Ночные полеты военных самолетов над Красным Восходом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Ночные полеты военных самолетов над Красным Восходом
Товарищи! На полном серьезе спрашиваю - кто-нибудь знает, куда обратиться с вопросом по учебным ночным полетам бомбардировщиков ТУ-95 и ТУ-22 над поселками Варские и Красный Восход? Как только закончились дымы, они возобновились, видимо, с Дягилевского аэродрома. И это скоро станет настоящей трагедией для жителей указанных населенных пунктов. Бомбардиры повадились летать с 18-00 до 2-х или 4-х утра. Летают низко, гул страшный, спать невозможно совершенно
. Дети просыпаются, боятся, плачут. Стены дрожат, такое ощущение, что самолет летит прямо на твой дом и сейчас сбросит бомбу или упадет сам. Уровень шума такой, что не слышно кричащего рядом собеседника. Интервал полетов от 2 до 20 минут. Очень часто они летают стаями - от 2-х до 5-ти с разных сторон. Летят прямехонько над Красным Восходом. Измученные бессонницей люди уезжают в Рязань к родственникам и невесело шутят о том, что пора закупать ракетную установку. Жить там стало невозможно. Неужели это законно?! Неужели нельзя проложить траекторию полетов над безлюдными местами Мещеры?! Будем благодарны. если кто-то подскажет, куда обратиться с коллективной просьбой изменить график полетов.

Re: Ночные полеты военных самолетов над Красным Восходом
SolAn писал(а): Неужели нельзя проложить траекторию полетов над безлюдными местами Мещеры?!
над безлюдныи местами Мещеры уже проложены траектории: там район испытательных полетов других самолетов... Кое-где на местности он отмечен памятниками со звездами.
А разве над Красным Восходом только сейчас летать стали? Вроде всегда летали. Даже бомбардировшик падал в поле где-то в районе между Варскими и Полянами в конце 70-х. Радуйтесь, что бомбы не кидают, как в былую старину. И про стаи вы ничего не путаете?
Про юридическую сторону была тут тема про полеты над Канищево- посмотрите, может есть.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Напишите в "Родной город" или "Новую газету-Рязань".
Адрес последней: novgaz62@rambler.ru, тел: 34 87 56.
Адрес последней: novgaz62@rambler.ru, тел: 34 87 56.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
"А разве над Красным Восходом только сейчас летать стали? Вроде всегда летали....И про стаи вы ничего не путаете?"
Дело в том, что мы там живем там с 2004 года, а летать они начали где-то в 2007 или 2008! Видимо, когда военка оклемалась. Про стаи не путаю. Это очень красивое и жутковатое зрелище - три самолета, синхронно двигаются , поворачиваются... А с другой стороны два заходят. Если бы это было не по ночам ((((( А высота полета такая, что видны все опознавательные знаки на его брюхе, крыльях. Кажется, кинь в него камнем - попадешь!
Форрест Гамп, спасибо за совет, про газеты мы думали, но, может, есть какое-то ответстенное лицо, напрямую связанное с полетами - какой-нибудь начальник Дягилевского аэродрома, главный командир или что-то типа того?
Дело в том, что мы там живем там с 2004 года, а летать они начали где-то в 2007 или 2008! Видимо, когда военка оклемалась. Про стаи не путаю. Это очень красивое и жутковатое зрелище - три самолета, синхронно двигаются , поворачиваются... А с другой стороны два заходят. Если бы это было не по ночам ((((( А высота полета такая, что видны все опознавательные знаки на его брюхе, крыльях. Кажется, кинь в него камнем - попадешь!
Форрест Гамп, спасибо за совет, про газеты мы думали, но, может, есть какое-то ответстенное лицо, напрямую связанное с полетами - какой-нибудь начальник Дягилевского аэродрома, главный командир или что-то типа того?
Вообще все должны гордиться за мощные крылья Родины, а уж если допекло, напишите жалобу в Роспотребнадзор с просьбой замерить уровень шумов и если он превысит допустимые нормы, их обязаны привлечь к административной ответственности и отменить полёты, либо поставить глушаки на сопла двигателей
Dolphin писал(а):... напишите жалобу в Роспотребнадзор с просьбой замерить уровень шумов и если он превысит допустимые нормы, их обязаны привлечь к административной ответственности ....
Точно точно. А уж если роспотребнадзор не в теме, то они будут обязаны отписать по компетенции вопроса. И это надо указать в жалобе!!!
SolAn
А вы не подумали про жителей Московского района. Над ними проходят взлеты и посадки этих самолетов. Присматритесь внимательно ночью и Вы увидите красные огни,обозначающие направление посадки. От Мервина до Дягилево. Там живет более 100 тыс.человек.
А вы не подумали про жителей Московского района. Над ними проходят взлеты и посадки этих самолетов. Присматритесь внимательно ночью и Вы увидите красные огни,обозначающие направление посадки. От Мервина до Дягилево. Там живет более 100 тыс.человек.
nikols писал(а):Присматритесь внимательно ночью и Вы увидите красные огни...
... в небе. Они покажут, что пора завязывать с алкоголем.
nikols писал(а):SolAn
Так тож писал льётчик!

С рождения живу в Приокском. Да, летают над нами, но уже как то привык. Те, которые недавно переехали сюда - нервничают, самолеты, мол, достали.
Аэродром Дягилево возник раньше, чем поселок Приокский, и соответсвенно, если на моей памяти Канищево все было построено, тоже.
Те, кто строил, прекрасно знали про аэродром. Я сожалею, если кого то самолеты довели до нервного срыва, но надо еще сказать, что по сравнению с "годами застоя" самолеты летают гораздо реже, а если считать, что в Дягиево учебный центр, то недосчитываясь часов налета, мы действительно можем стать жертвами непрофессиональных пилотов дальней авиации. Так что я на стороне военных!
Аэродром Дягилево возник раньше, чем поселок Приокский, и соответсвенно, если на моей памяти Канищево все было построено, тоже.
Те, кто строил, прекрасно знали про аэродром. Я сожалею, если кого то самолеты довели до нервного срыва, но надо еще сказать, что по сравнению с "годами застоя" самолеты летают гораздо реже, а если считать, что в Дягиево учебный центр, то недосчитываясь часов налета, мы действительно можем стать жертвами непрофессиональных пилотов дальней авиации. Так что я на стороне военных!
Ты - это ты, а я - это я.
Всех, кто призывает "гордиться крыльями Родины", всех, кто "на стороне военных", всех, кто "привык", приглашаю переночевать в нашем домике в Красном Восходе во время учебных полетов )))) Желательно не одну ночь. И тогда я с великим удовольствием выслушаю ваше мнение)). Это вам не какое-нибудь Дягилево, уверяю вас
Так что кто надумает поближе погордиться нашими истребителями - пишите в личку!
А Красный Восход и Варские, как мне думается, построены были задо-о-о-лго до Дягилевского аэродрома.
Всех, кто дал дельные советы, особенно насчет Роспотребнадзора - благодарю за помощь.

А Красный Восход и Варские, как мне думается, построены были задо-о-о-лго до Дягилевского аэродрома.
Всех, кто дал дельные советы, особенно насчет Роспотребнадзора - благодарю за помощь.
Customer
Добавлю: Центр подготовки пилотов для дальней авиации + базирование воздушных заправщиков на базе ИЛ-76.
Добавлю: Центр подготовки пилотов для дальней авиации + базирование воздушных заправщиков на базе ИЛ-76.
-
- Гость RZN.info
человеки!! А вы никогда не задумывались над таким понятием как обороноспособность нашей страны???? или вы думаете что настал МИР во всем МИРЕ
))) забыли БЖД??? ОБЖ???? забыли про НАТО??? или Южную Осетию???? Или ваши сидалища это не касается??? вАМ гул турбин мешает.... спокойно жить... валите дружно в лондон.. там нет придурков пилотов готовых отдать свои ЖИЗНИ за вАШИ дУШИ... (ныть по поводу денег не принимается сразу) и техника там надежная наши ГоЛОВКИ не свалится... (раньше была умная нация.... теперь деградант каждый второй...)

SolAn писал(а):переночевать в нашем домике в Красном Восходе во время учебных полетов )))) Желательно не одну ночь.
Я 5 лет прожил в 800 метрах от ВПП, не думаю что у вас сильнее шум.
-
- Гость RZN.info

- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вообще-то аналогичная тема есть где-то в транспорте, в разделе "Эх, дороги" вроде бы...
Над Рыбное они тоже летают - как раз разворот перед заходом на посадку, а потом с балкона видно огни ночью, как он садится . И днем летают, и ночью. Но лучше самолёты, чем железная дорога под боком.
А насчет проверки спецами Роспотребнадзора - вам им придется ещё платить за проведение замера уровеня шума. На халяву они сейчас ничего не делают.
Над Рыбное они тоже летают - как раз разворот перед заходом на посадку, а потом с балкона видно огни ночью, как он садится . И днем летают, и ночью. Но лучше самолёты, чем железная дорога под боком.
А насчет проверки спецами Роспотребнадзора - вам им придется ещё платить за проведение замера уровеня шума. На халяву они сейчас ничего не делают.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Generalden писал(а):человеки!! А вы никогда не задумывались над таким понятием как обороноспособность нашей страны???? или вы думаете что настал МИР во всем МИРЕ))) забыли БЖД??? ОБЖ???? забыли про НАТО??? или Южную Осетию???? Или ваши сидалища это не касается??? вАМ гул турбин мешает.... спокойно жить... валите дружно в лондон.. там нет придурков пилотов готовых отдать свои ЖИЗНИ за вАШИ дУШИ... (ныть по поводу денег не принимается сразу) и техника там надежная наши ГоЛОВКИ не свалится... (раньше была умная нация.... теперь деградант каждый второй...)
О том, как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира
Ну, ежели зовут меня,
То - майна-вира!
В ДК идет заутреня
В защиту мира!
И Первый там, и прочие - из области.
Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:
"Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!
Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Представьте какой рёв стоит когда сопло двигателя работающего на форсаже смотрит в твою сторону и находится в 100 метрах от тебя. А теперь представьте что до 1992 года они летали каждый день и круглосуточно. И на этом успокойтесь. Хотели закрыть аэродром, да ить обломались.
http://professor61.narod2.ru/
http://cruzworlds.ru/fans/
http://cruzworlds.ru/fans/
PROF писал(а):Представьте какой рёв стоит когда сопло двигателя работающего на форсаже смотрит в твою сторону и находится в 100 метрах от тебя.
Мне кажется вас бы сдуло.
В субботу любой мог лично "проверить" состояние самолетов в Дягилево
http://www.youtube.com/watch?v=Gv9K5VFHCGg
http://www.youtube.com/watch?v=Gv9K5VFHCGg
- Вложения
-
- IMGP2767.jpg (211.56 КБ) 6711 просмотров
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»