Акция в поддержку рязанского краеведческого музея

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Акция в поддержку рязанского краеведческого музея

Сообщение Forrestgamp » 20 дек 2008, 02:31

Акция в поддержку рязанского краеведческого музея «Возьмёмся за руки, друзья!»
20 декабря на аллее перед Рязанский кремлем пройдет акция «Возьмёмся за руки, друзья!» Акция состоится в 13:00 во время военно-исторического фестиваля «Битва на Листвянке». Организаторы приглашают всех неравнодушных.

(С сайта "Наша Рязань")
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

мсм
Гость RZN.info

Re: Акция в поддержку рязанского краеведческого музея

Сообщение мсм » 22 дек 2008, 23:27

Forrestgamp писал(а):Акция в поддержку рязанского краеведческого музея «Возьмёмся за руки, друзья!»
20 декабря на аллее перед Рязанский кремлем пройдет акция «Возьмёмся за руки, друзья!» Акция состоится в 13:00 во время военно-исторического фестиваля «Битва на Листвянке». Организаторы приглашают всех неравнодушных.

Желательно сообщать о мероприятиях пораньше. После награждения церковью "председателя и главы" готов поддержать мероприятия по Кремлю, но не знал о 20 декабря...

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 23 дек 2008, 10:31

:arrow:
Последний раз редактировалось studioN 17 июн 2009, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 23 дек 2008, 11:20

studioN
будем расчищать гор.рощу
wild wild web

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 дек 2008, 11:29

Очищать ЦПКО от деревьев для застройки или грязи и мусора?

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 23 дек 2008, 11:37

конечно для застройки, ага.
wild wild web

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 дек 2008, 22:27

moon
Чем закончилась акция в поддержку Рязанского Кремля- музея? Не прожигайте дни "зря" или "не зря"
Задуманная акция очень благородная. Про рощу рекомендую прочитать протокол публичных слушаний проекта реконструкции. От сведущих людей узнал плохое- застройку всей Братиславской с залезанием на территорию рощи. Внизу улицы уже есть ориентир.
Если есть какие-то резолюции по Кремлю-музею -перешлите.

__________________________________________________________________________________________________
только суд знает по ком плачет тюрьма.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 26 дек 2008, 22:47

nikols
Я не знаю чем она закончилась, я же узнала о ней из этой темы, когда акция уже прошла.
Про Братиславку ничего не понимаю, про какой оринтир вы говорите?
wild wild web

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 27 дек 2008, 21:12

moon
Ориентир- жилой дом и парковка на месте срубленных дубов в конце Братиславской. Он уже заселен. Теперь проведите линию от ворот в рощу до этого дома и подсчитай сколько будет срублено деревьев. Логин сменил.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 29 дек 2008, 08:40

Последний раз редактировалось studioN 17 июн 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 дек 2008, 18:47

studioN Я сейчас в мокве и не могу пройтись и подсчитать деревья от арки до автостоянки. Не в этом смысл. Главное начать-так говорил Горбачев. Потом за ЖСК "Братиславский" пойдет продолжение до Гагарина( завода плавленных сыров). Ленпоселок кончался у ТЦ Братиславский, потом чуть-чуть порубили сотню другую и НПЗ построил жилые дома и общежития (блочные и впервые). Потом Общага и дом препод. РРТИ со столовой на 1 этаже. Началось типовое строительство хрущовок. Ул.Большая стала Гагариной, Ипподромная-Пушкина. От ТЦ к 3 больнице-пустота. Был аэродром ДОСААФ. Были АН-2, гандолы для прыжков с парашютом. Что сейчас.
Внутри хрущовок на Ленпоселке стоят частные дома-развалюхи. Там место есть, но надо переселять живущих, в Роще нет живущих. Чистая выгода при затратах на копания нового пруда в деревни Галенчино. В этом принцип. У нас иногда целесообразность расселения за счет нового строительства подменяют целесообразностью уничтожения рощи. Новым и молодым нужно жилье-нужно. Его цена для остального населения? Никто не считает. Нет интеграла или формулы. Если посмотреть Генплан, то там не указаны места застройки. Там есть направления, куда должен двигаться город. В итоге по направлению к Москве. Но нет в плане реконструкции Ленпоселка. Эту часть отдали любителям поиграть с дольщиками. Суть -идею поняли. Градостроительной политикой здесь не пахнет. Будут уплотнять центр,но чем не центр Ленпоселок? Вы знаете месторасположение каттеджа бывшего председателя Облсуда? В конце ул. Почтовой на краю вала. Целесообразность в этом была?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 дек 2008, 09:54

nikols писал(а):studioN Его цена для остального населения? Никто не считает. Нет интеграла или формулы.

Вот в чем вся беда-то. Интеграла нет, а как считать без интеграла?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 30 дек 2008, 10:13

ZZ писал(а):
nikols писал(а):studioN Его цена для остального населения? Никто не считает. Нет интеграла или формулы.

Вот в чем вся беда-то. Интеграла нет, а как считать без интеграла?

По биному Ньютона. Запутались в интегралах и дифференциалах. Или под столом поискать.Кто хочет,тот всегда найдет :roll:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 дек 2008, 10:40

Точно! Как это я про бином Ньютона забыла! :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 30 дек 2008, 12:08

Последний раз редактировалось studioN 17 июн 2009, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 30 дек 2008, 12:52

Никакой застройки парка быть не может, по крайней мере на данный момент. "массы" по этому поводу уже поднимались год назад в Горсовете, если вы не присутствовали на слушаниях по ЦПКО, это не повод сомневаться. Так что не надо говорить о равнодушии людей, равнодушие властей по проблеме расчистки парка существует, но для этого их надо шевелить.
wild wild web

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 30 дек 2008, 12:59

Какой-то разговор глухого со слепым. Ну nikols ладно.
studioN, ты вообще не в курсе судя по всему. Никто сейчас никого никуда не поднимает - это буча годовалой давности.
Там уже уплочено было, судя по слухам. Но народные массы так дружно всколыхнулись на защиту, что злодеям-рубителям пришлось сделать шаг назад. И на слушанья народу пришло довольно много, и под окошками флагами махали, а уж сколько подписей собрали против "проекта реконструкции" - в администрации тетрадки кончились, в которых обращения граждан регистрировали.
И насчет состояния ЦПКиО - видимо мы о разных ЦПКиО говорим. Мамаш с детьми там полно, радиорынок работает, лыжников довольно много.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 30 дек 2008, 15:22

studioN писал(а):а мне вот рассказывали, что по рощинскому пруду тоже на лодочках катались. Сам я в ЦПКиО в детстве на аттракционах катался.

Я на этих лодочках катался и с вышки прыгал. А лет 5 назад мне один гражданин показывал некие документы о состоянии воды и ила этих прудов. Понятно, что я в них ни уха ни рыла, но на словах он пояснил, что содержание вредоносных элементов во много раз превышает ПДК, что имеется туберкулёзная и какая-то ещё палочки, что ещё в начале восьмидесятых были 2 выброса со станции перекачки сточных вод и этот слой ила сейчас закрыт новым. И необходима чистка с вывозом и захоронением на специальном полигоне чуть ли не 800 тыс. тонн этого ила.
Поэтому, может и напрасно я туда прыгал.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 30 дек 2008, 18:27

[quote="moon"]Никакой застройки парка быть не может, по крайней мере на данный момент. "массы" по этому поводу уже поднимались год назад в Горсовете, если вы не присутствовали на слушаниях по ЦПКО, это не повод сомневаться. Так что не надо говорить о равнодушии людей, равнодушие властей по проблеме расчистки парка существует, но для этого их надо шевелить
Кто реконструировал (расчистил) горпарк на Ленина? Инициаторы из ЕР. Что ныне там имеем? Хорошее место для распития пива и других напитков. Детей оттуда по дальше уводят. Не детское это дело с пивом баловаться.
От чего собираются чистить ЦПКО? Мусора или от старых, уже высохших деревьев? Или сделать только асфальтовые дорожки? Мне вспоминается метод реконструкции б-цы Семашко для строительства спецкорпуса. Для чего был построен летний кинотеатр? Где ныне вышка для прышков с парашютом? Была она.
Под понятием реконструкция скрывается чего расширить, чего -то убрать. Судя по дебатам на публичных слушаниях проекта реконструкции ЦПКО в конце 2007года, там старый пруд спустят, дорога к ЖСК "Братиславский перегородит родники и у Галенчино будет новый пруд. Но с черт с чем ил сталого пруда останется. Поверьте мне, старому рязанцу и видевшему изначально Горрощу, реконструкция без строительства элитного жилья не обойдется. Инвестор в дорожки не будет вкладывать деньги. Нужна прибыл. Прибыль можно получить только за счет нового жилья. а пруд-потом сам дорогу себе пробьет, а дорогу к ЖСК нужно пробить сейчас, к весне. ЖСК не примут без дороги. moon понятна идея? в ЖСК квартиру строишь?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 30 дек 2008, 18:44

[quote="Fafhrd"]Какой-то разговор глухого со слепым. Ну nikols ладно.
studioN, ты вообще не в курсе судя по всему. Никто сейчас никого никуда не поднимает - это буча годовалой давности.
Там уже уплочено было, судя по слухам. Но народные массы так дружно всколыхнулись на защиту, что злодеям-рубителям пришлось сделать шаг назад. И на слушанья народу пришло довольно много, и под окошками флагами махали, а уж сколько подписей собрали против "проекта реконструкции" - в администрации тетрадки кончились, в которых обращения граждан регистрировали.
И насчет состояния ЦПКиО - видимо мы о разных ЦПКиО говорим. Мамаш с детьми там полно, радиорынок работает, лыжников довольно много.[/quote]

Все говорят о разных ЦПКО. Парк с зеленью и лунопарк с атракионами или авторадиорынок. На выбор! Мамашам нужны дорожки для колясок, экстрим любителям лунапарка, рынок всем. Где место деревьям и кустам, туалетам или совеместим?
Лыжники сдают нормы ГТО у Трипперштрассе-Онкодиспансера. Любители лыжных прогулок идут по замерзшему пруду на голенченские или сысоевские горки. В парке детишки с горок на санках катаются под наблюдением родителей. Это можно назвать ЦПКО? Роща максимум. Как Лесопарк, когда то и мной посажен.Слабо там прогульнуться вечерком?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»