И переписывать не надо
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
И переписывать не надо
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4ADDF1D34D847
Честное президентское
Медведев: Честным людям известно, что войну начал не СССР
Каспаров.Ру 20.10.09
Президент Дмитрий Медведев назвал отвратительными попытки возложить равную ответственность за начало Второй мировой войны на гитлеровскую Германию и Советский Союз, передает 20 октября Интерфакс.
Выступая в парламенте Сербии, Медведев отметил, что "целый ряд государств не только поддерживал, но и воевал на стороне гитлеровского режима".
"Разумеется, таким лицам очень нужен тезис о якобы равной ответственности гитлеровской Германии и Советского Союза за начало войны. Никто не собирается идеализировать сталинский режим. Но не СССР начал войну. Это известно всем честным людям", - продолжил Медведев.
Ранее президент заявлял, что что в учебниках истории нет места для дискуссий. По его словам, дискуссии в учебниках "лишь засоряют мозги". Медведев заявил, что есть вещи, которые должны восприниматься как каноны, а в качестве примера привел события Второй мировой войны.
Напомним, Медведев 19 мая подписал указ о создании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
Всего в состав комиссии вошли 28 человек, в том числе представители администрации президента, МИДа, ФСБ, СВР, Совбеза, Минрегионразвития, Минюста, Минкультуры, Общественной палаты, Госдумы, Росархива, Роснауки.
Комиссия призвана обобщать и анализировать информацию о фальсификации исторических фактов, "направленной на умаление международного престижа России". Кроме того, комиссия должна выработать стратегию противодействия фальсификаторам и предлагать президенту конкретные меры по борьбе с искажениями "правильной" истории. Комиссия должна собираться не реже двух раз в год.
Да, фашисты напали на СССР, но сбросить со счётов, то, что и мы жили при фашизме, нельзя.
Вот замечательная книга Самойлова "Фюреры", которую я прочитал ещё в начале 90-х: http://www.5ka.ru/33/6534/1.html
http://lib.misto.kiev.ua/POLITOLOG/samo ... t_Contents
Изучив эту книгу, можно смело сказать, что основная помощь Гитлеру пришла из России.
На сегодняшний день россияне победили две фашистские идеологии (если считать, что режим Путина энд кампани, вернувший советские атрибуты, уже не представляет опасности для россиян)
Но, заплатили за это слишком большую цену.
Честное президентское
Медведев: Честным людям известно, что войну начал не СССР
Каспаров.Ру 20.10.09
Президент Дмитрий Медведев назвал отвратительными попытки возложить равную ответственность за начало Второй мировой войны на гитлеровскую Германию и Советский Союз, передает 20 октября Интерфакс.
Выступая в парламенте Сербии, Медведев отметил, что "целый ряд государств не только поддерживал, но и воевал на стороне гитлеровского режима".
"Разумеется, таким лицам очень нужен тезис о якобы равной ответственности гитлеровской Германии и Советского Союза за начало войны. Никто не собирается идеализировать сталинский режим. Но не СССР начал войну. Это известно всем честным людям", - продолжил Медведев.
Ранее президент заявлял, что что в учебниках истории нет места для дискуссий. По его словам, дискуссии в учебниках "лишь засоряют мозги". Медведев заявил, что есть вещи, которые должны восприниматься как каноны, а в качестве примера привел события Второй мировой войны.
Напомним, Медведев 19 мая подписал указ о создании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
Всего в состав комиссии вошли 28 человек, в том числе представители администрации президента, МИДа, ФСБ, СВР, Совбеза, Минрегионразвития, Минюста, Минкультуры, Общественной палаты, Госдумы, Росархива, Роснауки.
Комиссия призвана обобщать и анализировать информацию о фальсификации исторических фактов, "направленной на умаление международного престижа России". Кроме того, комиссия должна выработать стратегию противодействия фальсификаторам и предлагать президенту конкретные меры по борьбе с искажениями "правильной" истории. Комиссия должна собираться не реже двух раз в год.
Да, фашисты напали на СССР, но сбросить со счётов, то, что и мы жили при фашизме, нельзя.
Вот замечательная книга Самойлова "Фюреры", которую я прочитал ещё в начале 90-х: http://www.5ka.ru/33/6534/1.html
http://lib.misto.kiev.ua/POLITOLOG/samo ... t_Contents
Изучив эту книгу, можно смело сказать, что основная помощь Гитлеру пришла из России.
На сегодняшний день россияне победили две фашистские идеологии (если считать, что режим Путина энд кампани, вернувший советские атрибуты, уже не представляет опасности для россиян)
Но, заплатили за это слишком большую цену.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Re: И переписывать не надо
Forrestgamp
А изучив не только эту книгу, можно так же смело сказать, что "помощь Гитлеру" шла в не меньшей степени из всей Западной Европы. Если интересно - более всего - из Англии. Очень выгодно было после 1-й мировой для старушки Европы в лице уничтоженной экономически Германии, иметь бесконечный рынок сбыта.
Книжек "разгромных" в 90-е годы много всяких было написано. Наша "интеллигенция" во все времена только и занималась тем, что разрушала собственную историю. Строить - это нет! А разрушать - пожалуйста!
В одной из тем форума шел разговор о том, что не нужно подменять понятия. СССР никогда не жил при фашизме. Для государственного строя, при котором жил СССР есть определённые понятия и термины. И их вполне достаточно.
Всё это "несогласно-каспаровское" кликушество говорит о неграмотности, незнании собственной и мировой истории, и (или) об элементарной продажности. Любой серьёзный историк вам укажет, что войны никогда не начинают идеологии. Всегда и везде - экономическая подоплека! Всегда и везде!
А изучив не только эту книгу, можно так же смело сказать, что "помощь Гитлеру" шла в не меньшей степени из всей Западной Европы. Если интересно - более всего - из Англии. Очень выгодно было после 1-й мировой для старушки Европы в лице уничтоженной экономически Германии, иметь бесконечный рынок сбыта.
Книжек "разгромных" в 90-е годы много всяких было написано. Наша "интеллигенция" во все времена только и занималась тем, что разрушала собственную историю. Строить - это нет! А разрушать - пожалуйста!
В одной из тем форума шел разговор о том, что не нужно подменять понятия. СССР никогда не жил при фашизме. Для государственного строя, при котором жил СССР есть определённые понятия и термины. И их вполне достаточно.
Всё это "несогласно-каспаровское" кликушество говорит о неграмотности, незнании собственной и мировой истории, и (или) об элементарной продажности. Любой серьёзный историк вам укажет, что войны никогда не начинают идеологии. Всегда и везде - экономическая подоплека! Всегда и везде!
А взять всё, и поделить!!!
Forestgamp, ты можешь спать спокойно, пока у телевизора Познер со Сванидзе каждый день рассазывают про ужасы сталинизма, никакая комиссия ничего сделать не сможет. И это не смотря на то, что Медведев сказал всё по делу. Каким бы кровавым диктатором не был Сталин, а он был именно кровавым диктатором, войну он не начинал, и даже был к ней не готов, а уж говорить о фашизме в СССР может только на всю башку отмороженый либеральный идиот.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
""
Как понимать "разрушать историю"?
История не может быть плохой, либо хорошей, она либо есть, либо её нет.
Интересно, уничтожить по причине идеологии миллионы сограждан и не называть это фашизмом?
Война с собственным народом, не идеология ли её породила?
Правильно! Экономическая подоплёка тоже присутствовала: грабь награбленное, продразвёрстки, "колоски"!
И причём же здесь каспаровцы-лимоновцы? Потому что озвучивают историю страны?
BAXMYPKA писал(а):ForrestgampИзучив эту книгу, можно смело сказать, что основная помощь Гитлеру пришла из России.
Книжек "разгромных" в 90-е годы много всяких было написано. Наша "интеллигенция" во все времена только и занималась тем, что разрушала собственную историю. Строить - это нет! А разрушать - пожалуйста!Да, фашисты напали на СССР, но сбросить со счётов, то, что и мы жили при фашизме, нельзя.
Интересно, уничтожить по причине идеологии миллионы сограждан и не называть это фашизмом?
