Зиккурат на Красной площади.

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аватара пользователя
Колхозник
Пользователь RZN.info
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 10:29

Зиккурат на Красной площади.

Сообщение Колхозник » 17 апр 2015, 10:42

Вот стоит в нашей православной стране, в самом центре Мацквы, на Красной площади, на территории Кремля, некое строение напоминающее зиккурат. Внутри зиккурата лежит забальзамированный труп. Я вот даже в детстве не понимал в чём тут дело. Вроде не в традициях нашего древнего народца строить подобные строения?

Может уже пора снести этот зиккурат, труп вынести и утилизировать? А ещё эти сатанинские звёзды 1937 года с башен поснимать?
Просто в последнее время царь часто стал употреблять слово "сакральный". Может и зиккурат, и сатанинские звёзды - "сакральные" для русского мира? Мож я чего не понимаю?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Schreibikus
Гость RZN.info
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 28 июл 2010, 23:50

Re: Зиккурат на Красной площади.

Сообщение Schreibikus » 17 апр 2015, 12:56

Красная площадь как бы не территория Кремля. А по-сути, пора бы вынести.

В чем сатанинность звезд Кремля?

Аватара пользователя
Колхозник
Пользователь RZN.info
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 10:29

Re: Зиккурат на Красной площади.

Сообщение Колхозник » 17 апр 2015, 22:50

Schreibikus писал(а):Красная площадь как бы не территория Кремля.

Точно. Был в Москве много раз, но в Кремле не был, и слава богу. Зиккурат расположен аккурат у стены кремля с наружной стороны.

Schreibikus писал(а):В чем сатанинность звезд Кремля?

Не нравятся они мне. Тем более в 1937 году установлены.

Вот видео, не один я недоволен зиккуратом:
http://www.youtube.com/watch?v=F3TASisfcTg
http://www.youtube.com/watch?v=Mjx1TSPwHiQ

Даже если дядьки из видео несут бред - всё равно зиккурат нужно демонтировать, ибо подозрительный инородный элемент.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Аватара пользователя
ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info
Сообщения: 24092
Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se

Re: Зиккурат на Красной площади.

Сообщение ФрекенСнорк » 18 апр 2015, 10:05

"И только напоследок расскажу о надписях на камне, неизвестных в мире почти никому, да к тому же ещё хранящихся под землёй. Имя покойника уже и без меня мусолится людьми почти сто лет, и он не похоронен даже - словом, я о мавзолее Ленина. В двадцать седьмом году, когда строили сегодняшнего вида мавзолей (взамен былого деревянного), в Мосстрое запросили для работы лучших каменщиков. Ими оказались молодые евреи, незадолго до того приехавшие в Москву хлопотать об отъезде в Палестину. А пока они работали, чтобы кормиться, и репутация у них была отменная. Они и делали фундамент Мавзолея. А республик в это время в молодой империи было - не помню, сколько точно, а вот присланных от них больших камней - было тринадцать. Чтобы положить их в основание этого великого сооружения эпохи. А собравшиеся на Святую землю молодые евреи, как-то своё участие отметить желая, на всех этих камнях выбили свои имена. На иврите, разумеется. По окончанию работы им позволили уехать, и один из них в своих воспоминаниях об этом случае позднее написал. А я сейчас об этом вспомнил как о важном аргументе в пользу перезахоронения Ильича. А то и мне немного неудобно. "
Игорь Губерман. Книга странствий.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Аватара пользователя
Колхозник
Пользователь RZN.info
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 10:29

Re: Зиккурат на Красной площади.

Сообщение Колхозник » 22 авг 2015, 22:57

А вот из книжки орденоносца Фазиля Искандера. Книга, по мнению некоторых форумчан, сугубо про быт и обычаи Абхазии. Но и про зиккурат в книжке немного есть:
Что случилось с русскими? — с каким-то недоумением и горечью время от времени вопрошали чегемцы, сколько я их помню.
Я думаю, вопрос этот впервые прозвучал, когда чегемцы узнали, что Ленин не похоронен, а выставлен в гробу в особом помещении под названием «Амавзолей».
Предание покойника земле для чегемцев настолько важный и неукоснительный акт, что нравственное чувство чегемцев никогда не могло примириться с тем, что мертвый Ленин годами лежит в помещении над землей, вместо того чтобы лежать в земле и слиться с землей.
Вообще чегемцы к Ленину относились с загадочной нежностью. Отчасти, может быть, это чувство вызвано тем, что они о жизни великого человека узнали впервые тогда, когда услышали о его смерти и о несправедливом непредании его праха земле. До этого о существовании Ленина, кроме дяди Сандро и еще, может быть, двух-трех чегемцев, никто не знал.
Я думаю, так возник чегемский миф о Ленине. Чегемцы про него говорили, что он хотел хорошего, но не успел. Чего именно хорошего, они не уточняли. Иногда, стыдясь суесловного употребления его имени и отчасти кодируя его от злого любопытства темных сил природы, они не называли его, а говорили: Тот, кто Хотел Хорошего, но не Успел.
По представлению чегемцев, над которыми в мое время молодежь втихомолку посмеивалась, Ленин был величайшим абреком всех времен и народов. Он стал абреком после того, как его старшего брата, тоже великого абрека, поймали и повесили по приказу царя.

