Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение ФрекенСнорк » 06 янв 2013, 04:47

может, Туркменбаши- или кто там-- больше отстегнул? :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 янв 2013, 14:40

Так работать-то некому, а за мигрантов гоняют. Как быть?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 янв 2013, 15:14

salabus писал(а):Так работать-то некому, а за мигрантов гоняют. Как быть?

***робко*** Работать самим?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 06 янв 2013, 16:17

Каждому гастарбайтеру по квартире, "всего и делов та." :D

Жерару Депардье подарят квартиру в Мордовии.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=999831
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 06 янв 2013, 18:13

ZZ
Самим - вполне вариант. Вот только кто "сам" пойдет ныне на стройку чернорабочим - таскать мусор, грузить мешки и т.п.? Про то, что славные подрядчики в результате ставят на все возможные работы ни разу не квалифицированных узбеков - это тоже понятно. Но я тут шапочно общался с одним подрядчиком, который уже как минимум на двух объектах дико нагорел и со сроками, и с деньгами на переделках, и еще с кучей косяков в исполнении наших среднеазиатских друзей. На вопрос: зачем он продолжает иметь дело с этим субподрядчиком - получил ответ, что до сих пор у него не получилось найти славян, которые сделают лучше и быстрее.
Самим работать - очень бы, конечно, хорошо, но у нас ведь все мечтают стать таксистами или менеджерами (торгового зала). А качественно работать руками - поди, поищи желающих. Есть, конечно, но катастрофически мало. И я просто не могу себе представить нынешнюю стройку без "узбеков", которые что-то куда-то тащат, поднимают, опускают, подметают и т.п.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 янв 2013, 21:37

Вась, я б пошел. Но! Фёст - руки не оттуда))), секонд - сумлеваюсь, что мне за русскую рожу бонусы положат.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 янв 2013, 21:47

К сожалению, качественная работа просто не востребована. Отсюда и все остальное - не нужно качество, не хотят платить, не хотят платить - не нужен квалифицированный труд.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 06 янв 2013, 21:55

DS писал(а):К сожалению, качественная работа просто не востребована. Отсюда и все остальное - не нужно качество, не хотят платить, не хотят платить - не нужен квалифицированный труд.

Я бы отчасти с этим не согласился.
На каких ""квалифицированых" работах пользуют гастарбайтеров?
Скажу за нашу компанию: это исключительно подсобные рабочие.
Ну сколько им заплатишь, ессно россияне на такую з/п не пойдут.
Кто то уже сказал, что у нас предпочитают манагерами, может и не особо выше плата, но зато в тепле, и с девочками весь день лясы точат.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 янв 2013, 22:01

Меньше штуки за р/д наши средненеевропейские братья уже не берут. А мне стока не дают за "в тепле, и с девочками весь день лясы")))

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 янв 2013, 22:08

Р/д только немного другой - 12..14 часов бетон на тачке возить. Или сливовые заросли вырубать.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 06 янв 2013, 22:15

DS писал(а):Р/д только немного другой - 12..14 часов бетон на тачке возить. Или сливовые заросли вырубать.

Я могу говорить только за то, что знаю.
Со строительством не связан, верю, что там и так бывает.
У нас рабочий день фиксирован по ТК, иногда просят, подчеркиваю просят, их выйти в выходной.
За что соответственно и оплачиввают.
Для них эта сумма, которую Леонид назвал, весома.
Ну а про
UNCLE1911 писал(а): А мне стока не дают за "в тепле, и с девочками весь день лясы")))

так это что называется "кто на что учился". :)
Или может точней, кто во что себя оценивает, хотя тоже от первого зависит. 8)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 06 янв 2013, 23:28

Йа-йа, копальщик -резальщик безусловно больше "кто на что".
ЗЫ А оценивает: "Съисть то он съисть, да хто ж ему дасть!"

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 07 янв 2013, 05:25

Вот загадочная фраза:
С днем рождения ее уже успел поздравить глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. «Хочу поздравить первую жену Владимир Владимировича, Людмилу Александровну, с 55-летием и пожелать ей кавказского долголетия», — написал он в своем Twitter.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 07 янв 2013, 06:40

UNCLE1911 писал(а):«Хочу поздравить первую жену Владимир Владимировича, Людмилу Александровну, с 55-летием и пожелать ей кавказского долголетия»

и, разумеется, не факт,что последняя..С такими друзьями, как Рамзан,- и врагов не надо.:)

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 09 янв 2013, 17:45

Дивиденды российских компаний, полученные от кипрских офшоров, больше не облагаются налогом

С нового года вступил в силу приказ Министерства финансов, исключающий Кипр из «черного списка» офшоров.

Такое решение было принято еще в августе, напоминает «Российская газета».

Теперь в Россию может быть без налоговых потерь возвращена ранее выведенная из страны прибыль — получаемые российскими компаниями от кипрских офшоров дивиденды теперь не будут облагаться налогом на прибыль. Ставка налогообложения по ним будет обнулена. Раньше, пока Кипр числился в офшорах, применялась ставка в 9%.

«Возможности, которые дают новые правила, весьма актуальны для российского бизнеса», — говорит управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний «Содействие бизнес проектам» Кира Гин-Барисявичене. — Часто бывало, что отечественные бизнесмены, желая спасти и сохранить заработанное, выводили деньги на свои кипрские компании, а когда для бизнеса, который они ведут в России, требовались деньги, то предприниматели «ломали голову», как без потерь обратно завести финансы в нашу страну».

Кроме того, к зарегистрированным в офшорных юрисдикциях компаниям с повышенным вниманием относятся банки. По «противоотмывочному» законодательству они обязаны отправлять сведения о банковских операциях этих компаний в Росфинмониторинг. Теперь такого пристального контроля к ним не будет.

Всего сейчас в списке офшоров, который ведет Минфин, 41 государство.

Ранее президент Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, заявил о необходимости «деофшоризации» российской экономики.

Источник

Жить становится веселее. Давайте офшоры не будем называть офшорами и не будем облагать налогами.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 09 янв 2013, 17:56

Сиракс, Вы выделили в своем сообщении совсем не ту фразу, она ключевой не является.
Я думаю просто нашли любимое слово. :D

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 09 янв 2013, 19:59

Работать есть кому.
Просто для нашей экономики выгодней иметь толпу рабов и допотопные технологии во всех сферах хозяйства. Выгодней нанять 10 Равшанов, чем поставить один робот или усовершенствовать технологию.

У нас даже пилотов гражданской авиации хотят заменить гастарбайтерами. Платят там - дай бог каждому такую зарплату. Работа правда тяжёлая, сложная. Я сильно сомневаюсь, что нельзя нанять аборигенов. У нас даже за 30 т.р. в месяц люди готовы рвать себе жопу на работе, гробить здоровье и даже реально погибать. У пилотов зарплата гораздо выше, но оказывается, что пилотов ещё учить надо. А это сложно. Всё что сложно - не приживается в нашей экономике.
Купи-продай приживается, выкачка нефти приживается, замена аборигенов на гастарбайтеров приживается, а всё что сложнее - с большим трудом. ГЛОНАСС под личным контролем собаки Кони уже много лет прививают, никак привит не могут. На троллейбусы и трамваи привили - на военные самолёты до сих пор никак не могут, ибо самолёт как никак сложнее допотопного трамвая.

Именно поэтому в нашей стране происходит замена коренного населения на гастарбайтеров. Это целенаправленная государственная политика, т.к. гастарбайтерам открыты все двери, садись в поезд Ташкент-Москва - и ты уже на месте.

Попробуйте стать гастарбайтером во Франции, Германии, Норвегии, или хотя бы США - вас так просто туда не пустят. Хотя в США, судя по фильмам, тоже решили заняться замещением негров на мексиканцев. Но мексиканцы там на пассажирских поездах не ездят - топают пешком по пустыне, или едут как груз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 09 янв 2013, 20:20

Целиком и полностью согласен с уважаемым Колхозником.
Особенно в части роботизации труда, в этом будущее.

Колхозник писал(а):Попробуйте стать гастарбайтером во Франции, Германии, Норвегии, или хотя бы США - вас так просто туда не пустят.

Тут я бы пошел дальше.
Попробуйте стать гастарбайтером в Таджикистане или Узбекистане.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 09 янв 2013, 22:52

Не оскудела земля наша клоунами. :D

Никита Джигурда намерен получить французское гражданство.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1000725

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 янв 2013, 07:36

http://www.newsru.com/world/09jan2013/cs.html
интересно, швейцарцы тоже забывают российских сирот в автомобилях?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Вернуться в «События в стране и мире»