЕР. Со стороны было похоже на стадо, хотя некоторые откровенно радовались (но об этом см выше). Мне удалось поговорить с народом в этой толпе - оказалось, простая разнорядка на работе.
Это хорошо еще, когда люди или отказываются от подобного принуждения (как знакомые врачи в Старожилово отказались заполнять анкеты вступления в "ЕдимРоссию"). Или когда идут под страхом увольнения, но понимают, кто есть кто.
А вот радости от участия в агит мероприятиях Единой России и пр. близких режиму сил я иначе, как тупым равнодушием назвать не могу.
Как в анекдоте: "За кого вы голосуете - за Единую Россию. Вы демократ/путинист/либерал - Нет, я мазохист!"
Lumen
Lumen
Wolf писал(а):Я тоже не слышал, в отличии от других ВУЗов.В моем родном Радике очень вольготно чувствовали себя прокремлевские НАШИсты. А вот фактов принуждения студентов голосовать я не знаю. Если были, может кто расскажет.
О чём и речь.
Кстати, не только ВУЗы. Когда я через "30 блогов" нашёл вот эту тему, был вообще в полном ахуе:
Пишет Dzanni (kontora_pishet)
@ 2007-10-19 18:11:00
Тогда мы идем к вам! (политическое)
Это уже не новая новость, но тем не менее.
Прихожу сейчас за Рыжим в наш хороший логопедический детский садик, и наша чудесная (на самом деле чудесная) воспиталка спрашивает у меня: "А вы в каком районе живете? В нашем? А сколько у вас в квартире взрослых прописано?" - и у себя в листочках отмечает. "Вы когда в декабре на выборах голосовать будете, то должны проголосовать за "Единую Россию", а потом позвонить в садик и сказать, что вы за нее проголосовали, а мы эти данные дальше, в РОНО должны передать." "А что будет, если мы не проголосуем?" - спрашиваю, - "Или не позвоним?" "Ну, тогда наш садик ругать будут..."
И все это так, несерьезно и без строгости, конечно. Но по списку.
И проголосовать на самом деле можно за кого угодно, сами понимаете.
Но не люблю я этого дела. Насилия над моей свободной личностью то есть. И занесения в листочки.
Ну, в общем понятно.
"Опустите мне веки, спасибо."
Update: Да, и как со всем этим бороться?
http://kontora-pishet.livejournal.com/275440.html
УМА ТУ-УРМАН!!!
Wolf, порог явки и графа "против всех" отменены, так что им это будет глубоко фиолетово.
А вот ваш голос, поданный НЕ за "ЕдРо", им не понравится - что можно видеть из проявленной в предвыборной агитации активности, а также из той истории... Чорт, не помню, как назывался тот край (Краснодар? Красноярск?), губернатор которого вылетел из состава ЕР впереди собственного визга - в результате того, что в его регионе партия не пролетела даже, а набрлала меньше требовавшегося от него процента.
Так что сходите на выборы
испортите настроение единороссам.
А вот ваш голос, поданный НЕ за "ЕдРо", им не понравится - что можно видеть из проявленной в предвыборной агитации активности, а также из той истории... Чорт, не помню, как назывался тот край (Краснодар? Красноярск?), губернатор которого вылетел из состава ЕР впереди собственного визга - в результате того, что в его регионе партия не пролетела даже, а набрлала меньше требовавшегося от него процента.
Так что сходите на выборы

УМА ТУ-УРМАН!!!
согласна полностью. Сходить на выборы, чтобы этой "элите" просто нагадить! viewtopic.php?t=3133&start=all
Совестью не торгуем!
Совестью не торгуем!
Lumen
Lumen
4 ноября: День народного позора
РУСЛАНОВ Руслан
...В школах просто заявили, что всем следует придти. В техникумах намекнули на возможные проблемы в дальнейшей учебе. В университетах церемониться со студентами не стали и открыто сказали о том, что у тех, кто не придет, будут большие проблемы во время ближайшей сессии. Сначала это всех задело. Были и те, кто говорили, что не собираются принимать участие в подобных акциях. Вспомнили о своих правах. Но дальше слов это не пошло. Уважаемые преподаватели заявили, что тоже против такого метода "собирания" людей для политических акций, но сделать ничего не могут. Лучше пойти туда, в очередной раз "прогнуться" и потом долго еще возмущаться по этому поводу, сидя дома на кухне, чем открыто сказать нет.
И вот настал этот знаменательный день...
Читать дальше... http://rksmb.ru/get.php?2117
РУСЛАНОВ Руслан
...В школах просто заявили, что всем следует придти. В техникумах намекнули на возможные проблемы в дальнейшей учебе. В университетах церемониться со студентами не стали и открыто сказали о том, что у тех, кто не придет, будут большие проблемы во время ближайшей сессии. Сначала это всех задело. Были и те, кто говорили, что не собираются принимать участие в подобных акциях. Вспомнили о своих правах. Но дальше слов это не пошло. Уважаемые преподаватели заявили, что тоже против такого метода "собирания" людей для политических акций, но сделать ничего не могут. Лучше пойти туда, в очередной раз "прогнуться" и потом долго еще возмущаться по этому поводу, сидя дома на кухне, чем открыто сказать нет.
И вот настал этот знаменательный день...
Читать дальше... http://rksmb.ru/get.php?2117
Lumen
Lumen
А кто спорит? - никто )
Вот только, как говорил Козьма Прутков "Зри в корень":
сегодня студентов сгоняют прославлять ту власть, которая лишает их возможности устроиться на работу (повсеместная торговля и разрушение промышленности), создать семью (недоступные 80% молодежи квартиры), самой возможности равного и бесплатного доступа к знаниям (закон об АУ).
А не кажется ли вам. что лучше было сходить "по списку" на праздник, но при этом быть уверенным в своем будущем и справедливо гордиться мощью и независимостью Советской Родины, чем быть декорацией на празднике лицемеров, как сейчас..
Конечно, в идеале, никакого распоряжения в празднованиях быть не должно - в идеале. И никто не спорит, что уже к 70м годам у руля встали НЕ КОММУНИСТЫ, а БЮРОКРАТЫ, которые в 90е успешно перевели свою ВЛАСТЬ в СОБСТВЕННОСТЬ, разрушив сам Союз. Отсюда и весь негатив, который так любит выпячивать и драматизировать DS.
Но разве тот факт, что власть к 80-90м гг в СССР оказалась в руках партБЮРОКРАТОВ отменяет само понятие социализма как прогрессивной модели развития общества и среды развития потенциала человека? Конечно нет! И опыт Латинской Америки, Белорусии и др. стран тому яркий пример:
http://naviny.by/rubrics/abroad/2006/12 ... 18_148870/
http://www.expert.ru/tags/people/chaves/[/b]
Вот только, как говорил Козьма Прутков "Зри в корень":
сегодня студентов сгоняют прославлять ту власть, которая лишает их возможности устроиться на работу (повсеместная торговля и разрушение промышленности), создать семью (недоступные 80% молодежи квартиры), самой возможности равного и бесплатного доступа к знаниям (закон об АУ).
А не кажется ли вам. что лучше было сходить "по списку" на праздник, но при этом быть уверенным в своем будущем и справедливо гордиться мощью и независимостью Советской Родины, чем быть декорацией на празднике лицемеров, как сейчас..
Конечно, в идеале, никакого распоряжения в празднованиях быть не должно - в идеале. И никто не спорит, что уже к 70м годам у руля встали НЕ КОММУНИСТЫ, а БЮРОКРАТЫ, которые в 90е успешно перевели свою ВЛАСТЬ в СОБСТВЕННОСТЬ, разрушив сам Союз. Отсюда и весь негатив, который так любит выпячивать и драматизировать DS.
Но разве тот факт, что власть к 80-90м гг в СССР оказалась в руках партБЮРОКРАТОВ отменяет само понятие социализма как прогрессивной модели развития общества и среды развития потенциала человека? Конечно нет! И опыт Латинской Америки, Белорусии и др. стран тому яркий пример:
http://naviny.by/rubrics/abroad/2006/12 ... 18_148870/
http://www.expert.ru/tags/people/chaves/[/b]
Lumen
Lumen
Предвыборный админмаразм крепчает: доклад в школе
01.11.2007 Анна Дронова
В одной из московских школ на школьной конференции, посвященной проблемам экологии, старшеклассница сделала доклад по биологии под названием "Нанотехнологии - это тоже план Путина". Понятно, что девушка не сама выбрала тему доклада, а ей было указано учителями. Этот доклад вместе с фотографиями отправлен вышестоящему руководству в качестве подтверждения проделанной воспитательной работы. План Путина - это тоже план Путина…
http://www.comstol.ru/Mn/458.html
А как вам символ на кофточке у докладчицы? Это наверное тоже план Путина по повышению рождаемости
01.11.2007 Анна Дронова
В одной из московских школ на школьной конференции, посвященной проблемам экологии, старшеклассница сделала доклад по биологии под названием "Нанотехнологии - это тоже план Путина". Понятно, что девушка не сама выбрала тему доклада, а ей было указано учителями. Этот доклад вместе с фотографиями отправлен вышестоящему руководству в качестве подтверждения проделанной воспитательной работы. План Путина - это тоже план Путина…
http://www.comstol.ru/Mn/458.html

А как вам символ на кофточке у докладчицы? Это наверное тоже план Путина по повышению рождаемости

Lumen
Lumen
которая лишает их возможности устроиться на работу (повсеместная торговля и разрушение промышленности),
Похоже, мы в разных странах живём. Вы, лично, пытались устроиться на работу? Или найти нормального работника?
Попробуйте найти хорошего инженера, например.
И никто не спорит, что уже к 70м годам у руля встали НЕ КОММУНИСТЫ, а БЮРОКРАТЫ, которые в 90е успешно перевели свою ВЛАСТЬ в СОБСТВЕННОСТЬ, разрушив сам Союз.
Ну а сейчас-то кто встанет, если, не приведи господи, коммунисты победят? Инопланетяне?
чем быть декорацией на празднике лицемеров, как сейчас..
Да вы читаете ли, что пишете? А тогда кем были? 7 ноября - сбор на пл. Победы, по стопарику в парке ж/д, проход по Первомайке и пл. Ленина, с кратковременными отлучениями во двор (по стопарику). После площади - сдать флаги и уже на всю катушку оттопыриться.
Конечно, сейчас на этих митингах сплошное лицемерие. Но оно не идёт ни в какое сравнение с лицемерием тех лет. Просто рядом не валялось.
но при этом быть уверенным в своем будущем
Это было. 130 р после института, 240 перед пенсией.
Я, знаете ли, тупо сужу по себе (бытие ведь определяет сознание?):
1. Я, в своём возрасте, живу лучше, чем мои родители в этом возрасте при Советской власти.
2. Мой брат живёт гораздо лучше, чем родители ..... при Советской власти.
3. Мои родители живут лучше, чем их родители....
4. Мои дети живут лучше, чем я и моя жена в их возрасте.
Предлагаете Советскую власть вернуть?
давайте дружно порадуемся за DS, который так хорошо, вместе со всей семьей устроился в этой жизни. Прямо-таки, образец успешного человека
Только вот проблема в том, что он почему-то на всех темах клонит в одну сторону. Что ж, упорство достойно уважения. Только все-таки хотелось бы видеть более содержательные посты и поближе к теме )

Только вот проблема в том, что он почему-то на всех темах клонит в одну сторону. Что ж, упорство достойно уважения. Только все-таки хотелось бы видеть более содержательные посты и поближе к теме )
Lumen
Lumen
- allure
- Гость RZN.info
давайте дружно порадуемся за DS, который так хорошо, вместе со всей семьей устроился в этой жизни. Прямо-таки, образец успешного человека
А почему с сарказмом? Вот если кому-то хорошо, почему бы не порадоваться?
Вас спросили, а вы не ответили:
DS писал(а):Вы, лично, пытались устроиться на работу? Или найти нормального работника?
Попробуйте найти хорошего инженера, например.
Что там инженера, найдите продавца, водителя, уборщицу, наконец.
Тут никто не хочет работать, все хотят только получать деньги, большие деньги(кстати, опять стали называть зарплату "получкой").
Нет у нас безработицы в стране - есть дефицит рабочей силы.
РТФ - Чемпион!!!!
Тут никто не хочет работать, все хотят только получать деньги, большие деньги
Блин, во многом так и есть.
Человек в 22 года смотрит на людей вдвое старше и хочет иметь тоже самое, но сейчас. Или на детей богатых родителей. А потом сравнивает свою зарплату с суммой, которую мажоры в клубе оставляют. И, понеслось - СССР, социализм, коммунизм. Да понятно всё - в 18..20 лет надо свергать. Пофигу что.
Но и хороших не меньше.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»