Страна непрофессионалов
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Страна непрофессионалов
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/11/227747
".....Так что сегодня новым профессионалам неоткуда взяться, ибо их почти не готовят. Еще страшнее то, что они, видимо, не очень-то нужны миллионам замерцавших после 1991 г. серых звезд в политике и бизнесе, которым во мгле светится ярче. Биолог с блестящим навыком и талантом к исследованиям, с ученой степенью Ph.D. нашей Академии наук если и нужен, то на равных с теми, кто лепит «печатные листы». Подлинным профессионалам известно, что разница между ученым со степенью Ph.D. по экономике и человеком со степенью кандидата экономических наук такая же, как между государем и милостивым государем. Но обладатель Ph.D. сегодня нашим губернаторам в качестве регионального министра экономики не нужен, у них другие критерии «профессионального» отбора...."
Статья в Ведомостях задела за живое. Кто что думает?
".....Так что сегодня новым профессионалам неоткуда взяться, ибо их почти не готовят. Еще страшнее то, что они, видимо, не очень-то нужны миллионам замерцавших после 1991 г. серых звезд в политике и бизнесе, которым во мгле светится ярче. Биолог с блестящим навыком и талантом к исследованиям, с ученой степенью Ph.D. нашей Академии наук если и нужен, то на равных с теми, кто лепит «печатные листы». Подлинным профессионалам известно, что разница между ученым со степенью Ph.D. по экономике и человеком со степенью кандидата экономических наук такая же, как между государем и милостивым государем. Но обладатель Ph.D. сегодня нашим губернаторам в качестве регионального министра экономики не нужен, у них другие критерии «профессионального» отбора...."
Статья в Ведомостях задела за живое. Кто что думает?
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
Re: Страна непрофессионалов
мне статья сама по себе не понравилась, не сутью, а просто написана как-то коряво.
вот это мне не понятно, хочется спросить, а что ВУЗы раньше готовили профессионалов? или может за бугром в ВУЗах готовят профессионалов?
мне кажется тут всё в кучу свалено, ведь оно как, ну зачем нужно высшее образование и сам ВУЗ? Чем они занимаются эти 1500 и чем должны?
Я тут вот что сам себе думаю, задача ВУЗа не есть - дать человеку знания, а научить его получать знания. И для этого высшее образование в том виде в котором его придумали в СССР подходит идеально, ну конечно если учиться, а не хер пинать с утра до вечера, - секс, наркотики, рокнрол это конечно здорово, но в меру. Человек с высшим образованием уже кое что может и умеет в практическом плане - если у него мало знаний и почти нет умений по профилю, но он хотя бы умеет ловчить и шустрить что бы сдать минимум 10 сессий. Это уже огромный практический опыт, какового нет у инфантильных школьников. И сколько бы не говорили что от высшего образования знания не зависят "втречают" нас, таких вот молодых специалистов именно по диплому, где важно и какой диплом и какой вуз. Потом когда заработаешь себе репутацию - сможешь работать уже и без "бумажки", но тот у кого есть "бумажка" имеет куда лучшие условия для старта. Само собой речь идёт про заработанный диплом, а не купленный за деньги, вот покупка и платные факультеты - это в конечном итоге ЗЛО.
Так что сегодня новым профессионалам неоткуда взяться, ибо их почти не готовят.
вот это мне не понятно, хочется спросить, а что ВУЗы раньше готовили профессионалов? или может за бугром в ВУЗах готовят профессионалов?
мне кажется тут всё в кучу свалено, ведь оно как, ну зачем нужно высшее образование и сам ВУЗ? Чем они занимаются эти 1500 и чем должны?
