Почему отсюда удалили интересную тему?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аватара пользователя
Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 01:25
Откуда: Рязань, Россия
Контактная информация:

Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение Forrestgamp » 13 май 2010, 21:40

Дня три назад я выложил тему: статью Георгия Сатарова "Страх рождает бред. Из опытов медленного чтения", здесь, на РЗН.инфо она проходила как "Место" президента Медведева".
Сегодня её не обнаружил. Печально, что пришла типичная для советского периода цензура. Точно также не давали выйти актуальным статьям в газетах, не выпускали в теле и радиоэфир постановки и даже новости. Я понимаю, что Коле Матросову могли позвонить и сказать, чтобы у него не было неприятностей, этой темы не должно быть.
Но, хотя бы в личку написали, по какой причине и когда удалили. А может перенесли? Но, опять - далеко?
Вот ссылки на данный мателиал: http://www.antagonism.ru/parties/qwerty1/story/78240/
http://ej.ru/?a=note&id=10083

Изображение

P.S. Если тему удали за мат, то я преподношу её с удалённым матом. Посмотрим, чтоже всё таки не понравилось Василию.

Страх рождает бред. Из опытов медленного чтения
6 МАЯ 2010 г. ГЕОРГИЙ САТАРОВ

В конце апреля, поближе к майским праздникам, когда политическая элита России, а также субэлита и недоэлита, властная, оппозиционная и по-модному пофигистская, паковала чемоданы, готовясь к весенним каникулам, чекисты, во главе с премьером, прислали в Думу законопроект, попирающий все — от права до здравого смысла. Как обычно, момент был выбран аккуратно, под шумок — типичное поведение мелких пакостников. Реакция на законопроект стандартная для предотпускного времени: несколько небольших комментариев в прессе и в Интернете, в том числе весьма уместных, редкое бурчание оппозиционеров и благодушное молчание «правозащиты его величества». Между тем, законопроект заслуживает внимания, будучи документом уникальным не только содержательно — сам факт его появления на свет уникален. Комментарии уже касались конкретных норм законопроекта, неуклюжих, смешных и просто мерзких. Поэтому я остановлюсь на пояснительной записке к законопроекту — документе не менее примечательном.

Прорыв в праве осуществляется уже в первом абзаце документа, где нам объясняют следующее. Есть уголовные преступления, отнесенные к ведению ФСБ. Это довольно серьезные преступления, за которые назначаются весомые наказания. Но не в этих преступлениях дело. Есть причины и условия для совершения этих преступлений. Сфера довольно зыбкая, но мы обязательно поговорим об этом ниже. Однако законопроект касается даже не них, а «действий лица, вызывающих возникновение причин и создающих условия для совершения преступлений». Т.е. речь идет не о действиях, являющихся причиной преступления, а о действиях, в результате которых создалась причина для преступления. Поистине, предусмотрительность и мудрость чекистов неизреченна!

Подозреваю, что читатель может оказаться в недоумении: как это может быть? Как можно связать более или менее убедительно какое-либо действие человека или организации (законопроект на них также распространяется) с порождением причин или условий, которые, в свою очередь, являются причинами и условиями конкретных преступлений. Я приведу пример, с которым невозможно будет не согласиться.

Наша власть в своем показном антикоррупционном раже оседлала такую «фишку», как экспертиза законов на коррупциогенность. Их любовь к этому понятна в стране, где исполнение законов либо избирательно, либо не обязательно. Мера эта официально утверждена на законодательном уровне. Тем самым признано, что законы могут быть и причиной коррупции, и условием для нее. Теперь читатель сам уже догадался: голосование законодателя за закон, содержащий коррупциогенные нормы, является действием, подпадающим под юрисдикцию обсуждаемого нами законопроекта. Равным образом это касается и президента, закон подписавшего, и субъекта законодательной инициативы, внесшего соответствующий законопроект, скажем — правительства.

Если не все еще понятно, то привожу другой пример. Мои постоянные инвективы относительно родной российской власти явно создают условия для экстремизма. Мало ли что придет в голову какому-нибудь безбашенному читателю — может даже на митинг пойти. Но я под действие обсуждаемого законопроекта не подпадаю, поскольку являюсь в личном качестве условием экстремизма и его причиной. А вот мои родители, зачав и воспитав меня, явно совершали, тем самым, действия, создавшие условия для преступления (то бишь, меня). Слава богу, они подвластны только высшему суду.

Но когда начинаешь читать второй абзац, просто берет оторопь. Он требует предельно тщательного анализа. Вот начало абзаца:

«Анализ поступающей в органы Федеральной службы безопасности информации свидетельствует об активизации деятельности радикальных организаций, что приводит к росту социальной напряженности и усилению негативных процессов в обществе, в первую очередь в молодежной среде».