Ленин ушел в абреки, двадцать лет скрывался в сибирских лесах, и жандармы всей России ничего с ним не могли поделать. Наконец он подстерег царя, убил его и перевернул его власть. По другой версии он его только ранил, а Большеусый позже его прикончил. Но так или иначе, царь уже не в силах был удержать власть, и Ленин ее перевернул.
Однако многолетнее пребывание в холодных сибирских лесах подорвало его здоровье, чем и воспользовался Большеусый. Правда, перед смертью Ленин успел написать бумагу, где указывал своим товарищам, что и как делать без него.
Первое, что он там написал, — Большеусого отогнать от власти, потому что он — вурдалак.
Второе, что он там написал, — не собирать крестьян в колхозы.
Третье, что он там написал, — если уж совсем не смогут обойтись без колхозов, не трогать абхазцев, потому что абхазцу, глядя на колхоз, хочется лечь и потихоньку умереть.


После смерти Ленина Большеусый стал уничтожать его родственников, но те успели пересказать содержание ленинской бумаги другим людям. Большеусый стал уничтожать множество людей, чтобы прихватить среди них тех, кто успел узнать о бумаге. И он уничтожил тьму-тьмущую людей, но все-таки весть о том, что такая бумага была, не мог уничтожить.
И вот тело Ленина выставили в домике под названием «Амавзолей», проходят годы и годы, кости его просятся в землю, но их не предают земле. Такое жестокое упорство властей не могло не найти в головах чегемцев понятного объяснения. И они его нашли. Они решили, что Большеусый, гордясь, что он победил величайшего абрека, каждую ночь приходит туда, где он лежит, чтобы насладиться его мертвым видом.
И все-таки чегемцы не уставали надеяться, что даже Большеусый наконец смилостивится и разрешит предать земле несчастные кости Ленина. С великим упорством, иногда переходящим в отчаяние, чегемцы годами и десятилетиями ожидали, когда это случится.
И многие беды, накатывавшие на нашу страну, они часто склонны были объяснять этим великим грехом, непреданием земле костей покойника, тоскующих по земле.

Смерть Сталина и водворение его в Мавзолей были восприняты чегемцами как начало возмездия. И они сразу же стали говорить, что теперь имя его и слава его долго не продержатся.
Поэтому, узнав о знаменитом докладе Хрущева на Двадцатом съезде, они нисколько не удивились. В целом одобрив содержание доклада, они говорили:
— Хрущит молодец! Но надо было покрепче сказать о вурдалачестве Большеусого.
И опять чегемцы удивлялись русским.
— Что с русскими, — говорили они, — мы здесь, в Чегеме, и про бумагу, написанную Лениным, знали, и про все вурдалачества Большеусого. Как же они об этом не знали?
Вопреки либеральному ликованию в стране, когда гроб с телом Сталина убрали из Мавзолея, чегемцы приуныли.
— Надо же было все наоборот сделать, — говорили они в отчаянии, — надо было Ленина похоронить, а этого оставить, написав на Амавзолее: «ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ ВУРДАЛАК, ВЫПИВШИЙ НАШУ КРОВЬ». Неужели им некому было подсказать?
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Аватара пользователя
Колхозник
Пользователь RZN.info
Сообщения: 3629
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 10:29

Re: Зиккурат на Красной площади.

Сообщение Колхозник » 21 дек 2019, 00:24

Схиигумен Сергий о мавзолее и трупе Ленина:
https://www.youtube.com/watch?v=_-c4erdcORE

"Уберите эту гнусную падаль на кладбище для самоубийц, самого достойного для него места".
"Уберите эту мерзость - спасете себя и близких".
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Аватара пользователя
UNCLE1911
Гуру RZN.info
Сообщения: 11321
Зарегистрирован: 04 май 2006, 10:23
Откуда: Оттель

Re: Зиккурат на Красной площади.

Сообщение UNCLE1911 » 29 дек 2019, 17:25

И его истуканы во всех городах и весях переплавить, если металл и разбить, если камень!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.


Вернуться в «События в стране и мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость