Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

СанСаныч
Гость RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение СанСаныч » 10 окт 2011, 17:06

Cyrax писал(а):А про финскую войну рассказывают что злобный СССР напал на беззащитную Финляндию. Между тем с 28 ноября по 5 декабря 9 советских дивизий на нашей территории обороняли промышленный район Ленинград и главную базу балтийского флота Кронштадт от 22 финских дивизий. К 5 декабря наши подогнали ещё 18 дивизий и война перешла на финскую территорию.

Это всплеск альтернативной истории?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 окт 2011, 17:15

ZZ писал(а):Кладбище в Забайкалье - реальность.
"Вероятно, что СССР уничтожал бы финнов" - придумки Фрекен Снорк.
ЧСИР - ссылали, а не уничтожали.

ZZ, не придумки, а предположения-это раз.
разницу между сослать и уничтожить даже тебе не разглядеть.
и вдогонку- Cyrax, когда Вам надоест передёргивать, то я с удовольствием услышу Вашу версию о том, как могли новые власти в 1940 году узнать, кто из эстонцев- сотрудничает с нацистами, а кто - нет.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 10 окт 2011, 17:20

Cyrax писал(а):Похоже с Китаем у нас дружба заканчивается.

Правильно, они нам на пятку наступили в пятницу в деле коммерческого извоза спутников, гады :mrgreen:
Последний раз редактировалось Stranger 10 окт 2011, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 10 окт 2011, 17:22

ФрекенСнорк писал(а):разницу между сослать и уничтожить даже тебе не разглядеть.

Не придумывай. Разница очевидна для всех

СанСаныч
Гость RZN.info

Сообщение СанСаныч » 10 окт 2011, 17:33

ФрекенСнорк писал(а):а установи СССР в Финляндии "социализм", весьма вероятно, что СССР уничтожал бы финнов так же, как прибалтов...я уж молчу за русских....

Не путайте вполне естественную борьбу с противниками государственного строя на возвращенных или вновь присоединенных территориях и геноцид. Это разные понятия с существенно разным смыслом.

ФрекенСнорк писал(а):вопрос прежде всего в том, что выиграли войну страшной кровью,

Страшной? Тут конечно можно спорить о терминах, потери в любой войне страшные, но все же стоит проводить разницу между голословными оценками взятыми с потолка разных эмоциональных словоблудов, не отдающих себе отчет о произносимых цифрах (оценки уровня один к десяткам), и научным исследованием вопроса. Например, в самом начале 90х годов, когда только ленивый не вываливал всевозможное "разоблачительное" дерьмецо на СССР, была организована официальная историческая комиссия под руководством Кривошеева, в результате соотношение безвозратных потерь была установлено как 1 к 1.3. Т.е. на 10 погибших немцев и их союзников, приходилось 13 погибших красноармейцев в непосредственно боевых действиях. Замечу еще раз, цифра была получена в период всевозможных разоблачений, когда все руководствовались правилом - чем чернушней, тем правдивей.

ФрекенСнорк писал(а):а побеждённые живут лучше победителей.

Известный лозунг для разогрева низкоителлектуальный толпы. Чем проще лозунг, тем он понятней, эмоциональней, доступней. А полный комплекс причин (где сам факт победы на вторых или третьих ролях) формирующий качество жизни в любой стране пусть постоит где-нибудь в сторонке.

ФрекенСнорк писал(а):... в то самое время, когда на Синявинских высотах устроили свалку...победители.

Ответьте сходу на следующие вопросы:
- сколько гектар площади, хотя бы примерно занимают т.н. Синявские высоты?
- были ли уничтожены, перенесены или завалены мемориальные комплексы грудами мусора?
- видна ли свалка с мемориальных мест?