Надо сразу сказать, что тема молодежи проходит красной нитью через весь текст, появляясь всегда неуместно и безосновательно. Но это — общее свойство документа. Давайте о главном.

Нас стараются убедить, что «активизация деятельности радикальных организаций» является причиной социальной нестабильности и усиления негативных тенденций в обществе. Осталось убедить нас в том, что ветер возникает от раскачиванья деревьев. Самое страшное состоит в том, что они действительно могут так думать. Будучи помощником президента, я систематически читал аналитику разных ведомств; самое бездарное и бесполезное приходило из ФСБ. Им не приходит в голову (и им очень хочется, чтобы не приходило в голову нам), что социальная напряженность порождается стремительно растущим имущественным расслоением, бюрократическим беспределом, от которого нет защиты, и многими другими чудесами, порождаемыми практикой власти, к которой принадлежат авторы документа. Сюда можно было бы причислить их собственные усилия по поощрению ксенофобии, шовинизма и великодержавного хамства. Это они поощряют марши фашистов и запрещают шествия демократов. Но все это — не в счет. Здесь несущественна причина их беспардонной лжи. Для нас одинаково опасны и беспросветная глупость тех, кто должен защищать страну, и их корыстный злой умысел.

Цитирую дальше:

«Отдельные средства массовой информации, как печатные, так и электронные, открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан, фактически вовлекая молодежь в экстремистскую деятельность».

Ну, про молодежь в конце вы и сами уже все поняли. Тут явно признак какой-то аномалии. Они говорят про СМИ, которые создают неверие «в способность государства защитить своих граждан». Они говорят это после того, как неоднократно не смогли защитить нас от террористов, число которых они постоянно множат своим разбоем на Северном Кавказе. Они говорят это, когда граждане живут в страхе перед государством, представители которого постоянно стреляют в нас, напившись, давят колесами своих "майбахов", пытают и убивают в тюрьмах. Неужели во всем этом виноваты СМИ, а не инициаторы законопроекта?! Их логика способна убедить только депутатов Думы. (Впрочем, о чем это я? Разве их надо убеждать?)

А вот с тезисом о том, что печатные и электронные СМИ «открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере», я готов частично согласиться. Такого потока лжи, такого постоянного растления граждан силами подконтрольных власти СМИ не было и при советской власти.

Начало третьего абзаца:

«Несмотря на предпринятые в последние годы организационные и правовые меры, направленные на противодействие терроризму и экстремистской деятельности, количество преступлений против жизни и здоровья, совершаемых из экстремистско-националистических побуждений, не сокращается».

Давайте вспомним про их «организационные и правовые меры». Отмена губернаторских выборов, отмена выборов как института честной политической конкуренции, ужесточение законодательства о деятельности общественных организаций, подведение под понятие экстремизма всего, что может раздражать власть, сужение юрисдикции суда присяжных, беспрецедентный рост коррупции вкупе с беспардонной имитацией противодействия ей. Вот эти меры. Далее авторы документа приводят статистические данные о росте экстремизма, оперирующие сотнями преступлений. Данные эти не имеют ровно никакого смысла. Во-первых, поскольку реальный экстремизм в них исчисляется десятками, а все остальное порождено изменениями в законах и антиправовой практикой правоохранительных органов.

В следующих двух абзацах авторы пояснительной записки осуществляют незамысловатый подлог, сводя меры предупреждения преступности к мерам по «предупреждению» невиновных. Посудите сами: предупреждение преступности как одно из «главных направлений государственной политики в сфере обеспечения государственной и общественной безопасности на долгосрочную перспективу» — трудная и кропотливая работа, требующая высокой квалификации участников. Наверное, что-то делается в этом направлении. Но уж очень секретно. Правда, я не уверен, что у них есть на это время, учитывая масштаб и интенсивность незаконного бизнеса, который они ведут. А теперь сравните серьезную работу с возможностью гнать поток предупреждений и штрафов всем, кто не приглянулся. Несложно, и отчетность хорошая.

А какой простор для нового бизнеса! Ну, представьте себе, некий регион, в котором, вот ведь совпадение, процветает коррупция, но сохранились остатки независимых СМИ. И вот некая противная газетенка готовит разоблачительную публикацию про некоего крупного регионального чиновника. А теперь ознакомьтесь с расшифровкой попавшей к нам записи будущего разговора этого чиновника с неким представителем ФСБ.

Предупреждение для модераторов: предполагаемый мат убран из текста!

«Чиновник: Тебе сказали? Ты знаешь уже? Эти ...........

Чекист: Да знаю, успокойся.

Чиновник: Иди ты .....! Успокойся! Я ж тут только ниточка. А если они дальше потянут? Клубочек-то… Надо что-то делать!

Чекист: Надо. И что?

Чиновник: А ты не знаешь! У вас ведь теперь закон, предупреждения эти… Что вы, не можете, что ли?

