В министры из низов....

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

almakarov2008
Гость RZN.info
Контактная информация:

В министры из низов....

Сообщение almakarov2008 » 30 ноя 2009, 21:40

Кто становится российскими министрами? "АиФ" провёл интересное исследование.
"Многие известные чиновники в своё время начинали трудовую деятельность простыми работягами

Иногда кажется, что важные чиновники рождаются сразу с кожаным портфелем под мышкой. И странно, что у них тоже когда-то были и первая работа, и первая зарплата. «АиФ» поинтересовался трудовым прошлым российского правительства и выяснил, что стать министром можно, начав карьеру в качестве автомеханика, продавца и даже простого слесаря.

Виктор Басаргин, министр регионального развития, - помощник машиниста экскаватора

Алексей Кудрин, вице-премьер, министр финансов, - автомеханик, инструктор практического обучения лаборатории двигателей в Академии тыла и транспорта Минобороны

Эльвира Набиуллина, министр экономического развития, -главный специалист дирекции постоянного комитета правления Научно-промышленного союза СССР (предшественник РСПП)

Татьяна Голикова, министр здравоохранения и соцразвития, - младший научный сотрудник отдела зарплаты НИИ труда

Игорь Щёголев, « министр связи и массовых коммуникаций, - редактор информационного агентства ИТАР-ТАСС

Сергей Собянин, вице-премьер - руководитель аппарата Правительства РФ, - слесарь

Виктор Зубков, первый вице-премьер, - слесарь Мончегорского ремонтно-механического завода

Сергей Шматко, министр энергетики, - финансовый аудитор немецкой компании

Юрий Трутнев, министр природных ресурсов и экологии, - помощник бурильщика, оператор по добыче нефти и газа

Александр Коновалов, министр юстиции, - помощник районного прокурора Санкт-Петербурга

Виктор Христенко, министр промышленности и торговли, - инженер ЭВМ в Челябинском политехническом институте

Игорь Шувалов, первый вице-премьер, - лаборант НИИ экономики и комплексных проблем связи

Александр Авдеев, министр культуры, - референт-секретар генконсульства СССР в Аннабе (Алжир)

Игорь Левитин, министр транспорта, - военный железнодорожник

Дмитрий Козак, вице-премьер, - помощник прокурора Ленинградской прокуратуры

Сергей Лавров, министр иностранных дел, - атташе (одна из «простеньких» дипломатических должностей) Посольства СССР в Республике Шри-Ланка

Сергей Шойгу, министр по чрезвычайным ситуациям, - мастер треста «Промхимстрой» (Красноярск)

Елена Скрынник, министр сельского хозяйства, - лаборант на Коркинском кузнечно-штамповочном заводе

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел, - школьный учитель физики

Андрей Фурсенко, министр образования и ауки, - стажёр-исследователь Физико-технического института имени А. Ф. Иоффе

Анатолий Сердюков, министр обороны, - зам. завсекцией магазина № 3 Ленмебельторга

Игорь Сечин, вице-премьер, - переводчик в Мозамбике (французский, португальский языки)

Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодёжной политики, - матрос-моторист

Александр Жуков, вице-премьер, - экономист ВНИИ системных исследований Академии наук СССР".
http://aif.ru/politic/article/31100
Смешно? :?:
Очень приятно, когда министром обороны становится человек, торговавший в мебельном магазине. Министр "унутренних" дел - бывший учитель физики...
http://www.rzn62.com

DS
Модератор форума RZN.info

Re: В министры из низов....

Сообщение DS » 30 ноя 2009, 21:57

almakarov2008 писал(а):Очень приятно, когда министром обороны становится человек, торговавший в мебельном магазине. Министр "унутренних" дел - бывший учитель физики...

Ну а вы бы кого предпочли? Учителя химии? Я вообще не вижу повода для сарказма. Да у половины нормальных людей можно много любопытного в трудовых книжках найти.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 ноя 2009, 22:45

Я был одним из руководителей одной из организаций. откуда пришла к нам одна из министров Рязобл.
Не пойму в чем недовольство журналера?

А вот то что, мин. обороны, премьер, вице-премьер. президент из одного управления Ленинградской мэрии и наверняка повязаны друг с другом не только родст. связями - это и есть новая ...кратия вместо демократии.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 30 ноя 2009, 23:01

DS писал(а):Я вообще не вижу повода для сарказма.

Он, верно, думает, что во власть тока аристократы попадают...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 ноя 2009, 23:14

Власть , в идеале - команда талантливых людей, а не банда знающих друг о друге разные не хорошие подробности братанов

DS

Сообщение DS » 30 ноя 2009, 23:19

Дядьдима писал(а):Он, верно, думает, что во власть тока аристократы попадают...

У журналистов свои источники.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 01 дек 2009, 22:20

1. Не вижу в списке дворников и колхозников.
2. Эти люди начинали делать карьеру ещё в СССР. Сейчас ситуация несколько изменилась. Принадлежность к аристократической семье даёт неплохую поддержку.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

tochka

Сообщение tochka » 01 дек 2009, 23:04

Типа - не царское это дело горшки выносить?
Кто-то с чего-то начинал трудовую карьеру. Было бы странно, если бы сразу после института человек сразу в министры подался.
Лучший управляющий тот, кто знает проблемы изнутри, со стороны простого народа.

