Усиленно отдыхающим рязанским чиновникам

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Усиленно отдыхающим рязанским чиновникам

Сообщение Forrestgamp » 09 май 2010, 00:05

Рязанские чиновники говорят сами за себя
9 Май, 2010 at 12:00 AM http://forrestgampoff.livejournal.com/19361.html

6 мая с.г. в рязанской "Новой" была опубликована моя заметка "Пешеходы в интересном положении", где я рассказал о нелепости, снова возникшей в центре Рязани, на площади Ленина. Неизвестно по чьей указке на пешеходном переходе стали вновь устраивать остановку общественного транспорта, но факт остаётся фактом: прошло 3 дня с момента выхода газеты, но так и не были приняты меры по ликвидации опасной для пешеходов проблемы.
Исходя из действительного, считаю: а ) никто из чиновников эту заметку не прочитал, б ) заметку прочитали, но некогда было отдавать распоряжение по ликвидации данной проблемы. Всё оставили на авось (может быть никто не пострадает!) и в ) посчитали, что моя заметка не является правдивой, а значит знаки обозначающие остановку на пешеходном переходе установлены согласно ПДД и прочих там законов.
Моё мнение всё же остановилось на пункте б ) — чиновникам некогда было вникать в обнародованную проблему, ведь впереди целая череда праздников надвигалась. Всё было оставлено до лучших времён.
Ясен пень, они ж на тачках передвигаются, наши чиновники, зачем им пешеходные переходы.

Изображение

Довожу до сведения губернатора Ковалёва: посмотрите как работают ваши помощники
из рязанской городской администрации. Писать телегу официально не стану, так как арахаровцы, ежедневно мониторящие наши посты в Инете, читают всё это, но видимо не докладывают Вам. Боятся наверное расстроить или отвлечь от более значимых дел.

Григорий КОЛЬЦОВ
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Усиленно отдыхающим рязанским чиновникам

Сообщение Vredtech » 09 май 2010, 22:13

Слишком мелко это для губера. Не его уровень. Максимум - деятельность отдела горадминистрации по транспорту по согласованию с ГИБДД (а может и без согласования).
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 май 2010, 22:27

Forrestgamp писал(а):где я рассказал о нелепости, снова возникшей в центре Рязани, на площади Ленина.

А предложить-то что можешь? На месте остановок устроены трибуны. Остановки перенесены к памятнику - так было испокон веков. Что не так? Ну, зебра там нарисована..

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 09 май 2010, 23:16

DS писал(а):
Forrestgamp писал(а):где я рассказал о нелепости, снова возникшей в центре Рязани, на площади Ленина.

А предложить-то что можешь? На месте остановок устроены трибуны. Остановки перенесены к памятнику - так было испокон веков. Что не так? Ну, зебра там нарисована..

Что ж, придётся и предыдущую фотографию заметки выложить, чтоб понятненько стало, чем перенос остановки на время нахождения трибуны на пл.Ленина, был опасен для педестрианов.
Ошибаешься, остановку переносили к ресторану "Москва"и магазину "Филателия", а как зарделся "Газэнергопромбанк", так сделали подлянку людям, вопреки ПДД.
Банковские, как известно, всё могут. И тротуар оттяпать (пример: за памятником Ильичу на одноимённой площади и вдоль парка железнодорожников по Завражного) и улицу перекрыть (район автобусного парка на Новой).
Я же написал в материале, что администрация Рязани согласилась с моими доводами и остановку не стали устраивать на "зебре", но в этом году "снова-здорова".
Что просходит с рязанскими чиновниками?

А вот и заметка в рязанской "Новой" №16Р (769) от 30 апреля 2002 г.

Изображение
Последний раз редактировалось Forrestgamp 09 май 2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 09 май 2010, 23:22

Vredtech писал(а):Слишком мелко это для губера. Не его уровень. Максимум - деятельность отдела горадминистрации по транспорту по согласованию с ГИБДД (а может и без согласования).

Не важно в чьём ведении находится мониторинг порядка на улицах Рязани, главное, чтобы губер принял к сведению, что городские чиновники нихрена не отрабатывают денежное довольствие.

GrandFather
Гость RZN.info

Сообщение GrandFather » 10 май 2010, 10:26

Очередной бред в стиле рязанской НГ. Независимо от наличия трибун на этом месте всегда существовал пешеходный переход, и всегда рядом с ним ездили машины и троллейбусы. И даже останавливались рядом, в случае возникновения пробки на светофоре у гостиницы. Если автотранспорт заезжает на этот переход, то это проблема лично водителя, а не какого-то усиленно отдыхающего чиновника. Так можно предложить вообще убрать "зебры" с проезжих частей, чтобы люди, переходящие дорогу, не оглядывались по сторонам, с опаской косясь на надвигающийся на них бульдозер. Я допускаю, что расположение остановки на пешеходном переходе нарушает ПДД (кстати, какой именно пункт правил в статье не указано), но предложенные меры похожи на "ты попробуй раздобыть то, чего не может быть". Не хватает только плана по сооружению пешеходного моста, в котором можно организовать торговлю напитками и штучными товарами, тем самым усиливая борьбу с безработицей в рязанском регионе и пополняя бюджет налогами.

Если не заниматься популизмом, и не таскать каждый день металлические столбики, то можно, наверное, предложить какое-нибудь более реальное решение этой проблемы. Например, оградить пешеходный переход от проезжей части бордюром или металлическими столбиками так распространенными во дворах. Или поставить на время проведения мероприятий машину ДПС.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 10 май 2010, 10:29

GrandFather писал(а):Очередной бред в стиле рязанской НГ. Независимо от наличия трибун на этом месте всегда существовал пешеходный переход, и всегда рядом с ним ездили машины и троллейбусы. И даже останавливались рядом, в случае возникновения пробки на светофоре у гостиницы. Если автотранспорт заезжает на этот переход, то это проблема лично водителя, а не какого-то усиленно отдыхающего чиновника. Так можно предложить вообще убрать "зебры" с проезжих частей, чтобы люди, переходящие дорогу, не оглядывались по сторонам, с опаской косясь на надвигающийся на них бульдозер. Я допускаю, что расположение остановки на пешеходном переходе нарушает ПДД (кстати, какой именно пункт правил в статье не указано), но предложенные меры похожи на "ты попробуй раздобыть то, чего не может быть". Не хватает только плана по сооружению пешеходного моста, в котором можно организовать торговлю напитками и штучными товарами, тем самым усиливая борьбу с безработицей в рязанском регионе и пополняя бюджет налогами.

Если не заниматься популизмом, и не таскать каждый день металлические столбики, то можно, наверное, предложить какое-нибудь более реальное решение этой проблемы. Например, оградить пешеходный переход от проезжей части бордюром или металлическими столбиками так распространенными во дворах. Или поставить на время проведения мероприятий машину ДПС.

Бред конечно, если считать, что я писал о "зебре" идущей вдоль проезжей части.
Туго соображаете, гражданин и может неслучайно.

GrandFather
Гость RZN.info

Сообщение GrandFather » 10 май 2010, 10:46

"Зебры" обычно идут поперек проезжей части и представляют гораздо большую опасность чем эта конкретная. А "зебра" идущая вдоль проезжей части обычно называется тротуаром. И почему в этом месте нарисован пешеходный переход, а не организован тротуар, вот этот вопрос можно обсудить. Подайте жалобу на некорректную разметку, если являетесь инициатором этого флеш-моба. Укажите, какой пункт правил нарушает наличие остановки в районе пешеходного перехода. Я понимаю стремление НГ ущипнуть за яйца чиновников, вам ведь именно за это деньги платят, но делать это надо не почесыванием снизу, а большими щипцами, выскакивая из-за угла.

DS

Сообщение DS » 10 май 2010, 10:46

Forrestgamp писал(а):Туго соображаете, гражданин и может неслучайно.

Ты опять за своё? Возьми и просто расскажи, какое неудобство пешеходам причинил перенос остановки на эту продольную зебру. Я там три дня за праздники проходил многократно - никаких неприятных ощущения. И патруль там стоял, кстати.

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 10 май 2010, 11:35

Буря в стакане какая-то. Значимость и актуальность этой проблемы, конечно, ошеломляющая. А вот есть более мелкие проблемы. Например, машины милиции, которые не имя спец.сигналов нормально себе разворачиваются на первомайке через двойную сплошную, создавая опасность для других участников движения. Или машины дпс, которые стоят на газонах, на которых уже вместо травки грязевая ванна или тротуарах, создавая сложности для пешеходов. Ну конечно, "кто ж его посадит, он же памятник".

Водитель

Сообщение Водитель » 10 май 2010, 18:39

JIeHT9Iu писал(а):Буря в стакане какая-то.

А чего ещё ожидать от такого человека?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 май 2010, 19:46

Forrestgamp
Forrestgamp писал(а):Ошибаешься, остановку переносили к ресторану "Москва"и магазину "Филателия", а как зарделся "Газэнергопромбанк", так сделали подлянку людям, вопреки ПДД.

За 20 своих сознательных лет не разу такого не припоминаю, а сейчас перенести остановку к филателее равнозначно перекрыть нахрен центр города пробкой.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 10 май 2010, 20:02

GrandFather писал(а):"Зебры" обычно идут поперек проезжей части и представляют гораздо большую опасность чем эта конкретная. А "зебра" идущая вдоль проезжей части обычно называется тротуаром. И почему в этом месте нарисован пешеходный переход, а не организован тротуар, вот этот вопрос можно обсудить. Подайте жалобу на некорректную разметку, если являетесь инициатором этого флеш-моба. Укажите, какой пункт правил нарушает наличие остановки в районе пешеходного перехода. Я понимаю стремление НГ ущипнуть за яйца чиновников, вам ведь именно за это деньги платят, но делать это надо не почесыванием снизу, а большими щипцами, выскакивая из-за угла.

Вот про ту поперечную "зёбру" я и писал. Сознательно делаем вид, что не въезжаем?

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 10 май 2010, 20:08

pas2005 писал(а):За 20 своих сознательных лет не разу такого не припоминаю, а сейчас перенести остановку к филателее равнозначно перекрыть нахрен центр города пробкой.

А она итак тут, без пресловутой остановки.
В том то и соль, что чинуши согласились со мной, оставив остановку на том же месте, что и без трибуны (до "зебры").
Но вот снова чьи то руки так и тянутся перенести прямо на поперечный пешеходный переход на Ленина. Людей здесь постоянно сбивают и как правило , во время появления здесь временной остановки. Всё таки не зря по ПДД на пешеходном переходе нельзя устраивать остановки. Хотя знаю лично, про несколько остановок в зоне действия пешеходного перехода ии ГИБДД просто закрыла на это глаза. В Песочне вообще с проезжей части переход начинается (возле троллейбусного круга у 11-ой горбольницы). Прикольно: переходишь дорогу, а на тебя машина поворачивает.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 10 май 2010, 20:14

DS писал(а):
Forrestgamp писал(а):Туго соображаете, гражданин и может неслучайно.

Ты опять за своё? Возьми и просто расскажи, какое неудобство пешеходам причинил перенос остановки на эту продольную зебру. Я там три дня за праздники проходил многократно - никаких неприятных ощущения. И патруль там стоял, кстати.

Внимательно читайте: про ПОПЕРЕЧНУЮ.

GrandFather
Гость RZN.info

Сообщение GrandFather » 10 май 2010, 22:32

Вот про ту поперечную "зёбру" я и писал. Сознательно делаем вид, что не въезжаем?

Не вижу места в тексте, где мои слова противоречат здравому смыслу.

Всё таки не зря по ПДД на пешеходном переходе нельзя устраивать остановки.

Какой именно пункт правил нарушен?

DS

Сообщение DS » 10 май 2010, 22:45

Forrestgamp писал(а):Внимательно читайте: про ПОПЕРЕЧНУЮ.

Прокатись по городу и посмотри ВНИМАТЕЛЬНО: в Канищево, остановки напротив рынка и следующая (в сторону центра, после Сороки), расположены на поперечных зебрах. Название не знаю.
Уверен, что таких в городе полно. Почему молчим?

GrandFather
Гость RZN.info

Сообщение GrandFather » 10 май 2010, 22:48

Водители маршрутных такси устраивают остановки там, где им нравится. Почему за каждой машиной не бегает усиленно отдыхающий рязанский чиновник?

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 10 май 2010, 22:57

DS писал(а):
Forrestgamp писал(а):Внимательно читайте: про ПОПЕРЕЧНУЮ.

Прокатись по городу и посмотри ВНИМАТЕЛЬНО: в Канищево, остановки напротив рынка и следующая (в сторону центра, после Сороки), расположены на поперечных зебрах. Название не знаю.
Уверен, что таких в городе полно. Почему молчим?

Давайте создадим ветку под названием "Остановки общественного транспорта на "зебрах"" и покажем на фотографиях.
По ПДД останавливаться машинам от зоны действия знака "Пешеходный переход" или от "зебры" кажется можно через 5 метров, а тут прямиком на переходе.
Если начнут "копать" по-полной программе, а не только следить за пропуском пешеходов на переходе, то гайцы с ума посходят.
Нужно им помочь. Что-то создать общественное, в поддержку пешеходов.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 10 май 2010, 22:58

GrandFather писал(а):Водители маршрутных такси устраивают остановки там, где им нравится. Почему за каждой машиной не бегает усиленно отдыхающий рязанский чиновник?

Потому что мы не заставляем чиновника работать, они предоставлены сами себе.
"Хромые лошади" и прочие катастрофы и трагедии помогают выявлять неисполняющих свои обязанности чиновников.
Слишком большая цена за наше молчание по отношению к чиновникам-пустышкам.
Последний раз редактировалось Forrestgamp 10 май 2010, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»