Чекист: .... все это. Предупреждения…

Чиновник: Погоди. Ты его только на пятнадцать суток засунь, раз он такой смелый…

Чекист: Ну? Через пятнадцать суток опубликует. Может, тебя кто заказал? Тогда там бабла немерено.

Чиновник: Ему не закажешь. Он ...... оглашенный. Ты его засади. А я уж с ментами договорюсь. Они его образумят, ты же знаешь.

Чекист: Ну, если только. Да дело грязное. Вдруг обнажат. Знаешь, как сейчас. Грязное дело, хлопотное. Страховка нужна.

Чиновник: Да ты что? Разве я неблагодарный? Ты же меня знаешь!

Чекист: Ну, я и твой бизнес знаю…

Чиновник: Кончай…

Чекист: И счета — где и сколько.

Чиновник: Кончай. Сколько?

Чекист: Двадцать пять.

Чиновник: Погоди! Разбой ведь! Или мы не друзья? Десять.

Чекист: Двадцать или я вешаю трубку…

Чиновник: Погоди, ладно (запись обрывается)».

Вот и бизнес пошел. И шелкоперов этих можно теперь прижать. Чем не радость?

Нам они говорят, что борются с экстремизмом. Ложь. Они боятся за себя, за свою власть, за свои капиталы. Как боялись в четвертом году. И этот страх нарастает. Они давно делают все, что в состоянии сделать, чтобы остаться навсегда. Умом они понимают, что так не бывает, и видят вокруг себя массу тому подтверждений. И тогда становится еще страшнее. И все уродливее, нелепее те редуты, которые они возводят вокруг себя, называя их законами и пытаясь успокоить себя. Иррациональность всех этих усилий легко усматривается в следующем противоречии. Они принимают законы в качестве средства самозащиты, прекрасно сознавая, что невыполнение законов или использование законов в частных корыстных интересах — норма в нашей стране. Поэтому не будет ни уменьшения экстремизма, ни уменьшения страха. И они будут придумывать что-то еще, насилуя право и здравый смысл, девальвируя и дискредитируя закон. А социальная напряженность и уверенность людей в том, что эта власть не в состоянии их защитить, более того, не собирается защищать, будут нарастать.

И последнее. Законопроект этот родился как-то странно. Дело в том, что, согласно конституционному закону РФ о правительстве, ФСБ относится к числу ведомств, подчиненных непосредственно президенту. Поэтому представление в Думу законопроекта с поправками в закон о ФСБ за подписью премьера является открытым плевком в сторону президента. Ему публично крикнули «Место!». И всем показали, у кого власть в стране, и каково «место» Медведева.

P.S. Я написал далеко не все, что считал нужным, про этот законопроект. Резервирую за собой возможность вернуться к теме, когда к нему приложит свою руку президент.

P.P.S. Вы можете спросить, зачем я все это пишу, эту статью и ей подобные? Теперь мне легко сформулировать ответ: это то немногое, что я могу сделать, чтобы приблизить причины и расширить условия.
Последний раз редактировалось Forrestgamp 15 май 2010, 23:27, всего редактировалось 2 раза.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение DS » 13 май 2010, 22:47

Forrestgamp писал(а):Печально, что пришла типичная для советского периода цензура.

Не переживай - никакой цензуры. Сообщение удалил я за примитивный мат. Хоть и прикрытый. Я счёл, что в данном случае мат неуместен и избыточен. Вот и все дела.

Аватара пользователя
Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: 29 апр 2007, 19:45
Откуда: Моя болота

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение Марвин Гудмэн » 13 май 2010, 22:57

Раздел называется: Рязань - политика, экономика, ЖКХ.
Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

В выложенной статье было хоть что-нибудь про Рязань?
А нет, так и не место таким статьям (в этом разделе точно). Дурно от словесного поноса, да ещё не по теме.

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение DS » 13 май 2010, 23:29

Марвин Гудмэн писал(а):В выложенной статье было хоть что-нибудь про Рязань?

Ну, на самом деле, разделы озаглавлены неоптимально, конечно. Ну а где на рязанском форуме политику пообсуждать (российскую или международную)? Музыку (нерязанскую). Я, например, рязанскую не предпочитаю. Ну и т.д.

Аватара пользователя
Zayec
Знаток RZN.info
Сообщения: 6143
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 16:15
Откуда: Рязань

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение Zayec » 13 май 2010, 23:44

DS писал(а):Ну, на самом деле, разделы озаглавлены неоптимально, конечно. Ну а где на рязанском форуме политику пообсуждать (российскую или международную)? Музыку (нерязанскую).

В "Болталке".
Тут я с Марвином согласен - раз этот раздел форума посвящён Рязани (что следует из названия), то зачем здесь обсуждать темы про всю страну?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение DS » 13 май 2010, 23:50

Zayec писал(а): раз этот раздел форума посвящён Рязани (что следует из названия), то зачем здесь обсуждать темы про всю страну?

1. Где обсуждать всю страну?
2. Где обсуждать нерязанскую музыку?
3. Если Земля налетит на небесную ось - где это обсудить? Тоже в болталке?
4. Почему отделку и ремонт можно обсуждать нерязанские, а новости - нет?

Ну и т.д.

Аватара пользователя
Zayec
Знаток RZN.info
Сообщения: 6143
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 16:15
Откуда: Рязань

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение Zayec » 13 май 2010, 23:56

DS
Ну, не знаю. Можно же сделать тогда ещё разделы: о всей стране, о всём мире, о космосе...
Или как вариант - удалить просто упоминание о Рязани здесь чтобы не было расхождения во мнениях.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение DS » 13 май 2010, 23:58

Zayec писал(а):Или как вариант - удалить просто упоминание о Рязани здесь чтобы не было расхождения во мнениях.

Вот и я так думаю. Рязань - она сама всплывёт, так или иначе. А то здесь 80% сообщений можно удалять, как несоответствующие теме.
Если не 90.

Аватара пользователя
StR
Знаток RZN.info
Сообщения: 5913
Зарегистрирован: 14 май 2009, 14:17

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение StR » 14 май 2010, 00:00

Zayec писал(а):В "Болталке".

А популярные на этом форуме споры по ПДД тоже в "Болталку"? Они же не про Рязань.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Аватара пользователя
Zayec
Знаток RZN.info
Сообщения: 6143
Зарегистрирован: 04 ноя 2004, 16:15
Откуда: Рязань

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение Zayec » 14 май 2010, 00:12

StR
Имхо не совсем удачный пример. Споры про ПДД - они ведь в автомобильной ветке.
Хотя там тоже написано "Автомобильная Рязань" :)
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Аватара пользователя
StR
Знаток RZN.info
Сообщения: 5913
Зарегистрирован: 14 май 2009, 14:17

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение StR » 14 май 2010, 00:27

Zayec писал(а):Хотя там тоже написано "Автомобильная Рязань"

Вот-вот.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Аватара пользователя
Engineer
Пользователь RZN.info
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 22 окт 2005, 03:06

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение Engineer » 14 май 2010, 06:54

На этом форуме запрещено обсуждать не Рязань )))

Аватара пользователя
Док
Пользователь RZN.info
Сообщения: 2819
Зарегистрирован: 02 май 2006, 11:10

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение Док » 14 май 2010, 08:58

Ну, на самом деле, разделы озаглавлены неоптимально, конечно. Ну а где на рязанском форуме политику пообсуждать

Создайте раздел типа Global News
Обсуждение общемировых и общероссийских новостей, политических событий, проишествий.
Your friend in time Emmet L.Brown

DS
Модератор форума RZN.info
Сообщения: 19219
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 16:57
Откуда: Отводное

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение DS » 14 май 2010, 09:08

Разделы создаёт администрация.

Аватара пользователя
Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 01:25
Откуда: Рязань, Россия
Контактная информация:

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение Forrestgamp » 15 май 2010, 23:19

DS писал(а):Разделы создаёт администрация.


Осталось до неё достучаться.
Относительно примитивного мата. Три дня висела тема и никто так и не усмотрел никакого нарушения. "Ежедневный журнал", как и подобает СМИ, опубликовал диалог чекиста с заказчиком, при этом прямой арго был обозначен лишь начальной буквой. Такой способ применяется во всех СМИ, при этом мы понимаем, что данная запись документальна. О каком мате здесь идёт речь, если здесь не ругательство форумян с РЗН.инфо, а как известно, лишь оскорбления могут быть удалены. О причинах удаления я не получил никакого сообщения от администраторов. Вот и думайте, что явилось причиной для удаления.
Админы! А почему бы действительно не создать такой раздел "События в России и Мире: аналитика, мнения, диалог с властью"?
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Водитель

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение Водитель » 16 май 2010, 15:28

Я не знаю, почему тема висела 3 дня. Я, например, сразу же написал на неё жалобу.

Аватара пользователя
ZZ
Гуру RZN.info
Сообщения: 16336
Зарегистрирован: 12 мар 2007, 15:08
Откуда: Рязань

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение ZZ » 16 май 2010, 22:01

А еще можно создать тему "Рассказы Лесного Зонтика".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Аватара пользователя
SuperSonic
Гость RZN.info
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 13:28
Откуда: Рязань-Москва-Рязань

Re: Почему отсюда удалили интересную тему?

Сообщение SuperSonic » 27 май 2010, 19:04

DS писал(а):Разделы создаёт администрация.


логично
лень в молодости - это здоровье в старости


Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей