Что творится за рубежом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится за рубежом
Cyrax писал(а):А про финскую войну рассказывают что злобный СССР напал на беззащитную Финляндию. Между тем с 28 ноября по 5 декабря 9 советских дивизий на нашей территории обороняли промышленный район Ленинград и главную базу балтийского флота Кронштадт от 22 финских дивизий. К 5 декабря наши подогнали ещё 18 дивизий и война перешла на финскую территорию.
Это всплеск альтернативной истории?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):Кладбище в Забайкалье - реальность.
"Вероятно, что СССР уничтожал бы финнов" - придумки Фрекен Снорк.
ЧСИР - ссылали, а не уничтожали.
ZZ, не придумки, а предположения-это раз.
разницу между сослать и уничтожить даже тебе не разглядеть.
и вдогонку- Cyrax, когда Вам надоест передёргивать, то я с удовольствием услышу Вашу версию о том, как могли новые власти в 1940 году узнать, кто из эстонцев- сотрудничает с нацистами, а кто - нет.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Cyrax писал(а):Похоже с Китаем у нас дружба заканчивается.
Правильно, они нам на пятку наступили в пятницу в деле коммерческого извоза спутников, гады

Последний раз редактировалось Stranger 10 окт 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
ФрекенСнорк писал(а):разницу между сослать и уничтожить даже тебе не разглядеть.
Не придумывай. Разница очевидна для всех
ФрекенСнорк писал(а):а установи СССР в Финляндии "социализм", весьма вероятно, что СССР уничтожал бы финнов так же, как прибалтов...я уж молчу за русских....
Не путайте вполне естественную борьбу с противниками государственного строя на возвращенных или вновь присоединенных территориях и геноцид. Это разные понятия с существенно разным смыслом.
ФрекенСнорк писал(а):вопрос прежде всего в том, что выиграли войну страшной кровью,
Страшной? Тут конечно можно спорить о терминах, потери в любой войне страшные, но все же стоит проводить разницу между голословными оценками взятыми с потолка разных эмоциональных словоблудов, не отдающих себе отчет о произносимых цифрах (оценки уровня один к десяткам), и научным исследованием вопроса. Например, в самом начале 90х годов, когда только ленивый не вываливал всевозможное "разоблачительное" дерьмецо на СССР, была организована официальная историческая комиссия под руководством Кривошеева, в результате соотношение безвозратных потерь была установлено как 1 к 1.3. Т.е. на 10 погибших немцев и их союзников, приходилось 13 погибших красноармейцев в непосредственно боевых действиях. Замечу еще раз, цифра была получена в период всевозможных разоблачений, когда все руководствовались правилом - чем чернушней, тем правдивей.
ФрекенСнорк писал(а):а побеждённые живут лучше победителей.
Известный лозунг для разогрева низкоителлектуальный толпы. Чем проще лозунг, тем он понятней, эмоциональней, доступней. А полный комплекс причин (где сам факт победы на вторых или третьих ролях) формирующий качество жизни в любой стране пусть постоит где-нибудь в сторонке.
ФрекенСнорк писал(а):... в то самое время, когда на Синявинских высотах устроили свалку...победители.
Ответьте сходу на следующие вопросы:
- сколько гектар площади, хотя бы примерно занимают т.н. Синявские высоты?
- были ли уничтожены, перенесены или завалены мемориальные комплексы грудами мусора?
- видна ли свалка с мемориальных мест?
Хоть по одному вопросу есть конкретный ответ? Или проще оперировать фразой "на Синявинских высотах устроили свалку" за которой при должном уровне воображения может скрываться что угодно. С таким подходом, давайте объявим всю территории РФ западней линии Мурманск-Питер-Москва-Волгоград заповедно-мемориальной зоной, она вся полита кровью из той войны.
Не стоит зацикливаться на этих высотах, это не государственная политика, и не отношение страны к мемориалам о той войне. В тысячах других мест, в деревнях, селах, маленьких городишках, городах, тысячи мемориальных комплексов по всей стране содержаться во вполне достойном состоянии.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
СанСаныч, для начала-вот
а насчёт лозунгов для разогрева толпы- я вам отвечать не буду. потому как это- вообще за гранью добра и зла.
а насчёт государственной политики- о да, куда как проще ветерам отдельные квартиры пообещать с высоких трибун, а потом- спустить всё на муниципальный уровень.
Stranger, не пыхти, ты у меня- в игноре!

а насчёт лозунгов для разогрева толпы- я вам отвечать не буду. потому как это- вообще за гранью добра и зла.
а насчёт государственной политики- о да, куда как проще ветерам отдельные квартиры пообещать с высоких трибун, а потом- спустить всё на муниципальный уровень.
Stranger, не пыхти, ты у меня- в игноре!

