Светофор напротив род.дома №2
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Светофор напротив род.дома №2
Не знаю, куда обращаться, возмущению нет предела. Ситуация такая: отсутствие светофора, чтобы перейти дорогу к нашему замечательному родильному дому №2. Удивляет тот момент, что люди, а именно женщины, до сих пор не предприняли попыток, чтобы достучаться до нашей администрации!!! каждый раз наблюдаю такую картину, как беременная женщина перебегает дорогу с такой скоростью, дабы ее не сбили наши вежливые водители, которые на этой дороге, перекрёсток ул.Островского, никогда не остановятся!Нет ни пешеходного перехода, ни разделительной линии, движение беспрерывное, светофора нет!!! Надеюсь, что к моему сообщению не останутся равнодушны те люди, которые каким-либо образом могут повлиять на эту ситуацию. Если кто-нибудь подскажет, куда еще можно обратиться с таким вопросом, буду очень рада.
P.S. На самом деле, переходить дорогу в этом месте опасно, а другого перехода к род.дому НЕТ!
P.S. На самом деле, переходить дорогу в этом месте опасно, а другого перехода к род.дому НЕТ!
Re: Светофор напротив род.дома №2
А пешеходный переход после поворота Островского, перед перекрёстком со Стройкова если от Черновицкой двигаться? Как раз вроде рядышком с роддомом?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
ну я бы не сказала, что это рядышком, если едешь на троллейбусе, от светофора идти прилично.
jamal писал(а):ну я бы не сказала, что это рядышком, если едешь на троллейбусе, от светофора идти прилично.
Ну так может дело в том, что остановка далеко

Если у вас есть жена или сестра, которая в положении, и которой совсем неудобно так идти, вы бы меня поняли
К сожалению, с этим сталкиваются почти все девушки, которым приходится идти пешком. В любом случае, ничего страшного не будет, если поставить светофор напротив роддома.

и пешеходника от кардиодиспансера нет. Может раньше он и был. Тем более, вы когда-нибудь видели водителя, который остановился перед "зеброй", только, если недалеко гаи...ки.
jamal? у меня возникает ощуение, что мы с вами о разных вещах говорим, или вы себе место действия не представляете вообще.
Вам надо до метра разжевать как пройти к роддому от остановки "кардиодиспансер"?
Там с любой остановки не более 500 метров и два раза улицу перейти по светофору\зебре. До роддома
Да, в зеркале, время от времени)
jamal писал(а):и пешеходника от кардиодиспансера нет. Может раньше он и был.
Вам надо до метра разжевать как пройти к роддому от остановки "кардиодиспансер"?

jamal писал(а):Тем более, вы когда-нибудь видели водителя, который остановился перед "зеброй"
Да, в зеркале, время от времени)
Да, чуть не забыл. В Рязани перейти дорогу по зебре не легко в принципе. Так вот здесь сложилось. И если для вас это новость - соболезную.
jamal писал(а):и пешеходника от кардиодиспансера нет. Может раньше он и был. Тем более, вы когда-нибудь видели водителя, который остановился перед "зеброй", только, если недалеко гаи...ки.
Фото прислать?? Я останавливаюсь.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
rescuer! Не обязательно в таком тоне писать. О разных вещах говорите Вы. Спорить ни с кем не собираюсь, так как вы мужчины, и понять женщину в таком вопросе, не представляется вам возможным. Зебра достаточно далеко, и чтобы подобраться к роддому, надо постоянно что-то обходить. Мало, кто из женщин выходит на ленинского комсомола, и идет к роддому, обычно, все переходят дорогу, где конечная 85 маршрутки.
До перехода там не так уж и далеко. Нормальные мамочки всегда переходят напротив Роспотребнадзора и ничего. Я женщина, но вас не понимаю. Другой вопрос, что тот переход расположен аккурат на повороте, так что на хорошей скорости водитель пешехода не сразу разберёт. Перенести его не мешало бы. Может и к роддому поближе.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Предлагаю ввести переход в городе везде и один большой светофор на въезде вечно красный, что бы машины в город не попали, тогда и ходить будет проще намного, но ходить придется всегда ибо машин то не будет и автобусов и маршруток и трамваев!!!
Ненавижу Приору.
jamal писал(а):Не знаю, куда обращаться, возмущению нет предела.
Можно написать письмо-прошение, собирать десятка 2-3 подписей за установку светофора и отнести все это дело в ГИБДД начальству, зарегистрировать как входящее и ждать ответа.
Перекресток там действительно нехороший.
wild wild web
Вот где точно нужен переход, хотя бы "зебра", так это на перекрестке ул Ленина (Астраханская) с Праволыбедской и Николодворянской, около "Политехнического Института". Кстати, недавно видела там человека с плакатом на эту тему.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
pas2005 писал(а):Предлагаю ввести переход в городе везде и один большой светофор на въезде вечно красный, что бы машины в город не попали, тогда и ходить будет проще намного, но ходить придется всегда ибо машин то не будет и автобусов и маршруток и трамваев!!!
Стёб не по делу. Я убеждённый пешеход, вы, вероятнее всего убеждённый водитель. Я предпочитаю ходить пешком, вы - ездить. А вот если мы встречаемся на одном пути: я предпочитаю даже на пешеходном переходе подождать, пока вас пронесёт мимо. На этот счёт хорошо Ильф и Петров написали, почитайте в очередной пробке стоя, а я пойду свежим воздухом в парке подышу.

ZZ писал(а):Вот где точно нужен переход, хотя бы "зебра", так это на перекрестке ул Ленина (Астраханская) с Праволыбедской и Николодворянской, около "Политехнического Института". Кстати, недавно видела там человека с плакатом на эту тему.
Бородатого такого, в очках? Знаю. Он ещё в куче мест протестует. В том числе и на форуме. А толку? И с ГИБДД не так всё просто: прежде чем новый пешеходный переход появится, его с таким количеством чиновников нужно согласовать - любому пешеходу легче будет просто перебежать, где придётся.
А Грише большой привет и уважуха! Пусть протестует дальше.

BuTya точно-точно, он! Светофор там не поставят, это понятно, но неужели для "зебры" тоже нужно кучу согласований? Там ведь институт рядом, народу много дорогу перебегает.
Куча ещё та! Просто была как-то в курсе хождения по мукам пары людей. В общем желание протестовать отбило напрочь. Вот если на пенсию выйду, времени будет много, тогда и займусь улучшением Рязани 

jamal писал(а): Зебра достаточно далеко, и чтобы подобраться к роддому, надо постоянно что-то обходить.
Любой пешеходный переход (регулируемый и нерегулируемый) гораздо ближе кладбища.Тем более если дорогу пытается перебегать человек в данный момент времени к этому не приспособленный.Происходит ДТП,после которого один из участников на поселении рассказывает как он не виноват,а другой на кладбище по соседним могилам рассказывает как нужно перебегать дорогу.На днях одна мама перебежала с ребенком перед трамваем.Теперь мама без ног,а дочь без жизни.И уже поздно в ГАИ доказывать,что в этом месте нужен был светофор.
Дима вырос,Дима знает,Диму нечего учить !
Кстати, оказывается на Николодворянской есть знак "Пешеходный переход". Правда у меня ощущение, что раньше его не было. Глюки?
+100
Любой пешеходный переход (регулируемый и нерегулируемый) гораздо ближе кладбища.
+100
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»