Сильная оппозиция - плюс или минус!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Сильная оппозиция - плюс или минус!
Этот вопрос задал я себе после последних украинских событий, я всегда считал, что сильная оппозиция и сильная конкуренция власти это несомненно плюс, конкуренция как в бизнесе так и в политике всегда стимулирует качество, но если она стимулирует гражданскую войну...
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Думается, что здесь нашла коса на камень. За каждой стороной стоят сильные стороны с равными возможностями/финансами. А народ, как разменная монета/пешка. И решение кому достанется власть в таком лакомом регионе решается не людьми, а совсем в других кругах. Весь вопрос, как далеко они могут пойти...
Метаморфозы бытия
Восемь лет назад один обыкновенный рязанский админ писал про народ Украины, что он "разменная монета и пешка" и что "решение кому достанется власть в таком лакомом регионе решается не людьми, а совсем в других кругах."
Что характерно, теперь на вверенном админу сайте великому и могучему местному народу закрыты комментарии к официальным новостям и решение кому достанется власть в таком лакомом регионе, как Рязанская область, решается не людьми, а совсем в других кругах.
Что характерно, теперь на вверенном админу сайте великому и могучему местному народу закрыты комментарии к официальным новостям и решение кому достанется власть в таком лакомом регионе, как Рязанская область, решается не людьми, а совсем в других кругах.
Re:
Лёня писал(а):Оппозиция должна быть в демократическом государтсве в парламенте. Он должна быть настолько сильной, чтобы с ней считались, особенно когда принимаются такие судьбоносные законы, как в РФ в последнее время.
Ну да! В американском парламенте,если большинство республиканцев,то демократы как не пыжились не могли протащить изменения поправки Джека-Вэника. Вот и демократия не помогает. Большинство решает большинство вопросов в своем понимании. Меньшинство - оппозиция ничего не сможет сделать. Понятие "считалось с ней- оппозицией" растяжимое. Смотря по какому вопросу.
Оппозиция в любом государстве меньшинство.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Сильная оппозиция - плюс или минус!
Приступ некрофилии...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Столичные органы СК РФ возбудили уголовное дело по факту обнаружения в августе этого года шпионской техники в офисе Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемом оппозиционером Алексеем Навальным. Яндекс.ру
Это второй приступ некрофилии?
Это второй приступ некрофилии?
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Оппозиция не может быть сильной по определению. Если бы она была сильной - она была бы у власти.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Vredtech писал(а):Оппозиция не может быть сильной по определению. Если бы она была сильной - она была бы у власти.
почему?-власть одних должна быть вечной?-хотя бы для видимости можно поделить партию власти на 2 части(пример-республиканцев и демократов),-и то пользы больше будет.
tanturilla писал(а):Vredtech писал(а):Оппозиция не может быть сильной по определению. Если бы она была сильной - она была бы у власти.
почему?-власть одних должна быть вечной?-хотя бы для видимости можно поделить партию власти на 2 части(пример-республиканцев и демократов),-и то пользы больше будет.
+1
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
на эту тему в СССР был анекдот.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Про оппозицию и власть.
http://roizman.livejournal.com/1465743.htmlКогда чиновник садится в кресло, он получает в руки маленький тумблер, а большой чиновник - рубильник. Хочу включу, хочу - вырублю! В этом суть власти. Сталин от этого имел самый большой оргазм. И вот появляется вполне лояльный, но независимый человек (организация), который честно вкалывает и искренне хочет сделать хорошее не для себя. Если Это получается лучше чем у чиновника, то кроме раздражения последний ничего не получает. Перед назначившим его начальником он выглядит просто профнепригодным. Это для задницы бюрократа просто смертельно. И второе, тумблер (рубильник), ради которого ты потратил пол жизни, уже не у тебя в руках, на тебя не смотрят уже с благоговением и ожидаемым рабским блеском в глазах. Ты щёлкаешь, а тумблер не работает. Жизнь прошла зря. Я бы этого не вынес. Господа, чиновники тоже люди, их надо понимать.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь писал(а):tanturilla писал(а):Vredtech писал(а):Оппозиция не может быть сильной по определению. Если бы она была сильной - она была бы у власти.
+1
Я просто не стал развивать мысль о двухпартийности дальше )))
UNCLE1911 писал(а):Когда чиновник садится в кресло, он получает в руки маленький тумблер, а большой чиновник - рубильник. Хочу включу, хочу - вырублю! В этом суть власти. Сталин от этого имел самый большой оргазм
Сталин был умным и мудрым руководителем,
в отличие от недалёких Ройзманов с тумблерами вместо мозгов.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Nameless писал(а):Сталин был умным и мудрым руководителем,
В этом и сомнений быть не может.
Один из его подручных до сих пор герой советского союза.

Хотя почему то предпочел все таки Кубу для последних дней жизни.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Оо.., так это он Троцкого укокошил,
не зря ему звание Героя Советского Союза дали, героическая личность.
Состав оппозиции:
1.Левый фронт- С Удальцов
2. Российское социалистическое движение -Изабель Магкоева,один из организаторов «Комитета 6 мая»
3. КПРФ,фракция в Госдуме
4.Справедливая Россия,фракция в Госдуме
1.Левый фронт- С Удальцов
2. Российское социалистическое движение -Изабель Магкоева,один из организаторов «Комитета 6 мая»
3. КПРФ,фракция в Госдуме
4.Справедливая Россия,фракция в Госдуме
UNCLE1911 » 26 окт 2012, 09:49
Про оппозицию и власть.
"Вчера его доверенное лицо и адвокат, Анастасия Удеревская, сделала в своем блоге публичное заявление, где открытым текстом рассказала, что соратники Евгения Ройзмана – наркоманы. И не в прошлом, что известно о многих его подручных, а в настоящем. Т.е., работают в ройзмановском фонде и сидят на наркоте. И речь не о каких-то боевиках-торпедах, которых Ройзман «скромно» называет «оперативниками», а о высокопоставленных сотрудниках и приближенных Ройзмана."
http://roizman-spravka.blogspot.com/
Про оппозицию и власть.
"Вчера его доверенное лицо и адвокат, Анастасия Удеревская, сделала в своем блоге публичное заявление, где открытым текстом рассказала, что соратники Евгения Ройзмана – наркоманы. И не в прошлом, что известно о многих его подручных, а в настоящем. Т.е., работают в ройзмановском фонде и сидят на наркоте. И речь не о каких-то боевиках-торпедах, которых Ройзман «скромно» называет «оперативниками», а о высокопоставленных сотрудниках и приближенных Ройзмана."
http://roizman-spravka.blogspot.com/
Nameless писал(а):UNCLE1911 писал(а):Когда чиновник садится в кресло, он получает в руки маленький тумблер, а большой чиновник - рубильник. Хочу включу, хочу - вырублю! В этом суть власти. Сталин от этого имел самый большой оргазм
Сталин был умным и мудрым руководителем,
Примерно также для цирковых животных дрессировщик - мудр и умён, а защитники природы, выступающие против издевательств над животными - недалёки... Но для нормальных животных-то всё наоборот...
Вы, Nameless, просто не можете понять нормальных людей. Но не требуйте от них признания и принятия вашего кровавого дрессировщика. Этого никогда не будет.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Nameless писал(а):Оо.., так это он Троцкого укокошил,
Оо...
Я оказывается "открыл для Вас Америку"?

Так вы за ледорубы?

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»