СанСаныч писал(а):Это всплеск альтернативной истории?
Это как раз всплеск реальной истории. Если и вспоминают про этот эпизод то вскользь. Мол в соответсвии с тогдашими военными теориями что бы сорвать мобилизацию в СССР финны первыми нанасли удар.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
о как! ну-ка, ну-ка, мальчики, подеритесь..где мой поп-корн?
ФрекенСнорк писал(а):ZZ писал(а):Кладбище в Забайкалье - реальность.
А в чем принципиальная разница между придумками и предположениями?
Ну почему же не разглядеть? Если нарочно не зажмуриваться, то все можно прекрасно разглядеть.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ФрекенСнорк писал(а):Stranger, не пыхти, ты у меня- в игноре!![]()
![]()
А я тебе не отвечаю и с тобой не общаюсь. Просто показываю форумчанам, что ты сказала глупость
ФрекенСнорк писал(а):...Cyrax, когда Вам надоест передёргивать, то я с удовольствием услышу Вашу версию о том, как могли новые власти в 1940 году узнать, кто из эстонцев- сотрудничает с нацистами, а кто - нет.
А что я передёргиваю? Ссылку на книгу Дюкова я дал, автор много работал с ахивами, тираж кстати всего 1000 экзепляров. Так вот рассказы о жутком геноциде чухонцев это ненаучная фантастика. Доходит до того что чухонцы примерно в 3 раза завышают численность населения страны.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Cyrax писал(а):ФрекенСнорк писал(а):...Cyrax, когда Вам надоест передёргивать, то я с удовольствием услышу Вашу версию о том, как могли новые власти в 1940 году узнать, кто из эстонцев- сотрудничает с нацистами, а кто - нет.
А что я передёргиваю? Ссылку на книгу Дюкова я дал, автор много работал с ахивами, тираж кстати всего 1000 экзепляров. Так вот рассказы о жутком геноциде чухонцев это ненаучная фантастика. Доходит до того что чухонцы примерно в 3 раза завышают численность населения страны.
ну раз это фсё- ненаучная фантастика, то в Забайкалье похоронены маленькие зелёные человечки...
Дюков...это ж надо...
Александр Дюков публикуется в интернет-изданиях «Столетие», «Русский Обозреватель», «Новые хроники», газетах «Известия», «Комсомольская правда», в информагентстве «REGNUM».
Дюков — автор и редактор-составитель ряда книг исторической тематики, более 150[источник не указан 75 дней] научных и публицистических статей по вопросам отечественной истории XX века. Сфера научных интересов — история советского партизанского движения, нацистской оккупации, деятельность антисоветских вооруженных формирований, репрессивная деятельность советских властей в Прибалтике и на Западной Украине, политизация истории. Работы А. Дюкова переведены на английский, эстонский, венгерский, польский и литовский языки, рецензизируются российскими и европейскими научными журналами, цитируются российскими, европейскими и американскими учеными, в том числе - в кандидатских диссертациях.[5][неавторитетный источник?]
вейзмир, что за прэлэсть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ZZ писал(а):Кладбище в Забайкалье - реальность.
Ну почему же не разглядеть? Если нарочно не зажмуриваться, то все можно прекрасно разглядеть.
принципиальная разница? а посмотри в словаре, мне ведь не поверишь!

Вход немецких войск в Эстонию население встречало цветами. Взрослая часть мужского население сотрудничало с немцами. Высылка с насиженных мест- это не расстрел. На территории прибалтов были созданы концлагеря и там "работало" местное население.
Из местных прибалтов было создано две дивизии СС.
Тут намедни был пост про показатели Эстонии. В интернете нашел причины роста экономики.Сайт в теме. СССР- оккупант сделал из прибалтики парадную для входа в СССР. Инвестиции из союзного бюджета были самые большие. Откуда деньги брались? Ныне ЕС частенько перечисляет дотации,как бы страны Балтии не оказались в роли Греции. И таких маленьких стран в ЕС много. Но их спасать от кризиса легко и малозатратно. Это не Греция,Италия, Испания,Португалия. Премьер Великобритании уже заявил:Пока я у власти Великобритания не войдет в зону евро и не собирается покрывать долги других стран. При таком положении в ЕС страны Балтии не получат дотаций и инвестиций. У старой Европы много проблем с Грецией и Италией.
Из местных прибалтов было создано две дивизии СС.
Тут намедни был пост про показатели Эстонии. В интернете нашел причины роста экономики.Сайт в теме. СССР- оккупант сделал из прибалтики парадную для входа в СССР. Инвестиции из союзного бюджета были самые большие. Откуда деньги брались? Ныне ЕС частенько перечисляет дотации,как бы страны Балтии не оказались в роли Греции. И таких маленьких стран в ЕС много. Но их спасать от кризиса легко и малозатратно. Это не Греция,Италия, Испания,Португалия. Премьер Великобритании уже заявил:Пока я у власти Великобритания не войдет в зону евро и не собирается покрывать долги других стран. При таком положении в ЕС страны Балтии не получат дотаций и инвестиций. У старой Европы много проблем с Грецией и Италией.
Cyrax
Не могу понять наше руководство. Индии вместе с поставками военной техники отдаем лицензию на её производство. Почему РФ не берет у Индии лицензии на производство иноваций для нас?
Китай со своим высокими темпами развития побаиваются быть в тянутыми в мировой кризис. Экспорт снижается и в последнее время идет спад производства в автопроме, швейном производстве, затягивают другие страны нелегальное производства и приток денег в Китай. Военная техника ныне не главный козырь у Китая. Ему нужно продовольствие. Наша дружба или разбег не поможет Китаю.
У Китая ныне проблем больше,чем у нас в России. США готовы благоприятно рассмотреть заявку Грузии о вступлении в НАТО. Это боль наша.
Не могу понять наше руководство. Индии вместе с поставками военной техники отдаем лицензию на её производство. Почему РФ не берет у Индии лицензии на производство иноваций для нас?
Китай со своим высокими темпами развития побаиваются быть в тянутыми в мировой кризис. Экспорт снижается и в последнее время идет спад производства в автопроме, швейном производстве, затягивают другие страны нелегальное производства и приток денег в Китай. Военная техника ныне не главный козырь у Китая. Ему нужно продовольствие. Наша дружба или разбег не поможет Китаю.
У Китая ныне проблем больше,чем у нас в России. США готовы благоприятно рассмотреть заявку Грузии о вступлении в НАТО. Это боль наша.
nikols писал(а):Cyrax
Не могу понять наше руководство. Индии вместе с поставками военной техники отдаем лицензию на её производство. ...
Не знаю ,не знаю. Дома где то лежит книга Гордиевского о КГБ. Так вот в Советское время Индия была главной базой для 9 управления КГБ. Самой результативной была местная резединтура, да и в качестве база для проникновения в другие страны использовалась. 9 управление специализировалось на промышленном шпионаже.
ФрекенСнорк писал(а):ZZ писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ZZ, не придумки, а предположения-это раз.
принципиальная разница? а посмотри в словаре, мне ведь не поверишь!![]()
![]()
Ма шер, так и ты не поленись заглянуть в словарь и посмотреть разницу между "сослать" и "уничтожить".

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Cyrax
Никогда Индия не была стартовой площадкой для внешней разведки КГБ. Канада. Там не было паспортного режима и можно натурализоваться и въехать в США,как гражданин Канады. Гордиевский и Калугин могут писать даже о том,чего не было вовсе.
Лицензию на производство планшетника могли бы прикупить у Индии.
Ныне Путин в Китае будет подписывать рамочный договор о совместной разработке среднемагистрального самолета. Будет использованы ресурсы двух стран. Но боюсь того,что китайцы захватят наш рынок. Авиапром наш очень не разворотливый.
Никогда Индия не была стартовой площадкой для внешней разведки КГБ. Канада. Там не было паспортного режима и можно натурализоваться и въехать в США,как гражданин Канады. Гордиевский и Калугин могут писать даже о том,чего не было вовсе.
Лицензию на производство планшетника могли бы прикупить у Индии.
Ныне Путин в Китае будет подписывать рамочный договор о совместной разработке среднемагистрального самолета. Будет использованы ресурсы двух стран. Но боюсь того,что китайцы захватят наш рынок. Авиапром наш очень не разворотливый.
Cyrax писал(а):СанСаныч писал(а):Это всплеск альтернативной истории?
Это как раз всплеск реальной истории. Если и вспоминают про этот эпизод то вскользь. Мол в соответсвии с тогдашими военными теориями что бы сорвать мобилизацию в СССР финны первыми нанасли удар.
Можно привести какие-либо ссылки на эту версию событий? Почему о вторжении финнов на территорию СССР c 28 ноября по 5 декабря никто не знает?
Граница с Финляндией была в пригороде Ленинграда. Ожидали все начало ВОВ. Надо было отодвинуть границы со стороны Финляндии. Добровольно не хотели. СССР решил отодвинуть границу силой. Линия Манергейма была укреплена,армия финская была обучена и отмобилизована. Они лихо уходили на лыжах от прямого столкновения. От финнов мы узнали о снайперах и лыжах в армии.
После ВОВ граница отодвинута до Выборга, была наша база БФ в Финляндии (Порткалауд)
После ВОВ граница отодвинута до Выборга, была наша база БФ в Финляндии (Порткалауд)
Вернуться в «События в стране и мире»