Я тут вот что сам себе думаю, задача ВУЗа не есть - дать человеку знания, а научить его получать знания. И для этого высшее образование в том виде в котором его придумали в СССР подходит идеально, ну конечно если учиться, а не хер пинать с утра до вечера, - секс, наркотики, рокнрол это конечно здорово, но в меру. Человек с высшим образованием уже кое что может и умеет в практическом плане - если у него мало знаний и почти нет умений по профилю, но он хотя бы умеет ловчить и шустрить что бы сдать минимум 10 сессий. Это уже огромный практический опыт, какового нет у инфантильных школьников. И сколько бы не говорили что от высшего образования знания не зависят "втречают" нас, таких вот молодых специалистов именно по диплому, где важно и какой диплом и какой вуз. Потом когда заработаешь себе репутацию - сможешь работать уже и без "бумажки", но тот у кого есть "бумажка" имеет куда лучшие условия для старта. Само собой речь идёт про заработанный диплом, а не купленный за деньги, вот покупка и платные факультеты - это в конечном итоге ЗЛО.
Написана статья действительно коряво.
Не Вузы меня задели, а непрофессионалы на местах.
Не Вузы меня задели, а непрофессионалы на местах.
-
- Пользователь RZN.info
Из ВУЗа специалист появится только если он уже 3-4 года работал по специальности пока там учился.
В идеале: если работа по специальности была именно по какой-нибудь интересной НИР ВУЗа, а не на стороне.
Кроме того, чтобы быть "самодостаточным" профессионалом, необходимо иметь уровень дохода, позволяющий при необходимости мобильное трудоустройство хотя бы по родной стране.
В идеале: если работа по специальности была именно по какой-нибудь интересной НИР ВУЗа, а не на стороне.
Кроме того, чтобы быть "самодостаточным" профессионалом, необходимо иметь уровень дохода, позволяющий при необходимости мобильное трудоустройство хотя бы по родной стране.
hope писал(а):Написана статья действительно коряво.
Ага-ага... Непрофессионально!
Академическим языком написана статья, не журналистом. От этого все. Но мысли то правильные. Ну есть же талантливые, знающие люди, которые хотят работать.
Почему у нас в администрации в отделе временных сооружений и рекламы сидят тетки, которые ничего не хотят делать? 2 года они сидели и ждали, когда примут положение о ВС, рекламе. Понимаете, 2 года просто получая зарплату, они ждали и ничего не делали. Теперь учатся работать по этому положению, но особого желания нет да и вникать не хочется. 7 человек занимаются черт знает чем, заказчики просто враги, мразь. Ни стыда, ни совести. Кто сталкивался - знает. Зачем держать людей, которые не хотят работать? При мне дело было: дед 80-летний пришел насчет гаражика металического. гараж давно стоит, разрешение было, надо получить новое. Поинтересоваться пришел: че делать-то надо? Эти курвы ему сквозь зубы: в приемное время. Дед поковылял с 4 (!) этажа домой. А эти сидят и обсуждают, что много дед хочет, детей чтоли нет по кабинетам ходить, специально стариков отправляют и т. д. Чай сидят пьют, окружающих обсуждают.... Красота! Неужели ни у одной сердце не дрогнуло или родителей старых нет? Надо жалобу писать стопудово. Охухели (прошу не модерировать, другого слова не могу подобрать)
Почему у нас в администрации в отделе временных сооружений и рекламы сидят тетки, которые ничего не хотят делать? 2 года они сидели и ждали, когда примут положение о ВС, рекламе. Понимаете, 2 года просто получая зарплату, они ждали и ничего не делали. Теперь учатся работать по этому положению, но особого желания нет да и вникать не хочется. 7 человек занимаются черт знает чем, заказчики просто враги, мразь. Ни стыда, ни совести. Кто сталкивался - знает. Зачем держать людей, которые не хотят работать? При мне дело было: дед 80-летний пришел насчет гаражика металического. гараж давно стоит, разрешение было, надо получить новое. Поинтересоваться пришел: че делать-то надо? Эти курвы ему сквозь зубы: в приемное время. Дед поковылял с 4 (!) этажа домой. А эти сидят и обсуждают, что много дед хочет, детей чтоли нет по кабинетам ходить, специально стариков отправляют и т. д. Чай сидят пьют, окружающих обсуждают.... Красота! Неужели ни у одной сердце не дрогнуло или родителей старых нет? Надо жалобу писать стопудово. Охухели (прошу не модерировать, другого слова не могу подобрать)
Непрофессионализм подчиненных - один из признаков непрофессионализма руководителя. Вопрос не к теткам.
Точно подмечено, иду жаловаться. (а тетки все равно не человеки)
hope писал(а):иду жаловаться
Куда и кому? Я тут недавно попытался по ряду вопросов - ни ответа, ни привета. А если и ответ - то отписка.
пока их начальству
вопрос задавайте грамотно и в несколько адресов
вопрос задавайте грамотно и в несколько адресов
hope писал(а):пока их начальству

А Вы оправдываете свой ник.
А убедившись в непрофессионализме начальства, дальше по цепочке? 

Правдолюб писал(а):hope писал(а):пока их начальству
А Вы оправдываете свой ник.
Нет, тут ключевая фраза, которую ты так и не можешь понять:
hope писал(а):вопрос задавайте грамотно
не смешно. Какой профессионализм нужен для уважительного отношения к старикам? Жопу свою чуть оторвать от стула, три предложения сказать.
Можно подумать гос тайны какие открывают. Люди нормальные и в администрации есть, а эти уж совсем....
непуганные.
Можно подумать гос тайны какие открывают. Люди нормальные и в администрации есть, а эти уж совсем....

Водитель писал(а):Нет, тут ключевая фраза, которую ты так и не можешь понять:
1. Ключевая фраза - все же про жалобу непосредственному начальнику. Человек наивно полагает, что начальник воспитаннее, образованнее и культурнее своих подчиненных, и что он не будет блюсти корпоративную поруку и воздаст своим сотрудникам за обиженного дедушку.
2. Твои рассуждения о грамотности смотрятся странно на фоне твоего неполного знания пдд. Кстати, из-за таких, как ты (т.е. тех, кто не уступает дорогу пешеходам при повороте) налогоплательщики потратились на новый светофор на Семашко, с "человечком".
3. При составлении жалоб я руководствуюсь следующим правилом: четкое изложение фактов - ссылка на закон (если необходимо) - вопрос или требование. Жалоба адресуется специальному надзорному органу в той сфере, о которой идет речь, при отсутствии органа - к начальству уровнем выше обжалуемого. Проблем с письменным русским - не имею. Именно поэтому вторая фраза из коммента, на который я отвечал, у меня пропущена.
hope писал(а):Люди нормальные и в администрации есть
Пожалуйста, конкретный пример в студию!
Я начальника знаю
Правдолюб
Ваш ник тоже ничего, и тоже указывает на наивность

Правдолюб
Ваш ник тоже ничего, и тоже указывает на наивность

Правдолюб писал(а):Водитель писал(а):Нет, тут ключевая фраза, которую ты так и не можешь понять:
1. Ключевая фраза - все же про жалобу непосредственному начальнику. Человек наивно полагает, что начальник воспитаннее, образованнее и культурнее своих подчиненных, и что он не будет блюсти корпоративную поруку и воздаст своим сотрудникам за обиженного дедушку.
Человек полагает абсолютно не наивно. Поверь мне, я всегда старался защищать своих подчинённых, однако, если они действительно виноваты, то они получат по шее по полной программе.
Правдолюб писал(а):2. Твои рассуждения о грамотности смотрятся странно на фоне твоего неполного знания пдд. Кстати, из-за таких, как ты (т.е. тех, кто не уступает дорогу пешеходам при повороте) налогоплательщики потратились на новый светофор на Семашко, с "человечком".
Как думаешь, а для чего вообще юристы существуют? Кстати, никаких более моих ошибок с ПДД, кроме этого поворота, ты вспомнить и не сможешь. И опять-таки, кстати, моих денег налогоплательщика в это было вложено существенно больше, чем твоих.
