Страница 1 из 5

Правое дело.

Добавлено: 29 ноя 2008, 22:30
pravodel
Создана новая партия, надеюсь, по настоящему оппозицонная "едру" Прошу извинить за дублирование, но хочется иметь отдельную тему. Партия названа - "Правое дело" Идеология - классический либерализм. Целью партии является содействие утверждению в России гражданского общества и демократического правового государства, реализация конституционных принципов федерализма и местного самоуправления.

Кроме того, цель партии - формирование общественного мнения, продвижение в общественном сознании ценностей демократии и либерализма, развитие демократических и либеральных реформ..
О вступлении в члены партии можно в личку, или к депутату облдумы Перехватовой А. В., руководителю партии в нашей области

Re: Правое дело.

Добавлено: 29 ноя 2008, 23:04
Трофимыч
А бегать из одной партии в другую, меняя маски не стыдно? Обосралися СПС-совцы неоднократно и крупно- пора бы о совести вспомнить. Хватит народ дурить!

Re: Правое дело.

Добавлено: 29 ноя 2008, 23:16
Трофимыч
pravodel:
Целью партии является содействие утверждению в России гражданского общества и демократического правового государства, реализация конституционных принципов федерализма и местного самоуправления.

по пунктам, pravodel, расскажи нам пожалуйста:
1. у нас общество какое сейчас- не гражданское?
2. государство наше по опредению вашей партии какое?
3. значит, федерализма у нас НЕТ в России?
4. по вашему, по СПС-совскому, местное самоуправление не реализовано? Тогда какое отношение партия может иметь к реализации местного самоуправления и чем не устраивает вашу партию наша система местного самоуправления?

Re: Правое дело.

Добавлено: 29 ноя 2008, 23:59
pravodel
А вы,Трофимыч , наверное, представитель ЕР? Вопрсы у вас какие-то соответствуюшие.

Re: Правое дело.

Добавлено: 30 ноя 2008, 00:10
pravodel
Трофимыч писал(а):А бегать из одной партии в другую, меняя маски не стыдно? Обосралися СПС-совцы неоднократно и крупно- пора бы о совести вспомнить. Хватит народ дурить!

Обстоятельства сложились так, что прежний руководитель партии СПС,Н. Белых, не сумел провести предвыборную компанию на должном уровне и вынужден был уйти с поста. Партя провела сьезд на котором принято решение о самороспуске и вступлении в коалицию. Это тактическое решение, т. к. устав и даже эмблема партии осталиь от СПС

Re: Правое дело.

Добавлено: 30 ноя 2008, 00:17
Трофимыч
pravodel, ответь конкретно на конкретные вопросы о политике своей партии.
Что значит "вопросы соответствующие"? Мои вопросы (пока ещё) строго в рамках и по теме объявленных здесь целей вашей партии. Ума хватит рассказать? До поры-до времени, пока на то не возникнет явной нужды, можешь считать, что я беспартийный гражданин России. И избиратель.
Воду лить НЕ НАДО. Например вот так: "Вопрсы у вас какие-то соответствуюшие"... Ты сам здесь нарисовался
с претензией на серьзную тему. СЕРЬЁЗНУЮ. Надеюсь, это понятно.

Re: Правое дело.

Добавлено: 30 ноя 2008, 00:24
Трофимыч
pravodel:
принято решение о самороспуске и вступлении в коалицию. Это тактическое решение, т. к. устав и даже эмблема партии осталиь от СПС
Ну, а я про что!!!? (см. выше) Повторю вопрос : и не стыдно? Смена декораций. Лица те же. Напомнить тебе слова вашего босса про "дружбу с властью"?

Re: Правое дело.

Добавлено: 30 ноя 2008, 00:52
pravodel
Трофимыч писал(а):по пунктам, pravodel, расскажи нам пожалуйста:
1. у нас общество какое сейчас- не гражданское?
2. государство наше по опредению вашей партии какое?
3. значит, федерализма у нас НЕТ в России?
4. по вашему, по СПС-совскому, местное самоуправление не реализовано? Тогда какое отношение партия может иметь к реализации местного самоуправления и чем не устраивает вашу партию наша система местного самоуправления?

Я, кажется, догадался представителем какой партии вы являетесь, это облегчило бы мне дискуссию. Но я не буду кидаться д... , попробую вести цивилизованную беседу.
Общество наше сделало большой шаг к гражданскому по соравнению с советским, но, конечно, осталось еще много пройти.
Голсударство - на пути к правовому и ему надо в этом помочь
Федерализм есть, но к сожалению, он все больше сужается.
Местное самоуправление, без сомнения, не верх совершенства.

Re: Правое дело.

Добавлено: 01 дек 2008, 08:49
pas2005
pravodel писал(а):Это тактическое решение, т. к. устав и даже эмблема партии осталиь от СПС

Какая же тогда она новая???? Так и напишите КЛОН-СПС!

Re: Правое дело.

Добавлено: 01 дек 2008, 11:48
UNCLE1911
А чем СПС то тебе не угодила?

Re: Правое дело.

Добавлено: 01 дек 2008, 19:59
pravodel
Трофимыч писал(а):[по пунктам, pravodel, расскажи нам пожалуйста:
2. государство наше по опредению вашей партии какое?

Попрбую высказать несколько мыслей по поводу, например, последней конст. реформы.
Об одном из главных аргументов, выдвинутых в пользу 6-летнего срока, сказать стоит. Аргумент этот—необходимость развести по времени избирательные кампании—президентскую и думскую. Действительно плохо, когда эти кампании фактически накладываются друг на друга: в декабре проходят выборы в Думу, а в феврале уже в разгаре президентская кампания. Но напомню, такое сближение избирательных кампаний появилось только после того, как Б. Н. Ельцин досрочно ушел со своего поста 31 декабря 1999 года. В противном случае очередные президентские выборы в 2000 году состоялись бы в июле. Так что изменение сроков полномочий президента и Думы—6 и 5—если и меняют, то вполне возможно ненадолго: избирательные кампании в будущем вновь могут соединиться. Это у американцев четко прописаны все сроки, а у нас (импичмент, роспуск парламента, болезнь и не д. б. смерть президента опять приведут к изменению сроков выборов. Давайте снова менять Конституцию?
Не буду вас утомлять, только еще один момент. Президент сказал о расширении контрольных полномочий Госдумы. Для этого он предложил записать в Конституции обязанность Правительства России «ежегодно отчитываться в Государственной думе по итогам деятельности и по вопросам, поставленным непосредственно парламентом». Не стану иронизировать над тем, насколько трудно представить нынешний депутатский корпус в роли контролера, скажем, для нынешнего премьера и его правительства. Например, вот уже три года действует Закон о парламентских расследованиях. И что? Много ли их проведено и тем более, лишился ли кто из высоких чиновников своей должности? Все явно высокоморальные типы, хотя почему то тот же президент поднимает вопрос о коррупции.
Господа, есть еще много вопросов к новым конституционным инициативам. Может кто-то из Е. Р. вступит в разговор? Ведь это их депутаты занимаются "одобрямсом"?

Re: Правое дело.

Добавлено: 01 дек 2008, 21:45
Трофимыч
Для начала освежим память (чью-то):
pravodel: Целью партии является содействие утверждению в России... демократического правового государства...

Трофимыч: вопрос: 2. государство наше по опредению вашей партии какое?

pravodel: Ответ:
Попрбую высказать несколько мысей по поводу, например, последней конст. реформы

1. По-моему, это ответ не на тот вопрос...
2. по поводу, например, последней конст. реформы-
pravodel: ...в пользу 6-летнего срока.... Аргумент этот—необходимость развести по времени избирательные кампании—президентскую и думскую
Разведение это вовсе не аргумент, хотя такие слова звучали. "Некоторые" повторяли эти слова НЕ ПОДУМАВШИ. А для серьёзных людей все ясно и понятно со сроками, аргумент иной, и он прозвучал тоже: работа слишком сложна (Дума, Президент), чтоб быстро научиться её хорошо делать, войти в курс дела, как говорят. Потому и срок нужен подлиннее, чтоб научившись, люди поработали с полной отдачей. И чтоб не выбрасывать на ветер ресурсы, затраченные страной "на обучение" думцев и президентов каждые четыре года. Это аргумент главный.
2.1. pravodel:
он предложил записать в Конституции обязанность Правительства России «ежегодно отчитываться в Государственной думе по итогам деятельности

Не стану иронизировать над тем, насколько трудно представить нынешний депутатский корпус в роли контролера,
не иронизируй... Лучше скажи, pravodel лично ты и твоя СПС за такое добавление в Конституцию (ст. 103) или против? Лично я, Трофимыч, ЗА. Знаю, что парламентские партии ЗА.
2.2. pravodel:
три года действует Закон о парламентских расследованиях. И что?

И ЧТО????? Это я тебя спрашиваю. Я- не знаю. Если ты спец по парламентским расследованиям, то пожалуйста расскажи нам! Со статистикой. Можно отдельной темой. А пи#дить НЕ НАДО голословно. (мы так все могём :D

Re: Правое дело.

Добавлено: 02 дек 2008, 00:08
pravodel
Трофимыч писал(а):[ "Некоторые" повторяли эти слова НЕ ПОДУМАВШИ. А для серьёзных людей все ясно и понятно со сроками, аргумент иной, и он прозвучал тоже: работа слишком сложна (Дума, Президент), чтоб быстро научиться её хорошо делать, войти в курс дела, как говорят. Потому и срок нужен подлиннее, чтоб научившись, люди поработали с полной отдачей. И чтоб не выбрасывать на ветер ресурсы, затраченные страной "на обучение" думцев и президентов каждые четыре года. Это аргумент главный.

