В Москве застрелили полковника Буданова, четыре пули попали

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info


Аватара пользователя
bublik1987
Пользователь RZN.info
Сообщения: 1108
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 09:32

Re: В Москве застрелили полковника Буданова, четыре пули поп

Сообщение bublik1987 » 21 июн 2011, 17:55

Вот статья с которой я полностью согласен
----
Убийство героя. Зачем нам внушают, что на Чеченской войне солдаты и офицеры не были героями?

Автор – Юрий Крупнов, опубликовано на КМ.ru 14 июня 2011 г.

С какой целью, зачем в центре Москвы убили бывшего командира танкового полка и до совершенного им преступления безусловного героя Юрия Буданова?

Во-первых, для дальнейшего раскалывания страны по линии Кавказа, дестабилизации Кавказа, в конечном счёте, для стимулирования ликвидации самого Российского Кавказа.

«Русские националисты» и «исламские фундаменталисты» получили идеальную возможность для очередного вспарывания кавказского «подбрюшья» России одновременно с двух сторон, двумя ножами сразу, и нового повода для ора про «отделить Кавказ».

Но это более-менее очевидно.

На порядок более важна вторая задача организаторов этого наглого и высокопрофессионально исполненного убийства - убить в России само наличие и саму возможность героя, не допустить героизации.

Убийство героя является идеальным инструментом для того, чтобы обезгероить Россию, назвать её страной без героев – то есть сдувшейся конченой страной. Потому что без героев страны не бывает, без героев она вычёркивается с геополитической карты мира.

Объект хладнокровного убийства был выбран более чем удачно, даже филигранно – трагичная, искорёженная войной и политикой фигура Буданова.

На эту главную задачу убийства – вырезать из наших сознаний героев чеченских войн - указывает вся истерия в псевдолиберальных СМИ.

Организаторы убийства и их креативная обслуга прекрасно знают, что за деньги или Абрамовича русские воевать не будут. Русские воют всегда только за Россию. Поэтому нужно опошлить, опустить, убить геройство, как индивидуальное, так и массовое, сравнять с дерьмом героизм русского офицера и солдата, - чтобы сегодняшний школьник, студент или молодой солдат и офицер в следующий раз, когда нужно будет воевать, были в раздрае и не знали куда стрелять.

Тему убийства героя ещё более четко исполняет политолог Максим Шевченко, который уже явно противопоставляет героев Великой Отечественной войны и якобы негероев чеченских войн.

Шевченко, комментируя смерть Буданова, утверждает, что как бывший комполка, так и все русские офицеры и солдаты в последние двадцать лет воевали против собственного народа: «Буданов олицетворяет собой трагическую судьбу советской армии, которая разгромила нацизм, водрузила красный флаг над Берлином, а потом, в 1994 году, была брошена преступным ельцинским режимом против собственного народа для исполнения полицейских функций. Армию – победительницу нацизма – заставили бомбить и расстреливать свой же, российский город, в котором жили граждане Российской Федерации».

По Шевченко, власть, оказывается, «вынудила Буданова совершить страшные поступки в своей жизни в силу обстоятельств», т.е. в силу того, что направила армию на Кавказ, куда её, ясное дело, направлять было не только не надо, но и нельзя. Пусть бы та Ичкерия и дальше процветала!

Более того, наша армия и Буданов в том числе, по мнению талантливого ведущего кремлёвского Первого канала, выступающего при этом в сурковском интернет-ресурсе «Взгляд», должны была не только отказаться воевать против чеченских и иных сепаратистов и бандитов, но ещё и повернуть оружие против Кремля: «К сожалению, военные не проявили политической воли, чтобы встать на защиту того, что они создавали такой кровью на протяжении XX века – единства и братства народов».

В итоге главная мысль и у Шевченко точно такая же, как у стихоплёта Быкова: «Полковник Буданов – это печальный символ уничтоженной и оболганной армии», - то есть, поясню, на всякий случай, армии, которая якобы была уничтожена смертной схваткой с чеченскими сепаратистами и бандитами в целях защиты целостности и без того кастрированной страны.

Вот оно – ещё одно убийство героя. Под самым антилиберальным и сверхпатриотическими флёром.

Задача всё та же – с разных сторон вдолбить нам безгеройность даже второй чеченской войны!

Но это всё частные лица.

А на официальном сайте главы (до этого президента) Чечни Рамзана Кадырова в записи за 13 декабря прошлого года каждый сможет узнать, что солдаты и офицеры Российской Армии вот уж как 200 лет не просто негерои, а прямо антигерои: «Войны на Кавказе полыхали двести лет. «Давили кавказцев» столько же лет. Это не был путь к величию России. Эти войны не способствовали росту её могущества. И только Владимир Путин десять лет назад выбрал единственно правильный путь решения этой проблемы…».

То есть до 2000 года все, кто воевал на Кавказе за Россию, оказывается, «давил кавказцев», действовал против величия России и не способствовал росту её могущества.

Какие уж тут герои! Антигерои или, в лучшем случае, тупоголовые бараны.

Ещё раз напомню, что кадыровское отрицание двухсот последних лет российской истории манифестируется не на форуме в ЖЖ, а на официальном сайте государственного чиновника, который по статусу является высшим должностным лицом, руководителем высших исполнительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации.

И когда депутат Госдумы Адам Делимханов называет убийство Юрия Буданова «возмездием», то в контексте тотальной дегероизации русского солдата и офицера в чеченских войнах, это возвышенное «возмездие» звучит не просто зловеще, но и забивает последний гвоздь в гроб идеологически ничтожного российского государства.

И тогда, в самом деле, невинным жертвам двухсотлетнего давительства можно всё.

Тому же Кадырову можно запросто, без последствий, угрожать семь лет назад, что если Буданов будет помилован, то «мы найдем возможность воздать ему по заслугам». Или два года назад опять же, публично оскорблять Буданова и опять угрожать и шантажировать: «Буданов - шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа. Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас… Я думаю, федеральный центр примет правильное решение - его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорбление. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими»…

Что делать в этой ситуации?

Во-первых, не идти на поводу у убийц героизма и героев.

Наша Армия, наши солдаты и офицеры были абсолютно правы в своих действиях против врагов России – и в Великую Отечественную и в обе Чеченские войны - и подавляющее большинство этих солдат и офицеров были и всегда будут героями – вечными героями России.

Во-вторых, руководство страны должно в кратчайшие сроки пересмотреть совсем окривевшую кавказскую политику. Хотя бы для того, чтобы через три года не проводить Олимпиаду в Сочи в бронежилетах http://krupnov.livejournal.com/183299.html .

В-третьих, в целях кардинального оздоровления ситуации вокруг Кавказа следует незамедлительно выпустить на свободу действительно невиновного и дважды оправданного судом присяжных русского лейтенанта Сергея Аракчеева.

Этот поступок покажет, что в стране есть власть. Власть, которая действует самостоятельно и не является заложником популизма или прямого шантажа. Также будет восстановлена элементарная справедливость – а именно отсутствие справедливости и является главной причиной дестабилизации Кавказа как об этом три месяца назад заявил и полпред в СКФО Александр Хлопонин .

В-четвёртых, следует попросить Рамзана Ахматовича Кадырова внести дополнительный вклад в существенное улучшение ситуации вокруг Кавказа.

Как мужчине и высокопоставленному государственному лицу, к тому же Герою России, у него хватит мужества взять свои вышеприведённые слова с угрозами убитому Буданову и с обвинением России в двухсотлетней давильне Кавказа обратно. И громко извиниться, пояснить свои слова про 200 лет «давильни».

Для начала.

Юрий Буданов имел мужество публично признать себя преступником.

Если сумеет публично извиниться Кадыров, тогда все зримо увидят, что герои в стране есть.

Полностью здесь: http://krupnov.livejournal.com/241316.h ... d=1#cutid1

И вот ролик про Буданова http://www.youtube.com/watch?v=GhzTgRYw0JA
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

Cyrax
Пользователь RZN.info
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 18:12

В центре Москвы расстрелян капитан спецназа "Витязь"

Сообщение Cyrax » 23 июн 2011, 07:12

Столичная полиция расследует обстоятельства вооруженного нападения на офицера спецназа, которого расстреляли в центре Москвы из пистолета. За последние две недели это уже второе покушение на армейских командиров, воевавших на Северном Кавказе. Ранее киллеры убили разжалованного и осужденного полковника Юрия Буданова, которого подозревали в изнасиловании и убийстве чеченской девушки.

Вторым расстрелянным ветераном чеченской кампании стал 33-летний капитан главного командования внутренних войск МВД России Александр Крементов, который в настоящий момент служит в Отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) "Витязь". В него выпустили несколько пуль из пистолета Макарова прямо на Комсомольской площади во вторник днем, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

Примерно в 15:00 вторника раненого спецназовца спас 41-летний Арташес Аветисян. Он подобрал его на Ярославском вокзале, погрузил в свой автомобиль KIA и привез в институт имени Склифосовского, сообщает Life News.

