Официальная символика

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

cryol
Гость RZN.info
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 10:16

Официальная символика

Сообщение cryol » 10 фев 2009, 16:34

Подскажите какие условия использования городской символики (герб) для предприятий, юрлиц?
удалось найти упоминание о документе: "Положение о порядке использования герба Рязанской области предприятиями", но каковы условия и текст упомянутого документа найти не удалось.

Аватара пользователя
Князь
Пользователь RZN.info
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: 04 сен 2007, 21:05
Откуда: Рязань

Re: Официальная символика

Сообщение Князь » 11 фев 2009, 11:20

cryol "Положение о порядке использования герба Рязанской области предприятиями" на настоящий момент не разработано

ЗАКОН РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
О ГЕРБЕ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Принят Рязанской областной Думой 6 августа 1997 года
(в ред. Законов Рязанской области от 24.06.1998 N 101, от 09.04.2008 N 36-ОЗ)
Статья 1. Герб Рязанской области
Рязанская область как субъект Российской Федерации обладает собственным гербом. Настоящим Законом в качестве герба Рязанской области Рязанская областная Дума признает исторический герб Рязанской земли.
Статья 2. Описание герба Рязанской области
Точное геральдическое описание герба Рязанской области гласит: в золотом поле князь в зеленой, украшенной золотом и опушенной черным собольим мехом шапке и в зеленом одеянии, с накинутою на плечах червленой епанчей и в червленых сапогах, держит в правой руке серебряный меч, в левой - черные, украшенные золотом ножны; кафтан и епанча имеют черную соболью опушку и золотые застежки.
Щитодержатели - выходящие из-за щита серебряные, с золотыми гривами, черными копытами и червлеными языками кони на золотом подножии в виде склоненных золотых хлебных колосьев. Щит окружен червленой, имеющей тонкие - обычную и внутреннюю - золотые каймы орденской лентой, а также покрыт червленой, подбитой горностаем мантией, с золотой бахромой, шнурами и кистями. Герб увенчан великокняжеской шапкой (короной) особого вида.
(абзац введен Законом Рязанской области от 24.06.1998 N 101)
Герб может иметь дополнительные геральдические элементы, утверждаемые Рязанской областной Думой в соответствии с действующим законодательством и геральдической традицией.
Статья 3. Воспроизведение герба Рязанской области
Воспроизведение герба Рязанской области допускается в цветном и одноцветном (черно-белом, рельефном) вариантах, а также в сокращенной версии - без мантии; в отдельных случаях (по решению областной Думы, Губернатора Рязанской области) - без других дополнительных (окружающих гербовый щит) элементов.
(в ред. Законов Рязанской области от 24.06.1998 N 101, от 09.04.2008 N 36-ОЗ)
Статья 4. Обязательное использование изображения герба Рязанской области
Изображение герба Рязанской области является обязательным для помещения:
а) на бланках и печатях Рязанской областной Думы, Правительства Рязанской области, непосредственно подчиненных им организаций и учреждений, представительств Рязанской области в Российской Федерации и за рубежом;
(в ред. Закона Рязанской области от 09.04.2008 N 36-ОЗ)
б) на зданиях и в залах заседаний Рязанской областной Думы и Правительства Рязанской области, на зданиях непосредственно подчиненных им организаций и учреждений, представительств и учреждений Рязанской области в Российской Федерации и за рубежом;
(в ред. Закона Рязанской области от 09.04.2008 N 36-ОЗ)
в) в кабинетах председателя Рязанской областной Думы, Губернатора Рязанской области, на их транспортных средствах.
(в ред. Закона Рязанской области от 09.04.2008 N 36-ОЗ)
Статья 5. Использование изображения герба Рязанской области городами, районами и другими административно-территориальными единицами области, а также на представительской продукции органов и учреждений государственной власти области
1. Изображение герба Рязанской области может помещаться:
а) на бланках и печатях городов, районов и других административно - территориальных единиц Рязанской области до обретения ими собственных официальных символов (гербов), а также наряду с их собственными символами (гербами);
б) на представительской продукции Рязанской областной Думы, Правительства Рязанской области, непосредственно подчиненных им организаций и учреждений, представительств Рязанской области.
(в ред. Закона Рязанской области от 09.04.2008 N 36-ОЗ)
2. В полных гербах муниципальных образований Рязанской области в знак их административно - территориальной принадлежности в золотой вольной части со скругленным внутренним углом помещается старинная зеленая княжеская шапка, венчающая голову князя в областном гербе; шапка имеет черную соболью опушку, над которой укреплено золотое украшение ("городок").
Полная и упрощенная (без вольной части) версии герба муниципального образования имеют равный геральдический и правовой статус.
Статья 6. Использование изображения герба Рязанской области предприятиями, организациями и частными лицами
Иные случаи официального воспроизведения герба Рязанской области регламентируются "Положением о порядке использования герба Рязанской области предприятиями, организациями и частными лицами", утверждаемым областной Думой.
Статья 7. Запрет на использование изображения герба Рязанской области
Не допускается официальное использование изображения герба Рязанской области, не соответствующего его геральдическому описанию (блазону), а также самовольное использование изображения герба в официальных или коммерческих целях, не соответствующее статье 6 настоящего Закона.
Статья 8. Хранение изображения герба Рязанской области
Местом хранения герба Рязанской области является Правительство Рязанской области.
(в ред. Закона Рязанской области от 09.04.2008 N 36-ОЗ)
Статья 9. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков и печатей с воспроизведением герба Рязанской области
Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков и печатей с воспроизведением герба Рязанской области устанавливается нормативными документами Рязанской областной Думы.
Статья 10. Введение в действие настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
И это пройдет...


Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя