Светофор напротив род.дома №2

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

jamal
Гость RZN.info

Светофор напротив род.дома №2

Сообщение jamal » 25 мар 2009, 13:06

Не знаю, куда обращаться, возмущению нет предела. Ситуация такая: отсутствие светофора, чтобы перейти дорогу к нашему замечательному родильному дому №2. Удивляет тот момент, что люди, а именно женщины, до сих пор не предприняли попыток, чтобы достучаться до нашей администрации!!! каждый раз наблюдаю такую картину, как беременная женщина перебегает дорогу с такой скоростью, дабы ее не сбили наши вежливые водители, которые на этой дороге, перекрёсток ул.Островского, никогда не остановятся!Нет ни пешеходного перехода, ни разделительной линии, движение беспрерывное, светофора нет!!! Надеюсь, что к моему сообщению не останутся равнодушны те люди, которые каким-либо образом могут повлиять на эту ситуацию. Если кто-нибудь подскажет, куда еще можно обратиться с таким вопросом, буду очень рада.

P.S. На самом деле, переходить дорогу в этом месте опасно, а другого перехода к род.дому НЕТ!

rescuer
Пользователь RZN.info

Re: Светофор напротив род.дома №2

Сообщение rescuer » 25 мар 2009, 13:50

А пешеходный переход после поворота Островского, перед перекрёстком со Стройкова если от Черновицкой двигаться? Как раз вроде рядышком с роддомом?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

jamal
Гость RZN.info

Сообщение jamal » 25 мар 2009, 14:55

ну я бы не сказала, что это рядышком, если едешь на троллейбусе, от светофора идти прилично.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 25 мар 2009, 22:13

jamal писал(а):ну я бы не сказала, что это рядышком, если едешь на троллейбусе, от светофора идти прилично.

Ну так может дело в том, что остановка далеко :D? Если на троллейбусе, можно перейти по светофору на Осторвского\Ленкома и идти по той сторне, на которой роддом расположен. Если от кардиодиспансера, то по пешеходнику.

jamal
Гость RZN.info

Сообщение jamal » 25 мар 2009, 23:49

Если у вас есть жена или сестра, которая в положении, и которой совсем неудобно так идти, вы бы меня поняли :) К сожалению, с этим сталкиваются почти все девушки, которым приходится идти пешком. В любом случае, ничего страшного не будет, если поставить светофор напротив роддома.

jamal
Гость RZN.info

Сообщение jamal » 25 мар 2009, 23:51

и пешеходника от кардиодиспансера нет. Может раньше он и был. Тем более, вы когда-нибудь видели водителя, который остановился перед "зеброй", только, если недалеко гаи...ки.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 26 мар 2009, 00:11

jamal? у меня возникает ощуение, что мы с вами о разных вещах говорим, или вы себе место действия не представляете вообще.
jamal писал(а):и пешеходника от кардиодиспансера нет. Может раньше он и был.

Вам надо до метра разжевать как пройти к роддому от остановки "кардиодиспансер"? :shock: Там с любой остановки не более 500 метров и два раза улицу перейти по светофору\зебре. До роддома :wink:
jamal писал(а):Тем более, вы когда-нибудь видели водителя, который остановился перед "зеброй"

Да, в зеркале, время от времени)

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 26 мар 2009, 00:14

Да, чуть не забыл. В Рязани перейти дорогу по зебре не легко в принципе. Так вот здесь сложилось. И если для вас это новость - соболезную.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 мар 2009, 11:07

jamal писал(а):и пешеходника от кардиодиспансера нет. Может раньше он и был. Тем более, вы когда-нибудь видели водителя, который остановился перед "зеброй", только, если недалеко гаи...ки.

Фото прислать?? Я останавливаюсь.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

jamal
Гость RZN.info

Сообщение jamal » 26 мар 2009, 14:36

rescuer! Не обязательно в таком тоне писать. О разных вещах говорите Вы. Спорить ни с кем не собираюсь, так как вы мужчины, и понять женщину в таком вопросе, не представляется вам возможным. Зебра достаточно далеко, и чтобы подобраться к роддому, надо постоянно что-то обходить. Мало, кто из женщин выходит на ленинского комсомола, и идет к роддому, обычно, все переходят дорогу, где конечная 85 маршрутки.

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 26 мар 2009, 14:46

До перехода там не так уж и далеко. Нормальные мамочки всегда переходят напротив Роспотребнадзора и ничего. Я женщина, но вас не понимаю. Другой вопрос, что тот переход расположен аккурат на повороте, так что на хорошей скорости водитель пешехода не сразу разберёт. Перенести его не мешало бы. Может и к роддому поближе.
Если хочешь быть счастливым, будь им!

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 мар 2009, 16:04

Предлагаю ввести переход в городе везде и один большой светофор на въезде вечно красный, что бы машины в город не попали, тогда и ходить будет проще намного, но ходить придется всегда ибо машин то не будет и автобусов и маршруток и трамваев!!!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 26 мар 2009, 16:57

jamal писал(а):Не знаю, куда обращаться, возмущению нет предела.

Можно написать письмо-прошение, собирать десятка 2-3 подписей за установку светофора и отнести все это дело в ГИБДД начальству, зарегистрировать как входящее и ждать ответа.
Перекресток там действительно нехороший.
wild wild web

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 мар 2009, 17:04

Вот где точно нужен переход, хотя бы "зебра", так это на перекрестке ул Ленина (Астраханская) с Праволыбедской и Николодворянской, около "Политехнического Института". Кстати, недавно видела там человека с плакатом на эту тему.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 26 мар 2009, 17:36

pas2005 писал(а):Предлагаю ввести переход в городе везде и один большой светофор на въезде вечно красный, что бы машины в город не попали, тогда и ходить будет проще намного, но ходить придется всегда ибо машин то не будет и автобусов и маршруток и трамваев!!!

Стёб не по делу. Я убеждённый пешеход, вы, вероятнее всего убеждённый водитель. Я предпочитаю ходить пешком, вы - ездить. А вот если мы встречаемся на одном пути: я предпочитаю даже на пешеходном переходе подождать, пока вас пронесёт мимо. На этот счёт хорошо Ильф и Петров написали, почитайте в очередной пробке стоя, а я пойду свежим воздухом в парке подышу. 8)

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 26 мар 2009, 17:42

ZZ писал(а):Вот где точно нужен переход, хотя бы "зебра", так это на перекрестке ул Ленина (Астраханская) с Праволыбедской и Николодворянской, около "Политехнического Института". Кстати, недавно видела там человека с плакатом на эту тему.

Бородатого такого, в очках? Знаю. Он ещё в куче мест протестует. В том числе и на форуме. А толку? И с ГИБДД не так всё просто: прежде чем новый пешеходный переход появится, его с таким количеством чиновников нужно согласовать - любому пешеходу легче будет просто перебежать, где придётся.
А Грише большой привет и уважуха! Пусть протестует дальше. :wink:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 мар 2009, 17:46

BuTya точно-точно, он! Светофор там не поставят, это понятно, но неужели для "зебры" тоже нужно кучу согласований? Там ведь институт рядом, народу много дорогу перебегает.

BuTya
Гость RZN.info

Сообщение BuTya » 26 мар 2009, 17:52

Куча ещё та! Просто была как-то в курсе хождения по мукам пары людей. В общем желание протестовать отбило напрочь. Вот если на пенсию выйду, времени будет много, тогда и займусь улучшением Рязани ;)

HolyMoses
Гость RZN.info

Сообщение HolyMoses » 26 мар 2009, 20:13

jamal писал(а): Зебра достаточно далеко, и чтобы подобраться к роддому, надо постоянно что-то обходить.

Любой пешеходный переход (регулируемый и нерегулируемый) гораздо ближе кладбища.Тем более если дорогу пытается перебегать человек в данный момент времени к этому не приспособленный.Происходит ДТП,после которого один из участников на поселении рассказывает как он не виноват,а другой на кладбище по соседним могилам рассказывает как нужно перебегать дорогу.На днях одна мама перебежала с ребенком перед трамваем.Теперь мама без ног,а дочь без жизни.И уже поздно в ГАИ доказывать,что в этом месте нужен был светофор.
Дима вырос,Дима знает,Диму нечего учить !

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 27 мар 2009, 09:59

Кстати, оказывается на Николодворянской есть знак "Пешеходный переход". Правда у меня ощущение, что раньше его не было. Глюки?
Любой пешеходный переход (регулируемый и нерегулируемый) гораздо ближе кладбища.

+100

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»