Правильно! Экономическая подоплёка тоже присутствовала: грабь награбленное, продразвёрстки, "колоски"!
И причём же здесь каспаровцы-лимоновцы? Потому что озвучивают историю страны?
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Avarax писал(а):Forestgamp, ты можешь спать спокойно, пока у телевизора Познер со Сванидзе каждый день рассазывают про ужасы сталинизма, никакая комиссия ничего сделать не сможет. И это не смотря на то, что Медведев сказал всё по делу. Каким бы кровавым диктатором не был Сталин, а он был именно кровавым диктатором, войну он не начинал, и даже был к ней не готов, а уж говорить о фашизме в СССР может только на всю башку отмороженый либеральный идиот.
Шикльгрубер спас Джугашвили от участи прослыть захватчиком Европы. На середину июля 1941 года войска СССР были готовы получить приказ о вторжении на территорию стран Западной Европы. Факт о существовании плана Сталина имеет документальное подтверждение.
Относительно фашизма в СССР я уже высказался постом выше и "отмороженный" либерализм ни причём.
Сванидзе и Познер такие же "утки", как и Леонтьев и Невзоров, угождающие нынешней власти гебистов в России. Ничего нового от них не услышать про деяния комми в СССР.
Forrestgamp
в истории ты смыслишь еще меньше, чем в правилах дорожного движения.
в истории ты смыслишь еще меньше, чем в правилах дорожного движения.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Forrestgamp писал(а):Шикльгрубер спас Джугашвили от участи прослыть захватчиком Европы. На середину июля 1941 года войска СССР были готовы получить приказ о вторжении на территорию стран Западной Европы. Факт о существовании плана Сталина имеет документальное подтверждение.
Хотелось бы ознакомится. А иначе похоже на больные фантазии, и это я не к тому что СССР был белый и пушистый, а о том, что к примеру Манштейн считал это невозможным, а ты начитавшист всяких Резуноидов расказываешь нам чужие бредни.
Относительно фашизма в СССР я уже высказался постом выше и "отмороженный" либерализм ни причём.
Сванидзе и Познер такие же "утки", как и Леонтьев и Невзоров, угождающие нынешней власти гебистов в России. Ничего нового от них не услышать про деяния комми в СССР.
Я за то, что б вещи называть своими именами, например репрессии называть реперссиями, а не фашизмом. Хотя называть политических противников фашистами куда как выгоднее.
-
- Гость RZN.info
Да очень просто - кто развязал войну - СССР или Германия? Сейчас такие умники как ты, Григорий, сообщат, что вместе гады напали на несчастную Польшу и растерзали ее.
Так вот, родимый, уже сейчас БОЛЬШАЯ часть мира не знает, скажем так, о мягко говоря значительной роли страны под названием СССР в разгроме национал-социалистического ( а никак не фашистского, как ты изволишь выражаться) режима в Германии и победе КОАЛИЦИИ весьма многих стран во второй мировой войне (а именно СССР (в первую очередь), США, Великобритании конкретно над Германией). Подожди скоро узнаем, что и Хиросиму с Нагасаки бомбил Сталин.
Дальше:
Шикльгрубер спас Джугашвили от участи прослыть захватчиком Европы. На середину июля 1941 года войска СССР были готовы получить приказ о вторжении на территорию стран Западной Европы. Факт о существовании плана Сталина имеет документальное подтверждение.
Ух ты, да неужели, а ссылку на подтверждение можно, желательно, как положено в хороших домах с указанием архива, номера дела и описи, а не на Резуна и Бунича, про их опусы все в курсе. Да кстати, подучи историческую географию - на территорию стран Западной европы СССР в июле 1941 года вторгнуться не мог ну никак, хотя бы потому что не имел с ними общей границы (это так к слову) Это и называется "разрушением" ну или если хочешь- "переписыванием" истории.
А что плохого ты хочешь услышать про деяния коммунистов в СССР, про 100% обеспечение работой, про бесплатную медицину, учебу, про пломбир по 20 копеек и булочки "рожок" по 5, в конце концов, ну и так далее...мне тебе это напомнить, или мы росли в разных СССР...
Представь себе нет. Для тех кто в танке - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%B7%D0%BC
Кстати, а про миллионы ты почерпнул у Солженицина? Или может тоже ссылочку на документы приведешь, а то у Исаевича все очень четко, "мне послышалось, одной бабе рассказали..."
А белые типа не с собственным народом воевали, они поголовно за народ были )
О, Господи! Гриша! Не суй свой нос в чужой вопрос. Ты НИ ХЕРА НЕ ЗНАЕШЬ И НЕ ЧИТАЛ ВООБЩЕ НИЧЕГО. Даже того, что берешься "цитировать". Ситуацию спасает только то, что всю эту чушь за Резуном, Каспаровым и компанией повторяют только такие персонажи, как ты. Будем надеяться, что это уже в достаточной степени характеризует подобные "идеи".
salabus А что, правда Господа зовут Гриша?
Последний раз редактировалось Дамир 21 окт 2009, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
http://vk.com/club38798275
salabus писал(а):О, Господи! Гриша! Не суй свой нос в чужой вопрос. Ты НИ ХЕРА НЕ ЗНАЕШЬ И НЕ ЧИТАЛ ВООБЩЕ НИЧЕГО. Даже того, что берешься "цитировать". Ситуацию спасает только то, что всю эту чушь за Резуном, Каспаровым и компанией повторяют только такие персонажи, как ты. Будем надеяться, что это уже в достаточной степени характеризует подобные "идеи".
Бесполезно: отряхнется, утрется и- дальше....
Дамир писал(а):А что, правда Господа зовут Гриша?
Иногда.

Harmlessly passing your time in the grassland away...
Дамир
Видишь ли... Если стоит задача вразумить Григория, то никто, кроме Господа Бога, с этим не справится по определению. (Я даже немного сомневаюсь в шансах последнего...) Поэтому я обращаюсь к Господу в душе Григория. Сам посуди: ну не к разуму же его взывать!..
Видишь ли... Если стоит задача вразумить Григория, то никто, кроме Господа Бога, с этим не справится по определению. (Я даже немного сомневаюсь в шансах последнего...) Поэтому я обращаюсь к Господу в душе Григория. Сам посуди: ну не к разуму же его взывать!..
-
- Гость RZN.info
В добавок к верхнему моему посту
Эт какие же советские атрибуты он вернул??? Гимн "Союз нерушимый..."? Так он таким "либералам" как ты мож мозги хоть чутка прочистит, слова то ГИМНА небось до сих пор помнишь, это не "Попутная песня" (она и слов то не имеет), которую при Ельцине бацали. Родимый, ты гимны других стран слышал? Так вот ничто так не пробирает как гимн СССР, царской России, ну еще можно Великобританский и "Хазбулат удалой...", то бишь американский гимн тоже назвать, как музыку соответствующую этому слову.
режим Путина энд кампани, вернувший советские атрибуты, уже не представляет опасности для россиян
Эт какие же советские атрибуты он вернул??? Гимн "Союз нерушимый..."? Так он таким "либералам" как ты мож мозги хоть чутка прочистит, слова то ГИМНА небось до сих пор помнишь, это не "Попутная песня" (она и слов то не имеет), которую при Ельцине бацали. Родимый, ты гимны других стран слышал? Так вот ничто так не пробирает как гимн СССР, царской России, ну еще можно Великобританский и "Хазбулат удалой...", то бишь американский гимн тоже назвать, как музыку соответствующую этому слову.
Valerongrach писал(а):и "Хазбулат удалой...", то бишь американский гимн тоже назвать, как музыку соответствующую этому слову.
Ёперный театр! А я думал, что я один такой балбес, у которого американский гимн ассоциируется с данной песней!

Водитель писал(а):Ёперный театр! А я думал, что я один такой балбес, у которого американский гимн ассоциируется с данной песней!
Не один. Я американцам с радостью подпевал именно этот текст. Они сначала обрадовались, потом поняли: что-то не так. А потом мы им спели песню, объяснив, что она слегка постарше их гимна, если не независимости вообще. Но они такие люди - посмеялись, конечно, но очень натянуто. А ты, кстати, в текст "Звезд и полос" вслушивался?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus
Я что-то пропустил, может кто даст ссылки на два этих варианта?
Я что-то пропустил, может кто даст ссылки на два этих варианта?
Wolf
Я напеть могу.
Таа-та-та-таа-таа-таа,
Таа-та-та-таа-таа-таа,
Таа-та-та-таа-таа-таа,
Таа-та-та-таа-таа-таа...
Короче, заведи американский гимн и напой на его мотив "Хазбулат удалой, бедна сакля твоя - золотою казной одарю я тебя. Дам коня дам кинжал, дам винтовку свою, а за это за все ты отдай мне жену."
Я напеть могу.
Таа-та-та-таа-таа-таа,
Таа-та-та-таа-таа-таа,
Таа-та-та-таа-таа-таа,
Таа-та-та-таа-таа-таа...
Короче, заведи американский гимн и напой на его мотив "Хазбулат удалой, бедна сакля твоя - золотою казной одарю я тебя. Дам коня дам кинжал, дам винтовку свою, а за это за все ты отдай мне жену."
salabus писал(а):А потом мы им спели песню, объяснив, что она слегка постарше их гимна, если не независимости вообще.
Вот тут ты заблуждаешься. Песня про удалого Хасбулата на самом деле является стихотворением "Элегия" Александра Аммосова, написанным в 1858 году. А вот гимн американский - это кусок поэмы "Оборона Форта Макгенри" Фрэнсиса Скотта Ки, написанной в 1814 году. Так что их постарше выходит!
salabus писал(а):А ты, кстати, в текст "Звезд и полос" вслушивался?
Да, неоднократно, и даже примерно представляю, о чём там. Речевые обороты, конечно, слегка сложноваты, но понять, в целом, можно.
Forrestgamp
Так прямо и понимать. Никакого завуалированного подтекста я в свои слова не вкладывал.
Абсолютно с тобой согласен. И не стоит её дополнять и переписывать.
В любой крупной стране тысячи уголовников сидят за конкретные преступления. Это фашизм? В средние века католическая церковь казнила различными способами тысячи людей (при чем далеко не всегда безвинных). Кто-то из европейцев признал себя потомком фашистов?
Те репрессии, что проводились в тридцатые годы никак нельзя назвать войной с собственным народом. И причины были совершенно не в идеологии.
Как тебе уже рассказали выше, это не более чем фантазии. Такого документа никто никогда не видел. Не берусь утверждать, что подобное было невозможно, но утверждать это как факт - значит грешить против истины. В конце двадцатых годов действительно был план нападения на Германию. Разработал и внедрял его Л.Д.Троцкий, оставшийся к этому времени не у дел, но всё еще фанатично веривший в идею "мировой революции". Категорически отменил сей план И.В.Сталин. Так-то вот...
Так прямо и понимать. Никакого завуалированного подтекста я в свои слова не вкладывал.
Абсолютно с тобой согласен. И не стоит её дополнять и переписывать.
В любой крупной стране тысячи уголовников сидят за конкретные преступления. Это фашизм? В средние века католическая церковь казнила различными способами тысячи людей (при чем далеко не всегда безвинных). Кто-то из европейцев признал себя потомком фашистов?
Те репрессии, что проводились в тридцатые годы никак нельзя назвать войной с собственным народом. И причины были совершенно не в идеологии.
На середину июля 1941 года войска СССР были готовы получить приказ о вторжении на территорию стран Западной Европы. Факт о существовании плана Сталина имеет документальное подтверждение.
Как тебе уже рассказали выше, это не более чем фантазии. Такого документа никто никогда не видел. Не берусь утверждать, что подобное было невозможно, но утверждать это как факт - значит грешить против истины. В конце двадцатых годов действительно был план нападения на Германию. Разработал и внедрял его Л.Д.Троцкий, оставшийся к этому времени не у дел, но всё еще фанатично веривший в идею "мировой революции". Категорически отменил сей план И.В.Сталин. Так-то вот...
А взять всё, и поделить!!!
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»