прохожие доставили пострадавшего с "площади трех вокзалов" в больницу, где у него диагностировали пять огнестрельных ранений в руку, живот, ключицу, бедро и голень. "При проведении операции (у мужчины) были извлечены две пули калибра девять миллиметров", - пояснил источник.

Сейчас раненый находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает BaltInfo.


В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, в том числе его точные место и время. "По предварительным данным, в офицера стреляли неизвестные из проезжавшего мимо автомобиля", - цитирует "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

Официальный представитель внутренних войск МВД РФ Василий Панченков подтвердил факт госпитализации офицера. "По данному факту будет проведено административное расследование. Офицер будет опрошен, как только позволит его состояние здоровья", - сказал Панченков.


Между тем известно, что капитан в составе спецподразделения "Витязь" внутренних войск МВД России выезжал в командировки в Северо-Кавказский регион, но связано ли покушение на офицера с этим, еще предстоит выяснить.

Информационная "охота на ветеранов" уже началась

В последнее время правоохранительные органы Чеченской республики стали собирать и систематизировать сведения о военнослужащих и милиционерах, выезжавших в командировки на Северный Кавказ. Так, в Министерство внутренних дел РФ недавно поступил запрос от одного из сотрудников следственных органов Чечни о личных данных бойцов ОМОНов Москвы и Московской области, принимавших участие в контртеррористической операции в республике.

"Запросили подробные данные: фамилии, адреса и фотографии. Объясняют это тем, что расследуется дело, фигурантами которого могут являться бойцы одного из подразделений. Но данные просят не на конкретных людей, а на всех", - рассказал ранее "Московскому комсомольцу" источник в правоохранительных органах.

О подозрительных запросах из следственных органов Чечни в Москву данных военнослужащих, которые принимали участие во Второй чеченской войне, стало известно при обсуждении убийства Юрия Буданова, который, командуя в 2000 году в звании полковника 160-м танковым полком, задушил чеченку Эльзу Кунгаеву и был приговорен за это к тюремному заключению. При этом первоначальное обвинение в изнасиловании с высокопоставленного офицера сняли.

Такие же подозрительные запросы поступали из Грозного в Министерство обороны РФ. В них тоже просили предоставить сведения о солдатах и офицерах, которые находились на конкретных блокпостах, служили в тех или иных районах и участвовали в спецоперациях в определенные промежутки времени.

Правда, в пресс-службе главы Чечни Рамзана Кадырова 20 июня заверили, что в этих запросах нет ничего нового: продолжается расследование преступлений, совершенных в определенных населенных пунктах во время пребывания там российских войск, и запросы направлены на выявление тех военнослужащих, кто находился там в это время, а не всех подряд участников военных действий.

Чеченские власти напомнили, что расположенные на территории республики гражданские и военные следственные органы входят в состав соответствующих федеральных ведомств, подчиняются им, а потому не могут действовать в нарушение федерального законодательства, а также отметили, что "практически подавляющее большинство этих уголовных дел закрываются, и в течение последних лет не было каких-либо фактов привлечения к ответственности военнослужащих в связи с совершенными на территории республики неправовыми действиями".

Правда, в таком случае трудно понять, для чего чеченским следователям нужны фотографии военных и бойцов ОМОНа. Кстати, по словам полковника Евгения Демича, сослуживца Буданова, чеченцы еще в 2000 году поставили задачу отловить всех бойцов 160-го танкового полка, которым командовал Буданов, поскольку именно тогда полк нанес чувствительные потери боевикам. Поэтому военнослужащие, проходившие службу в 160-м танковом полку, не регистрируются в социальных сетях и не оставляют своих фотографий в интернете, опасаясь расправы.

Источник

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: В Москве застрелили полковника Буданова, четыре пули поп

Сообщение nikols » 23 июн 2011, 10:17

Есть сайт Чеченской республики её органов власти. Запросите фамилии всего населения. Пробовал,но сайт не так просто открыть.Все население по факту воевало с федералами.

nikols
Гуру RZN.info
Сообщения: 12989
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 15:34

Re: В Москве застрелили полковника Буданова, четыре пули поп

Сообщение nikols » 23 июн 2011, 10:22

22.06.2011
За сутки милиционерами изъяли более 700гр. наркотических веществ.
Накануне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках проводимой в республике операции «Мак-2011» в г.Грозном и Ачхой-Мартановском районе республики сотрудники милиции выявили 2 факта незаконного хранения наркотических веществ.

Подробнее >>
Это взято с сайта МВД Чеченской республики.



Вернуться в «События в стране и мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя