Проблема курения в общественных местах

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ALSA
Гость RZN.info

Проблема курения в общественных местах

Сообщение ALSA » 16 окт 2010, 20:32

Как вы относитесь к курению в общественных местах? Если вы против курения в общественных местах, оставьте свой голос здесь: http://democrator.ru/problem/1865
Последний раз редактировалось ALSA 16 окт 2010, 20:38, всего редактировалось 2 раза.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Re: ПРОБЛЕМА КУРЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

Сообщение BAXMYPKA » 16 окт 2010, 20:51

ALSA
А если я ЗА, где оставить голос?
А взять всё, и поделить!!!

snv
Пользователь RZN.info

Сообщение snv » 16 окт 2010, 21:01

В пустыне, вопиющим там положено его оставлять.
Бывает

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 окт 2010, 21:01

Проблема очень серьёзная, требует пристального внимания надзорных органов.
Подпишусь обязательно.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 окт 2010, 21:07

snv писал(а):В пустыне, вопиющим там положено его оставлять.

В том то и дело, что любое начинание надо раскручивать до конца.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 16 окт 2010, 21:31

Мозги надо включать, а не начинания раскручивать. Кто не хочет курить - тот не курит. Но продажа табачных изделий пока очень выгодна государству, равно как и водки, и нормальных шагов в этом направлении в ближайшие полвека навряд ли будет.

Представьте, что неожиданно все бросят покупать сигареты и водку. Выдержит ли такой удар отечественная спекулятивная экономика? Это вам не миллион втихушку заныкать.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

ALSA
Гость RZN.info

Сообщение ALSA » 16 окт 2010, 21:37

BAXMYPKA писал(а):ALSA
А если я ЗА, где оставить голос?

Если вы хотите курить, найдите способ травиться так, чтобы не травить других.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 17 окт 2010, 03:34

Угу,
Дайте мне вина-уа ну, дайте пачку сигарет
© :lol:
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 17 окт 2010, 03:47

Vredtech писал(а):Мозги надо включать, а не начинания раскручивать. Кто не хочет курить - тот не курит. Но продажа табачных изделий пока очень выгодна государству, равно как и водки, и нормальных шагов в этом направлении в ближайшие полвека навряд ли будет.

Представьте, что неожиданно все бросят покупать сигареты и водку. Выдержит ли такой удар отечественная спекулятивная экономика? Это вам не миллион втихушку заныкать.

Всё в одну кучу смешалось...
Не так - кто борется за право не вдыхать табачный дым, тот пусть борется до конца, а не пыхтит под нос.
Чтобы были "нормальные шаги в ентом направлении" - нужно этого добиваться.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 17 окт 2010, 03:52

Структурки, обязанные следить за соблюдением закона и в т.ч. за соблюдением правил касающихся курения, совершенно не работают. Иначе чем объяснить курение водителей в общественном автотранспорте, причём в открытую, нагло?
Саботаж и несполнение своих обязанностей чистой воды! Точно также работают и гаишники и пожарные инспектора и т.д..

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 17 окт 2010, 07:03

ALSA
Если вы хотите курить, найдите способ травиться так, чтобы не травить других.

Я вообще-то некурящий. Но считаю, что курящие люди имеют право на свою привычку. Да согласен, неприятно, когда курильщик стоит в центре толпы на остановке. (Законами это не исправить, здесь воспитание нужно). С другой стороны - кафе, ресторан или театр, к примеру - тоже общественное место. Что ж теперь, курящим запрещено там появляться? ИМХО, надо делать общественные места с учетом интересов всех граждан, и курящих, и некурящих! А ограничивать кого-то - самый простой и беспонтовый способ саморекламы и не более того...
А взять всё, и поделить!!!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 окт 2010, 07:23

BAXMYPKA писал(а):ИМХО, надо делать общественные места с учетом интересов всех граждан, и курящих, и некурящих!

Ни-фи-га! Почему это государство должно (и некурящие налогоплательщики) должны оплачивать прихоть курящих?
BAXMYPKA писал(а):А ограничивать кого-то - самый простой и беспонтовый способ саморекламы и не более того...

Ничего похожего! Избитый пример с самолётами - запретили, и привет. Никто и не чирикнул. И не умер.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 17 окт 2010, 07:45

Forrestgamp писал(а):Структурки, обязанные следить за соблюдением закона и в т.ч. за соблюдением правил касающихся курения,

Дайте ссылку на закон, а то я не в курсе. А ведь незнание закона не освобождает от ответственности.
Заодно просветите - какие такие "структурки" обязаны следить?
DS писал(а):запретили, и привет.

