Где они были, когда реальные террористы подходили к Москве?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Где они были, когда реальные террористы подходили к Москве?

Сообщение Forrestgamp » 17 май 2010, 00:24

В Тюмени раскрыта ячейка террористической организации

14.05.2010 15:48 http://tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=69805&cid=8
Григорий Ворванин

В Тюмени раскрыта ячейка международной террористической организации «Хизб ут-тахрир аль ислами». Решением Верховного суда с 2003 года эта организация признана террористической и ее деятельность на территории России запрещена.
В ходе проведенной спецоперации сотрудниками регионального управления ФСБ России по Тюменской области задержан ранее судимый организатор тюменского подразделения данной организации.
С 2008 года функционер проводил активную работу по пропаганде экстремистских идей среди жителей региона, вовлекал в террористическую организацию новых сторонников, в том числе недавно освободившихся из мест лишения свободы.
Как рассказала пресс-секретарь регионального управления ФСБ России по Тюменской области Ирина Янина, в ходе обысков у него изъято более 100 экземпляров запрещенной литературы, которая входит в федеральный список экстремистских материалов.
Кроме того, оперативными сотрудниками управления установлен круг лиц, входящих в эту организацию. В настоящее время ведется следствие.

А вот ещё одна новость:

Силовые группировки
ФСБ закрыла группу "ВКонтакте", посвященную ситуации на шахте "Распадская"
16.05.10 (12:02) http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BEFA2442FDB5

ФСБ забрала у модератора пароль на группу "ВКонтакте", где обсуждалась ситуация в Междуреченске. Об этом 15 мая сообщила в своем блоге политолог Марина Литвинович.
По её данным, название группы изменили, доступ в нее закрыт.
В своем письме, которое публикует Литвинович, модератор рассказывает, что весь день провела в милиции, где у нее спрашивали, почему она организовала данную группу в интернет-сообществе и какое отношение имеет ко всему происходящему.
Администратора группы даже обвинили в организации несанкционированного митинга.
"У меня взяли всю информацию о моих контактах на всех сообществах в сети, начиная от "ВКонтакте", и заканчивая моим блогом на ЖЖ. Что сейчас с группой происходит, я не знаю, у меня закрыт к ней доступ", - приводит Литвинович слова модератора.

Напомним, вечером 14 мая родственники погибших шахтеров, в том числе женщины и дети, перекрыли железную дорогу на маршруте Новокузнецк–Абакан. Они потребовали встречи с мэром города и начальником шахты "Распадская", а также с премьер-министром Владимиром Путиным. ОМОН разогнал протестующих, сообщалось о пострадавших. Были задержаны 28 человек.
Позже начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин сообщил, что транспортная прокуратура рассматривает вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по ст. 167 УК ("Блокирование железной дороги и воспрепятствование транспортному движению)".

Нашли себе чекисты непыльную работу.
Справедливые возмущения, оказывается можно причислить к экстремизму и бороться можно с ними, сидя на диване.
А ведь это только начало (не так посмотрел - в тюрьму!)
Справятся ли, по конституции? Навряд ли: по стране отмечены случаи шантажа и провокаций в отношении оппозиционных лидеров.
А потом снова: диссиденты, невыездные, но в логическом финале хотелось бы суда, над нынешними опричниками, что к сожалению не было сделано после впадения в летаргию КПСС.
Спираль истории вращается.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Водитель

Re: Где они были, когда реальные террористы подходили к Москве?

Сообщение Водитель » 17 май 2010, 00:35

Forrestgamp писал(а):А потом снова: диссиденты, невыездные, но в логическом финале хотелось бы суда, над нынешними опричниками, что к сожалению не было сделано после впадения в летаргию КПСС.
Спираль истории вращается.[/b][/i]

А ещё хотелось бы суда на тобою и подобными тебе провокаторами.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 май 2010, 10:06

А Марина Литвинович сделала себе имя на детях Беслана. И не поморщилась.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 17 май 2010, 13:44

Видать, у Сороса опять бабки появились, подкинул независимым либерастам и НГ проплатил. Пошла вонь по всему рунету, причем по любым поводам. Видать, готовятся к чему-то, раз столько говно-вбросов повсюду.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Водитель

Сообщение Водитель » 17 май 2010, 14:53

Forrestgamp
Что, Леснойзонтик, теперь тебя ещё и с "твоей площадки" на Антагонизме выкинули? Дождался?

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 17 май 2010, 15:00

Водитель писал(а):Forrestgamp
Что, Леснойзонтик, теперь тебя ещё и с "твоей площадки" на Антагонизме выкинули? Дождался?

почему зонтик? Forrest Gamp созвучно с forest gump - лесной дурачок

Водитель

Сообщение Водитель » 17 май 2010, 15:15

logdam писал(а):
Водитель писал(а):Forrestgamp

почему зонтик? Forrest Gamp созвучно с forest gump - лесной дурачок

"Gamp" - зонтик (обычно в контексте пляжного). "Форрестгэмп" не созвучно с "форестгамп".
А это я ещё не заметил, что он ник свой пишет с двумя ошибками, а не с одной. Тогда "forrest" можно рассматривать как сочетание двух слов: "for" и "rest" - "для отдыха". В итоге получаем: "Forrestgamp" - "Зонтикдляотдыха" (искаж.).

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 17 май 2010, 15:20

logdam
Водитель
Может проще все???
http://kino.oboz.ua/film/448.htm
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 17 май 2010, 15:21

Водитель писал(а):"Gamp" - зонтик (обычно в контексте пляжного). "Форрестгэмп" не созвучно с "форестгамп".
А это я ещё не заметил, что он ник свой пишет с двумя ошибками, а не с одной. Тогда "forrest" можно рассматривать как сочетание двух слов: "for" и "rest" - "для отдыха". В итоге получаем: "Forrestgamp" - "Зонтикдляотдыха" (искаж.).

Скорее всего это от имени Forrest Gump

Водитель

Сообщение Водитель » 17 май 2010, 15:28

pas2005 писал(а):logdam
Водитель
Может проще все???
http://kino.oboz.ua/film/448.htm

Вот, блин, точно же. Понял, почему мне не резануло глаз написание "Forrest" - это же имя Форрест так пишется. Однако же, вторая часть с явной ошибкой - что у него, что у тебя. Учи матчасть!

Водитель

Сообщение Водитель » 17 май 2010, 15:32

logdam писал(а):
Водитель писал(а):"Gamp" - зонтик (обычно в контексте пляжного). "Форрестгэмп" не созвучно с "форестгамп".

Скорее всего это от имени Forrest Gump

А не надо гадать, надо переводить так, как написано.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 17 май 2010, 15:53

Водитель писал(а):Однако же, вторая часть с явной ошибкой - что у него, что у тебя

Я ни чего не писал. Не ко мне вопрос по ошибкам. Я же ссылку дал. Кстати в рунете часто встречается именно такое написание. Фильм не смотрел, оригинала не помню.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Водитель

Сообщение Водитель » 17 май 2010, 16:04

pas2005 писал(а):
Водитель писал(а):Однако же, вторая часть с явной ошибкой - что у него, что у тебя

Я ни чего не писал. Не ко мне вопрос по ошибкам. Я же ссылку дал.

Да, сорри, имел в виду не твой текст, а твою ссылку.
pas2005 писал(а):Кстати в рунете часто встречается именно такое написание.

В рунете и другие грамматические ошибки часто встречаются.
pas2005 писал(а):Фильм не смотрел, оригинала не помню.

В приведённой мной ссылке смотрим в левый верхний угол и наблюдаем обложку от оригинального издания. Там всё прекрасно видно.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 10 июн 2010, 19:21

И это пройдет...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 12 июн 2010, 05:17

Князь писал(а):Магас
http://www.lifenews.ru/news/27496

Когда же чекисты наконец-то внедрятся в стан высшего российского коррупционного кортеля и точно также как Магаса, задержат всех виновных в обворовывании страны? :-)
Или всё таки трудно внедрить агентурку? Гг!

Изображение

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 12 июн 2010, 09:10

Forrestgamp
Опять уход от названия темы.
И это пройдет...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 12 июн 2010, 14:31

ФСБ хотят дать новые полномочия, теперь будущих террористов будут штрафовать!
На днях в комитете Госдумы начнется обсуждение законопроекта, вызвавшего шумный резонанс. Речь идет о подготовленных правительством России изменениях в Закон "О федеральной службе безопасности". Поправки коснутся и Кодекса об административных правонарушениях.

Если депутаты примут новую законодательную инициативу, то органы ФСБ смогут объявлять официальные предостережения физическим лицам, которые, по данным спецслужб, стоят "на пути совершения преступлений", представляющих угрозу безопасности России.

Согласно поправкам предлагается законодательно закрепить институт мер специальной профилактики, применяемых органами безопасности. Помимо уже существующего права на внесение представления об устранении причин и условий, способствующих созданию угроз безопасности, ФСБ получит также право объявлять официальное предостережение. Кроме того, законопроект предлагает ввести административную ответственность - за неповиновение законному распоряжению и требованию сотрудника органов ФСБ или воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей. За "неподчинение" будет полагаться либо штраф, либо административный арест.

При этом, как замечают разработчики, новая профилактическая мера в случае принятия закона будет применяться исключительно к физическим лицам и только при наличии определенных условий. Например, официальное предостережение может быть обжаловано физическим лицом, которому оно объявлено, в вышестоящий орган безопасности, прокуратуру или в суд. Никаких карательных санкций такое предостережение не повлечет. Его, кстати, могут выносить несколько раз. Но, возможно, сможет остановить человека от необдуманных, потенциально опасных шагов. Например, если какой-либо студент "засветился" на экстремистских сайтах, где в том числе учат делать взрывчатку - а они контролируются спецслужбами - и потом пошел в магазин покупать химреактивы и селитру, то тут как раз ему и скажут - остановись.

- Введение административной ответственности позволит поставить дополнительный барьер на пути совершения преступления, - пояснил корреспонденту "РГ" источник в силовых структурах. - Кроме того, это может дать человеку возможность одуматься и отказаться от противоправных действий.

Правда, у многих правозащитников другое мнение, они не раз заявляли о том, что этот закон направлен не на борьбу с экстремизмом, а на свертывание демократических институтов в российском обществе.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 13 июн 2010, 00:33

Князь писал(а):Forrestgamp
Опять уход от названия темы.

Нисколечко. Коррупция и неисполнение своих обязанностей - вот главный виновник того, почему террористы приводят в действия взрывные механизмы.
Фигли Магаса поймали, когда "Пасха прошла"?

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 13 июн 2010, 00:35

Колхозник писал(а):ФСБ хотят дать новые полномочия, теперь будущих террористов будут штрафовать!
На днях в комитете Госдумы начнется обсуждение законопроекта, вызвавшего шумный резонанс. Речь идет о подготовленных правительством России изменениях в Закон "О федеральной службе безопасности". Поправки коснутся и Кодекса об административных правонарушениях.

Если депутаты примут новую законодательную инициативу, то органы ФСБ смогут объявлять официальные предостережения физическим лицам, которые, по данным спецслужб, стоят "на пути совершения преступлений", представляющих угрозу безопасности России.

Согласно поправкам предлагается законодательно закрепить институт мер специальной профилактики, применяемых органами безопасности. Помимо уже существующего права на внесение представления об устранении причин и условий, способствующих созданию угроз безопасности, ФСБ получит также право объявлять официальное предостережение. Кроме того, законопроект предлагает ввести административную ответственность - за неповиновение законному распоряжению и требованию сотрудника органов ФСБ или воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей. За "неподчинение" будет полагаться либо штраф, либо административный арест.

При этом, как замечают разработчики, новая профилактическая мера в случае принятия закона будет применяться исключительно к физическим лицам и только при наличии определенных условий. Например, официальное предостережение может быть обжаловано физическим лицом, которому оно объявлено, в вышестоящий орган безопасности, прокуратуру или в суд. Никаких карательных санкций такое предостережение не повлечет. Его, кстати, могут выносить несколько раз. Но, возможно, сможет остановить человека от необдуманных, потенциально опасных шагов. Например, если какой-либо студент "засветился" на экстремистских сайтах, где в том числе учат делать взрывчатку - а они контролируются спецслужбами - и потом пошел в магазин покупать химреактивы и селитру, то тут как раз ему и скажут - остановись.

- Введение административной ответственности позволит поставить дополнительный барьер на пути совершения преступления, - пояснил корреспонденту "РГ" источник в силовых структурах. - Кроме того, это может дать человеку возможность одуматься и отказаться от противоправных действий.

Правда, у многих правозащитников другое мнение, они не раз заявляли о том, что этот закон направлен не на борьбу с экстремизмом, а на свертывание демократических институтов в российском обществе.

Clinique...

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 13 июн 2010, 10:24

Дядьдима писал(а):Видать, у Сороса опять бабки появились, подкинул независимым либерастам и НГ проплатил.

Дядьдима, для тебя это будет откровением, но не все авторы пишут исключительно за бабки. У многих людей ещё есть такая штука, как убеждения. Они могут нравиться или не нравиться (я, например, с ФорестГампом далеко не во всём согласен), но твои постоянные попытки объяснить чужие взгляы исключительно тем, что кто-то кому-то что-то проплатил, вызывают гораздо большее раздражение. Я понимаю, тебе так гораздо легче жить. Только вот кончиться это может очень плохо. У Константина Крылова есть хороший термин - "бабловерие".

И ещё из одного автора:
Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня.
(Мартин Нимёллер, протестантский теолог, пастор протестантской евангелической церкви, один из самых известных в Германии противников нацизма, содержался в концентрационных лагерях)

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»