К слову, у меня в трудовой есть гардеробщица :). Это я еще в институте подрабатывала. А в учась в школе подъезд убирала. :) На карманные зарабатывала.
А после института начинала с оператора ЭВМ. Зато потом и бухгалтером, и менеджером, и начальником отдела работала. И оооочень хорошо знала всю структуру, так как всю ее прошла.

Если человек с головой - он будет подниматься. Пусть и с учителя, автомеханика или слесаря.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 01 дек 2009, 23:55

tochka писал(а):Кто-то с чего-то начинал трудовую карьеру.

Я сторожем начал. Так и написанно в трудовой до сих пор: профессия - сторож
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 02 дек 2009, 00:55

Смысл не в том, кто кем начинал. Я был грузчиком в "Ассорти" и на товарной станции, дворником, слесарем и токарем на Комб. заводе, торговал на Адлерском рынке овощами, в Луже - магнитофонами и т. д. и т. п.
А вот то, что мин. обороны совсем недавно был директором меб. магазина и является зятем вице-премьера и все они вместе с премьером и президентом работали в 90е в одной конторе... Только не надо про "единую команду" как на западе. Там почти всегда команда профи, а уц нас - блатняков.

tochka

Сообщение tochka » 02 дек 2009, 01:30

Ну мы ведь не про директоров магазинов говорили, а "
выяснил, что стать министром можно, начав карьеру в качестве автомеханика, продавца и даже простого слесаря."

А это совсем другая история. :)

Лично я против директора магазина (не быть мне министром :) ), тем более зятя. Но "за" учителя физики или слесаря. Хотя подозреваю, что у простого слесаря не будет опыта управленческой деятельности.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 дек 2009, 16:34

tochka
С института сразу в зав. отделом оборонной промышленности обкома, 2-ой секретарь Рязанского обкома,посол на Кубе. Карьра стремительная. Есть и другие примеры "из грязи в князи".

helgarzn
Гость RZN.info

Сообщение helgarzn » 02 дек 2009, 17:09

И все это так актуально для нашего города...... кто у нас во власти ну ка посмотри!!!!!!
И что! Думаешь им хоть чуть стыдно..., да никапли, только мы краснеем перед друзьями когда они узнают кто у нас правит городом (((((

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 02 дек 2009, 17:23

UNCLE1911 писал(а): А вот то, что мин. обороны совсем недавно был директором меб. магазина и является зятем вице-премьера и все они вместе с премьером и президентом работали в 90е в одной конторе... Только не надо про "единую команду" как на западе. Там почти всегда команда профи, а уц нас - блатняков.

Ну вот, допустим, Вы сейчас будете директором чего-то там. В замы будете брать толкового человека по объявлению? Или толкового человека по-знакомству?

Или другая ситуация: Вы директор чего-то там. У Вас есть зам - толковый такой Зам.Но также у Вас есть муж Вашей дочери, например. Тоже толковый такой муж. Ну и с кем Вам дела вести комфортней - с Вашим зятем или Замом, с которым хрен договришься, если "чё"?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 дек 2009, 18:12

UNCLE1911 писал(а):Смысл не в том, кто кем начинал. Я был грузчиком в "Ассорти".

При Ламизове или Минаеве. Если при Ламизове,то Вы должны сталкиваться с ФИП. Если при Минаеве, то должны слышать от него про ФИП. Он не очень лестно отзывался о нем. Рано умер. Хороший мужик и дружил и поил Мужикова. Он дружил с властью,но не лез в нее. Хотя возможности и деньги были.

Водитель

Сообщение Водитель » 02 дек 2009, 19:41

helgarzn писал(а):И все это так актуально для нашего города...... кто у нас во власти ну ка посмотри!!!!!!
И что! Думаешь им хоть чуть стыдно..., да никапли, только мы краснеем перед друзьями когда они узнают кто у нас правит городом (((((

Я, например, абсолютно не краснею за то, кто правит городом. А вот коллеги с Тамбова очень краснеют, когда я вспоминаю им историю про мэра-извращенца!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 дек 2009, 10:00

Водитель писал(а):
helgarzn писал(а):И все это так актуально для нашего города...... кто у нас во власти ну ка посмотри!!!!!!

Я, например, абсолютно не краснею за то, кто правит городом. А вот коллеги с Тамбова очень краснеют, когда я вспоминаю им историю про мэра-извращенца!

Видимо, коллеги из Тамбова более совестливые...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Водитель

Сообщение Водитель » 03 дек 2009, 15:34

ZZ писал(а):
Водитель писал(а):

Видимо, коллеги из Тамбова более совестливые...

Видимо, наш мэр малолетних гомосексуалистов-гастарбайтеров не удерживал в подвале собственного особняка.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 дек 2009, 16:07

Водитель
он и без этого молодец.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

helgarzn
Гость RZN.info

Сообщение helgarzn » 03 дек 2009, 17:13

Молодцы просто все, поголовно..и во власть влезли и на себя любимых не забыли.
Ну сидел бы серым кардиналом,.. нет..., захотелось засветить свой "фэйс",
Может в москве память и короткая и старое не вспоминают, а у нас город провинциальный, не все кто жил в 90-е переехал в столицу... помнять что творилось...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»