Пиво пить запретили и тоже привет - как пили, так и пьют. На остановках, в маршрутках, в троллейбусах, в парках...
Или ещё не запретили, я что-то путаю. Но вроде бы хотели...

ALSA писал(а):Если вы хотите курить, найдите способ травиться так, чтобы не травить других.

Я нашёл!!!
Внутривенно вводить никотин!
:)
Токсикоманы при вдыхании паров клея "Момент" вроде пакет полиэтиленовый на голову одевают. Может так?
А ещё никто не изобрёл противогаз или респиратор -наборот для курильщиков?
А как курят космонавты в полёте? :shock:
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS

Сообщение DS » 17 окт 2010, 08:20

Zayec писал(а):Пиво пить запретили и тоже привет - как пили, так и пьют. На остановках, в маршрутках, в троллейбусах, в парках...

Не надо путать ничего с трамвайной ручкой. Там где средств воздействия нет - ничего и не изменится. А в поездах эти средства есть. И в ресторанах.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 17 окт 2010, 08:26

DS писал(а):Там где средств воздействия нет - ничего и не изменится.

В ЦПКО "средства воздействия" ходят парами постоянно.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS

Сообщение DS » 17 окт 2010, 08:30

В ЦПКО средств воздействия нет. А кто там ходит парами - я не знаю. Точнее, знаю кто, но не знаю - зачем.

Kukushka
Гость RZN.info

Сообщение Kukushka » 17 окт 2010, 09:26

BAXMYPKA писал(а):Но считаю, что курящие люди имеют право на свою привычку...С другой стороны - кафе, ресторан или театр, к примеру - тоже общественное место. Что ж теперь, курящим запрещено там появляться?

Пусть появляются в театрах и кафе, только не курят. В театре, например, часа два можно и потерпеть без курения.
Ограничивать курящих обязательно. Негативная привычка должна приносить вв владельцу неудобства, только тогда он захочет от нее избавиться.
Подстраивать общество под негативные привычки части ее граждан вредно для общества в целом.

Сейчас имеет место интересная ситуация: все больше появляется некурящих мужчин и все больше появляется курящих женщин. Молодые девчонки курят практически поголовно.
Зачем? Что это им дает? Или это круто что ли?
Курение молодым женщинам можно было бы запретить и законодательно. Ничего плохого от этого бы им не случилось и, точно, никто бы не умер.
Каждый год промедления в этом направлении приносит стране нездоровых детей с отклонениями в развитии нервной системы и целым букетом других заболеваний.
Дети то почему должны страдать и начинать свою жизнь с бесконечных посещений врачей и больниц?
Если девушки настолько эгоистичны и глупы, что не желают себя ограничивать и думать о каких то там последствиях, государство должно взять на себя функции ограничения и запрета.

tochka

Re: Проблема курения в общественных местах

Сообщение tochka » 17 окт 2010, 10:16

И в боулинге пусть не курят! Там и дети, и в общем - это спорт. И очень не нравится во время занятия спортом вдыхать дым.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 17 окт 2010, 13:22

BAXMYPKA писал(а):Я вообще-то некурящий. Но считаю, что курящие люди имеют право на свою привычку. Да согласен, неприятно, когда курильщик стоит в центре толпы на остановке. (Законами это не исправить, здесь воспитание нужно). С другой стороны - кафе, ресторан или театр, к примеру - тоже общественное место. Что ж теперь, курящим запрещено там появляться? ИМХО, надо делать общественные места с учетом интересов всех граждан, и курящих, и некурящих! А ограничивать кого-то - самый простой и беспонтовый способ саморекламы и не более того...

Подписываюсь, только я курящий))
DS писал(а):Ни-фи-га! Почему это государство должно (и некурящие налогоплательщики) должны оплачивать прихоть курящих?

Простите, а разве я не плачу деньги за свою прихоть, покупая сигареты?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 17 окт 2010, 14:09

Я всю жизнь не курил, но последнее время стал курить. Всю жизнь вокруг себя видел курящих людей, подумал, раз столько людей курят, значит в этом есть что-то умное. Большинство людей ведь не может ошибаться и жить неправильно. И я стал курить. Курю Беломор, Приму и что удастся стрельнуть. Беломор довольно вонючие и ядрёные папиросы, носы воротят даже некоторые курильщики. Курю уже несколько месяцев, но пока не ощущаю для себя никакой пользы, и ума от курения не прибавилось. И ещё, я всегда хотел приобрести себе хрипой прокуренный голос и кашель по типу "проклятые рудники". Опытные курильщики, подскажите сколько мне нужно курить Беломор, чтобы голос охрип? И когда же я таки ощущу пользу от курения?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»