Хоть по одному вопросу есть конкретный ответ? Или проще оперировать фразой "на Синявинских высотах устроили свалку" за которой при должном уровне воображения может скрываться что угодно. С таким подходом, давайте объявим всю территории РФ западней линии Мурманск-Питер-Москва-Волгоград заповедно-мемориальной зоной, она вся полита кровью из той войны.
Не стоит зацикливаться на этих высотах, это не государственная политика, и не отношение страны к мемориалам о той войне. В тысячах других мест, в деревнях, селах, маленьких городишках, городах, тысячи мемориальных комплексов по всей стране содержаться во вполне достойном состоянии.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 окт 2011, 17:48

СанСаныч, для начала-вот
а насчёт лозунгов для разогрева толпы- я вам отвечать не буду. потому как это- вообще за гранью добра и зла.
а насчёт государственной политики- о да, куда как проще ветерам отдельные квартиры пообещать с высоких трибун, а потом- спустить всё на муниципальный уровень.
Stranger, не пыхти, ты у меня- в игноре! :D :D :D

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 10 окт 2011, 17:50

СанСаныч писал(а):Это всплеск альтернативной истории?

Это как раз всплеск реальной истории. Если и вспоминают про этот эпизод то вскользь. Мол в соответсвии с тогдашими военными теориями что бы сорвать мобилизацию в СССР финны первыми нанасли удар.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 окт 2011, 17:51

о как! ну-ка, ну-ка, мальчики, подеритесь..где мой поп-корн?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 10 окт 2011, 18:00

ФрекенСнорк писал(а):

А в чем принципиальная разница между придумками и предположениями?
Ну почему же не разглядеть? Если нарочно не зажмуриваться, то все можно прекрасно разглядеть. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 10 окт 2011, 18:03

ФрекенСнорк писал(а):Stranger, не пыхти, ты у меня- в игноре! :D :D :D

А я тебе не отвечаю и с тобой не общаюсь. Просто показываю форумчанам, что ты сказала глупость

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 10 окт 2011, 18:10

ФрекенСнорк писал(а):...Cyrax, когда Вам надоест передёргивать, то я с удовольствием услышу Вашу версию о том, как могли новые власти в 1940 году узнать, кто из эстонцев- сотрудничает с нацистами, а кто - нет.

А что я передёргиваю? Ссылку на книгу Дюкова я дал, автор много работал с ахивами, тираж кстати всего 1000 экзепляров. Так вот рассказы о жутком геноциде чухонцев это ненаучная фантастика. Доходит до того что чухонцы примерно в 3 раза завышают численность населения страны.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 окт 2011, 18:17

Cyrax писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):...Cyrax, когда Вам надоест передёргивать, то я с удовольствием услышу Вашу версию о том, как могли новые власти в 1940 году узнать, кто из эстонцев- сотрудничает с нацистами, а кто - нет.

А что я передёргиваю? Ссылку на книгу Дюкова я дал, автор много работал с ахивами, тираж кстати всего 1000 экзепляров. Так вот рассказы о жутком геноциде чухонцев это ненаучная фантастика. Доходит до того что чухонцы примерно в 3 раза завышают численность населения страны.

ну раз это фсё- ненаучная фантастика, то в Забайкалье похоронены маленькие зелёные человечки...
Дюков...это ж надо...
Александр Дюков публикуется в интернет-изданиях «Столетие», «Русский Обозреватель», «Новые хроники», газетах «Известия», «Комсомольская правда», в информагентстве «REGNUM».

Дюков — автор и редактор-составитель ряда книг исторической тематики, более 150[источник не указан 75 дней] научных и публицистических статей по вопросам отечественной истории XX века. Сфера научных интересов — история советского партизанского движения, нацистской оккупации, деятельность антисоветских вооруженных формирований, репрессивная деятельность советских властей в Прибалтике и на Западной Украине, политизация истории. Работы А. Дюкова переведены на английский, эстонский, венгерский, польский и литовский языки, рецензизируются российскими и европейскими научными журналами, цитируются российскими, европейскими и американскими учеными, в том числе - в кандидатских диссертациях.[5][неавторитетный источник?]

вейзмир, что за прэлэсть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 окт 2011, 18:19

ZZ писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

Ну почему же не разглядеть? Если нарочно не зажмуриваться, то все можно прекрасно разглядеть. :)

принципиальная разница? а посмотри в словаре, мне ведь не поверишь! :D :D :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 10 окт 2011, 19:50

Вход немецких войск в Эстонию население встречало цветами. Взрослая часть мужского население сотрудничало с немцами. Высылка с насиженных мест- это не расстрел. На территории прибалтов были созданы концлагеря и там "работало" местное население.
Из местных прибалтов было создано две дивизии СС.
Тут намедни был пост про показатели Эстонии. В интернете нашел причины роста экономики.Сайт в теме. СССР- оккупант сделал из прибалтики парадную для входа в СССР. Инвестиции из союзного бюджета были самые большие. Откуда деньги брались? Ныне ЕС частенько перечисляет дотации,как бы страны Балтии не оказались в роли Греции. И таких маленьких стран в ЕС много. Но их спасать от кризиса легко и малозатратно. Это не Греция,Италия, Испания,Португалия. Премьер Великобритании уже заявил:Пока я у власти Великобритания не войдет в зону евро и не собирается покрывать долги других стран. При таком положении в ЕС страны Балтии не получат дотаций и инвестиций. У старой Европы много проблем с Грецией и Италией.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 10 окт 2011, 20:06

Cyrax
Не могу понять наше руководство. Индии вместе с поставками военной техники отдаем лицензию на её производство. Почему РФ не берет у Индии лицензии на производство иноваций для нас?
Китай со своим высокими темпами развития побаиваются быть в тянутыми в мировой кризис. Экспорт снижается и в последнее время идет спад производства в автопроме, швейном производстве, затягивают другие страны нелегальное производства и приток денег в Китай. Военная техника ныне не главный козырь у Китая. Ему нужно продовольствие. Наша дружба или разбег не поможет Китаю.
У Китая ныне проблем больше,чем у нас в России. США готовы благоприятно рассмотреть заявку Грузии о вступлении в НАТО. Это боль наша.

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 10 окт 2011, 20:53

nikols писал(а):Cyrax
Не могу понять наше руководство. Индии вместе с поставками военной техники отдаем лицензию на её производство. ...

Не знаю ,не знаю. Дома где то лежит книга Гордиевского о КГБ. Так вот в Советское время Индия была главной базой для 9 управления КГБ. Самой результативной была местная резединтура, да и в качестве база для проникновения в другие страны использовалась. 9 управление специализировалось на промышленном шпионаже.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 окт 2011, 10:49

ФрекенСнорк писал(а):
ZZ писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ZZ, не придумки, а предположения-это раз.

принципиальная разница? а посмотри в словаре, мне ведь не поверишь! :D :D :D

Ма шер, так и ты не поленись заглянуть в словарь и посмотреть разницу между "сослать" и "уничтожить". :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 окт 2011, 11:09

Cyrax
Никогда Индия не была стартовой площадкой для внешней разведки КГБ. Канада. Там не было паспортного режима и можно натурализоваться и въехать в США,как гражданин Канады. Гордиевский и Калугин могут писать даже о том,чего не было вовсе.
Лицензию на производство планшетника могли бы прикупить у Индии.
Ныне Путин в Китае будет подписывать рамочный договор о совместной разработке среднемагистрального самолета. Будет использованы ресурсы двух стран. Но боюсь того,что китайцы захватят наш рынок. Авиапром наш очень не разворотливый.

СанСаныч
Гость RZN.info

Сообщение СанСаныч » 11 окт 2011, 11:18

Cyrax писал(а):
СанСаныч писал(а):Это всплеск альтернативной истории?

Это как раз всплеск реальной истории. Если и вспоминают про этот эпизод то вскользь. Мол в соответсвии с тогдашими военными теориями что бы сорвать мобилизацию в СССР финны первыми нанасли удар.

Можно привести какие-либо ссылки на эту версию событий? Почему о вторжении финнов на территорию СССР c 28 ноября по 5 декабря никто не знает?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 окт 2011, 11:32

Граница с Финляндией была в пригороде Ленинграда. Ожидали все начало ВОВ. Надо было отодвинуть границы со стороны Финляндии. Добровольно не хотели. СССР решил отодвинуть границу силой. Линия Манергейма была укреплена,армия финская была обучена и отмобилизована. Они лихо уходили на лыжах от прямого столкновения. От финнов мы узнали о снайперах и лыжах в армии.
После ВОВ граница отодвинута до Выборга, была наша база БФ в Финляндии (Порткалауд)

Вернуться в «События в стране и мире»