Итак, я понял, что ошибся. Мой оппонент представитель Е. Р. Я этому рад за исключением использования нецензурщины. Мой ответ: обучать певцов, гимнастов, артистов и др. можно и 10 и20 лет. И это уже происходило в одном государстве " где каждая кухарка..."
Трофимыч писал(а):2.1. pravodel:
он предложил записать в Конституции обязанность Правительства России «ежегодно отчитываться в Государственной думе по итогам деятельности

Лучше скажи, pravodel лично ты и твоя СПС за такое добавление в Конституцию (ст. 103) или против? Лично я, Трофимыч, ЗА. Знаю, что парламентские партии ЗА.

Хорошо, допустим, что жизнь повернется и в Думу придут принципиальные, самостоятельные и действительно ответственные перед избирателями депутаты. И вот правительство отчитывается перед ними. Допустим также, что Дума принимает по отчету постановление о признании работы правительства неудовлетворительной. Что последует за этим? Да ничего. «Ничего»—в том смысле, что «оргвыводы», по нашей Конституции, вправе делать только сам президент. Только он может сменить председателя правительства, любого министра и правительство в целом. И, главное, никто не сможет ему в этом помешать. Президент вправе, конечно, отправить в отставку правительство, получившее вотум недоверия. Но в равной степени он вправе распустить и Думу (получается, в качестве наказания за то, что она посмела выразить недоверие кабинету). Не стоит удивляться, что за все 15 лет у нас ни разу не была доведена до конца процедура недоверия.
Трофимыч писал(а): Это я тебя спрашиваю. Я- не знаю. Если ты спец по парламентским расследованиям, то пожалуйста расскажи нам! Со статистикой. Можно отдельной темой. А пи#дить НЕ НАДО голословно. (мы так все могём :D

Я представляю возможность представителю парламентской партии опровергнуть мои слова.

Re: Правое дело.

Добавлено: 02 дек 2008, 00:40
Трофимыч
pravodel:
Мой ответ: обучать певцов, гимнастов, артистов и др. можно и 10 и20 лет. И это уже происходило в одном государстве " где каждая кухарка..."

Я так понимаю, pravodel, что в твоём СПС конечно же НЕТ кухарок и даже НЕТ певцов, гимнастов и артистов, а есть исключительно некие живые существа без роду-племени, но троекратно дипломированные по специальности "депутат гос. думы" и "президент России", не так ли? И уж СПС-ники, конечно же, всенепременно в один срок 4 года все проблемы порешают в стране- дай только порулить, так что ль?
Таким "СПС-знатокам" не понадобится время на вхождение в курс... Это понятно.
pravodel, ты если сам из таких дипломированных будешь- скажи честно, я тогда сразу с форума "сотрусь" от стыда за своё невежество.
P.S. pravodel, у тя кровь-то не голубая в жилах, случаем?

Re: Правое дело.

Добавлено: 02 дек 2008, 00:58
pravodel
У мя кровь не голубая, обычная - рязанская. Если национальность имеете в виду - нет, не из космополитов. А это важно для Думы? Разве гражданство -это не все?

Re: Правое дело.

Добавлено: 02 дек 2008, 01:02
Трофимыч
Лучше скажи, pravodel лично ты и твоя СПС за такое добавление в Конституцию (ст. 103) или против? Лично я, Трофимыч, ЗА. Знаю, что парламентские партии ЗА.

pravodel, прямой вопрос требует прямого ответа. Об этом не забывай, пожалуйста.
К тому же мы взялись (ты сам и вызвался) про Конституцию высказаться, а не про полномочия Президента по
роспуску Думы и Правительства. Не хошь- как хошь...
Да, и совсем непонятно, чего ты хочешь услышать про парламентские расследования?

Re: Правое дело.

Добавлено: 02 дек 2008, 01:09
Трофимыч
Да, pravodel, вот ты кухарок не любишь... То есть кухаркам в СПС, пардон, как там: "ПРАВОЕ ДЕЛО"- в вашу партию путь заказан, да? А библиотекарям можно?
Пожалуйста, огласите список, кому можно вступать в вашу партию, а кому нет.

Re: Правое дело.

Добавлено: 02 дек 2008, 01:14
Трофимыч
pravodel, ответь, пожалуйста, на очень серьёзный вопрос: может библитекарь быть политиком или нет?
(я не столько о членстве в партии, сколько о возможности управлять страной/всей/или частью...- вот в таком смысле быть политиком)

Re: Правое дело.

Добавлено: 02 дек 2008, 08:32
Thrasher
Трофимыч писал(а):pravodel, ответь, пожалуйста, на очень серьёзный вопрос: может библитекарь быть политиком или нет?

Можно я отвечу? Категорически нет!

Re: Правое дело.

Добавлено: 02 дек 2008, 19:38
UNCLE1911
Алё! А давайте свое злое настроение в политических темах охлаждать, у нас ведь свободная страна. А то про ПДД, про детей, про автоцентры какие то - переходы на личность. У меня еще такое подозрение, что здесь есть "засланные казачки" с других ресурсов, они хотят разодрать и убить форум. Конечно, я не думаю, что это Оля и Дима.