Автомобильные парковки во дворах.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

BARS
Гость RZN.info

Автомобильные парковки во дворах.

Сообщение BARS » 30 сен 2009, 09:44

Прочитал про новую инициативу "нашей" администрации о выявлении всех "несанкционированных" автопарковках во дворах. Возмущён до крайности! "Наша" администрация ничего другого НЕ УМЕЕТ, как ЗАПРЕЩАТЬ и НЕ ПУЩАТЬ. Всё на что она способна - это что-то запретить. А почему не поставить вопрос иначе: пусть выявит те дворы, которые не соответствуют градостроительным нормам. Ведь существуют нормы и для автомобильных парковок, но где они соблюдены в Рязани, но об этом "наши" "слуги народа" не обеспокоены, это ведь камень именно в их огород, поэтому об этом они молчат. В нашей Рязани человек с автомобилем - вообще лицо вне закона - мало того, что по "дорогам" ездить невозможно, так теперь ещё и стоять нельзя. А может администрация даст разъяснения, куда девать автомобиль на ночь? Или у нас остались автостоянки? Раньше они были, но теперь вместо автостоянов построили офисы или открыли автосалоны.
Уважаемые чиновники и депутаты, проблема парковок во дворах существует, но решать её нужно цивилизованным путём, а не чужими руками и путём "банального" запрета. Или вы просто нашли очередную статью пополнения бюджета за счёт штрафов за парковку во дворе. Других способов пополнения городского бюджета по-видимому у вас нет!

moon
Пользователь RZN.info

Re: Автомобильные парковки во дворах.

Сообщение moon » 30 сен 2009, 09:52

BARS это все понятно, а вы чего на сайте Горесовета не пишите? А лучше туда сходите, они страсть как любят с народом общаться. Когда народ туда приходит- они глаза выкатывают и удивляются, что народ умеет разговаривать и даже нашел к ним дорогу.
wild wild web

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 сен 2009, 09:53

BARS писал(а):Ведь существуют нормы и для автомобильных парковок, но где они соблюдены в Рязани,

Раскрою секрет, соблюдены почти везде. Нормы еще советские работают, а там если мне память не изменяет что то типа 5 машино мест на 100 квартир. Если я не прав поправьте.
BARS писал(а):Рязани человек с автомобилем - вообще лицо вне закона - мало того, что по "дорогам" ездить невозможно, так теперь ещё и стоять нельзя.

Нормально езжу. Вот вчера весь день проездил и не запрещал мне ни кто. И стоять в общем не запретил пока ни кто. Ставлю машину около дома, не на газоне. Предвоскушая вопросы скажу сразу, двор из 4-ех 5-ти этажных брежневок, кол-во машиномест по советским стандартам, 4 кармана на 4 машины каждый на все 4 дома (примерно 350 квартир). Просто не забиваю себе голову вопросом что надо поставить под окном и в метре от своего подъезда. Пройти 20-50 метров мне не сложно, а в этом диапазоне огромное количество мест где можно поставить машину.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 30 сен 2009, 09:57

pas2005 вы в каком дворе живете? Я наверное вас удивлю, но в Рязани есть разные дворы, есть дворы, где не то что поставть, а даже проехать сложно, и поставить нельзя ни за 20 ни за 100 метров! Например двор у ост. памятник Полетаеву, у меня там бабушка жила, там вообще полная и беспросветная ж.
wild wild web

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 сен 2009, 10:03

moon писал(а):pas2005 вы в каком дворе живете? Я наверное вас удивлю, но в Рязани есть разные дворы, есть дворы, где не то что поставть, а даже проехать сложно,

Если важно, то пожалуйста ул. Гоголя дома 35 и 35 с корпусами 1, 2, 3.
Да поставить негде и у нас, и проехать сложно порой, но если заехать за дом например то места море.
moon писал(а):и поставить нельзя ни за 20 ни за 100 метров! Например двор у ост. памятник Полетаеву, у меня там бабушка жила,

Какая из двух остановок? А лучше адрес. Найду я там парковку легко, нет там сложных мест таких, это же не Костычева 7 с корпусами.
Ненавижу Приору.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 30 сен 2009, 10:09

Сказано - беспросветная, значит, так оно и есть. Moon виднее.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 30 сен 2009, 10:13

pas2005 Полетаева 31 кор.1
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 30 сен 2009, 10:13

DS писал(а):Сказано - беспросветная, значит, так оно и есть. Moon виднее.
Тебя удостаивать ответом или сам выход найдешь?
wild wild web

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 сен 2009, 10:20

moon
Около Никса, кристала, вся парковка у рынка, напротив рынка по улице Гагарина огромные карманы, около бывшего универмага, около детской поликлиники. Дальше продолжать?
Ненавижу Приору.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 30 сен 2009, 10:26

pas2005 писал(а):moon
Около Никса, кристала, вся парковка у рынка, напротив рынка по улице Гагарина огромные карманы, около бывшего универмага, около детской поликлиники. Дальше продолжать?

Ну за 500 метров парковка это конечно шикарно. Но только если она охраняемая, а я не рискну ставить машигну так далеко, да и ночью все это забито теми у кого окна выходят на рынок-не находишь?
wild wild web

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 сен 2009, 10:42

moon писал(а):Ну за 500 метров парковка это конечно шикарно.

От центра двора до рынка 165 метров по данным гугла. Это самый дальний вариант. До никса 69, до кристала 80, до универмага 98, до поликлиники 143. Где 500 метров? Ах да, до ближайшей платной известной мне стоянки действительно 503 метра с обходами домов.
moon писал(а):да и ночью все это забито теми у кого окна выходят на рынок-не находишь?

Не нахожу, вообще машин в указанных местах не нахожу, а езжу там почти каждую ночь. Все свободно, ставь не хочу.
moon писал(а):Но только если она охраняемая, а я не рискну ставить машигну так далеко,

Без коментариев. Охраняемую ищите ставьте, гараж купите и спите спокойно. Не могу понять, кто ночью услышит свою сигнализацию и успеет выбежать в трусах поддонков от машины отогнать? Хоть за 5 метров, хоть за 50? Короче если страшно, то ищите платную стоянку и не парьте мозг что ставить машину не где.
Ненавижу Приору.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 сен 2009, 10:46

BARS
Или у нас остались автостоянки? Раньше они были, но теперь вместо автостоянов построили офисы или открыли автосалоны.

Остались. На Московском в районе от Юбилейной до Народного Бульвара три охраняемых автостоянки. А вот аншлага там не наблюдается ни днем, ни ночью. Зато во всех дворах на газонах стоят "железные лошадки". Один крендель даже ставит машину на асфальте впритык к подъездной двери, так что жильцы должны в дырочку просачиваться. Это при том, что ближайшая стоянка находится даже не 500 метрах, а горааааздо ближе.
И вообще, нежелание пройти 500 метров до автостоянки не является поводом для парковки на газоне. Просто у этих людей душа за город не болит.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 сен 2009, 10:47

ZZ писал(а):Просто у этих людей душа за город не болит.

Душа??? А это что?
Ненавижу Приору.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 30 сен 2009, 10:54

pas2005 не знаю каким Гуглом вы пользуетесь, но Универмаг не 98 метров от дома 31к1, а метров 20. Отальное -это ваше мнение, у меня другое мнение. Парковаться в том дворе ни днем ни ночью реально очень сложно, даже газонов там нет. Сложно что-то подвезти и выгрузить, те же тяжелые сумки, ребенка грудного. Ставить машину у рынка я бы не стала ни в каком случае.
wild wild web

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 сен 2009, 11:03

moon писал(а):pas2005 не знаю каким Гуглом вы пользуетесь, но Универмаг не 98 метров от дома 31к1, а метров 20.

Ставил начальную точку в центре двора что бы без обид.
moon писал(а):Парковаться в том дворе ни днем ни ночью реально очень сложно

Разговор слепого с глухим. Я говорю о том что совсем не обязательно во дворе парковаться, пешком пройтись для здоровья полезно.
moon писал(а):Сложно что-то подвезти и выгрузить, те же тяжелые сумки, ребенка грудного.

А побольше машин во двор надо загнать тогда и скорая не сможет проехать, не то что ребенка грудного подвести.
moon писал(а):Ставить машину у рынка я бы не стала ни в каком случае.

Да что же дался этот рынок, я кроме него еще 5 мест назвал, и вот сейчас еще вспомнил.
Ненавижу Приору.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 30 сен 2009, 11:05

Парковаться в том дворе ни днем ни ночью реально очень сложно, даже газонов там нет.

Действительно, если нет газонов, то где же парковаться???

pas2005
это такая неосязаемая субстанция. У некотрых она болит, например, за город, за бельков, за самолеты. Но не болит на газонах парковаться, лишь бы лишних 100 метров не пройти.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 30 сен 2009, 11:11

pas2005 Я конечно понимаю, что тяжелые сумки и грудной ребенок- это не проблема пройти метров 500, но тем не менее ваше мнение -это ваше мнение.Только я это двор видела, а вы нет, парковаться там нельзя вообще, там машины разъехаться не могут, если едет одна, то другая должна сдавать назад. Двор это сплошной зеленый массив, ставить точку на карте это одно, а видеть ситуацию в реальности-это другое.

Трофимыч, я исправила :wink:
Последний раз редактировалось moon 30 сен 2009, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 30 сен 2009, 11:21

moon писал(а):Я конечно понимаю, что тяжелые сумки и грудной ребенок- это не проблема пройти метров 500,

Открою секрет. У меня тоже бывают такие проблемы. В таком случае я останавливаюсь около подъезда, заношу все домой, выхожу из дома и отгоняю машину туда где ее можно поставить и где она мешать не будет. Это сложно?
moon писал(а):Только я это двор видела, а вы нет, парковаться там нельзя вообще

Уважаемая, не говори гоп. Я в такси как ни как 2 года проработал и видел 95% дворов города, и описанный в том числе. Во всех старых дворах 2 машины не могут разъехаться. И хватит. нельзя во дворе можно рядом, все проблемы нет.
moon писал(а):вор это сплошной зеленый массив, ставить точку на карте это одно, а видеть ситуацию в реальности-это другое.

Вырубайте к херам этот массив зеленый, заливайте все асфальтом, будет где машину поставить, и с грудничком газами выхлопными подышать.
Ненавижу Приору.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 30 сен 2009, 11:24

Пререкания - пустые. :)
Но суть сказана верно... Надо вначале настроить стоянок, а потом и рейды проводить по дворам.
Ну у меня двор нормальный, все машины умещаются. А вот соседний дом в нашем же дворе - там приходится одним колесом ставить на газон. Иначе мест нет. Ставить машину возле 137 аптеки - лично я бы не рискнула. Вдоль проезжей части - тоже нельзя, там подметают - машины мешают.
Стоянка в Атроне (подземная) - вся занята. И куда???

Построили новый дом, уже смотрю - вся наша парковка плотно забита машинами из соседнего дома. Да и небольшая она там. А новый дом наш большой - по-моему 5-ти подъездный. Уже задумываюсь - а куда собственно мы будем наши машины ставить. А некуда... Придется видимо в старый двор опять и пешочком до нового... Что не очень корректно по отношению к жильцам из наших домов - буду занимать их место. Подземной - не предусмотрено. В радиусе 2х остановок тоже стоянок нет...

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 30 сен 2009, 11:30

pas2005 Если вы таксистом работали я за вас очень рада, а что дальше? А я не работала, но знаю ситуацию изнутки и в том числе сколько метров до универмага. Деревья вырубать и закатывать все в асфальт-это не выход, да я первая была бы против такого решения. Зачем вы все это озвучиваете, я разве такое предлагала? Я просто говорю о том, что уже и так всем ясно, старые дома и дворы не соответствуют современным потребностям, к сожалению.
wild wild web

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»