Правдолюб писал(а):3. При составлении жалоб я руководствуюсь следующим правилом: четкое изложение фактов - ссылка на закон (если необходимо) - вопрос или требование. Жалоба адресуется специальному надзорному органу в той сфере, о которой идет речь, при отсутствии органа - к начальству уровнем выше обжалуемого. Проблем с письменным русским - не имею. Именно поэтому вторая фраза из коммента, на который я отвечал, у меня пропущена.
И? Я не спорю, что ты, возможно, не имеешь проблем с письменным русским, однако, проблем с нормальным общением с людьми ты имеешь кучу. Впрочем, это уже обсуждалось сотни раз.
Водитель писал(а):Человек полагает абсолютно не наивно. Поверь мне, я всегда старался защищать своих подчинённых, однако, если они действительно виноваты, то они получат по шее по полной программе.
А ты что, чиновник? Система корпоративной поруки в частных и в бюджетных организациях (включая органы власти) работает по-разному. Как правило.
Кстати говоря, в случае с отделом ВС, обращение к главе отдела землепользования,я думаю, даст эффект. Но это, к сожалению, скорее исключение.
Водитель писал(а):Как думаешь, а для чего вообще юристы существуют?
Это ты о чем?
Водитель писал(а): И опять-таки, кстати, моих денег налогоплательщика в это было вложено существенно больше, чем твоих.
Не уверен, ну да пусть, все может быть.
Водитель писал(а):однако, проблем с нормальным общением с людьми ты имеешь кучу. Впрочем, это уже обсуждалось сотни раз.
1. Я, как правило, нормально общаюсь с людьми. И лишь в ответ на хамство/дебилизм/бездействие реагирую жалобами в вышестоящие инстанции или своим полным представлением. Кстати, никогда не "пугаю" тем, что не могу реализовать.
2. Где и что обсуждалось - ссылки в студию.
Правдолюб писал(а):Водитель писал(а):Человек полагает абсолютно не наивно. Поверь мне, я всегда старался защищать своих подчинённых, однако, если они действительно виноваты, то они получат по шее по полной программе.
А ты что, чиновник? Система корпоративной поруки в частных и в бюджетных организациях (включая органы власти) работает по-разному. Как правило.
По всякому. Разгребать не буду - в чём-то ты здесь прав.
Правдолюб писал(а):Кстати говоря, в случае с отделом ВС, обращение к главе отдела землепользования,я думаю, даст эффект. Но это, к сожалению, скорее исключение.
Во-во...
Правдолюб писал(а):Водитель писал(а):Как думаешь, а для чего вообще юристы существуют?
Это ты о чем?
Это я, к примеру, о грамотном составлении претензий и т.п.
Правдолюб писал(а):Водитель писал(а):однако, проблем с нормальным общением с людьми ты имеешь кучу. Впрочем, это уже обсуждалось сотни раз.
1. Я, как правило, нормально общаюсь с людьми. И лишь в ответ на хамство/дебилизм/бездействие реагирую жалобами в вышестоящие инстанции или своим полным представлением. Кстати, никогда не "пугаю" тем, что не могу реализовать.
Как правило, насколько было это видно ранее, нет. Многократно обсуждались вопросы, про то, как ты имел проблемы с органами власти, сотрудниками МВД и ГИБДД. И как многие люди в фактически аналогичных ситуациях никаких проблем не имели. А всё только по одной причине...
Правдолюб писал(а):своим полным представлением
Чем-чем?!?!?!
Правдолюб писал(а):2. Где и что обсуждалось - ссылки в студию.
Сам прекрасно понимаешь, что ответить на твой запрос я не могу по объективным причинам: НЛ не функционируют уже давным-давно. А потому, имеешь полное право назвать мои утверждения голословными. Те, кому надо, и так всё помнят.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»