Самоорганизация группы лиц.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Самоорганизация группы лиц.
Когда прибыл (точнее даже отбыл) в Москву на Выхино поразился странными очередями. Длинные, а ведут в никуда. При ближайшем рассмотрении понял - посадка в маршрутку. Народа слишком много - без порядка будет абзац.
Кто-нибудь в Рязани такое видел? Отпихивая друг друга мчимся к заветному транспорту, погружаем тело внутрь. Есть место - плюхаем зад. Следом входит старушка - пусть стоит, она опоздала да и нефиг в такую рань пенсионерам гонять по городу. Народа много, но по московским меркам чуть-чуть. Можно амёбовидной толпой.
К выводу пришел я: руссский люд движим к самоооганизации когда ваще ж...па или в тоталитарном аде.
Кто-нибудь в Рязани такое видел? Отпихивая друг друга мчимся к заветному транспорту, погружаем тело внутрь. Есть место - плюхаем зад. Следом входит старушка - пусть стоит, она опоздала да и нефиг в такую рань пенсионерам гонять по городу. Народа много, но по московским меркам чуть-чуть. Можно амёбовидной толпой.
К выводу пришел я: руссский люд движим к самоооганизации когда ваще ж...па или в тоталитарном аде.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.
Re: Самоорганизация группы лиц.
Dune писал(а):руссский люд движим к самоооганизации когда ваще ж...па
Стопудово. Хотя не всегда.
В конторе, где я сейчас работаю, в позапрошлом году коллектив самоорганизовался, чтобы избавиться от руководителя. Видимо, действительно была "ваще ж...па". Редкий случай - это удалось.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Dune писал(а):Когда прибыл (точнее даже отбыл) в Москву на Выхино поразился странными очередями. Длинные, а ведут в никуда. При ближайшем рассмотрении понял - посадка в маршрутку. Народа слишком много - без порядка будет абзац.
В городе, где я раньше жила, на одной марштурке, которая ездила в "дальний угол", наблюдалась такая же организованность - люди подходили и спрашивали, кто крайний. Но в Рязани я такого не видела.
Длинные, а ведут в никуда
Не в никуда, а в кассу метро за талончиками. Самые длинные очереди там - туда.
Your friend in time Emmet L.Brown
В Воронеже бал - там тоже поинтеренсуются кто за кем. Даже если и не спрсят - видят что подошел позже тебя - пропустят. Не все, но встречалось часто.
Рязань движима к московскому стилю, но масштабы не те. Нам бы лучше южный менталитет, но морозно.
Рязань движима к московскому стилю, но масштабы не те. Нам бы лучше южный менталитет, но морозно.
Док писал(а):Длинные, а ведут в никуда
Не в никуда, а в кассу метро за талончиками. Самые длинные очереди там - туда.
Именно очередь упирается в дорогу - я автобус ждал, время было для изучения. В метро поменьше очереди были.
идея замечательная, только объясните пожалуйста мне сирой, как это вообще физически возможно на остановках, где ходит более чем один маршрут общественного транспорта? Типа приходишь с утра на остановку (в несчастном Канищево около 15 маршрутов) и встаешь в одну из 15ти очередей? А если кому-то несколько маршрутов подходит? как в анекдоте - "Разорваться мне, что ли?"
Все это лирика, но культура транспортная в Рязани худо-бедно улучшается, силами если не персонала, то пассажиров. Что не может не радовать.

Все это лирика, но культура транспортная в Рязани худо-бедно улучшается, силами если не персонала, то пассажиров. Что не может не радовать.
приороводовед
Представьте себе что было бы, при полном (или почти) отсутствии коммерческого транспорта? Нет пазиков и маршруток.
Я даже сейчас помню достаточно хорошо, как меня в дошкольном возрасте чуть не раздавили. Я с матерью был. Спесен был ответственным мужчиной. Щас с транспортом гораздо лучше чем раньше.
Я даже сейчас помню достаточно хорошо, как меня в дошкольном возрасте чуть не раздавили. Я с матерью был. Спесен был ответственным мужчиной. Щас с транспортом гораздо лучше чем раньше.
До переноса диспетчерского пункта автобусов к "Круизу" около остановки "Мединститут" (рядом с банком) была посадка на маршрутки в Песочню. Так вот там всегда была достаточно организованная очередь. Правда, "кто последний" не спрашивали, но очередь была ярко выраженная и немаленькая. Народу было много (с рынка), все маршрутки шли в одном направлении. Как правило, был порядок.
dew писал(а):идея замечательная, только объясните пожалуйста мне сирой, как это вообще физически возможно на остановках, где ходит более чем один маршрут общественного транспорта? Типа приходишь с утра на остановку (в несчастном Канищево около 15 маршрутов) и встаешь в одну из 15ти очередей? А если кому-то несколько маршрутов подходит? как в анекдоте - "Разорваться мне, что ли?"![]()
Резонный вопрос. в Москве на конечных остановках, или остановках где происходит основной "перегруз" пассажиров", посадки на те или иные маршруты разбросаны по пириметру, и автобусы четко паркуются в отведенном для данного марштура месте обозначенного табличкой. Типа как в Торговом городке. И маршрутки это в том числе касается.
wild wild web
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»