Строительство двух обводных путей в районе п. Шлаковый

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Строительство двух обводных путей в районе п. Шлаковый

Сообщение Трофимыч » 14 янв 2009, 15:59

Два сообщения.
http://www.7info.ru/index.php?kn=1231926970&tb
http://www.rzn.info/news/city/25159/
Одно событие/тема. Один автор пищет: "типа транспортную проблему будут решать на Шлаковом...". Второй пишет: "надо развивать, читай-застраивать, привлекательный район "Шлаковый", типа халява...и взять её от природы наша задача!..." Второй автор написал правду. А первый автор, получается, вешает лапшу рязанцам. Если средство информации не говорит правды, то оно врёт.

По словам автора проекта, руководителя проектной организации ООО ТОН Владимира Михайленко, для развития этого района Генеральным планом города предусматривается, в частности, строительство обходного пути, связующего Куйбышевское и Касимовское шоссе, что должно повлиять на перераспределение грузового транспорта из центральной части города.

генпланом предусматривается строительство обводного пути для связи улиц Телевизионной и Братиславской, он должен быть одной из самых значимых магистралей в городе.

Плюс строительство развязок в районе путепровода и реконструкция существующего путепровода.

Торговцы рязанской земелькой на этот раз постарались. Технических и планировочных идей никаких. Зато какой слог! Писатель Шолохов в штанишках на лямочке сидит в навозной куче посреди родной станицы:
Цель проекта – выполнить социально-значимые и интересные предложения, которые в дальнейшем могли бы перерасти в инвестиционную программу по реконструкции п. Шлаковый.

Основная задача проекта – расширить «красные линии» существующих улиц, уменьшить количество внутренних проездов и укрепить многоквартальную жилую застройку

Очень здорово: сначала ВЫПОЛНИТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ предложения. Интересно, а ИНТЕРЕСНЫЕ это кому это? И зачем? :D "А потом МОГЛИ БЫ!! " - Про "потом" мы хорошо знаем. (Мы- рязанцы. )
Наверное, это социально значимое предложение: "...часть района попадает под санитарную зону завода «Рязцветмет», проектом предусматривается уменьшение этой зоны до 300 м..."
проект предусматривает и мероприятия, направленные на улучшение экологической ситуации в п. Шлаковый.
Да, свежо. Социально значимо.

в проекте предусматривается квартальная застройка со строительством многоэтажных жилых домов со встроенными помещениями соцбыта, а также строительство подземных и многоуровневых гаражей на въездных точках в данный район.

Последняя цитата раскрывает истинный смысл мероприятия. Всё остальное шелуха, прикрытие.
В советские времена данный район не получил развития в виду близости химических и металлургических производств и других не полезных объектов, например туберкулёзного диспансера, телевизионной вышки, з-да Теплоприбор, железо-бетонного комбината. Ещё во времена перестройки при мэре Рюмине на этот район положили глаз "инвесторы"- так скажем. Тогда говорили- москвичи. Они начали с р-на Тубдиспансера. Там были (безвоздмезно почти, то есть почти даром): бугор, овраги, пустырь, сад, НО зато самый центр- на это и клюнули. Микрорайон построить не получилось по причинам гидрологии и экологии- тратиться (затрачиваться) большие пацаны намерений не имели- тогда стали строить коттеджи.
А сейчас пришло время работать по крупному. Шлаковый весь целиком. И что характерно: ЭТИ ЛИЦА жилые дома многоэтажные строить собитаются, а принимать какие-либо меры по выводу вредных производств из черты города НЕТ. В двадцать первом веке вредные заводы оказались в черте города. Пора кое-кому пошевилить извилинами кое-где. Если они там есть. :lol:
Последний раз редактировалось Трофимыч 14 янв 2009, 16:18, всего редактировалось 2 раза.

studioN
Пользователь RZN.info

Re: Строительство двух обводных путей в районе п. Шлаковый

Сообщение studioN » 14 янв 2009, 16:11

:|
Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 14 янв 2009, 16:26

Тогда про памятник только дурак не понял. За разъяснением версий- это в милицию и к газетчикам.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 14 янв 2009, 16:32

:)
Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 14 янв 2009, 16:39

Смысл мероприятия на русском языке:
Вы, рязанцы, займите денег миллиарда 2-4-6 и постройте дороги Шлаковый-Роща и Шлаковый-Песочня-мост через р. Ока, а мы, умные ребята-инвесторы-любимые (так любимые властями), станем торговать землёй (которая подорожает сразу в Галенчине, Шлаковом и между Шлаковым и Песочней), строить жилые дома и торговать квартирами. На промзону- НАПЛЕВАТЬ, ибо это будет центр.
Мелко всё это...
Последний раз редактировалось Трофимыч 14 янв 2009, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 14 янв 2009, 16:51

Трофимыч В чьих нибудь планах нет реконструкции поселка у САМА? Очень доходное место.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 14 янв 2009, 17:09

почему не пугает дачников и обитателей коттеджей «близость, например, туберкулёзного диспансера, телевизионной вышки»?

1. про тубдиспансер. Спроси сам у хозяина коттеджа поблизости от тубдиспансера почему он это сделал. Нас окружает множество самых разных граждан... Дым растений в себя вдыхают, протыкают железяками ноздри и сиськи... Может, им нравится? У всех в конюшне лошади, а у одного- ресторан. :D
2. про дачников. Они деды и бабки. Их обманули про санитарную зону. Они про это не думали никогда, потому, что не ведали.
3. про телевышку. Живущие непосредственно под вышкой имеют некоторое преимущество перед живущими на удалении 300-1000 метров. Под вышкой мертвая зона излучения. А вот тот, кто будет жить на 5-16 этаже в этом районе попадёт прямо "в лучи" антенн.

studioN
Пользователь RZN.info

Сообщение studioN » 14 янв 2009, 17:19

:)
Последний раз редактировалось studioN 04 мар 2009, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 14 янв 2009, 17:47

объясни

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 фев 2009, 22:18

Трофимыч В головах градостроителей до сих пор витает идея расширения движения по ул. Краснорядской за счет пуска троллейбуса № 14 через дворы домов на этой улице. Другой вариант - подземный тоннель с Горького до Маяковского по той же линии.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 фев 2009, 22:23

Дирижабль ещё можно. По той же линии.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 24 фев 2009, 22:48

А еще можно Ульяныча снести, здорово сцуко, мешает движенью.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»