Почему так рвутся в депутаты?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tochka
Модератор форума RZN.info

Почему так рвутся в депутаты?

Сообщение tochka » 10 фев 2010, 21:53

Вот объясните мне, далекой от политики...
Выборы сейчас. Кандидаты тратят кучу денег на листовки (кучу ненужной макулатуры, к-рая тут же выбрасывается избирателями в подъезде). На агитаторов, баннеры......... Даже добрые дела начинают делать, показухи ради. Откуда деньги берут? А главное - зачем они так рвутся в депутаты? Только не надо мне говорить о том, что они стремятся защитить народные интересы.
А если не народные - нахрена тогда нам такие нахлебники?

StR
Знаток RZN.info

Re: Почему так рвутся в депутаты?

Сообщение StR » 10 фев 2010, 21:56

tochka писал(а):А главное - зачем они так рвутся в депутаты?

Ты действительно не понимаешь?
Вопросы решать. Хозяйственные. За деньги.

tochka писал(а):А если не народные - нахрена тогда нам такие нахлебники?

А какие варианты?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 10 фев 2010, 22:15

Точка
представители бизнеса - за возможностью лоббировать интересы своего предприятия при голосовании по различным вопросам, по случаю уводить туда разные заказы. Ну и престиж опять же.
А разные там непонятные кадры - для массовки и поднятия рук в нужный момент
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

tochka

Сообщение tochka » 10 фев 2010, 22:22

Не понимаю. Меня выборы бесят. Тратят кучу бабла (очень хочу услышать - откуда они его берут, очень надеюсь, что не с наших налогов).
Устраивают массовую истерию и прессинг.

Вопрос - зачем нужны депутаты?
Вот лично мне, как простому гражданину своего города - нахрена нужны депутаты???

Народ же их выбирает не для того, чтобы они СВОЕ предприятие лоббировали. Не для того, чтобы заказы туда шли, а не в более дешевую и надежную контору.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 фев 2010, 22:29

StR писал(а):Вопросы решать. Хозяйственные. За деньги.

Кто то тут писал что депутаты работают на общественных началах.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

tochka

Сообщение tochka » 10 фев 2010, 22:31

Это я писала. В качестве пожелания, точнее даже желания. :) Что все депутаты должны работать на общественных началах. Дабы радеть за народ, а не за свой карман и предприятие.

tochka

Сообщение tochka » 10 фев 2010, 22:32

Офф. Роберто - ну поменяй уже аватарку))).

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 фев 2010, 22:32

tochka писал(а):Это я писала.

Нет, это кто то писал как утверждение, как факт. Попозже найду, не поленюсь.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 11 фев 2010, 00:47

tochka писал(а):Не понимаю. Меня выборы бесят. Тратят кучу бабла (очень хочу услышать - откуда они его берут, очень надеюсь, что не с наших налогов).

В нашей стране большие деньги берутся либо от продажи нефти, либо от бессовестной эксплуатации чужой рабочей силы. Всё как в старых советских книжках про дикий капитализм. Прибыль от продажи нефти упала, теперь паразиты хотят пополнить свой бюджет за счёт эксплуатации рабочей силы, то есть за счёт эксплуатации большинства из нас. А уж как будут наши деньги отбирать, посредством недоплаты зарплаты, либо посредством отбирания её части - всё равно, богатые станут богаче, бедные - беднее. Наше государство забирает налоги не для того, чтобы устроить нам светлое будущее, а для того, чтобы паразиты жили веселей, катались на лыжах в Куршавеле, кушали разносолов посытней. Именно поэтому сейчас повысили налоги и пошлины, чтобы паразиты их проедали, т.к. нефти им уже не хватает.

tochka писал(а):Народ же их выбирает не для того, чтобы они СВОЕ предприятие лоббировали. Не для того, чтобы заказы туда шли, а не в более дешевую и надежную контору.

Иногда лоббирование собственного предприятия идёт на пользу всем нам. Что поделаешь, без лоббирования и связей, предприятие будет испытывать препятствия в своей работе. А заливка катков, строительство дорог, устройство детских игровых площадок - побочный эффект, некоторое театрализованное представление перед народонаселением. Мало сейчас сумасшедших людей, которые готовы при возможности сделать доброе другим, а не тупо урвать очередной жирный кусок, который они даже не съедят до смерти.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 11 фев 2010, 10:46

Колхозник писал(а):В нашей стране большие деньги берутся либо от продажи нефти, либо от бессовестной эксплуатации чужой рабочей силы.

Нефти в Рязани отродясь не было вроде как - то есть расколько я понимаю, всех здесь присутствующих бессовестно эксплуатируют, ага? Да, насколько я понимаю - на этих выборах больше всего денег у партии, которая кулаки на баннерах показывает. И тут даже вопросов не возникает, что это за деньги...

Колхозник писал(а):А уж как будут наши деньги отбирать, посредством недоплаты зарплаты, либо посредством отбирания её части - всё равно, богатые станут богаче, бедные - беднее.

Как именно отбирают ваши деньги, Колхозник? И как они, по вашему, попадают в избирательные фонды? Я вот не вижу связи между налогами и избирательными кампаниями. Возможно - я чего-то не знаю, расскажите.

Колхозник писал(а):чтобы паразиты жили веселей

Тут на форуме один Parazit есть, мож его расспросить?

Колхозник писал(а):А заливка катков, строительство дорог, устройство детских игровых площадок - побочный эффект

Вас послушать, так люди и на работу ходят чтобы уставать и дома супругу этим шпынять, а зарплата эт так, побочный эффект...

Колхозник писал(а):Мало сейчас сумасшедших людей, которые готовы при возможности сделать доброе другим

Не сумасшедших, Колхозник. Абсолютно нормальных. Вы хотите, чтобы их стало больше? Так может попробовать по-другому взглянуть на жизнь?
Ну вы кагбе поняли к чему это все, да?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 фев 2010, 11:11

Dreadnought писал(а): на этих выборах больше всего денег у партии, которая кулаки на баннерах показывает. И тут даже вопросов не возникает, что это за деньги...

У меня всё-таки возник вопрос - ЧТО ЭТО ЗА ДЕНЬГИ У ЛДПР?
А ещё интересно - почему столько букафф вместо четырёх? Зачем так зашифровывать?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 11 фев 2010, 11:13

tochka писал(а):Вот объясните мне, далекой от политики...
Выборы сейчас. Кандидаты тратят кучу денег на листовки (кучу ненужной макулатуры, к-рая тут же выбрасывается избирателями в подъезде). На агитаторов, баннеры......... Даже добрые дела начинают делать, показухи ради. Откуда деньги берут? А главное - зачем они так рвутся в депутаты? Только не надо мне говорить о том, что они стремятся защитить народные интересы.
А если не народные - нахрена тогда нам такие нахлебники?

эээ, ну так устроена демократия, депутаты - они как предохранитель в телевизоре, вроде нахер не нужны, но без них работать не будет

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 фев 2010, 11:15

Колхозник
Можно я добавлю несколько причин рвения в депутаты.
1. Доступ к возможностям власти. Продажа земли в Солотче,Забарье и многих других привлекательных населенных пунктах.
2. Доступ входа в коридоры властей более высокого уровня.
3. Доступ к льготным кредитам. Есть случаи,когда получали кредиты беспроцентные. Сходите по Почтовке к кремлевскому валу и там увидите каттедж стоимостью 1,5 млн.долларов США. Говорят построен по такому кредиту, говорят,что банк за заслуги простил выплаты.
4. Иметь возможность нецелевое использование бюджетных средств и иметь за это откат.
5. Ведь некоторые депутаты работают во власти на общественных началах (без оплаты). Почему? Именно см. п.п.1-4
6. Престижность влияет.Что мешало спокойно жить предгордумы?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 фев 2010, 11:34

tochka & Avarax
В совеоское время депутаты не получали зарплат,льгот,кроме бесплатного проезда в городском транпорте. Сборы депутатов на сессии были 3 раза в год. Принять бюджет, отчет по исполнению бюджета за полгода и прошедший год. Всю работу выполняла исполнительная власть от облисполкома до райисполкома. Никаким законотворчеством депутаты практически не занимались. Постановления исполкомов были обязательны для всех. Все жили не хуже нынешних времен. Предохранитель нужен был только на ...ер.-
презерватив за 4 коп.
Депутаты в основном тратят бюджетные средства, личных мах 15-20% от общей суммы затрат. Некоторые вообще не тратят свои личные- идут по партспискам. Тратят те,которых включили за их деньги.
Цены : В Госдуму до 3 млн.дол, в облдуму,до 300 тыс дол,,в гордуму не более 100 тыс.дол. Спонсоры дают деньги партиям для лоббирования своих законов. Страхкомпании проллобировали закон о страховании ответственности,через депутатов ЕР.
Если убрать выборы по спискам и перейти на одномандатные, то денежные мешки рванут в депутаты. Так уже было,когда банкиры и директора стройиндустрии были депутатами и отхватили неплохие участки для строительства жилья.

tochka

Сообщение tochka » 11 фев 2010, 12:00

Почему я не вижу во всех этих списках и пунктах самого главного момента - народные интересы?
Нафига нам идти голосовать, если у власти все равно будут люди, к-рые лоббируют свои интересы, а не народа.

Или типа выбираем из худшего лучших? Те у кого есть немного совести? Против тех у кого совести уже не осталось?

И объясните наконец - откуда такие деньжищи на предвыборную агитацию?

(когда я вижу, что пост несколько неадекватен, т.е.рассказывает как все хорошо - смотрю на дату регистрации автора поста и сразу все проясняется :))).

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 11 фев 2010, 12:08

tochka писал(а):Почему я не вижу во всех этих списках и пунктах самого главного момента - народные интересы?

а кому они инетресны, эти самые народные интересы?
Нафига нам идти голосовать, если у власти все равно будут люди, к-рые лоббируют свои интересы, а не народа.

Или типа выбираем из худшего лучших? Те у кого есть немного совести? Против тех у кого совести уже не осталось?

Да, я это точно также себе представляю
И объясните наконец - откуда такие деньжищи на предвыборную агитацию?

не владею такой информацией, думаю личные, но в основном спонсорские, того чьи интересы будет данный депутат представлять
(когда я вижу, что пост несколько неадекватен, т.е.рассказывает как все хорошо - смотрю на дату регистрации автора поста и сразу все проясняется :))).

да, ребята палятся )) в другой раз за полгода будут регится!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 фев 2010, 12:11

tochka писал(а):Нафига нам идти голосовать, если у власти все равно будут люди, к-рые лоббируют свои интересы, а не народа.

Вот именно поэтому после удаления "опции" "ПРОТИВ ВСЕХ" часть избирателей вообще перестала ходить на выборы.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

cryol
Гость RZN.info

Сообщение cryol » 11 фев 2010, 12:30

"РЯЗАНЬ В ОБИДУ НЕ ДАДИМ!"

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 11 фев 2010, 12:38

cryol писал(а):"РЯЗАНЬ В ОБИДУ НЕ ДАДИМ!"

вот сразу видно, что человек не в январе 10 года зарегился!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 фев 2010, 12:43

Avarax писал(а):вот сразу видно, что человек не в январе 10 года зарегился!

ЛДПР предусматривает всё наперёд! Пока там остальные проснутся...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»