Рязань и армия

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Черненко
Гость RZN.info

Рязань и армия

Сообщение Черненко » 20 янв 2010, 02:19

В пресс-центре ВГТРК «Ока» состоялась встреча заместителя Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина, прибывшего в Рязанскую область с рабочим визитом, и губернатора Олега Ковалёва с руководителями и сотрудниками средств массовой информации области. На встрече был задан вопрос о госзаказах для оборонных предприятий региона. Сейчас заказы есть, но что будет в ближайшем будущем?
1. В отношении госзаказов всё делается для того, чтобы сохранить имеющиеся объёмы. Мы прекрасно понимаем, что сокращая объёмы гособоронзаказа, ставим предприятия перед выбором – сокращения людей и свёртывания производств. Поэтому сейчас, невзирая на кризис, нужно делать всё, для того чтобы сохранить гособоронзаказ, – сказал Вячеслав Володин.

2.Перспективы очень хорошие, потому что оборонзаказ увеличивается на этот год, а в перспективе и на 2011 год. В этом году, по самым скромным подсчётам, мы дадим прирост к 2009 порядка 10%, а в дальнейшем, думаю, будем расти более быстрыми темпами, – отметил губернатор.( источник http://www.7info.ru/index.php?kn=1263895414)
Кажется наш губернатор не зря возглавил списки правящей партии. Армейский заказ один из главных источников дохода области.
Как кто думает, может ли стать рязанская область "оборонной столицей"? Ведь у нас так много военных училищ.
Политика власти заинтересованна, чтобы область работала на армию или нет?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Re: Рязань и армия

Сообщение pas2005 » 20 янв 2010, 10:01

Черненко писал(а):Ведь у нас так много военных училищ.

В скорости останется целое ОДНО!!!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 20 янв 2010, 10:28

Черненко писал(а): Армейский заказ один из главных источников дохода области. Как кто думает, может ли стать рязанская область "оборонной столицей"? Ведь у нас так много военных училищ.

Я думаю, что оборонное производство, равно как и заказы на нём размещаемые имеют друг к другу настолько опосредованное отношение, что его вообще можно не учитывать.
Сюрприз?

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 20 янв 2010, 11:32

Да лан, зачем? Зачем оборонзаказ? Зачем производство? На рынок надо, арбуза-памидора продавай!
Ну вы кагбе поняли к чему это все, да?

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 20 янв 2010, 15:05

DS писал(а):
Черненко писал(а): Армейский заказ один из главных источников дохода области. Как кто думает, может ли стать рязанская область "оборонной столицей"? Ведь у нас так много военных училищ.

Я думаю, что оборонное производство, равно как и заказы на нём размещаемые имеют друг к другу настолько опосредованное отношение, что его вообще можно не учитывать.
Сюрприз?

Интересно очень. А можешь какие -нибудь аргументы привести? устные , можно без ссылок

alexryaz
Гость RZN.info

Сообщение alexryaz » 20 янв 2010, 19:15

DS писал(а):

Сюрприз?

Да!!! А куда идут деньги за проданные, ну скажем истребители, или танки? :?:
Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055

Черненко
Гость RZN.info

Сообщение Черненко » 21 янв 2010, 01:42

Рязань одна из первых включилась и выполняет в срок работу по покупке квартир военнослужащих: Из 29 субъектов РФ по количеству приобретенных квартир наша область находится на третьем месте (после Иванова и Омска). Для покупки Министерству обороны РФ в регионе было предложено 94 квартиры, все они были приобретены. Ещё 5 квартир были приобретены по линии Министерства регионального развития РФ.
Жилье приобретено по ценам, установленным в соответствии с приказом Минрегиона России от 18 сентября 2008 года №168 «О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади по субъектам РФ на четвертый квартал 2008 года».За последние десять лет городская очередь на получение жилья уволившихся военнослужащих сократилась в Рязани в 10 раз.
что думаете по этому поводу? Хотят ли власти укрепить военнуюдееспособность оласти?

DS

Сообщение DS » 21 янв 2010, 07:06

DS писал(а):Я думаю, что оборонное производство, равно как и заказы на нём размещаемые имеют друг к другу настолько опосредованное отношение, что его вообще можно не учитывать.

Черт! Вот дурак! Чушь написал! Фраза в голове целиком была, а напечатал не всю.
Вот что имелось в виду:
Я думаю, что оборонное производство, равно как и заказы на нём размещаемые и количество военных училищ в городе имеют друг к другу настолько опосредованное отношение, что его вообще можно не учитывать.
alexryaz писал(а):Да!!! А куда идут деньги за проданные, ну скажем истребители, или танки?

Куда-куда.. Не знаю куда. Расскажи?

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 21 янв 2010, 09:35

Черненко писал(а):В пресс-центре ВГТРК «Ока» состоялась встреча заместителя Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина, прибывшего в Рязанскую область с рабочим визитом, и губернатора Олега Ковалёва с руководителями и сотрудниками средств массовой информации области. На встрече был задан вопрос о госзаказах для оборонных предприятий региона. Сейчас заказы есть, но что будет в ближайшем будущем?
1. В отношении госзаказов всё делается для того, чтобы сохранить имеющиеся объёмы. Мы прекрасно понимаем, что сокращая объёмы гособоронзаказа, ставим предприятия перед выбором – сокращения людей и свёртывания производств. Поэтому сейчас, невзирая на кризис, нужно делать всё, для того чтобы сохранить гособоронзаказ, – сказал Вячеслав Володин.

2.Перспективы очень хорошие, потому что оборонзаказ увеличивается на этот год, а в перспективе и на 2011 год. В этом году, по самым скромным подсчётам, мы дадим прирост к 2009 порядка 10%, а в дальнейшем, думаю, будем расти более быстрыми темпами, – отметил губернатор.( источник http://www.7info.ru/index.php?kn=1263895414)
Кажется наш губернатор не зря возглавил списки правящей партии. Армейский заказ один из главных источников дохода области.
Как кто думает, может ли стать рязанская область "оборонной столицей"? Ведь у нас так много военных училищ.
Политика власти заинтересованна, чтобы область работала на армию или нет?

Не знаю, по-моему все это только обещания и ничем не подкрепленные слова. Вроде как уже пару лет говорят что Приборный И Красное знамя получили крупный госзаказ и сейчас там все хорошо. А на самом деле оказывается что заказа то и нет. Не знаю как сейчас (давно не узнавал), но буквально летом приборный работал по 4 дня, зарплаты у работников урезали. Да и на Красном знамени ситуация примерно такая же.

NTJ
Гость RZN.info

Сообщение NTJ » 21 янв 2010, 13:14

Nick писал(а):но буквально летом приборный работал по 4 дня, зарплаты у работников урезали. Да и на Красном знамени ситуация примерно такая же.

НА приборном некоторые подразделения работали и по три дня,а некоторые и без выходных.Зарплаты остались практиески на том же уровне(у тех кто работал пятидневку)Сейчас ситуация налаживается.Про крупный госзаказ.....Сколько людей столько и мнений

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 21 янв 2010, 13:30

А куда девать кучу здоровых мужиков с высшим образованием и научными званиями из автомобилки? трудоустройством кто займется?
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 21 янв 2010, 21:08

hope писал(а):А куда девать кучу здоровых мужиков с высшим образованием и научными званиями из автомобилки? трудоустройством кто займется?

а что автомобилку прикрывают?

здоровые мужики всегда себе работу найдут.

alexryaz
Гость RZN.info

Сообщение alexryaz » 21 янв 2010, 21:22

Я вот че заметил у нас якобы прикрывают училища один за одним, хотя как там они были так и сейчас есть, вот училище связи к примеру или я чегото не знаю???
Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 21 янв 2010, 22:12

про связь тоже слышал, а воз и ныне там. Дезинформируют видимо недруги

DS

Сообщение DS » 21 янв 2010, 22:37

Я по радио слушал интервью с начальником автомобилки. Он сказал, что в течение 2..3 лет училище заметно уменьшит набор курсантов, но как структура - останется.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 21 янв 2010, 22:43

Разве училище связи ещё функционирует именно как училище связи? Просто знаю, что часть курсантов перевели под Новочеркасск, а часть под Петербург куда-то. Лень щас звонить уточнять.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 21 янв 2010, 23:05

rescuer писал(а):Разве училище связи ещё функционирует именно как училище связи? Просто знаю, что часть курсантов перевели под Новочеркасск, а часть под Петербург куда-то. Лень щас звонить уточнять.

В его здании теперь школа сержантов-связистов для ВДВ, это уже далеко не училище по статусу.
Бывает

Consta
Гость RZN.info

Сообщение Consta » 22 янв 2010, 02:53

snv писал(а):
rescuer писал(а):Разве училище связи ещё функционирует именно как училище связи? Просто знаю, что часть курсантов перевели под Новочеркасск, а часть под Петербург куда-то. Лень щас звонить уточнять.

В его здании теперь школа сержантов-связистов для ВДВ, это уже далеко не училище по статусу.

вот это да, вот это новость

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 22 янв 2010, 10:09

http://molvopros.ru/novosti/ryazanskoe-desantnoe-uchilishhe.html
http://www.rzn.info/news/press_centre/32615/
http://www.vryazan.ru/article/?id=1861&number=118
Вот эти новости. Сержантам высшую математику, сопротивление материалов и т.п. не преподают. Полковничьи должности просто так на земле не валяются. А с работой на гражданке сейчас ну очень тяжело.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 22 янв 2010, 10:35

Consta писал(а):вот это да, вот это новость

Это не новость, это уже баян. А за настолько значимыми событиями в городе следить надо. Кстати о расформировании муниципальной милиции вы в курсе?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»