Зеленинские дворики - не так уж и сахарно...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Зеленинские дворики - не так уж и сахарно...
Рассказываю как коренной житель г.Рыбное, видящий творящееся воочию.
Некоторых может удивить цена тамошней жилплощади - всего 10-15 тыс. руб. за кв.м.
Конечно есть удобства - два теннисных корта (летний и крытый), церковь, бассейн, есть планы по строительству школы и библиотеки, подведены вода (на редкость чистая для наших краёв), электричество, телефон, газ и т.д.
И всё это великолепие перечёркивается "живописным" видом на лежащее буквально в несколько десятков метров Московское шоссе (а также всеми доносящимися оттуда звуками и "ароматами"), а также на местное... кладбище
В общем, мне понятно, почему застройщикам удалось достичь столь низкой цены жилья - по бОльшей оно вряд ли будет котироваться.
Некоторых может удивить цена тамошней жилплощади - всего 10-15 тыс. руб. за кв.м.
Конечно есть удобства - два теннисных корта (летний и крытый), церковь, бассейн, есть планы по строительству школы и библиотеки, подведены вода (на редкость чистая для наших краёв), электричество, телефон, газ и т.д.
И всё это великолепие перечёркивается "живописным" видом на лежащее буквально в несколько десятков метров Московское шоссе (а также всеми доносящимися оттуда звуками и "ароматами"), а также на местное... кладбище

В общем, мне понятно, почему застройщикам удалось достичь столь низкой цены жилья - по бОльшей оно вряд ли будет котироваться.
Невозможно приготовить омлет, не разбив яиц
Re: Зеленинские дворики - не так уж и сахарно...
Там уже из рекламного ролика было видно, что это "готовое" жильё предназначено для бедных или не богатых, кому как больше нравится. Я полагаю, что построить коттеджный посёлок поближе к городу и в экологически благополучном районе, да ещё подешевле - невозможно. Там, где стоят действующие заводы - в округе испорчена экология, масштабы испорченности зависят от масштабов производства. Очень многие крупные заводы производят разные выбросы не соответствующии нормам, кто в воду, кто в воздух.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Обалденные удобства: церковь и кладбище

Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Обалденные удобства: церковь и кладбище![]()
Зато школа планируется...

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
UNCLE1911 писал(а):Обалденные удобства: церковь и кладбище![]()
Ну церковь - это ещё ладно (с точки зрения меня как верующего), но кладбище и Московское шоссе... Да уж, тоже мне - все условия и удобства для благополучной процветающей жизни!
Очередное доказательство того, что спешка нужна при охоте на блох на хвосте у ср@ной собаки, демонстрирующее как один казалось бы мелкий минус - плохо продуманное расположение - способен здорово испортить плюсы хорошей, в общем-то задумки

Одно утешение - кладбище это отделено от Двориков перекрёстком на Московском шоссе, и если не приглядываться специально, то в глаза не бросается.
Потом, по поводу Московского шоссе. Для автомобилистов его близость удобна - подъезд к посёлку недлинный и удобный (с точки зрения ширины и качества дорожного покрытия), плюс совсем рядом находится АЗС. Но и здесь не обошлось без минусов - "зелёная" полоса деревьев между шоссе и посёлком чисто номинальная, буквально 2-3 ряда слабеньких берёзочек, соответственно едва ли она на таком близком расстоянии эффективно подавляет шум и очищает воздух.
Есть и ещё один фактор, не знаю уж, для кого хороший для кого плохой - рядом с Двориками, тоже буквально в 2-х шагах находятся целых 2 сотовые вышки - МТС около вышеозначенной АЗС (на ней ещё до кучи висит местная БС SkyLink) и Билайн, что около школы-интерната. Про мегафоновские телекоммуникации в тех краях мне ничего неизвестно, есть ли они там, если нет когда будут и т.д.
Потом, по поводу Московского шоссе. Для автомобилистов его близость удобна - подъезд к посёлку недлинный и удобный (с точки зрения ширины и качества дорожного покрытия), плюс совсем рядом находится АЗС. Но и здесь не обошлось без минусов - "зелёная" полоса деревьев между шоссе и посёлком чисто номинальная, буквально 2-3 ряда слабеньких берёзочек, соответственно едва ли она на таком близком расстоянии эффективно подавляет шум и очищает воздух.
Есть и ещё один фактор, не знаю уж, для кого хороший для кого плохой - рядом с Двориками, тоже буквально в 2-х шагах находятся целых 2 сотовые вышки - МТС около вышеозначенной АЗС (на ней ещё до кучи висит местная БС SkyLink) и Билайн, что около школы-интерната. Про мегафоновские телекоммуникации в тех краях мне ничего неизвестно, есть ли они там, если нет когда будут и т.д.
strider вам надо в рекламный бизнес, батенька 

wild wild web
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
strider писал(а):Есть и ещё один фактор, не знаю уж, для кого хороший для кого плохой - рядом с Двориками, тоже буквально в 2-х шагах находятся целых 2 сотовые вышки - МТС около вышеозначенной АЗС (на ней ещё до кучи висит местная БС SkyLink) и Билайн, что около школы-интерната. Про мегафоновские телекоммуникации в тех краях мне ничего неизвестно, есть ли они там, если нет когда будут и т.д.
Ну, во первых, вредность БС сотовой связи очень сильно преувеличена. Посмотрите хотя на город, там БС стоят где-то через каждые 500 метров, если не чаще.
А во-вторых, БС Мегафона, в том районе тоже есть, точное место не скажу, ибо я там слабо ориентируюсь, но с трассы ее хорошо видно.
А вообще, если есть вопросы где какая БС стоит, предлагаю сходить ко мне на сайт http://www.netmonitor.ryazan.ru/
А так же, если нашли ошибку, то пишете мне в личку, исправлю.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»