Американские военные о возможностях ВС РФ

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Американские военные о возможностях ВС РФ

Сообщение hardbone » 28 мар 2016, 15:49

Raider писал(а):
hardbone писал(а):Raider, вы просто не в курсе, что современные модификации U-2 до сих пор в строю.
Вы серьезно?

Вместо того, чтобы задавать такие вопросы, ответы на которые требуют усилий в 1 минуту, лучше бы написали nikols'у пару слов, вы были не правы.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 мар 2016, 15:59

ФрекенСнорк писал(а):
hardbone писал(а):Где меня именно распирает и от похвалы именно израильтянина?

ой, а вот это кто написал? ...

От того, что я назвал израильтянина израильтянином меня стало быть распирает от его похвалы? Ну и каша у вас в голове. Cамая базовая способность делать хоть сколько-нибудь обоснованные выводы нарушена, и я сужу не только по этому вопросу. К сожалению конечно.

ФрекенСнорк писал(а):нет, любезный, ваш. вы же тут практически лопаетесь от гордости за чью=то похвалу.

Нет, любезная, не моя. То, что я лопаюсь от гордости это ваша ничем не обоснованная фантазия. А вот ваше маниакальное упорство приписать мне ровно обратное тому, что я говорю о своих же оценках, ну никак не тянет на "мне фиолетово". Я уж не говорю, что вам "хватает" ума использовать слово "гой". :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 28 мар 2016, 18:44

hardbone писал(а):Вместо того, чтобы задавать такие вопросы, ответы на которые требуют усилий в 1 минуту, лучше бы написали nikols'у пару слов, вы были не правы.
Так я и подумал...вы ссылку приведете...а я посыплю голову пеплом...
А Николсу, я ужж ответил..чтоб не копиастил бред...вы просто вступились-я поэтому и подумал-вроде вы взрослый человек, наверняка не с одним высшим образованием, а тоже поверили.
Это равносильно, в Сирию ПЕ-2 послать. А чо? Если собьют-не жалко. Правда есть один нюанс-люди за штурвалом....у нас на это вполне реальность-ибо бабы еще нарожают. А вот у них-простите...без погон и пенсии сразу оставят.
Поэтому меня смутила не то что старье пошлют, а что так легко пилотов спишут. Так, у НИХ -не бывает.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 мар 2016, 18:58

hardbone писал(а):От того, что я назвал израильтянина израильтянином меня стало быть распирает от его похвалы?

вас распирает от похвалы израильтянина. причем от похвалы дежурной, вежливой. и это не каша у вас в глове, это гораздо хуже. :)
hardbone писал(а): Я уж не говорю, что вам "хватает" ума использовать слово "гой".

гугл в помощь, любезный вы наш :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 мар 2016, 19:03

hardbone писал(а):. А вот ваше маниакальное упорство приписать мне ровно обратное тому, что я говорю о своих же оценках, ну никак не тянет на "мне фиолетово". :)

и этот человек приписывает мне "маниакальное упорство"? :D
ФрекенСнорк писал(а):это вам приятно, что израильтянин кого-то там похвалил, мне оно фиолетово.

еще раз, если у вас проблемы с прочтением материала- мне похвала израильянина фиолетова. особенно после вот такого уточнения-
hardbone писал(а):
Что же касается российской стороны, с которой Голан провел несколько раундов переговоров относительно координации операций в Сирии, израильский офицер сказал, что российские коллеги "были талантливыми и мудрыми ... в отличие от их репутации в кино."

репутации в кино...мдя...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 мар 2016, 22:34

Raider писал(а): А Николсу, я ужж ответил..чтоб не копиастил бред

Ну вот оказалось так, что это не бред, а действительно сказанные слова, и U-2 в строю (естественно, современные модификации), так что ваши слова в адрес nikols'a несправедливы, и обычно как-то принято у нормальных и честных людей такую адресную несправедливость не замалчивать, а скромно разрешить.

Raider писал(а): а тоже поверили.

Зачем в таких вопросах вообще оставлять место вере, когда уже много лет как изобрели интернет и можно худо-бедно все эти вещи проверить за совсем короткое время? Оригинал слов в известном издании есть? Есть. Опровержение слов от непосредственно Бридлава, что газета выдумала интервью с ним есть? Нет. Гуглится за 1 минуту, что U-2 в строю? Гуглится. Так чего же более?

Raider писал(а):Это равносильно, в Сирию ПЕ-2 послать.

Не равносильно. Во-первых, есть куча стран, которые не собьют и даже не заметят пролета U-2, и не так уж и редко США и К потрошат такие страны в своих интересах. Во-вторых, спутниковая видовая разведка существенно привязана к орбитам, и в нужный момент в нужном месте может просто не быть аппарата, а самолет взял и послал в нужное время в нужную точку. В-третьих, съемка с 20 км., это несколько иное, чем съемка с 200-400 км. из космоса. И, наконец, в-четвертых, спутники уязвимы и в случае большой заварушки их может всех не стать, а США не так глупы, чтобы уподобляться циклопу с одним глазом, без запасного в кармане.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 мар 2016, 22:44

ФрекенСнорк писал(а):вас распирает от похвалы израильтянина.

Вы правда думаете, что сказав много раз, и даже выделив жирным, что меня распирает от похвалы, это вдруг станет реальностью? Блажен кто верует. :)

ФрекенСнорк писал(а):гугл в помощь, любезный вы наш :D

Ну тут вы либо гуглом пользоваться не умеете, либо жизненный опыт настолько мал, что ничего не знаете про обидно-презрительные коннотации этого слова в российском общественном сознании.

ФрекенСнорк писал(а):и этот человек приписывает мне "маниакальное упорство"?

Ну а как еще назвать ваше поведение, когда я более чем четко написал о своем восприятии этого момента, но вы несколько раз после этого заявляете, что лучше меня знаете как я это воспринимаю. Это уже что-то из психологии или психиатрии. :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 мар 2016, 09:38

hardbone писал(а):Вы правда думаете, что сказав много раз, и даже выделив жирным, что меня распирает от похвалы, это вдруг станет реальностью?

нет, я так не думаю. :D но ведь вы тут не один, правда?
hardbone писал(а):обидно-презрительные коннотации этого слова в российском общественном сознании.

о как? беретесь говорить за все общественное сознание? :D
hardbone писал(а):когда я более чем четко написал о своем восприятии этого момента,

да-да, похвала израильтянина, который вдруг обнаружил, что его российские коллеги отличаются от их репутации в кино, это именно что похвала, это успех, а не толстый троллинг :lol:

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 29 мар 2016, 16:44

зря вы спорите. Украина собирается брать деньги с России за пролет спутников в украинском космосе.
Это тот же бред украинских депутатов. Проверьте по ссылке.
"На сайте украинского президента появилась электронная петиция, в которой Порошенко предлагают взимать плату за пролет над территорией Украины российских спутников. В случае отказа России платить деньги, спутники предлагается конфисковывать.."

Источник: http://stuki-druki.com/marazm1/Na-Ukrai ... tnikov.php Штуки-дрюки ©
Если российская сторона откажется платить такой государственный налог, украинская власть имеет право накладывать арест на имущество РФ и уничтожать спутники в качестве контрабанды. Из сайта Порошенко

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 29 мар 2016, 18:50

hardbone писал(а):Ну вот оказалось так, что это не бред, а действительно сказанные слова,
вы умело завуалируете слова о невозможности использования U-2-уповая на "он ЖЕ сказал".

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 мар 2016, 23:55

Raider писал(а):
hardbone писал(а):Ну вот оказалось так, что это не бред, а действительно сказанные слова,
вы умело завуалируете слова о невозможности использования U-2-уповая на "он ЖЕ сказал".

Что значит "умело завуалируете"? Вы заявили, что nikols копирует фейк, т.е. поддельные слова Бридлава. Я вам показал, что никакой это не фейк, а реально произнесенные слова. Вы были неправы и теперь что угодно готовы намутить-наговорить лишь бы не признавать свою неправоту. Ну ваше дело конечно.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 30 мар 2016, 07:51

hardbone писал(а): Ну ваше дело конечно.
я как раз и пытался донести, что именно "фейк" это и есть невозможность применения устаревшей техники.
Кстати в предыдущих постах-я указал на возможность дезинформации.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 мар 2016, 13:37

Raider, нет, "фейк" это новомодный синоним слову "подделка", просто калька с английского. Если сообщается о событии, которого не было, это фейк. Если человеку приписываются громкие слова, которые он не говорил, это фейк. Если путем фотомонтажа делается картинка вводящая в заблуждение это фейк. А если Бридлав сказал нечто, что вы сочли как невозможное, то это не фейк, а ваша личная оценка его слов.

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 30 мар 2016, 15:04

hardbone писал(а):Raider, нет, "фейк" это новомодный синоним слову "подделка", просто калька с английского.

Ах, вон оно что...а я уж думал английский хорошо знаю. fake оказывается так звучит.. А я то старый не разобрался-лезу со свиным рылом в калашный ряд..Вы уж примите мои извинения..был не прав..в школе учился плохо..fake-ну надо же...
А все же..они правда U-2 запустят..как вы думаете? Они вообще остались в природе?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 30 мар 2016, 15:37

Raider, да передо мной за такое можно не извинятся, я тут вообще влез потомучто за nikols'a немного обидно, человеку 80 лет, ну может что-то неудачно и не по теме формулирует, но это же не повод к нему так относится со стороны ряда форумчан, и вдвойне обидно, когда его критикуют, когда в целом он прав, как в этом конкретном случае и случилось.

Raider писал(а):А все же..они правда U-2 запустят..как вы думаете? Они вообще остались в природе?

Я думаю, что Бридлаву просто хотелось как-то подкрепить мысль об усилении контроля над Россией и он ляпнул про U-2, причем он не имел ввиду пролеты поперек страны в стиле Пауэрса, речь шла про мониторинг приграничных зон в Прибалтике и Украине. Это всё написано по ссылке с которой я предлагал вам ознакомиться. Т.е. о продолжительном полете над территорией РФ, когда самолет с большой вероятностью скорей всего будет сбит речи не идет. А насчет остались ли они в природе, эта информация мгновенно гуглится, именно те, на которых летал Пауэрс списаны, но потом достраивали в 60е, 80е и 90е, в строю несколько десятков. Вас же не удивляет, что B-52 в строю с планером изготовленным в 50е-60е. Да и какой смысл полностью отказываться от высотных разведчиков, могут и пригодиться, впрочем об этом я уже писáл выше.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 30 мар 2016, 16:24

Когда у вас за оградой бегает злобная собака, хозяин ее постоянно ходит в камуфляже и с начищенным ружжом (хотя огород у него весь в сору, а домик слегка покосился) - самое время укреплять забор.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 30 мар 2016, 18:47

UNCLE1911 писал(а):Когда у вас за оградой бегает злобная собака, хозяин ее постоянно ходит в камуфляже и с начищенным ружжом (хотя огород у него весь в сору, а домик слегка покосился) - самое время укреплять забор.

У соседей только общий забор или ещё что-нибудь общее? Скажем, благополучный сосед владеет местным бизнесом и не берёт на работу соседа с ружьём. А этот самый сосед с ружьём, соответственно, не в состоянии дом в порядок привести: не на что. Что ему остаётся: только ружьём трясти, благо вещь долговечная.
Не так ли во взаимоотношениях России со странами "золотого миллиарда"? Мы к ним с распростёртыми объятиями кинулись в конце 80-х, начале 90-х. Мол, отказываемся от идеалов коммунизма, желаем жить по общечеловеческим ценностям, согласно нормам демократического общества. А что взамен: падение производства в 90-е годы более чем в два раза, выживание народа за счёт огородов, челночного бизнеса и т.д. и т.п. А стоило уже в 2000-е чуть-чуть ружьишком потрясти - так весь "цивилизованный мир" сразу взвыл: Россия возвращается к имперским амбициям, возрождение коммуничстического мрокобесия, диктатура в стране :twisted: Между прочим, мысль о том, что западное общество сделало недостаточно усилий для интеграции постсоветсткой России в современный цивилизованный мир, что нынешяя воинственность России на мировой арене вызвана именно тем, что Россия не была принята в этот самый цивилизованный мир, высказал ни кто иной, как ярый антисоветчик Збигнев Бжезински. Или он тоже кремлю продался? :oops: :lol:

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 30 мар 2016, 19:07

АЛСНщик писал(а):
UNCLE1911 писал(а):Когда у вас за оградой бегает злобная собака, хозяин ее постоянно ходит в камуфляже и с начищенным ружжом (хотя огород у него весь в сору, а домик слегка покосился) - самое время укреплять забор.

У соседей только общий забор или ещё что-нибудь общее? Скажем, благополучный сосед владеет местным бизнесом и не берёт на работу соседа с ружьём. А этот самый сосед с ружьём, соответственно, не в состоянии дом в порядок привести: не на что. Что ему остаётся: только ружьём трясти, благо вещь долговечная.…

То це ж «браток»-спортсмен начала 90-х!

Raider
Пользователь RZN.info

Сообщение Raider » 30 мар 2016, 20:13

hardbone писал(а):Raider, да передо мной за такое можно не извинятся,
да я схохмил...главное что поняли..
hardbone писал(а):А насчет остались ли они в природе, эта информация мгновенно гуглится,
Мгновенно у меня не получилось..Не думаю, что если что то осталось-навряд ли будет иметь соизмеримый успех с оплатой эксплуатации этого чуда.

АЛСНщик
Пользователь RZN.info

Сообщение АЛСНщик » 30 мар 2016, 20:31

Walker писал(а):То це ж «браток»-спортсмен начала 90-х!

И что с ним делать? Отгораживаться? Может, работу дать - дешевле обойдётся: ещё и прибавочную стоимость принесёт. У моей соседки несколько лет гражданским мужем тоже бывший "браток" был - вполне хозяйственный мужичок оказался.

Вернуться в «События в стране и мире»